ID работы: 10347708

Мидорима, талисманы дня и девушка-катастрофа

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты мне нравишься, Мидорима Шинтаро.

Настройки текста
Утро. Школа. Перемена. По коридору идут двое парней: один — невысокий улыбчивый брюнет, что перебрасывает из руки в руку баскетбольный мяч, второй — высокий суровый парень с зелеными волосами и в прямоугольных очках, что держит в руках обычную женскую расческу. Навстречу им по коридору несется невысокая девичья фигурка с растрепанной шевелюрой цвета фуксии и голубыми глазами. Девушка в панике осматривается вокруг, явно кого-то или что-то ища, но определенно не находя. Но тут она видит зеленоволосого парня с расческой в руках, и глаза ее вспыхивают сумасшедшей радостью. Со всех ног она мчится к нему, да так, что чуть с ног не сбивает, выхватывает из руки расческу («Прошу прощения, но я одолжу это на минутку!») и несется в ближайший туалет. Парни стоят, будто громом пораженные, и только и могут, что глазами хлопать. Буквально спустя несколько минут странная девушка возвращается назад, но уже более спокойно, на лице ее сияет довольная улыбка, а на голове красуется высокий хвост вместо вороньего гнезда, что было там несколько минут назад. Она подходит к парню в очках и протягивает расческу со словами: — Спасибо большое! Ты буквально спас мне жизнь. Тот забирает свою собственность обратно и уже открывает рот явно для того, чтобы разразится гневной тирадой, но к странной девушке с воплями подбегает другая девица: — ХИСОРИ!!! Где тебя черти носят?! Сейчас будет звонок, а тебя нет в классе! Эта самая Хисори белеет на глазах, снова выхватывает расческу из рук обалдевшего очкарика, спешно что-то начесывает у себя на голове, возвращает предмет обратно и вместе с другой девушкой мчится в кабинет так быстро, будто за нею черти гонятся. Зеленоволосый парень гадливо поднял расческу с несколькими сиреневыми волосками на ней буквально самым кончиком пальцев. И у него определенно дергался левый глаз. Брюнет возле него просто стоял и давился от смеха, но в конце концов не выдержал и взорвался хохотом. — Сенсация столетия — Мидориму ограбили! Правда, потом вещь вернули, но немножко не в том состоянии, что было до того. Бу-га-га! — Закрой рот, Такао, и не беси меня. — Мидорима раздраженно посмотрел на расческу, после чего подошел к ближайшему мусорному ведру и выбросил туда уже бесполезный предмет. — Невероятно! Сегодня точно Луна в Водолее, потому что наш лучший игрок сам отказался от своего талисмана дня! Что же ждет его дальше? Неужели на него начнут сыпаться неудачи? — Если не заткнешься, я тебе язык вырву. У нас тренировка, идем. Что за наглая девица…

***

— Хисори, а ты в курсе у кого отобрала расческу? — Нет. Да и какая разница? Из-за того, что проспала, я не успела нормально привести себя в порядок, а ты сама знаешь как реагирует наша грымза на девушек с распущенными волосами — у меня и так уже от нее два предупреждения. А что? — Хрен с грымзой, но это был Мидорима Шинтаро — лучший баскетболист нашей школы и один из Поколения Чудес. — Э-э-э… И что с того? — А то, дурья твоя башка, что он ужасно не любит, когда у него одалживают или даже берут без спросу его талисманы дня. А судя по всему, та расческа и была его сегодняшним талисманом. — Ну и? — В каких мирах ты постоянно витаешь, что не знаешь даже таких мелочей? Ну и тебе лучше не попадаться ему на глаза ближайшим временем. — Он дедок суеверный, что верит во всю эту чушь? И не собираюсь я от него убегать — делать мне больше нечего. — Я тебя предупредила.

***

Хисори медленно брела по школьной дорожке и угрюмо смотрела себе под ноги. «И за что биологичка так меня невзлюбила? Подумаешь, уснула на уроке. Я ведь вела себя тихо, не мешала ей… А она почему-то разозлилась и задала мне сделать этот дурацкий проект о бабочках и сдать ей его завтра. Да где же я возьму сегодня нормальный фотоаппарат? Мой телефон сдох, и вряд ли кто-то захочет одолжить мне свой на неопределенный срок. Что же мне делать?..» Девушка завернула на задний двор и увидела свое спасение — прямо ей навстречу шел тот самый парень, у которого она вчера одолжила расческу, и в руках у него находилась ее мечта и спасение — настоящий профессиональный фотоаппарат! «Аюми что-то там говорила о талисманах и что он не любит делится… Но нельзя быть таким жадным и верить во всю эту ерунду! Кроме того, у него в руках — мой шанс на спасение от неприятностей. Нельзя его упустить!» Поэтому она повторила вчерашний прием: подскочила к ничего не ожидающему Мидориме, выхватила из его рук фотоаппарат, крикнула: — Я одолжу его у тебя на часик-два, а потом обязательно верну! Мне он очень-очень нужен, иначе меня съедят заживо! Спасибо тебе огромное! — и быстро умчалась в неопределенном направлении, зажимая в руках свой шанс на хорошую оценку и сияя счастливой улыбкой. Урааааа! Она спасена! Да здравствуют чудаковатые очкарики и их талисманы дня!

***

— Эй, Мидорима, а где твой сегодняшний талисман дня? — Такао… — Э-э… Да? — Выясни все об этой наглой девице. И поскорее. — Погоди… Ты же не хочешь сказать, что она снова тебя ограбила, но обещала вернуть позже? Бу-га-га! — Заткнись! И немедленно иди и выясни кто она такая! — Молчу-молчу.

***

Тренировка прошла плодотворно. Мидорима был доволен. Парни вышли из зала и направились в кафетерий, чтобы подкрепится. Такао все время болтал, а Мидорима просто фильтровал этот шум. И вот они уже в нужном коридоре, как зеленоволосый вдруг будто застыл на месте, и глаз его задергался, когда он увидел, что им навстречу на всех парах мчится знакомая нахальная девица, о которой Такао узнал, что ее зовут Куросаки Хисори, она учится с ним в параллели и известна своей беспардонностью на грани с наглостью. Снайпер Поколения Чудес про себя порадовался, что сегодня его талисман дня — это кулон на шее в виде самолетика, а, значит, его она не достанет, как фотоаппарат вчера (который она все же вернула потом), но приготовился к другим неожиданностям с ее стороны. И он как будто в воду глядел. Ведь за этой Хисори гнался какой-то весьма неприятный на вид парень и все время пытался задрать ей школьную юбку. Девушка отбивалась от него как могла, но силы были определенно не на ее стороне. Парочка закружилась вокруг Мидоримы. Хисори пыталась спрятаться за ним, а наглый парень — поймать ее и явно сделать что-то неприличное, судя по его сальному взгляду. — Я уже сказала тебе, что ни за что не буду с тобой встречаться! Отвали уже от меня и не заставляй бить тебя на глазах у свидетелей! Извращюга! Конечно же, слушать ее (а, тем более, верить словам о избиении) никто не собирался, и парень тот вот-вот бы схватил ее (почему-то руки его все время упорно тянулись схватить за край юбки), если бы Мидориме не надоели все эти танцы вокруг него, будто вокруг елки, и он просто подставил надоедливому незнакомцу, который определенно не понимал отказов, обычную подножку. И произошло сразу несколько вещей. 1. Нахал начал падать. 2. По пути он зачем-то схватил Хисори за ногу. 3. Хисори тоже начала падать… 4. …прямо на Мидориму… 5. …который от неожиданности не удержался на ногах и тоже начал падать. Парочка упала на землю, и Хисори тут же начала подниматься на ноги, ругаясь на извращюгу и Мидориму, но вдруг выяснилось, что замок ее кофты зацепился за кулон-самолетик на шее зеленоволосого. Девушка этого не увидела, резко встала и порвала шнурок на кулоне. Немая сцена. Такао, который все это время стоял рядом и молча заинтересованно наблюдал за бардаком вокруг Мидоримы, а после отправил незадачливого ухажера восвояси, теперь не выдержал и громко расхохотался. Взглядом все еще сидящего Мидоримы можно было убивать, а Хисори покраснела. — Я обязательно его починю! — воскликнула она, схватила порванный кулон из куртки злющего очкарика, поклонилась и убежала так быстро, будто боялась, что зеленоволосый парень убьет ее на месте. — Она начинает меня бесить. — процедил сквозь зубы ас Сютоку, хватая протянутую руку Такао и вставая на ноги. — Она мне определенно нравится. — Заткнись, а то убью.

***

— Хисори, что ты делаешь? — Не видишь? Кулон чиню. — А чей это кулон? — Лучше не спрашивай. — Погоди… Только не говори мне, что он принадлежит Мидориме и что это его сегодняшний талисман. — Вот видишь — ты сама и ответила. — Боже мой, как же это он тебя еще не убил? — Не знаю и знать не хочу. — Но все равно — будь осторожна и не нарывайся больше. Мидорима не любит таких шуток. — Как будто это от меня зависит…

***

— Ай! — Хисори вскрикивает, когда задевает мизинцем острый край картонной коробки. Присмотрелась — так и есть: царапина, из которой пошла кровь. А она-то всего лишь пошла выбрасывать мусор за школу. И вот тебе. Девушка тут же сунула палец в рот и медленно пошагала к медпункту. Вот дура! И зачем было отказываться от помощи? Нет, возомнила себя силачкой, которой все по плечу, и нагрузила себя целой кучей мусора. И вот результат — коробка улетела, оставив на прощанье кровь и неприятные воспоминания. Хорошо хоть, что в последнее время она не встречала этого Мидориму, а то он наверняка ее поколотил бы за все его талисманы, к которым приложилась ее нежная ручка. Но она ведь не хотела! Это все получалось случайно! Но все же лучше не попадаться ему на глаза, а то последний раз, когда этот очкарик случайно ее увидел, то его так перекосило от злости, что девушка решила за лучше скрыться в толпе. Ну его. Обидчивый какой. Даже кулон этот она передала ему через Такао — во избежание, так сказать. Хисори завернула за угол и возле спортзала увидела предмет своих размышлений — Мидорима Шинтаро сидела на лавочке и аккуратно перебинтовывал свои пальцы. Хотя нет, это даже не бинт, а рулон липкого пластыря. Как раз то, что ей нужно! А то до медпункта слишком далеко идти. Забыв обо всем на свете, девушка со всех ног бросилась к лавочке. Подбежала, плюхнулась, выхватила из рук офигевшего Мидоримы рулончик пластыря и быстро обмотала им мизинец. Пошарила глазами и увидела на лавочке возле себя ножницы. Обрадовалась, схватила их и закончила дело. — Спасибо, приятель, ты меня выручил. — поблагодарила она, и только тогда заметила убийственное выражение лица Мидоримы и тихо хихикающего сбоку Такао. — Э? Только не говори мне, что какая-то из этих вещей — твой очередной талисман дня. Боже мой, твои талисманы каждый день становятся все более странными. Честное слово, Мидорима, ты бы в школу еще чайник притащил или пульт от телевизора. На этих словах у зеленоволосого задергался глаз, а брюнет не выдержал и взорвался хохотом. — Он что, реально уже приносил такие вещи? — удивленно захлопала глазами Хисори, глядя на реакцию парней на свои слова. Такао закивал, и Куросаки тоже захохотала, как сумасшедшая. Черная аура вдруг закрыла все вокруг, и Мидорима начал медленно подниматься на ноги. — Ой-ой, нам кранты. Валим! — Такао, не прекращая хохота, схватил за руку хихикающую Хисори, и парочка быстро побежала подальше от злющего Мидоримы.

***

— Знаешь, ты лучше не попадайся ему на глаза в ближайшее время. — Да я поняла, что он прибьет меня. Ничего не могу пообещать, но постараюсь. — Хотя хочу поблагодарить тебя. — За что? — За то, что держишь Шин-чана в тонусе. Глядишь, когда-нибудь он и прекратит носится со своими талисманами. — Мало в это верю, но… Он действительно притащил в школу чайник и пульт от телевизора? — Бу-га-га, не вспоминай!

***

Вечер. В спортзале старшей школы Сютоку горит свет — там все еще тренируется снайпер Поколения Чудес Мидорима Шинтаро. Тренируется один, без команды и надоедливого Такао. Так ему даже лучше. Очередной трехочковый бросок прервали хлопки в ладони. Он оглянулся и даже поморщился, потому что ему аплодировала та самая девушка-катастрофа по имени Хисори. И в ее глазах светился такой восторг, что Мидорима даже не посмел ее ругать за вторжение. — Лучше уходи. — кратко молвил он и наклонился за мячом. — А можно я останусь? Ну пожалуйста! Я не буду мешать, шуметь, кричать, просто тихонько посижу на лавочке, хорошо? — девушка молитвенно сложила ладони и уставилась на него щенячьим взглядом восторженной фанатки баскетбола, если не восторженной фанатки Мидоримы Шинтаро. — Я не знала, что ты так классно играешь! Чтобы вот так бросать мяч с другого конца площадки и всегда попадать в цель — это же надо иметь не только талант, но и тренироваться каждый день до семи потов! Невероятно! Зеленоволосый ас Сютоку прищурил глаза и пристально осмотрел Куросаки. Такие слова он слышит каждый день, но никто не знает сколько труда и тренировок положено ради того, чтобы вот так играть. Да, талант здесь играет почти главную роль. Но если бы не настойчивые тренировки до мозолей на руках каждый день, то он бы не стал тем, кем есть. Все другие это почему-то игнорируют, а вот она заметила. И уже за одно только это он не выгонит ее отсюда. Хотя… Даже спрашивать не будет как она здесь оказалась. Но в руках нет ничего тяжелого или такого, что будет угрожать его сегодняшнему талисману дня. Парень скосил глаза в сторону лавочки, на краю которой находился его сегодняшний талисман — большая статуэтка толстого енота-тануки. Такую в руках не потаскаешь, ведь она довольно тяжелая, а значит, эта девица ничего не должна ей сделать. Ведь сразу видно, что так просто не уйдет, даже если он потащит ее силком — будет упираться до последнего, принося ему только лишнюю головную боль. А сейчас ему не нужны лишние хлопоты, только закончить тренировку и уйти домой. Хисори проследила за его взглядом и увидела талисман. Напряглась, но не оставила надежды на просмотр. — Я сяду с другой стороны. — тихонько сказала она, и, не дожидаясь разрешения, быстро ускакала к скамейке. Там она села в противоположном от тануки углу, как и обещала, и положила руки на колени, как самая прилежная ученица в мире. Сама же уставилась на Мидориму горящим взглядом. Мол, ну, начинай давай, чего ждешь? Шинтаро сам себе напомнил, что девушек не бьет, поэтому нужно просто сделать вид, будто ее здесь нет, вот и все. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул, сосредотачиваясь и отбрасывая все ненужное, и продолжил тренировку. Надо отдать должное Хисори — она сдержала свое слово и сидела тихонько, как мышка, совершенно не мешая Мидориме тренироваться. И вот последний на сегодня трехочковый почти с противоположного конца площадки, и тренировке конец. Можно убраться и спокойно идти домой. — Ура! Мидорима молодец! Так держать! — и все же Куросаки не сдержалась. С мыслями наконец-то отчитать эту наглую девицу, Мидорима повернулся к ней, да так и застыл каменным изваянием от увиденной картины. Потому что от радости девушка подорвалась с лавки и начала радостно прыгать, нахваливая зеленоволосого. В результате этих прыжков она не заметила, как зацепилась ногой о лавку, не удержалась на ногах и начала заваливаться назад. Результат — упала лавка, упала Хисори и упал… Да, и упал тануки. Вдребезги. Судьба в виде девушки-катастрофы с волосами цвета фуксии и сегодня не пощадила его талисман дня. Мидорима долго терпел эти издевательства. Но сегодня его нервы не выдержали. Поэтому, не успела Хисори подняться на ноги и осмотреть себя на предмет повреждений, а также осознать, что статуэтка разбита и за это Мидорима ей точно голову открутит, как была прижата к стене все тем же Мидоримой. И поняла — писец подкрался незаметно и сегодня ей точно хана. Ведь глаза парня пылали невероятным гневом, и прижимал он ее крепко, не вырвешься так просто. Его лицо приблизилось к ней почти впритык, и он молвил тихим металлическим голосом: — Ты хоть знаешь как меня бесишь? — Догадываюсь. — пискнула перепуганная Хисори, глазами ища пути отступления и понимая, что таковых нет, потому что она слабая девушка, а он — сильный парень, которого она довела до ручки. — Нет, ты даже близко не догадываешься как. — и его губы вдруг накрыли ее.

***

Хисори решительным шагом направлялась в спортзал. Ей срочно надо было разобраться с одним совершенно обнаглевшим баскетболистом. И что это такое было вчера? Зацеловал ее так, что она чуть на седьмое небо не улетела, а потом вдруг развернулся и ушел. Не-ет, дорогуша, это тебе так просто с рук не сойдет. Ворвавшись в спортзал, у девушки тут же нервно задергался левый глаз, когда она увидела, что баскетболисты не тренируются, как обычно, а стоят в окружении толпы своих фанаток и то ли дают интервью, то ли просто болтают. Но возмутил ее тот факт, что возле Мидоримы этих девиц стояло больше всего и все они восторженно визжали, чуть ли не прыгая на зеленоволосого аса Сютоку. Правда, сам он не выглядел очень довольным этим фактом, но сути это не меняло. Фанатки — зло. И она решительно намерена от этого зла избавится в кратчайшие сроки. Напоминая самой себе Кинг-Конга, Хисори — кипя от возмущения — продралась сквозь толпу этих сумасшедших и начала решительно отпихивать их от Мидоримы. — А ну пошли прочь от моего парня! Вон отсюда! И чтобы не смели больше к нему подходить ближе чем на 200 метров! Не то урою всех! От этих слов в спортзале наступила тишина. Баскетболисты были в шоке, как и фанатки. Мидорима же нахмурился и открыл рот, чтобы явно возразить, но его опередила одна из этих визгливых девиц: — Ты что несешь, чокнутая? Мидорима никакой тебе не парень! Что ты себе воображаешь? — Да-а? — нехорошо так прищурилась Хисори, уперев руки в бока. — А кто меня вчера поцеловал и сбежал? Вечером, после тренировки? И прошу заметить, я на него не вешалась, он сам меня поцеловал, первый. Не правда ли, Мидорима? Или сейчас начнешь лгать, будто не было такого? Тишина в зале стала просто мертвой. — Да быть того не может. — первым нарушил ее кто-то из баскетболистов. — Чтобы наш Мидорима — и первым поцеловал девушку? Ты точно лжешь. Я скорее поверю, что это ты набросилась на него с поцелуями, как бешеная фанатка. Но чтобы он сделал так сам? Да в жизни не поверю. Он, наверняка, и не знает с какой стороны подойти к девушке, не то, чтобы поцеловать, да еще и первым. У Хисори зачесались кулаки врезать кому-то хорошенько по его болтливой роже, но ее опередил сам Мидорима, который, кажется, очень не любил, когда его обвиняли во лжи. Правда, он не врезал по роже, а схватил Куросаки и поцеловал. Похоже, зеленоволосому асу Шутоку очень не понравилось, что его считают неумелым у делах с девушками, в смысле, что потоптались по его мужскому достоинству. А сейчас тишина была просто ошеломленной от шока. Половина девушек попадали в обмороки, а у парней просто выпали челюсти и выкатились глаза из орбит. Разве что Такао из-за спины капитана показывал парочке большие пальцы. Поцелуй долго не продолжался. Его разорвала сама Хисори, которая с самодовольным лицом повернулась к зрителям и сказала: — Видели? Мой парень еще и не то может. Так что впредь чтобы больше я вас не видела возле него. А то хуже будет только вам: у меня опыт сражения — два старших брата и один младший. Так что сначала подумайте хорошенько о своих красивых личиках, прическах, макияже и маникюре, а потом уже лезьте ко мне. Ах да, и еще… — фанатки вместе с баскетболистками не знали куда деваться от еще большего шока, когда Хисори повернулась к Мидориме и начала бесцеремонно обшаривать его карманы, руки, ноги и голову. Наконец на руке увидела незнакомый браслетик с зеленым клевером, которого вчера она там не видела, сорвала его и выбросила просто на пол. Этого уже Мидорима не мог стерпеть и схватил ее за руку. — Что ты такое несешь? И кто позволял тебе трогать меня и мои вещи? Верни браслет на место и убирайся отсюда, пока я не убил тебя на месте. — На правах твоей девушки я запрещаю тебе таскать в школу всякое барахло на потеху публике. — Ты мне никакая не девушка! — Да? А зачем тогда ты меня целовал? Мог бы просто наорать и выгнать из спортзала, но нет, ты именно поцеловал. И целовал не минуту, и не две. А это о чем-то и говорит. Если бы не было хотя бы элементарной симпатии, ты бы этого не сделал. А если поцеловал, и еще так долго, значит, я тебе нравлюсь. Потому что я скажу тебе прямо — ты мне нравишься, Мидорима Шинтаро. — с этими словами Хисори свободной рукой притянула парня к себе и поцеловала. И, судя по тому, что он не оттолкнул ее от себя, а ответил, а спустя некоторое время еще и обнял, вчерашний поцелуй точно не был простым и ничего не значащим. Так что простите, девушки, но Снайпер Поколения Чудес уже занятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.