ID работы: 10349196

gone souls

Слэш
G
В процессе
44
автор
нэнэкиллуа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пока луна не осветит даль

Настройки текста
      Босс сидит в своем кабинете уже около часа, прожигая суровым взглядом дыру в стене напротив. Документы и папки с делами команды были разбросаны по всей комнате, делая ее визуально меньше. Длинные пальцы Босса постукивали по подлокотнику кресла, то замедляясь, то переходя на сильный стук. В голову беспорядочно лезли мысли о уходе Ривер. Почему она смогла оставить его, почему проведя вместе больше полувека она решила уйти? Может он для нее значил не так много, как она для него? Эти доводы переводили к отчаянию, чувству отвергнутости. — Прекращай это…- подбадривая самого себя, зажмуртвая глаза до черных звездочек перед глазами Босс, всеми силами старался вернуть себе холод разума. Его образ помагал ему держать себя в руках вне зависимости от ситуации, почему же так тщательно склеенная из обломков прошлого маска пошла трещинами? Бездействие убивало посильнее опустошения. Внутренний голос кричал — дыру нужно срочно заделать, пока через неё не просочилось что-то похуже пустоты. Но тело словно окаменело. Босс приковал взгляд к окну, за котором уже смеркалось. Провел в рассфокусированности не мало, как казалось, времени. Картинка была статичной, даже деревья за стеклом не шевелились от лёгкого ветерка, пасмурное небо угнетало своим холодным спокойствием, но давало глазу так нужый сейчас перерыв. Неизменный вид за окном вдруг Прервало движение: серенивая макушка укрытая капюшоном огромной толстовки медленно плеласл по двору офиса, направляясь внутрь. Это был Юджин. Снова такой же как год назад — забитый, тихий, апатичный. Юджин за этот год занял отдельное место в душе Босса, мужчина почувствовал некую связь с мальчиком — его хотелось оберегать, за него хотелось нести ответственность. Видеть упадок этого прежде светлого человека было сложно, оставить все так босс не смог бы. Спустя несколько минут работы мысли, Босс пришел к выводу — Они положились на меня, если я в трудное время не с ними, могу ли я быть им хорошим примером? Для осознования собственных действий потребовалось чуть больше пяти секунд. Ноги, словно ключевык фигуры управления телом встали из-за стола. Руки принявшие ту же стратегию подобрали разбросанные по полу кабинета папки и файлы, наконец давая возможность разглядеть отполированный, зеленоватого оттенка древесины пол. Глаза всё ещё были подвержены расфокусировке, но пелета серости медленно спадала, открывая возможность наконец то следить за собой. На взор попалось зеркало, висящее чуть ниже уровня глаз. — Ты — глава отдела, больше ты не можешь позволить себе такого состояния — как строгий родитель, Босс был придирчив к себе. Такое отношение не было вершиной правильности, но давало возможность не ослабнуть, не показать трещинки. Оставаться авторитетом, за котором, в случае чего не страшно было пойти. Открытая дверь впустила в помещение свежий воздух и лёгкую прохладу офиса. Уже с осознанно мужчина сделал шаг, направляясь к лестнице со второго этажа. Зрачки медленно перемещались по всей видимой площади, подмечая неприметные ранее детали: За панорамным окном, тянущемся вдоль всей стены по левую руку от босса росли саженцы деревьев, которые горожане сожали в память о каждом, ушедшем из серединного мира, родственнике. Именно сейчас они, ещё совсем маленькие прутики, казались более близкими и нужными. Ривер достойна самого прекрасного расточка. Он точно посадит в память о ней акацию, но не здесь, не для всеобщих глаз — для него самого. Сокральный памятный алтарь, что будет цвести в роще неподалеку. Мысли больше не казались тяжёлым грузом, но оставались ощутимыми где-то в районе груди. Спускаясь по лестнице Босс пропускал одну ступеньку, он знал почему спешит, но выстроенный обманом себя же самого образ не давал признаться в этом. Успел. В холле собрались Джоан, Хейден и Юджин. По обычному располагаясь на двианах. Одно кресло своей пустотой резало глаз. На него никто больше не сядет, в мномой надежде обмануть себя — Ривер здесь, лишь вновь опаздывает. — Босс? — обернувшись вокруг своей оси Хейден удивлённо поджал губы, брови сами собой поползли выше, принимая удивленный вид — Вы к нам? — последняя фраза обернула ко входу всех, оставляя Босса пол прицелом трёх пар глаз — Здравствуйте, Да, Хейден, я к вам. Пожалуй — пауза была спасительной возможностью набрать воздуха в лёгкие. Даже венецианский маски особых карнавалов имеют свойство ломаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.