Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

День двадцать девятый

Настройки текста
Новый день. Пика терзало осознание того, что сегодня последний день каникул. Как незаметно они пронеслись! Казалось, буквально вчера была суббота и Пик радовался, что впереди целая неделя отдыха, и уже завтра ему нужно вновь идти в школу. А последнее ему далеко не прельщало. Подумать только! На каникулах Пик мог спать сколько влезет, а в будни ему приходилось вставать в шесть утра, чтобы всё успеть. В каникулы Пик мог целый день заниматься тем, чем душа пожелает, а в будни большую часть дня занимала школа, так потом ещё и домашка! За такими, далеко не весёлыми, размышлениями, Пик собирал рюкзак для последнего, за эти каникулы, похода в лес неподалёку. Одевшись, умывшись и перехватив скромный завтрак с кухни, Пик вышел во двор. Там как обычно его уже дожидались Зонтик и Куромаку. А Вару, как всегда опаздывал, и хотя Куромаку не раз угрожал Вару уйти без него, серый так и не исполнил свои угрозы, а потому сейчас все три парня ждали зелёноволосого. Наконец, тот соизволил показаться и вся компания отправилась к лесу. Вару трындел о чём-то Куромаку, тот пытался думать под этот трындёж, Зонт пытался провалиться сквозь землю, впрочем как и всегда, а Пик думал о предстоящей учёбе, ну и немножко о Зонтике… Совсеееем чуть-чуть. Когда ребята дошли до поляны, всё было равно как и всегда: Куро сидел под деревом и читал книгу, Зонтик возился с цветами, Пик наблюдал за Зонтиком, а Вару что-то рисовал в своём блокноте. Вдруг последний поднял голову и повернул её к сероволосому. –Эй, Курилка! –М? — Всё же порой Куромаку отвлекался на прозвища, что давал ему Вару. –Я пива хочу. –А я-то тут при чём? — Куро оторвался от книги и глянул на Вару. –Мне не продадут. –А мне, ты думаешь, продадут? –Да ты ж знаешь тёть Марину. Она на взгляд определяет есть тебе восемнадцать или нет. А ты на все тридцать выглядишь. Куромаку закатил глаза, но всё равно отложил книгу и поднялся с места. –Только учти! Если ты напьёшься до состояния неспособности самостоятельно идти, я твоё тело не понесу! Настало время Вару закатывать глаза. –Ладно, ладно. Пойдём уже. Оставим наших голубков ворковать… С этими словами Вару с Куро покинули поляну. Зонтик покрылся предательским румянцем, в то время, как Пик сел рядом с голубоволосым. Минут двадцать эта парочка тихо возилась в цветах, как вдруг… –П-пик?.. — Тихо окликнул Зонт. –Ась? — восьмой оторвался от созерцания наконец-то получившегося венка и перевёл внимание на Зонтика. –Я хотел т-тебе сказать… –Что? — Пожалуй, эту фразу Пик сказал слишком громко. В глазах Зонтика на минуту застыл страх и сомнения и вскоре раздалось тихое «н-ничего». –Нет, погоди, ты что-то хотел мне сказать и это было явно не «ничего». Зонтик отвёл взгляд. –Н-неважно, забудь о т-том, что я с-сказал… –Нет уж! Я так просто не могу! Скажи мне то, что ты хотел сказать! –Пик не заметил, что перешёл в приказной тон и тем больше напугал Зонтика. Лишь когда шестой начал дрожать, тихо шмыгать, а из его глаз побежали небольшие прозрачные ручейки, Пик понял, что где-то явно переборщил. Не зная как окончательно не довести Зонта до слёз и при этом узнать, что же тот хотел ему сказать, Пик решил действовать наобум. Пик взял Зонтика за подбородок и повернул его голову лицом к своему лицу. С головой окунувшись в эти синие глаза, Пик нежно спросил: –Зонтик, что ты хотел мне сказать? Ещё немного поколебавшись и вытерев слезы рукавом своего свитера, Зонт набрал воздуха в лёгкие и сказал: –Т-ты мне н-нравишься… — Едва договорив это, Зонтик побагровел и вновь отвёл взгляд. Сказать, что Пик был в шоке — ничего не сказать. Он со внимательностью всматривался в лицо напротив. –Я п-пойму, если т-ты не з-захочешь со м-мной общаться… — Голос Зонтика задрожал, а ручейки слез ускорили течение. –Или в-возненавидишь м-меня… Договорить Зонт не успел. Он почувствовал как чьи-то губы впились в его собственные. Глаза Зонтика распахнулись, слезы застыли, сердце ушло в пятки, дыхание перехватило, а в животе запорхали бабочки. Почему-то сегодня они не причиняли Зонту боль, как то было всегда, а наоборот — дарили приятные ощущения, которые тот не испытывал никогда. Вскоре им пришлось разорвать поцелуй, ведь кислород имеет свойство заканчиваться. Багровый Зонтик взглянул на Пика, на чьих щеках тоже выступил румянец. Пик глянул на голубоволосого, едва ли не вновь утонул в глазах последнего слегка улыбнувшись. –М-мы теперь п-пара? –Неуверенно спросил Зонт. –Наверное. — Пожал плечами Пик и улыбнулся шире. Остаток дня Пик с Зонтом не могли смотреть друг другу в глаза и не перекинулись ни единым словечком, но оба знали, что думают об одном и том же. Засыпая, Пик подумал, что возможно всё завтра будет не так уж и плохо… Да и не только завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.