ID работы: 10345676

honestly

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парни сидят в какой-то богом забытой кофейне, находящейся на самой окраине Питера и называющейся «honestly».       Они зашли всего-то спокойно и тихо посидеть, что в компании, в которой больше двух человек, получалось с трудом, выпить горячий кофе, может даже обсудить что-то. Взгляд старшего как обычно устремлён в яркий экран смартфона, в то время как Руслан пытается заглянуть в его глаза. Темные, иногда поблескивающие, но совсем бесчувственные и до жути глубокие, затягивающие. Он не помнит, как давно пытается поймать взгляд чужих карих глаз, но и не думает, что стоит вспоминать, иной кажется, что он вообще не думает.       Индифферентность ко всему так достала парня, что он готов заплакать прямо сейчас, готов душераздирающе кричать и громко стонать от пронизывающей и колющей сердце боли…       Переполняющие разум эмоции старательно пытаются вырваться наружу. Руслан отчаянно надеется, что у него получится скрыть все, что он чувствует, получится не показать человеку напротив всю свою слабость, получится не дать ему повод для волнений, получится не разочаровать его… А получится ли?..       За последние пару месяцев столько всего навалилось на плечи Тушенцова, что он уже не помнит, ни когда нормально спал, ни когда нормально ел, ни когда нормально улыбался, ни когда банально нормально жил, жил в свое удовольствие, а не в довольство его незаметной фальшью эмоций для посторонних глаз. Помимо обычных людских проблем, навалилась куча других, ещё более противных, чем обычные проблемы. Совсем недавно он понял, что:

он влюбился…

      И ни в кого иного, как в своего лучшего друга: Юлия Онешко. Как его угораздило? Он сам не помнит. Не помнит, как начал засматриваться на друга. Не помнит, как давно начал думать о нем совсем не в дружеском ключе. Не помнит, как давно начал вести себя с ним по-другому. Он ничего не помнит… Помнит лишь, как засыпал со слезами на глазах, в какой раз вспоминая о своей беспомощности.        Юлик же помогал ему отвлечься от жизненной рутины, заставляя младшего спокойно жить, отвлекая от всех посторонних проблем. Совсем недавно он показал ему это место, после чего они стали заходить сюда чуть ли не каждый день. Совсем недавно он тянул Руслана за руку, подгоняя и тихо говоря: «если будешь идти так медленно, то замёрзну ещё и я», на что Руслан лишь слабо хихикал, но начинал идти быстрее. Совсем недавно он аккуратно сделал первый глоток своего латте, вопросительно взглянул на младшего, мол «чего не пьешь?» И именно в эту секунду в руках у Тушенцова оказывается картонный стаканчик с пластиковой крышкой и горячим содержимым внутри. За первым глотком последовал судорожный выдох, затем ещё один и ещё. Дыхание Руслана учащалось, но он старался не обращать на это внимания, сдерживая подступившие к глазам слёзы. Он уже готов плакать. Но он не сдаётся. Он старается сделать вид, что все нормально. Честно, старается…       Для Руслана Онешко стал будто спасательным кругом, за который парень пытался ухватиться, рядом с ним становилось легче, будто бы он отгонял от парня все нынешние проблемы, не зная, что этим доставлял еще большую кучу других, с которыми Тушенцов должен был справиться в темноте холодной квартиры, с вечно закрытыми, затянутыми плотными шторами окнами, закрытыми ото всех дверьми и в полном одиночестве…       Видимо изменения в характере, самочувствии, внешнем виде Руслана замечали абсолютно все, каждый как-то пытался помочь, но только Юлий просто молча хватал за руку и вел в неизвестном направлении. Руслан не боялся, ведь рядом с Онешко всегда чувствовал себя в безопасности, поэтому полностью отдавался ощущениям от очередного занимательного похода, который он переживал смотря на старшего. - Рус, ты здесь вообще? - слова, которые заставляют невольно вздрогнуть и наконец убрать полупустой стакан от лица. Заметив, что внимание младшего получилось переключить на себя, Юлик тихо спросил - Всё в порядке?       От подобных вопросов Тушенцову рыдать хотелось. Неужели он выглядит так, будто у него все нормально? - Да, прости, просто задумался - так же тихо и спокойно отвечает Руслан, смотря собеседнику прямо в глаза. Такие красивые, карие глаза...       Лежащую на столе руку младшего накрывает большая и теплая ладонь. - Руслан, что случилось? В последнее время ты сам не свой... - затих, - Весь бледный, осунулся, мешки под глазами. Если ты думал, что хоть что-то из этого сложно заметить, то ты ошибся.       Слова осуждающие, но беспокойные. Он волнуется... Руслан заставляет его волноваться. Чёрт... - Всё правда в норме. - слова вырываются с трудом и хрипом. - Не о чем беспокоиться. - Я вижу, что есть о чем. Пойми, я волнуюсь ничуть не меньше Никиты, Антона и Дани. Русь...       Боже... Этот голос... Приглушенный, приободряющий, в конце дрогнувший. - Говорю же, все нормально. - пытается настоять на своём, грустно улыбаясь, думая, что старший отстанет. - Тушенцов. Обманывай кого хочешь, но меня не смей. - снова смотрит прямо в глаза. Никакой злобы, гнева, отвращения, лишь взволнованность. - Я пытаюсь не давить на тебя, но мне нужно знать, что с тобой происходит.       Он не сможет больше отнекиваться... Не сможет... На глазах уже появляются первые блестящие слезинки, скатываясь по щекам и подбородку. Терять больше нечего. Пусть он уйдет, пусть ударит, пусть накричит, но зато Руслан будет знать, что он об этом думает. - Я... влюбился. - он слышит судорожный выдох и уже чувствует, что Юлик хочет что-то сказать, но произносит, - в тебя... - теперь вздох, - Не подумай, я сам не знаю, как это произошло, просто... ты всегда был рядом, всегда поддерживал меня, всегда выслушивал моё нытьё, всегда помогал мне. Я никогда этого не забуду, даже если сейчас ты меня ударишь, уйдешь или что-то еще, то...       Он не смог договорить, ведь очередная волна слез накрыла его с головой. Он плакал тихо, прислонив ладони к лицу. Услышав шуршание он понял: Юлик уходит, но через секунду почувствовал теплые, обнимающие руки у себя на плечах. - Русь... я не смогу дать тебе того, что ты хочешь, но я никогда тебя не брошу...       Захлебываясь слезами, Руслан развернулся, обнимая парня в ответ. Он был счастлив... был...       Чужие руки отстраняют младшего. Он лишь вслушивается в звенящую тишину. - Я... сейчас я должен уйти... - старший тихо вздохнул. - Прости, Русь...       Тихие отдаляющиеся шаги, скрип двери, и осевший на холодный пол Руслан... снова один, опять разбит, вновь потерян и несчастлив...

Когда это закончится?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.