ID работы: 10349428

Сердце Византии 2

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19 (Черновик)

Настройки текста
Охотничья вылазка летом обычно не приносила особой добычи. Та часть леса, которую знал Алессио, поредела от засухи. Очевидно, что зверьки предпочли более густую часть леса. -И это император называет охотой? В голосе Миреллы было плохо скрытое разочарование. С момента ее прибытия во дворец все как-то шло наперекосяк. Но тут Алессио знал как исправить ситуацию: -Мы выдвигаемся в Северный лес. Винкс нахмурился. Эта часть леса была плохо изученным местом. Сосны там были в 2-3 раза выше обычных. Их верхушки заслоняли собой солнечный свет, создавая мистическую атмосферу. Ходили различные слухи о фантастических жителях обитавших там. Соваться туда, еще и с главами двух государств было неблагоразумно. Однако император еще во дворце дал ему понять, чтобы не смел ему возражать при княгине. Военачальнику оставалось лишь достать из своей поясной сумки карту леса и углубиться в изучении того уголка на котором стоял арабский иероглиф опасности خطر. -Надеюсь там есть ручей. Моя фляга практически пуста. Один из стражников протянул ей свою флягу, но княгиня отрицательно помотала головой. Алессио откупорил пробку от своей, но та была абсолютно пустой. -Там будет Рубиновое озеро, -произнес Винкс, сверяясь с картой. Часть пути они проехали в молчании. Но в лесу никогда не бывает абсолютной тишины. Несколько мелких птиц, щебетали по веткам, радуясь солнцу. Северный лес встретил их приятной прохладой. Чуть ли не у основания этой части было обещанное озеро с кристально-прозрачной водой. Его песчаное дно так и манило искупаться. Император спрыгнул с коня и подал руку, чтобы помочь слезть девушке. Мирелла удивленно взглянула на него, но помощь приняла. -Чтож, впервые мне нравится Византия, -усмехнулась княгиня, -Точнее ее дары природы. Император будет купаться? -О, нет, -помотал головой Алессио, -Вода ледяная. О брезгливости к купанию в водоемах, преобретенной с детства рассказами наставников он счел благоразумным умолчать. Но Мирелла явно была настроена решительно. Он сделал знак страже отойти как можно дальше. Те с сомнением отошли. Но отдыхать не стали. Император видел, как они производят обыск окружения. Княгиня бережно поставила лук к дереву, колчан почему то повесила на обломок сука. Легкие кожаные латы было не просто снять. Ведь их стягивал шнурок на спине. Несколько безуспешных попыток не принесли результатов. -А в Византийских доспехах сбоку ремешки, -Алессио еле сдерживался, чтобы не рассмеяться над ее попытками. -Да у нас больше ремешков, однако помощь с снятием защиты нашим воинам не требуется. -Лучше бы не зубы скалил, а помог, - с укором произнесла девушка. -Или лимит помощи на сегодня исчерпан? Помочь было не сложно. Алессио не раз приходилось избавлять Джулию и других наложниц от шнуровки на корсетах платьев. В этот же раз перед ним была вольная девушка и это было странно. Пальцы плохо слушались. Но повозившись он все же справился. Латы упали в траву. Мирелла мысленно отметила неуверенность в действиях византийца. Интересно, что предпримет мусульманин если раздеться полностью? Впрочем их веру тоже нужно уважать. И как бы ей не хотелось подразнить его, по факту она скинула ботинки и во всей одежде нырнула в озеро. Вода действительно оказалась ледяной. Зубы тут же издали характерный звук. Пришлось вылезать. Вид девушки был тот еще. Длинное платье,ранее успешно скрывавшее ее утонченную фигуру, теперь облепило все ее выдающиеся места. Алессио невольно пробежался по ее телу взглядом, задержавшись в области груди. И зачем только она скрывала ото всех эти формы? Император поодавшись порыву, резко сдавил девушку в обьятиях и накрыл ее синие губы поцелуем. Он чувствовал, как влага ее платься пропитывает и его рубашку цвета неба, которого здесь не видно. А длинные мокрые волосы слегка щекотали ладонь. Княгиня не сопротивлялась. И это было неожиданностью, даже для нее. В этих обьятиях византийского варвара она таяла словно рафинад в чае. Слегка кружилась голова и ноги стали ватными. -На нас смотрят, - пролепетала она, с неохотой отпуская его губы. -Действительно, -пробормотал император, -К тому же Джулия итак на меня злится. Не знаю за что. Мирелла вскинула на него свои голубые глаза и тяжело вздохнула. -Нам девушкам важно внимание. Как давно ты дарил жене цветы? -Раз в 3 дня ее служанка меняет цветы в вазе на подоконнике. Касаемо моего внимания, мне кажется ей наоборот оно противно. Болгарка пожала плечами. Разбираться в психике малознакомой девушки ей не хотелось. Она встала на носочки и едва коснулась своими губами губ императора. Алессио отпрянул. Лишь слегка и не отталкивая ее, но княгиня все поняла. Этот мужчина был недосягаем для нее. Княгиня чувствовала легкую горечь разочарования, но она была слишком горда, чтобы это показать. Она улыбнулась Алессио, своей обычной, блестящей полной презрения улыбкой. -Вы просто играете в игру недосягаемости? - сказала она ему, с ноткой надежды в голосе. Алессио взглянул на неё, его глаза были твердыми и решительными: -Я никогда не играю в игры с чужими сердцами - ответил он. -Просто вы промокли и замерзли и я вас слегка согрел. Княгиня почувствовала, как её сердце тонет в боли, но она продолжала улыбаться. -Ну что ж, буду знать. Алессио смотрел как она поспешно натягивает доспехи поверх мокрой одежды. Он знал что она не этого ожидала от него. Знал, но не мог позволить себе излишние вольности к этой девушке, хоть она и была привлекательной .Он не хотел давать ложные надежды или создавать неудобную ситуацию. Когда княгиня надела доспехи, он подошёл к ней и сказал: -Я надеюсь, ты не будешь злиться на меня. Я просто пытаюсь быть честным. Княгиня подняла голову и встретила его взглядом. Она понимала, что император говорил правду, и это было тяжело для неё. Но она также знала, что сама не может привязываться к кому-то. Потому что коварная судьба всегда лишала ее близких людей. Не всегда смертью. Но их отдаление было еще более губительным для ее сердца. -Я понимаю, - ответила она, - И я не злюсь на тебя. Просто.. Я думала, что между нами возможно что-то большее, чем простая помолвка детей. Алессио сочувственно улыбнулся и отрицательно помотал головой: -Я намерен сохранять верность своей Джулии. Наши отношения начались не идеальным образом и я сожалею о первых часах нашего знакомства. Однако она прекрасная девушка и подарила мне и Византии в целом неоценимый дар. Моя верность - наименьшее, чем я могу ее отблагодарить. Что касается нас с вами, княгиня, - мы могли бы остаться друзьями? Девушка рассеяно кивнула. Они оседлали своих коней и продолжили путь по густому лесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.