Часть 1
25 января 2021 г. в 00:50
Я чувствую, как лёгкий ветерок проносится по моим ногам. Мне холодно, но я не намерен залезать на кровать. Там - неудобно. Я вставляю очередной белоснежный кусочек пазла, задумываясь о чем то своем и накручивая белую прядь волос на своем пальце.
Мои мысли были заполнены объектом, который был полон ненависти ко мне. Этот объект любил рушить мои пазлы, а я любил за этим наблюдать. Это нездоро́во, но мне все равно. Каждый раз, когда он приближался ко мне, я будто бы застывал. В те моменты я будто забывал как дышать. От чего же..? Может я был заворожен тем, как разлетается мой белоснежный пазл? А может тобой..? Я сам не замечаю, как начинаю потихоньку дрожать от холодно. Но мне не хочется закрывать окошко, или перебираться на кровать, под одеяло.
Время уже позднее. Двенадцать часов.
В приюте полная тишина. Тишина приносила мне чувство уюта и спокойствия. Но сейчас.. Сейчас она слегка пугала. Почему я не сплю? Я не могу спать.. Мысли. Они мешают мне заснуть. Мешают заставить себя собрать пазл в коробочку и уйти в кровать. Мешают укрыться одеялом и заснуть.
Выйдя из своей комнаты и пройдя пол коридора через три двери будет комната объекта, который меня ненавидит всем сердцем. Я хочу войти туда и посмотреть на него. Но почему? Почему этот сладкоежка так интересует меня? Он мой враг.. Нет, слишком громко сказано. Соперник. Но я хочу называть его другом! Нет, нельзя. Он меня ненавидит. Он презирает меня всем сердцем. Я так не хочу..
Может проведать и навестить его? Нет. Должно быть, он спит..
Я долгое время смотрю на пазл, а затем убираю его в коробочку. Встаю с пола и забираюсь на кровать. Я по привычке сворачиваюсь клубком, обнимая край одеяла. Так уютнее. Так спокойнее. Так легче засыпать..
Мои глаза сами закрываются и я засыпаю.
Пустота. Я ничего не вижу. Мне ничего не снится. Не в первые.
На следующее утро меня будет Роджер.
Ближе к обеду я сижу где то в углу в зале, собирая белоснежный пазл из пятидесяти кусочков. Я слышу шаги и напрягаю слух. Топ..топ..топ.
Я узнаю эти шаги. Это шаги объекта, который пропитан ненавистью ко мне. И этот самый объект направляется ко мне. Кажется, сейчас мой пазл снова полетит. Сейчас я снова застыну и буду молча наблюдать за его действиями. За его издевками. Я буду слушать, как он обзывает меня и буду молчать. Я буду слышать тихие, но такие ядовитые смешки его друга.
Мелло подходит ко мне. На удивление, он был один.. Губы Келя растягиваются в ядовитой улыбке. Не долго думая, Михаэль рушит мой пазл.
Я ожидал этого. И я снова застываю.. Я смотрю на блондина. На моем лице ни одной эмоции.
— Да что с тобой не так?! — Доносится злой крик Мелло. Он злится. Очень злится.. Брови блондина хмурятся, а руки невольно сжимаются в кулаки. — Ты же так долго трудился над этим пазлом, а я сломал его! И ты даже не злишься на меня?! — Мелло смотрит мне в глаза, будто бы пытаясь найти в них капельки гнева. злости. раздражение. Но вместо этого Михаэль видит лишь безразличие.
Я тоже внимательно всматриваюсь в эти чудесные, голубые глаза моего соперника. Они прекрасны. Я мог бы разглядывать их вечно, но из раздумий меня вырывает очередной раздраженный говор обладателя сих прекрасных голубых глаз.
— Ниа?! Ты меня вообще слушаешь?! — Келя раздражает моя бесчувственность. Моя маска.
Мелло хочет увидеть мои эмоции. Страх. Слезы. Гнев. Да хоть что нибудь. Ему надоели мои серые, безразличные глаза.
— Мелло, ты пришел только за тем, чтобы поиздеваться? Если да, то найди другого собеседника, пожалуйста. Мне ты не интересен. — Я сам не понимаю, почему сказал это. Слегка склоняю голову в бок, наблюдая за реакцией собеседника. Мелло разозлился ещё больше.
— Ты.. Я.. Тебе сейчас врежу! — Блондин замахивается на меня,в надежде, что я шелохнусь, или побоюсь, что меня действительно ударят. Но мне все равно. Я знаю, он не причинит мне вреда. Мелло может сломать мой пазл, смеяться надо мной, обзывать, называть „ бесчувственной машиной “, но я знаю точно, что он никогда не ударит меня.
Никогда.
Михаэль зло куда то уходит
больше не подходя ко мне.
Обида?
Гнев?
Что это? Я не понимаю.
Я никогда не понимал Мелло.
Я никогда не понимал себя.
Я никогда не пойму ни Мелло, ни себя.
Это огорчало.
Вечер. Девять часов.
Я ухожу к себе в комнату. Скоро должен быть отбой. Скоро нас будут укладывать спать.
Я не хочу спать. Я хочу собирать пазлы и размышлять о Мелло. Представлять его перед собой с раскрытыми для объятиями руками. Но это лишь моя мечта. Мечта, о которой никто не должен знать и никто не узнает.
В моей комнате темно. Окно опять открыто. На полу сквозняк.
Я не сразу замечаю, как открывается дверь. Я вижу силуэт. Он до боли мне знакомен, но я не хочу поднимать глаза.
Силуэт проходит в мою комнату, закрывая за собой дверь. Он движется в мою сторону.
— Мелло? — В пол тона проговариваю я, заканчивая собирать пазл.
— Ниа. — Михаэль подходит ближе ко мне. Он отодвигает мой пазл дальше от меня, садясь на колени передо мной. Руки Келя ложатся на мои плече.
Я поднимаю голову и смотрю в глаза блондина. В них нет прежней злости. В них нет искорок гнева, ненависти..
— Почему тебе все равно? — Его голос звучал так.. странно. Я не узнаю прежнего Михаэля Келя. — Почему тебе безразличны мои издёвки?
Я молчу. я не знаю, что ему ответить..
Эти вопросы заставили меня задуматься.
Я не умею чувствовать? Нет, умею. Пару лет назад.. когда мне было шесть лет. Я испытывал страх. Я плакал. Рыдал. Умолял, чтобы меня не трогали родители. Чтобы они прекратили меня бить.
Нет. Я чувствую. Я умею чувствовать. Или умел..? Может сейчас все просто изменилось?
— Ответь мне!! — Кричит Мелло, сильнее впиваясь ногтями в мои плечи. — Тебе будет все равно, даже если я скажу, что ты мне нравишься?!
Эта фраза поставила меня в ступор. Он что.. я.. ему нравлюсь. Это так неожиданно. Я пытаюсь сформулировать предложение. Я хочу сказать ему, что он тоже нравится мне. Я неравнодушен к нему!! Почему я не могу произнести не звука? Почему!! почему?!
— Да боже! Ниа! Заговори со мной!!
я всё ещё молчу.
— Ты безнадёжен.. — Блондин убирает руки с моих плеч и уходит из моей комнаты, хлопая дверью.
Я расстроил его. Огорчил. Заставил разочароваться в себе. Почему я не мог ответить? Я не знаю. У меня был ответ на его признание, но мой язык не хотел говорить то, о чем я думал. Почему? Я не понимаю..
Весь следующий день Мелло не разговаривал со мной. Он ни разу не подходил ко мне. Не ломал мой пазл. Не шутил. Не обзывал. Это на него не похоже. Он странный..
Я не умею чувствовать?? Раньше умел. Безусловно. А теперь? Скрываю их? А может действительно не умею..?
Поздним вечером я подхожу к двери комнаты Михаэля. Я долго сомневаюсь в своем решение, а затем стучу в дверь.
По ту сторону двери я слышу " входите ".
Открываю дверь и прохожу во внутрь комнаты.
— Ниа? Тебе ч.. — Не успевает договорить блондин, как я перебиваю его.
— Мелло,я хочу научиться чувствовать. — Я подхожу ближе к Келю...
Примечания:
Я писал это в 3 часа ночи, так что не ищите особого смысла.