ID работы: 10348281

Кошмар приходит... Днём

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Вскоре он нашёл небольшую группу людей. Один из них заметил Гришу предложил присоединиться к ним. Парень подумал, что это неплохая идея и решил принять предложение. Некоторое время спустя… - И так, что нам известно?- спросил человек, который ранее предложил Грише присоединиться. - По комплексу ходят живые трупы- подал голос один из присутствующих. - Так, а ещё? - Они нападают на людей- сказал всё тот же человек. - Это всё? - Нет- произнёс Гриша- я выяснил, что до этой субстанции нельзя дотрагиваться… - И почему же? - Она затягивает внутрь. - Ясно. Это всё? - Пока да. - В таком случае предлагаю пока что узнать друг друга чуть лучше. - Согласна – сказала девушка сидящая рядом с Гришей – я начну. Меня зовут Лена. Я не местная, приехала в гости к подруге. Гуляла по городу, решила пройтись по магазинам, так я и оказалась здесь. - Я следующий.- сказал человек, пригласивший Гришу – я Андрей. Живу не далеко от сюда. Пришёл сюда купить подарок сестре. Видимо он уже не понадобится… - Нужно сохранять спокойствие- наконец подал голос Григорий- если вы сейчас начнёте паниковать, то мы точно не выберемся. Полагаю что теперь моя очередь. Меня зовут Григорий. Работаю охранником в этом ТЦ… Но его прервал звук, который периодически издавала слизь. Он повернулся в сторону источника этого звука. Прямо на них двигался человек или что-то похожее на него. Когда он приблизился, то оказалось, что это существо вовсе не было человеком. Оно полностью состояло из субстанции, которая успела за это время поглатить половину комплекса. Непропорционально длинные конечности, маленькая голова,довольно высокий рост. - Это ещё что такое!?- закричал человек который ещё не успел представиться- откуда...-договорить он не успел, так как монстр схватил его и бросил в ближайшую лужу слизи. Человек погрузился внутрь. Через некоторое время от туда выползла тварь отдаленно напоминающая того человека. - Так теперь мы выяснили откуда появляются монстры. Тем временем, то что раньше являлось человеком начало медленно приближаться к людям. Но тут Лена кинула в него чем-то, оно вдруг замерло и медленно сползло на пол и начало растворяться. Вскоре на его месте остался только ничего непонимающим человек. - Как ты это сделала? - Я просто кинула в него тем, что первое попалось под руку. Это оказалась бутылка воды. Она была не плотно закрыта, но это я поняла только после того как кинула. Видимо вода так влияет на эту слизь. - Нужно проверить твою догадку- проговорил Гриша- у кого-нибудь есть ещё вода? - Да, вот держи- сказал Андрей. - Спасибо. Гриша подошёл к ближайшей луже слизи и вылил на неё немного воды. Жижа мгновенно начала растворяться. - Ребят, всё это конечно прекрасно, но монстр никуда не делся.- произнесла Елена. - Да, точно- Гриша направил бутыль на существо и сжал. Вода растворила его. - Так, допустим способ мы нашли. Осталось только понять как очистить весь комплекс, или хотя бы его часть чтобы была возможность выбраться отсюда. - Я знаю – начал Гриша – в торговом центре есть система пожарной безопасности. Нужно поднести к датчику зажигалку или спичку чтобы полилась вода. - Идея конечно хорошая, но есть одна проблема, в данном помещении субстанция залила весь потолок, и нам врятли удастся найти датчик, так как воды осталось крайне мало. - Именно поэтому нам стоит пойти на поиски и по возможности найти ещё людей не заражённых сей субстанцией. - Я согласна с тобой, но это может быть опасно. - Да я вкурсе, но другого выхода нет. Разделяться мы не будем, так как риск и так велик, а по одиночке мы не сможем выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.