ID работы: 10349291

Шрамы прошлого

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лайя лежала на краю огромной двуспальной кровати, одной рукой обнимая подушку, а другой гладя задремавшего Носферату. В груди таилось отвратительное чувство непонимания происходящего. Ей казалось, что так на неё влияет замок, и от этого было до дрожи страшно. Слезы непрерывным потоком лились на шёлковую ткань простыни, девушка недавно очнулась после очередного перенесения в Османскую империю. В далёком прошлом произошло нечто ужасное - Аслан вернулся с поля боя с тяжелейшим ранением. Никто не знал выживет ли парень, ведь меч врага хоть и не сильно, но задел жизненно важные органы, оставив на теле юноши внушительную рану. К сожалению, в те времена медицина была не столь развита. Оставалось надеяться на лучшее. Не найдя в себе сил встать реставратор просто лежала, глядя в потолок бездумным взглядом. Вдруг скрипучая дверь открылась, на пороге стоял Лео. -Лайя? Увидев такое знакомое, родное лицо и услышав не менее родной голос из прошлого, девушка не смогла сдержать накатывающей истерики. Он был так близко, а главное - полностью здоров. Теперь она не пыталась сдерживать слезы, давая волю эмоциям. Спустя мгновение мужчина оказался рядом с девушкой, прижимая её к себе. Его руки, окутывали Лайю теплом со всех сторон, большими пальцами он пытался вытереть с щёк нескончаемый поток слёз. Поняв, что это сейчас не имеет никакого смысла, он просто прижал реставратора к груди и начал покачивать её из стороны в сторону, успокаивая, как ребёнка. Девушка всхлипывая, прижалась к Лео, не желая отпускать. Парень уткнулся носом в её макушку, вдыхая запах волос и оставляя там лёгкий поцелуй, будто пытаясь одними действиями сказать: "Я здесь, рядом, я никуда не пропаду." Лео гладил Лайю по волосам и плечам, говоря успокаивающие слова. Чувство непонятной ностальгии накрыло её с головой, от этого было жутко и одновременно по-домашнему уютно. Реставратор не знала как объяснить это чувство. Она ощущала в рыжеволосом парне больше, чем просто поддержку, с первого дня ей казалось, что они знакомы очень давно. Девушка знала, что он готов принять любой её секрет, принять её такую какая она есть, и она была готова ответить ему не меньшим. Это неизменно манило. -Лео, я боюсь...- после долгого молчания тихо сказала девушка, будто боясь разрушить эту тишину. -Что? Чего именно? - недоумённо спросил он, в его глазах плескалось переживание, и кажется, темно-травяными ниточками узоров радужки, собственный страх. -Замка, этих странных звуков по ночам, всего того, что происходит - это жутко и совершенно не укладывается в голове, Антона в конце концов! Иногда складывается ощущение, что он появляется из ниоткуда. Страшно за Милли... - её голос дрогнул, что не осталось незамеченным. Ресторатор с надеждой взглянула в глаза мужчины, ища поддержку. - Но я не могу уехать пока не закончу работу над картинами. -Почему же ты раньше не говорила, что ты боишься? - Лео притянул её к себе, кутая в объятьях, в который раз прогоняя все страхи. Только рядом с ним Лайе казалось, что она в безопасности в этом замке. - Хочешь, я останусь сегодня с тобой? Ответом послужил лёгкий кивок девушки. Когда Лайя немного успокоилась, она отпрянула от мужчины и встретилась с его глазами цвета увядающего лета. Его волосы были растрепаны, а на висках остались капли воды, кажется он недавно вышел из душа. Его светлая футболка плотно прилегала к красиво слаженному телу. Кажется, была видна каждая мышца. Ресторатор невольно залюбовалась этим, как вдруг заметила очертания грубого шрама. Шрам. Такой же, который мог остаться при ранении у Аслана. Он был буквально точь-в-точь. Только в этот момент Лайя поняла, что уже видела его, когда случайно разлила на Лео соус. Тогда она бы и не обратила внимания, но сейчас, когда пазл в голове начал складываться важна была каждая деталь. *** Несколько недель рыжеволосый парень всеми силами цеплялся за жизнь. Рядом с ним всегда была Лале, кажется она не выходила из палаты. Былой румянец на щеках угас, под глазами залегли тени, скулы стали отчетливее, а кожа заметно посерела. Девушка старалась не оставлять Аслана ни на секунду. Влад тоже часто появлялся, переживал, но не мог долго смотреть на измученного друга и не менее измученную подругу. Всё переживания ему легче было переносить одному. К удивлению лекарей Аслан шёл на поправку. Его поистине львиному здоровью завидовали многие. Долго, сложно, больно, но рана затягивалась. Лале не раз сама вызывалась менять повязки и помогать парню. Возможно и свет души девушки хоть толику, но помогал воину. И он был безмерно ей благодарен. После очередной бессонной ночи рядом с постелью раненого Лале задремала в кресле, держа Аслана за руку. Вдруг она почувствовала движение его нездорово холодных пальцев. Сон как рукой сняло. Девушка перевела взгляд на парня и тут же встретилась с его зелёными глазами, так ярко выделявшимися на фоне ужасно бледной кожи и потускневших рыжих волос. Живой, но измученный борьбой за жизнь он слабо улыбался. -Лале... - хриплым от долгого молчания голосом сказал Аслан. - Спасибо... Он закашлялся. Лале хотела было обнять друга, но от прикосновения её резко пронзила боль, которую сейчас чувствовал парень. Она лишь пересела так, чтобы их лица были на одном уровне. Девушка ничего не могла сказать, её душили слезы. Лале лишь крепче сжимала своими крошечными ладошками крупную ладонь воина. Кажется несколько непрошенных слез все же скатилась по её лицу. -Ну что ты... - Аслан большим пальцем аккуратно стёр слезы и попытался приподняться на локтях. - Всё будет хорошо. Он улыбнулся, уже увереннее, в комнату вошёл Влад, который как будто знал, что друг пришёл в себя. -О, Аслан, рад видеть. - парень протянул ему ладонь для рукопожатия, рыжий в ответ протянул свою. - Лале... Может, тебе стоит пойти хотя-бы поесть? -Нет, спасибо, я не голодна. - девушка блеснула своими карими глазами во Влада, показывая, что спорить с ней сейчас бесполезно. Парни переглянулись, смиренно вздохнув, не собираясь противоречить ей. А Лале вскоре заснула под их тихий разговор. *** -Лео... - Лайя аккуратно коснулась рубца под футболкой. От прикосновения прикосновения у парня побежали крупные мурашки, а мышцы непроизвольно напряглись. - Откуда у тебя этот шрам? -Не помню. - мужчина пожал плечами, он никогда не акцентировал на нём свое внимание. - В первый раз я заметил его после тренировки лет в восемнадцать. А что? Реставратор была поражена спокойствием парня, а кусочек пазла дополнил все ещё непонятную картину. Аслану на тот момент было восемнадцать! -В Османской империи... - девушка махнула головой в сторону картин и запнулась. -Подожди. - Лео аккуратно прикоснулся к её предплечью, обвивая его пальцами и обаятельно улыбнувшись. - Я сейчас принесу чай и ты все расскажешь. Лёгкое касание губами лба и спустя мгновение мужчина вышел за дверь оставляя за собой тонкий шлейф дорогого парфюма и чего-то древесного. Пока Лео был на кухне девушка решила сходить в ванну и привести себя в порядок. Мысль словно стрелой пронзила сознание. Подойдя к зеркалу он неторопливо сняла лёгкое платье и заметила на внешней стороне бедра длинный, почти незаметный шрам. Который однажды получила Лале, ища друзей на складе оружия. Рассмотрев его поближе и прокрутив в голове варианты его происхождения. Лайя поняла, что не помнит как он появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.