ID работы: 10345505

— Я хочу научиться чувствовать.

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я чувствую, как лёгкий ветерок проносится по моим ногам. Мне холодно, но я не намерен залезать на кровать. Там - неудобно. Я вставляю очередной белоснежный кусочек пазла, задумываясь о чем то своем и накручивая белую прядь волос на своем пальце. Мои мысли были заполнены объектом, который был полон ненависти ко мне. Этот объект любил рушить мои пазлы, а я любил за этим наблюдать. Это нездоро́во, но мне все равно. Каждый раз, когда он приближался ко мне, я будто бы застывал. В те моменты я будто забывал как дышать. От чего же..? Может я был заворожен тем, как разлетается мой белоснежный пазл? А может тобой..? Я сам не замечаю, как начинаю потихоньку дрожать от холодно. Но мне не хочется закрывать окошко, или перебираться на кровать, под одеяло. Время уже позднее. Двенадцать часов. В приюте полная тишина. Тишина приносила мне чувство уюта и спокойствия. Но сейчас.. Сейчас она слегка пугала. Почему я не сплю? Я не могу спать.. Мысли. Они мешают мне заснуть. Мешают заставить себя собрать пазл в коробочку и уйти в кровать. Мешают укрыться одеялом и заснуть. Выйдя из своей комнаты и пройдя пол коридора через три двери будет комната объекта, который меня ненавидит всем сердцем. Я хочу войти туда и посмотреть на него. Но почему? Почему этот сладкоежка так интересует меня? Он мой враг.. Нет, слишком громко сказано. Соперник. Но я хочу называть его другом! Нет, нельзя. Он меня ненавидит. Он презирает меня всем сердцем. Я так не хочу.. Может проведать и навестить его? Нет. Должно быть, он спит.. Я долгое время смотрю на пазл, а затем убираю его в коробочку. Встаю с пола и забираюсь на кровать. Я по привычке сворачиваюсь клубком, обнимая край одеяла. Так уютнее. Так спокойнее. Так легче засыпать.. Мои глаза сами закрываются и я засыпаю. Пустота. Я ничего не вижу. Мне ничего не снится. Не в первые. На следующее утро меня будет Роджер. Ближе к обеду я сижу где то в углу в зале, собирая белоснежный пазл из пятидесяти кусочков. Я слышу шаги и напрягаю слух. Топ..топ..топ. Я узнаю эти шаги. Это шаги объекта, который пропитан ненавистью ко мне. И этот самый объект направляется ко мне. Кажется, сейчас мой пазл снова полетит. Сейчас я снова застыну и буду молча наблюдать за его действиями. За его издевками. Я буду слушать, как он обзывает меня и буду молчать. Я буду слышать тихие, но такие ядовитые смешки его друга. Мелло подходит ко мне. На удивление, он был один.. Губы Келя растягиваются в ядовитой улыбке. Не долго думая, Михаэль рушит мой пазл. Я ожидал этого. И я снова застываю.. Я смотрю на блондина. На моем лице ни одной эмоции. — Да что с тобой не так?! — Доносится злой крик Мелло. Он злится. Очень злится.. Брови блондина хмурятся, а руки невольно сжимаются в кулаки. — Ты же так долго трудился над этим пазлом, а я сломал его! И ты даже не злишься на меня?! — Мелло смотрит мне в глаза, будто бы пытаясь найти в них капельки гнева. злости. раздражение. Но вместо этого Михаэль видит лишь безразличие. Я тоже внимательно всматриваюсь в эти чудесные, голубые глаза моего соперника. Они прекрасны. Я мог бы разглядывать их вечно, но из раздумий меня вырывает очередной раздраженный говор обладателя сих прекрасных голубых глаз. — Ниа?! Ты меня вообще слушаешь?! — Келя раздражает моя бесчувственность. Моя маска. Мелло хочет увидеть мои эмоции. Страх. Слезы. Гнев. Да хоть что нибудь. Ему надоели мои серые, безразличные глаза. — Мелло, ты пришел только за тем, чтобы поиздеваться? Если да, то найди другого собеседника, пожалуйста. Мне ты не интересен. — Я сам не понимаю, почему сказал это. Слегка склоняю голову в бок, наблюдая за реакцией собеседника. Мелло разозлился ещё больше. — Ты.. Я.. Тебе сейчас врежу! — Блондин замахивается на меня,в надежде, что я шелохнусь, или побоюсь, что меня действительно ударят. Но мне все равно. Я знаю, он не причинит мне вреда. Мелло может сломать мой пазл, смеяться надо мной, обзывать, называть „ бесчувственной машиной “, но я знаю точно, что он никогда не ударит меня. Никогда. Михаэль зло куда то уходит больше не подходя ко мне. Обида? Гнев? Что это? Я не понимаю. Я никогда не понимал Мелло. Я никогда не понимал себя. Я никогда не пойму ни Мелло, ни себя. Это огорчало. Вечер. Девять часов. Я ухожу к себе в комнату. Скоро должен быть отбой. Скоро нас будут укладывать спать. Я не хочу спать. Я хочу собирать пазлы и размышлять о Мелло. Представлять его перед собой с раскрытыми для объятиями руками. Но это лишь моя мечта. Мечта, о которой никто не должен знать и никто не узнает. В моей комнате темно. Окно опять открыто. На полу сквозняк. Я не сразу замечаю, как открывается дверь. Я вижу силуэт. Он до боли мне знакомен, но я не хочу поднимать глаза. Силуэт проходит в мою комнату, закрывая за собой дверь. Он движется в мою сторону. — Мелло? — В пол тона проговариваю я, заканчивая собирать пазл. — Ниа. — Михаэль подходит ближе ко мне. Он отодвигает мой пазл дальше от меня, садясь на колени передо мной. Руки Келя ложатся на мои плече. Я поднимаю голову и смотрю в глаза блондина. В них нет прежней злости. В них нет искорок гнева, ненависти.. — Почему тебе все равно? — Его голос звучал так.. странно. Я не узнаю прежнего Михаэля Келя. — Почему тебе безразличны мои издёвки? Я молчу. я не знаю, что ему ответить.. Эти вопросы заставили меня задуматься. Я не умею чувствовать? Нет, умею. Пару лет назад.. когда мне было шесть лет. Я испытывал страх. Я плакал. Рыдал. Умолял, чтобы меня не трогали родители. Чтобы они прекратили меня бить. Нет. Я чувствую. Я умею чувствовать. Или умел..? Может сейчас все просто изменилось? — Ответь мне!! — Кричит Мелло, сильнее впиваясь ногтями в мои плечи. — Тебе будет все равно, даже если я скажу, что ты мне нравишься?! Эта фраза поставила меня в ступор. Он что.. я.. ему нравлюсь. Это так неожиданно. Я пытаюсь сформулировать предложение. Я хочу сказать ему, что он тоже нравится мне. Я неравнодушен к нему!! Почему я не могу произнести не звука? Почему!! почему?! — Да боже! Ниа! Заговори со мной!! я всё ещё молчу. — Ты безнадёжен.. — Блондин убирает руки с моих плеч и уходит из моей комнаты, хлопая дверью. Я расстроил его. Огорчил. Заставил разочароваться в себе. Почему я не мог ответить? Я не знаю. У меня был ответ на его признание, но мой язык не хотел говорить то, о чем я думал. Почему? Я не понимаю.. Весь следующий день Мелло не разговаривал со мной. Он ни разу не подходил ко мне. Не ломал мой пазл. Не шутил. Не обзывал. Это на него не похоже. Он странный.. Я не умею чувствовать?? Раньше умел. Безусловно. А теперь? Скрываю их? А может действительно не умею..? Поздним вечером я подхожу к двери комнаты Михаэля. Я долго сомневаюсь в своем решение, а затем стучу в дверь. По ту сторону двери я слышу " входите ". Открываю дверь и прохожу во внутрь комнаты. — Ниа? Тебе ч.. — Не успевает договорить блондин, как я перебиваю его. — Мелло,я хочу научиться чувствовать. — Я подхожу ближе к Келю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.