ID работы: 10346963

Охотники на драконов

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало войны: Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Крики- это всё, что можно было сейчас услышать в Магнолии. Кругом царил хаос. Пространство было наполнено разрушением зданий, плачем, грохотом и хлопаньем крыльев. Магнолия осталось не долго.

***

Для Миры этот день был таким же, как и другие последних четырёх лет. Она встала, умылась, приготовила завтрак и разбудила брата с сестрой. Одевшись, она двинулась в сторону гильдии. Как только она собиралась открыть двери, до неё донеслись звуки рёва. Поначалу Мира подумала, что ей показалось, пока рёв не повторился снова, но на этот раз громче…будто он приближался. Повернувшись в сторону, откуда доносился рёв, она заметила множество точек на горизонте. Постепенно точки становились всё отчётливей, а людей, что наблюдали за ними, всё больше. В конце концов, точки приняли форму существ с крыльями, а учитывая приблизительное расстояние до них, существ довольно больших. На мгновенье в Мире зародилась надежда, что это возвращаются их убийцы драконов…возвращается Нацу. Пока каждая точка не начала издавать рёв, который, судя по интенсивности, не был дружелюбным. Когда существа добрались до окраин города, все поняли, что эти существа были драконами. А дальше был только Ад. Без предупреждения, каждый прибывший дракон начал выпускать свой элементальный рёв. В одно мгновение город был покрыт огнём, здания уносило ветром и засыпало землёй. Мира впала в шок. Столько смертей всего за маленькое мгновение. Она и раньше видела смерти, но это было слишком для неё. Вернул её детский плач, который разносился неподалёку от неё. Не став мешкать, она рванула в его сторону. Пробегая мимо людей, что в панике бежали куда глаза глядят, она добралась до разрушенного здания. Прислушавшись, она вновь услышала этот плач. Перевоплотившись в одну из своих душ, она начала интенсивно разгребать завал, пока не добралась до кроватки, рядом с которой лежали два тела. Мужчина и женщина. «Наверно родители» подумала волшебница. Внезапно одна из фигур застонала, привлекая её внимание. Это была женщина, изо всех сил пытавшаяся дотянуться до кроватки. Мира быстро подошла к ней и заговорила. -Мисс, вам нужно беречь силы, подождите и мы обязательно спасём вас- сказала Мира, попутно улаживая женщину обратно на пол. -О чём…вы говорите…девушка- на её губах появилась грустная улыбка –я хорошо понимаю…что шансов на выживание…у меня нет- Мира собиралась возразить, но женщина продолжила –но…у меня будет к вам…просьба. -Я помогу вам, чем смогу!- без промедлений ответила седовласая девушка. -Спасибо…я прошу вас…позаботиться о моей дочери…она единственная…что дорогое было…у меня с мужем- она с молящими глазами посмотрела на Миру. -Конечно, я позабочусь о ней, обещаю- из её глаз появилась одна слезинка. -Большое спасибо…её зовут…Нами- в последние моменты жизни, на её губах была счастливая улыбка. Вновь обратив внимание на кроватку, она заметила в нём ребёнка. Быстро, но аккуратно, взяв его, она понеслась подальше от этого места. Пробежав примерно полгорода, она заметила над собой большую тень. Подняв голову, она заметила дракона, который смотрел на неё в ответ. Он начал обгонять её, пока не смог приземлиться прямо перед ней. Он смотрел на неё с нескрываемым весельем в глазах. -Куда это ты собралась? А как же веселье?- он наклонил голову к ней. -Что вам здесь надо?- страх слышался в её голосе. -Мы решили, что нам пора опять править миром! -Зачем!?- из её глаз потекли слёзы. Она думала, что сможет быть счастлива, но, видимо, она погибнет раньше, чем сможет вновь увидеть его. -Зачем мне объяснять тебе это? Я просто проглочу тебя и всё- он раскрыл пасть и начал собирать магию для своего рёва. -Нацу…- последнее, что успела произнести Мира, одновременно прижимая к себе ребёнка и ожидая своей гибели.

***

Шёл третий месяц их возвращения домой. Ассимиляция с обликом дракона проходила долго и мучительно. Но они справились. Когда они вышли из залов предков, они решили отправиться в путь, как только восстановят силы. Путешествие шло спокойно. Они двигались довольно быстро. Приблизительно через неделю они были в Магнолии. -А я говорю тебе, что нам нужно будет узнать, где находится Акнология и атаковать первыми!- крикнул Гажил. -Да не можем мы идти сразу в атаку! Нам нужно узнать, сколько драконов присоединилось к нему! Нацу, ну хоть ты скажи ему!- возразила Венди, обращаясь к розоволосому, но заметила, что он не обращает внимание на их спор –Нацу?- нет ответа –Нацу! -А? Да, Венди? Ты что-то сказала?- в замешательстве спросил Нацу. -То, что я сказала, уже не имеет значения. Тебя что-то беспокоит? -Не то чтобы беспокоило, просто, такое ощущение, что что-то должно случиться…что-то ужасное- со вздохом ответил Огненный охотник на драконов. -Если тебя это успокоит, то мы можем ускориться- предложил Гажил. -Это было бы хорошо, спасибо ребят!- он улыбнулся им. -Конечно! Для чего же ещё нужны товарищи!- ответила Венди с улыбкой, а Гажил просто промолчал.

***

По мере приближения к Магнолии, чувство тревоги в Нацу только возрастало. И вот город показался на горизонте, но было странно то, что над ним висела тёмная туча. Принюхавшись, Нацу почувствовал запах дыма. Он начал быстро соображать по этому поводу. Чёрная туча, которая висела только над Магнолией и запах дыма. Осознание происходящего поразило его словно молния. Магнолия горела. Там было всё. Его дом, гильдия, друзья, знакомые. Там находилась Мира. Его пара. Пара дракона подверглась нападению. Ярость быстро заполнила его голову. Без предупреждения он ускорил Руж, и рванул в сторону города. Его спутники без вопросов последовали за ним, они тоже поняли, что происходит. Паря над горящим городом, он отчаянно пытался отличить запах Миры от всего, что было в воздухе. Гажил и Венди полетели помогать жителям, поняв, что к нему сейчас лучше не лезть. Среди всего шума, что царил в городе, он услышал, как кто-то зовёт его. По голосу он определил, что это та, кого он искал, и не став медлить, полетел в сторону зова. Приблизившись, он увидел то, что заставило его ярость взлететь до неведомых ранее высот. Дракон возвышался над Мирой и был готов выпустить свой рёв. Спрыгнув со своей птицы, он приземлился прямо перед тем, как рёв достиг его пары.

***

Ожидая, когда рёв накроет их с головой, что и станет их погибелью, она не почувствовала боли. Открыв глаза, она заметила фигуру, которая защищала их. Рассмотрев её, она заметила розовые волосы. Её глаза расширились и из них полились слёзы. Нацу был здесь. Он успел спасти её. Радость и облегчение захлестнули её волной. Нацу повернулся к ней лицом и она заметила, что оно было покрыто красной чешуёй, но, не смотря на это, его лицо было полно беспокойство за неё. Её грудь наполнилась теплом. -Ты в порядке, Мира?- его голос был полон любви, заботы и беспокойства. -Да…да…я в порядке, спасибо Нацу!- ответила Мира, не переставая плакать. -Хорошо- он вздохнул с облегчением –Ты можешь отойти от сюда? Здесь сейчас будет опасно- он подозвал Руж и показал на него рукой. -Да, хорошо- она поудобнее взяла свёрток с ребёнком и, заметив растерянный взгляд Нацу, сказала –Я потом тебе всё объясню, только возвращайся здоровым –быстро поцеловав его, она поспешила взобраться на гигантскую огненную птицу. Увидев, что они улетели на безопасное расстояние, он повернулся к дракону, и его лицо исказилось гневом. -Ты пожалеешь, что решил причинить ей вред- с яростью сказал он дракону, который насмешливо смотрел на него в ответ. -Хо? И что же ты сможешь мне сделать, жалкий человечишка? -То, что делает дракон, когда его паре угрожает смертью- он зажёг себя алым пламенем и двинулся на дракона. Дракон быстро стал серьёзным. Человек, что может использовать пламенем короля огненных драконов, точно не был обычным. Он хотел рубануть его когтями, но Нацу легко увернулся от них. Он быстро подпрыгнул до уровня головы дракона и нанёс свой удар. -Железный кулак огненного дракона- его кулак ударился о голову дракона с такой силой, что дракон пошатнулся, но смог удержаться на ногах. -Признаю, ты можешь стать достойным противником, но что ты собираешься делать со всеми остальными драконами, которые сейчас рушат город и убивают людей?- на его морде появилась усмешка. -Всё довольно просто- сказал Нацу, когда его охватил столб пламени, через мгновенье он появился в своей броне охотника на драконов –я уничтожу вас всех!- его голос начал звучать демонически, а на морде дракона появился страх. -Кара огненного жнеца- Нацу исчез в размытом пятне, а следом на теле дракона начали появляться множественные раны. Дракон взревел от боли, но дальше сделать ничего не смог, так как его шея в миг была перерезана. -Займёмся остальными- сам себе сказал охотник, когда направился в сторону ближайшего дракона.

***

Люди, которые смогли спастись из горящей Магнолии, нашли убежище в лесу, вблизи гор. Все понимали, что рано или поздно драконы найдут их, и им уже некуда бежать. Когда Мира оказалась там, она привлекла внимание всех собравшихся, но увидев состояние в котором находились люди, ей стало плохо. Многие люди были ранены, многие были без сознания, а остальные проливали горькие слёзы. Когда она слезла со спины Руж, который сразу же улетел, она начала искать знакомые лица. Осмотревшись, она нашла группу своей гильдии. Все они были потрёпаны, некоторые были в крови, а некоторые впали в раздумья, не замечая то, что происходит вокруг. Она быстро двинулась в их сторону, привлекая их внимание. -Мира! Ты жива! Слава богу!- воскликнула Лисанна, заметив, что мира идёт в их сторону. -Да, мне повезло, что Нацу успел вовремя- Мира была рада, что её сестра выжила, но этого не хватало, чтобы заглушить осознание того, что множество людей погибло. -Нацу вернулся!? Где он?- её вопрос привлёк внимание всей группы. -Я не знаю, он спас меня от одного из драконов и посадил на его птицу, которая сразу же взлетела. Так что я не смогла видеть, что было дальше. -Повезло, что он успел вовремя. -Ага…сколько из наших здесь? -Большая часть участников была на миссиях, поэтому о них ничего не слышно, но из тех, что были в городе, мы не можем насчитать больше половины- Лиссане было очень сложно это говорить. -Не стоит унывать! Может мы ещё сможем их найти!- Мира сама мало в это верила. -Надеюсь на это, но что это у тебя в руках?- она обратила внимание на свёрток в её руках. -Это ребёнок, которого я вытащила из-под завала, его родители погибли, защищая кроватку от обломков- грустно сказала Мира. -Бедный малыш!- ахнула её сестра. Звук хлопающих крыльев привлёк всеобщее внимание, и паника начала нарастать среди людей. Когда из-за леса показались три фигуры никак не похожие на драконов, чувство паники уменьшилось, но не исчезло. Фигуры сели на поляне не занятой людьми и с них слезло три человека, определить кто это было очень сложно, потому что вся их броня была покрыта кровью, что не уменьшало беспокойство людей. Только те, кто уже сталкивался с этими существами, знали кем были их наездники. Группа членов Хвоста Феи быстро подошли к прибывшим, привлекая их внимание. Три фигуры засветились, заставляя людей прикрыть глаза, когда сияние погасло, они повернулись и увидели, кем были трое неизвестных. Это были убийцы драконов из Хвоста Феи. Нацу глазами нашёл Миру, которая шла к нему, всё ещё держа ребёнка на руках, и двинулся к ней на встречу. Он крепко, но нежно обнял её, а она уткнулась лицом ему в грудь. -Слава богу ты жива! Я не мог представить, что бы я делал, если бы ты погибла!- в его глазах начали появляться слёзы. -Спасибо, спасибо, спасибо…я так волновалась, так скучала, но когда эти драконы напали, я уже думала, что никогда не увижу тебя…- начала говорить, но Нацу прервал её, положив палец на её губы. -Шшш, я здесь, с тобой- он понял её голову так, чтобы она смотрела ему в глаза –и я больше никуда не уйду. Мира начала плакать сильнее, но Нацу успокоил её нежным поцелуем, из-за которого она почувствовала себя в безопасности. Их внимание привлекло бормотание из рук Миры. Повернувшись на звук, на них в ответ смотрел ребёнок. Он изучал их своими голубыми глазами и, невольно, на губах обоих появились улыбки. -А кто это у нас тут?- нежно спросил парень. -Я нашла её под одни из завалов, её родители погибли, но её мать на последок попросила меня позаботиться о ней- с грустной улыбкой ответила девушка. -Ну, теперь о ней будем заботиться мы вместе, так ведь?- он посмотрел на неё со своей самой широкой улыбкой. -Конечно! Но Нацу, куда нам направиться сейчас, Магнолия уничтожена. -Мы отправляемся в Крокус, король должен был давно подготовить места для беженцев. -Почему?- в замешательстве спросила Мира. -Объясню по дороге, а пока надо предупредить всех людей, что мы направляемся в Крокус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.