ID работы: 10343729

Уроборос

Гет
NC-17
В процессе
301
Горячая работа! 490
автор
Размер:
планируется Макси, написано 632 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 490 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2. Слабоумие и отвага. Глава 8. Акт второй. Великий свет.

Настройки текста
Примечания:
Курили в гробовой тишине. Нет не потому, что всем нечего было сказать. Напротив, вопросов было очень много, даже слишком много. Конан и Нагато не верящими глазами, выражающим немой вопрос, глядели на Яхико. Тот в свою очередь лишь тяжело вздыхал, всем своим видом показывал собственное непонимание всей сложившейся ситуации в целом. Итачи сверлил взглядом своего лучшего друга, в чьих глазах было лишь беспокойство. Беспокойство из-за войны; из-за того, что весь клан канул в Лету; и, доселе новое зарождающееся чувство неумолимой тяжести в моменты, когда он смотрел в глаза Хелы. Странное ощущение, будто бы девушка устала от той боли, от той титанической ноши, что взвалила себе на плечи. Учиха думал, что ведьма — одна из потомков их клана. Настолько сильного и несчастного человека он в своей жизни еще не встречал. Видел же, какой она становится наедине с собой. Видел, как ее глаза похожи на глаза того странного мужчины в костюме, с бабочкой на шее. Внутренняя чуйка подсказывала, что здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Итачи перевел взгляд на брата, что сейчас с легкой улыбкой самодовольно глядел на него. Мол, смотри, чего я добился. Итачи не понимал всеобщего ликования. Его разрывали протеворечивые чувства. Не мог понять, как она смогла провернуть такое под носом у всех. Как смогла промыть мозг его брату. Почему она так спокойна и уверенная в своем решении. Зачем? Почему она не считается с решением покончить с собой, если сама так отчаянно стремится к этому. Какого черта она не считается с его решением относительно его брата, почему она не позволила тогда умереть от лап чудовищ, для чего спасла. Почему в душе лишь обида и яд. Почему она вправе решать за других, что и как им делать. Почему Хела считает себя всесильным богом? На его руках столько крови, так почему… — … почему ты каждый раз подбрасываешь мне все новые и новые причины для жизни?! Кто тебя просил?! — Итачи говорил вслух все это время, сам того не замечая. Его холодная маска отстраненности треснула по швам, обнажив чувства, спрятанные глубоко внутри, — Зачем ты влезла, для чего? Ты хочешь исправить все то, что наворотила раньше? Почему за наш счет. Какого черта ты делаешь? Прекрати! Я не давал тебе разрешения ломать мне жизнь, я не давал разрешения гробить свою смерть! Мне не нужна твоя помощь, никто тебя о ней не просил! — парень кричал, что есть мочи. Отчаяние. Вот, что сейчас ощущал Учиха, — На моих руках кровь собственного клана, я обязан умереть! Девушка слушала спокойно, не перебивала. Выговориться, наконец-то, и успокоится. Саске наблюдал за братом. С каждым словом хотелось все сильнее и сильнее врезать этому идиоту. С каждым новым словом хотелось выбить их него эту дурь. В глазах слезы, застилающие окружающий мир. В горле — крик о помощи. В душе — необъятная черная дыра, разрастающаяся все больше и больше, заставляющая чувствовать все то, что он глубоко запрятал. Безысходность и дикая обида. На нее. — Успокоился? — девушка затушила первую сигарету, бросив ее на землю и придавив носком черного сапога. С абсолютным спокойствием посмотрела в черные глаза, что прямо сейчас наливались красным. Итачи хотел было броситься на нее и голыми руками умертвить, но с обеих сторон на его плечи упали руки Шисуи и Саске. Они крепко держали Итачи, не давая тому сделать и шагу, — А теперь слушай меня. Изначально я собиралась лишь спросить совета у Шисуи, однако он сам пожелал быть живым. Он сам пожелал быть частью того, что сейчас происходит, — Хела медленно сокращала меж ними дистанцию, устало моргая, — Он сам пожелал умертвить Данзо, сам вырвал ему глаза. Сам окропил брущадку его кровью. Сам пожелал встретиться с Саске, сам решил, что готов к встрече с тобой. Ты так жаждешь стать мучеником, так сильно жаждешь прощения, прикрываясь громкими словами о морали и долге. Между их лицами оставалось всего несколько сантиметров, когда Хела продолжила: — Твои руки по локоть в крови. Научись жить без чувства сожаления за содеянное. Виновен тот, кто отдал тебе приказ сделать это. Виновен тот, кто поставил тебя перед выбором — или клан, или деревня. Научись не изолироваться от дорогих тебе людей. Прошлое в прошлом, будущее незримо. Научись быть счастливым. Итачи взревел. — Ты не понимаешь того, что я сейчас чувствую, — он практически проревел эти слова. Шисуи с Саске больше не могли его сдержать. Парень вырвался из цепкого захвата. Мадара по нездоровому блеску глаз ведьмы понял, что сейчас она его убьет. По-настоящему. Мигом оказался позади нее, хватая за плечи. Хидан вскрикнул, зная, что сейчас может произойти. Понимал ведь, какие способы терапии может применять девушка, а Мадара только что попался под горячую руку, сам того еще не зная. Мысленно приготовился откачивать уже двоих пострадавших. Предупредил всех не касаться ведьмы. Хела лишь коснулась большим пальцем лба Итачи, передавая ему воспоминания и всю свою боль. Самые сильные чувства, что она когда-либо испытывала. Те чувства, что доводят ее до ручки каждый раз, когда она остается наедине с собой. Те чувства, которые не дают ей спать спокойно по ночам. Те ночные кошмары, что терзают ее душу не одну тысячу лет. В голове Учиха мелькали фрагменты жизни. Красочные обрывки, проносящиеся на стремительной скорости.

***

Обжигающий холод, пробирающий до самых костей. Холод, способный заморозить душу. Выжечь своим ледяным пламенем все живое, заключив в вечную тюрьму. Обжигающе горячая кровь, при попадании на снег она будто дымит. Ритмичные сильные движения, разрывающие последние остатки плоти. На снегу труп мужчины средних лет. Черная курчавая борода, такого же цвета короткие волосы. Голубые глаза застланы пеленой шока. Руки выгнуты под неестественным углом, обнажая сломанные кости. Широко расставленные в разные стороны ноги со спущенными грязными штанами. Рвущие удары не прекращаются до тех пор, пока его пах не становится похожим на мясо, перекрученное в мясорубке. Когти поддевают все новые и новые участки бледной кожи, заставляя кровь окропить снег. Страх. В этот момент чувствовался лютый страх за свою жизнь. Страх и отвращение к людям.

***

Поле брани, усыпанное телами погибших. Если сделать глубокий вдох, можно почувствовать, насколько силен сладковатый запах разложения и металлический смрад крови. Земля под ногами стала мягкой от количества остатков некогда живых людей. Вороны уже слетелись на званый ужин. Садились на трупы, выклевывали ту жижу, что осталась на месте глазных яблок. Ошарашенное и разъяренное лицо мужчины, что выкрикивает проклятья. Звон собственной крови в ушах перекрикивает Бенедикт, насылающий на ее душу испытание. Дезориентированность в пространстве. Непонимание того, что произошло. Шок. Стыд за содеянное. Боль в области грудины не от физической травмы.

***

Густой лес, зеленые листья и иголки которого отливают синим цветом. Зима. Ветра практически нет. Жизнь будто бы замерла, осталась лишь пустая оболочка, за счет которой и держалось сознание. Редкое дыхание. Соболезнующие взгляды окружающих, слова поддержки и скорби. Слова, в которых никто не нуждается. Ничего больше не имеет смысла. Еще одна часть той души, на которой успели затянуться шрамы, вновь кровоточит. Кровь течет медленно, будто в замедленной съемке. Каждая капля постепенно заполняет грудную клетку, не давая вздохнуть полной грудью. Две маленькие тонкие деревянные лодки плывут по воде. Тела двух мальчиков украшены золотыми украшениями, хвойными лапами и белыми цветами, которые посреди зимы уж точно не могли расцвести. Одежды, богато украшенные вышивкой и бусинами. Через несколько секунд все это объят огонь. Как только наконечники стрел загораются, начинается обратный отсчет. Абсолютный ноль. Ничего. Пустота.

***

Агония. Тело пожирает адский огонь, изнутри выжигая все живое, принося лишь страдания и дикую боль. Месяц после смерти ее сыновей. Месяц молчания. Месяц механических действий, не влияющих ни на что. Она пила воду, ела мясо, гуляла на природе, но делала это с таким отрешенным видом, будто после нее остался пустой сосуд без души. Так же спокойно рвала желчью и остатками очередного обеда или завтрака, кто его разберет. Ночью закрывала глаза, чтобы он нее отстали и не задавали никаких вопросов про ее состояние. Сон ни шел ни в какую. Пару раз падала в обморок от недостатка отдыха. Когда поняла, что лишь переводит припасы, стала обмазывать тарелки остатками еды, размазывала мелкие кусочки, при этом даже не смотря на нее. Пялилась в одну точку, делая какие-то механические движения. Так прошел месяц. Когда энергия механических движений исчерпала себя, девушка остановилась как вкопанная на краю скалы. Смотрела на черную морскую пучину, гипнотизируя ее. Затем пришла боль. Она накатывала, словно волны. С каждым разом становилось все больнее и больнее. Хела вырывала клоки волос с головы, чувствовала, как по лицу стекает кровь. Чувствовала металлический привкус крови во рту, смешанный с соленым вкусом слез. Крик. Вопль. Старалась разодрать себе глотку ногтями, впиваясь в нее до посинения. Старается откусить себе язык, но в этот момент понимает, что ее кто-то тащит сзади за руки, оттаскивает от края. Кажется, этих людей несколько. А она лишь кричит.

***

Еще через месяц находит в себе силы на простенькое усыпляющие заклинание. Заставляет своих наблюдателей уснуть самым крепким сном из всех. Тихо, стараясь не шуметь, выходит из комнаты в одной ночной рубашке, больше похожей на саван. Все так же холодно, но та всеобъемлющая тоска внутри нее намного холоднее, чем воздух снаружи. Идет все к тому же обрыву. Все так же смотрит на воду. Просит забрать ее, просит встречи со своими детьми и любимым мужем. Просит всех богов, старых и новых, помочь ей. Просит освободить ее душу от страданий. И делает шаг вперед, стоя на краю обрыва. Несколько секунд ничего не происходит. Затем раздается звук удара тела о воду. Она открывает глаза под водой. Осматривает кромешную темноту. И кричит. Истошно вопит, старается захлебнуться своей болью, старается разорвать собственное сердце на части, лишь бы не чувствовать боль.

***

Девушка решила, что показала достаточно, однако ее сознание подкинуло еще одно воспоминание, относительно свежее. ПТСР. Учиха смогли увидеть лишь испуганные глаза Шисуи, умоляющие ее ответить. На этом месте девушка отвела руку, давая Итачи упасть на колени. Он чувствовал все эмоции, что и она. Он пережил все то, что пережила она. Парень дрожал, по щекам текли слезы. В глазах был шок от увиденного. Хела заметила, что на ее плече покоится чья-то рука. Подумала, что это Хидан решил ее поддержать, решил успокоить очередной ее приступ. Однако, повернув голову, заметила прожигающий взгляд красных глаз Мадары. Его тело подрагивало, как после удара молнией. Мужчина не мог отпустить ее плечо, вцепился в него мертвой хваткой. Титаническим усилием над собой смог моргнуть, смог деактивировать вечный мангекьё шаринган. Саске в шоке наблюдал за этой картиной, не веря своим собственным глазам. — Как такое возможно? — его шепот был слышен практически всем. Саске помогал Итачи подняться с колен, придерживал его под руку. Шисуи тем временем с болью смотрел на Хелу. Ему не нравилась эта тенденция, уж слишком сильно она воздействует на его родственников. Озадачить и ранить в самое сердце, раскрошив их непробиваемую броню, может далеко не каждый, — Как он получил вечный мангекьё? Ведьма устало взглянула на Мадару из-за плеча, затем прикрыла глаза, понимая, что сейчас мужчина испытывает не самые лучшие чувства. Постаралась успокоить его сознание, облегчить ту боль, что сама же и спровоцировала. Спустя пару минут Мадара смог шумно втянуть воздух грудью, будто избавился от тяжелого камня на сердце. — Не делай так больше, пожалуйста, — она положила свою ладонь на его руку, что держала за плечо. Ненадолго сжала ее, а затем спокойно спустила вниз. Учиха старший старался привести дыхание в норму. В горле пересохло, но он боялся сглотнуть слюну, подумал, что в горле может быть что-то острое. Остаточные ощущения после воспоминаний Хелы. Казалось, он побывал в самой гуще событий, что кожей чувствовал дуновение северного ветра, что в его легких д сих пор соленая вода. Наблюдал за тем, как та садится на корточки, чтобы быть на одном уровне с Итачи. — Ты не виновен. Виновен тот, кто отдал приказ, — ее голос был спокойным, немного уставшим, но произнес слова четко и громко, без какой-либо запинки. Ведьма глазами нашла Четвертого, следившего за всей процессией издалека с нескрываемым интересом. Если бы на тот момент старик был бы жив, в его жилах застыла бы кровь. Взглянула в черные безжизненные склеры, с вызовом и осуждением. Выпрямилась и расправила плечи. — Там, откуда я родом, есть один закон, нарушить который не в праве ни одна живая душа, — она не сводила со старика взгляда. Не моргала и не напрягала голосовые связки. Гипнотизировала его, будто змея. Знала, что он все прекрасно услышит и поймет, — Тот, кто выносит приговор, сам заносит меч. Вы умерли лишь потому, нарушили его. Жизнь наказала вас. Четвертый ее прекрасно слышал. Она не спорила. Не убеждала. Не советовалась. Она ставила перед фактом и выносила приговоры своими высказываниями, будто подводя черту своей долгой и кропотливой работы. Перечить не хотелось, хотелось лишь скрыться долой из ее цепких лап. Удивительное воздействие. — Кто ты? Девушка молчала. Устало моргнула глазами. — У меня широкий спектр услуг. Могу спеть песню, рассказать сказку, а также гадаю по руке, верну любимую. Отворот, приворот по фотографии. Тамада на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках, — сказано было с таким каменным лицом, что непонятно, шутит она сейчас или нет. — Ха, ну, если она может еще шутить и саркастично плеваться ядом, значит, еще не все потеряно, — Дилан ухмыльнулся, держа в руках стаканчик с виски, который девушка вручила ему на сохранение. Приветствие вытянуло из нее практически все силы, да и плюс ко всему сейчас она копила ярость для другого человека. Человека, который, по ее подсчетам, должен вот вот появиться на поле битвы. Акацуки кожей чувствовали ту тяжелую ауру, что сейчас исходила от девушки. Через пару минут к Саске подключился и Наруто, который также помогал Итачи оправиться от шока. Парни посадили Учиха на камень, обливали его голову холодной водой из фляги в попытках привести в чувство. Девушка глядела на их компанию без злости, без осуждения. Глядела так, будто она их родная мама, учащая жизни еще малых ребятишек. — Я не злюсь на тебя, Итачи. Не осуждаю тебя за гнев. Я лишь хочу, чтобы ты посмотрел на мир под другим углом зрения, понял, какую роль играешь в жизни других людей. Тебя любят. Запомни это и никогда не сомневайся в искренности близких. Ведьма обернулась, ища глазами Мадару. Тот еще был в легкой степени шока от недавно увиденных воспоминаний, но теперь мужчина смотрел на нее беспокойным взглядом, будто боясь, что она вот-вот сломается. Она долго смотрела на его лицо, не сводя взгляда. Мадара заметил, что девушка немного изменилась — на ее коже легкий загар, а лицо будто бы стало немного острее. Начала выглядеть старше, совсем немного. А еще: — Ты что, обрезала волосы? — в голосе было нескрываемое удивление, — Знаешь, есть примета, что тот, кто обрезает волосы, начинает новую жизнь? — Да, ты сам мне об этом сказал, — после чего ладошкой легко ударила себя по лбу, спалившись, — Ладно, забей. Учиха нахмурился. Что-то тут явно не чисто. Хидан, подумавший точно так же, подошел вплотную к девушке, положив свои руки на ее талию. Немного сжал их. Затем внимательно посмотрел в лицо. Действительно, черты лица немного изменились, совсем чуть-чуть. Он бы и не заметил этого, если бы Мадара не заострил на этом свое внимание. — Ты похудела, — язычник переместил руки с талии на ребра, — странно. Это вроде бы ты, но и не ты одновременно. Закатила глаза. — Так, потом вдоволь меня облапаешь, еще успеется. Давайте, у нас плотный график. — Дилан знал, что ты появишься. Знал до секунды. Знал, как будет проходить сражение, знал все, до мельчайших подробностей. Тут два варианта — либо ты сама заведуешь всем парадом, либо… Друг усмехнулся на высказывание Какузу. — Либо она прибегла к помощи старого друга, — мужчина самодовольно смотрел на Акацуки, на ничего не понимающих Акацуки, — Да ладно, потом привыкните. У меня первая реакция на него была такая же. — А знаю я все лишь потому, что вы сами мне все рассказали. Молчание. — Это один из тех случаев, когда я как-то могу повлиять на события, произошедшие в прошлом. Вас не смутил тот факт, что на моей Земле, в Отражении, день равен пяти дням здесь? Тогда почему Эстер лишь недавно, года три назад, была на моих похоронах? Я подстроила свою смерть и свалила к вам в Тень и прожила здесь более ста лет. При этом на Земле прошло три года. Вас не смутил этот факт, друзья мои? Говорила без тени яда в голосе, откровенно и по-дружески. Улыбалась глазами. — То есть, Яхико и Шисуи — не из соседней Тени? — Дейдара, который старался вникнуть в суть диалога, задал самый правильный вопрос. — Нет. Они из вашей Тени. Это ваши друзья. Живы и здоровы. Я забрала их, просто прыгнув немного назад. Молчание. Долгий процесс обработки информации. Хидан завис, направив взгляд в землю. Это в его картину мира явно не вписывалось. — Эта война, по сути, фиксированная точка, война должна была произойти. Ее не избежать. Только вот фиксированная она лишь из-за того, что идут военные действия в Амбере — истинном мире. Четвертая Мировая Война Шиноби — Отражение войны в Амбере на склонах горы Колвир. Я прибыла из относительно недалекого будущего, где у всех нас уже все с вами хорошо, поэтому, когда прибуду я из этого времени, пожалуйста, сильно не палитесь перед ней. Я помню, что вы чудить как-то начали. Потом сами ей все и расскажите, но без упоминания того, что ей в будущем тут разгребать и разгребать. Договорились? — И какое у нас будущее? — Сасори устроился неподалеку от общей компании, также внимательно следил за ходом разговора. — Спойлеры, — улыбнулась, — Я вам не скажу. Скажу лишь, что все в порядке. Этого будет достаточно? — Вполне. — Слушай, а почему ты в платье? Ты ж вроде бы на войну пришла, а в таком шикарном наряде. Ты не подумай, я не осуждаю, меня все устраивает, только вот ты выделаешься из толпы уж очень сильно, — Кисаме оперся на меч, чуть наклонив корпус вперед, от чего на его ровную спину можно было с уверенностью ставить уровень и тот бы показал идеально ровную поверхность. Эстер загадочно посмотрела на мечника. Она слишком долго знает Хелу, слишком хорошо. — Она не собирается сражаться мечом. На ней самые красивые доспехи. Сила именно в них. Противника достаточно лишь запугать до потери пульса, чтобы он принял безоговорочное капитулирование как способ избежать драки. Ведьма подмигнула подруге, дав понять, что та попала в яблочко. Эстер загадочно улыбнулась. — В точку, mon chéri, — взглянула на наручные часы, — Так, до прихода Кабуто осталось около одиннадцати минут. Что произойдет за это время я понятия не имею, вы мне не рассказывали, поэтому особо не расслабляемся. Этого чертилу ебаного беру на себя, а Зецу — ваш. Делайте с ним что пожелаете, главное убить безжалостно, больно и кровожадно. Все, как вы любите. Вопросы, жалобы, предложения? — девушка подняла глаза на ребят, ждала уточняющих вопросов. — А что нам делать? — голос парня раздался где-то позади. Наруто чуть улыбался, смотря на нее. Был безмерно благодарен за то, что смогла вытащить его лучшего друга практически с той стороны, — Кстати, Курама передает тебе привет. — О, моя ж ты булочка, как сам, цел? — Хела быстро подошла к нему, обсматривая со всех сторон на наличие повреждений. Пока он думал, быстро вытащила короткий кинжал из кобуры на ноге. Платье его скрывало от нежелательных взглядов. Порезала свою ладонь, пару капель крови окропили пустынную местность. — … а потом мы сражались с Хокаге, а потом я использовал расенган и… — увлекся настолько, что не замечал практически ничего вокруг себя. Саске уже не удивлялся поведению друга, просто качал головой в разные стороны, понимая, что это надолго. Почувствовал приближение сенсея и Сакуры, но и бровью не повел. Он чувствовал, что находится в полной безопасности. Спустя пару секунд послышался звук приземления. Какаши в полнейшем шоке наблюдал за тем, как мило друг с другом общаются его ученик и какая-то девушка, в полном недоумении смотрел на Итачи с Саске, а когда заметил живого Шисуи так вообще впал в ступор. Сакура не понимала всеобщей обстановки расслабленности и чилла, поэтому задала вопрос первой. Точнее, хотела задать, но ее перебили. — Не перебивай их, — голос Учиха был спокоен, в нем больше не слышалось ноток пренебрежения и злости. У парня было спокойствие слона. Тем временем Наруто, успевший пересказать только первую половину битвы, был прерван Хелой. Она попросила его закатать рукав повыше, чтобы на всякий случай нанести защитные руны. — Малыш, я ни слова не понимаю. Нихуя. У меня IQ 0,5 с половиной. О чем ты мне втираешь, я в душе не ебу, — посмотрела на результат работы, — Так, ну, по идее, должно работать. Ну это я так, на всякий случай. После битвы сотрешь. Саске, ты следующий. Процедура та же. — Что здесь происходит, что ты дела… — Хатаке наконец-то пришел в себя, но увы, ненадолго. Как только его взгляд нашел Обито, то он замолчал на полуслове, — Ты… Молниеносно подлетел к старому другу, держа кунай в руке. Одним рывком Мадара заломил ему руки за спину, заставив развернуться на пятках. — Так, целоваться будете после, — Учиха глазами попросил Обито не встревать в разборки. Тот кивнул. Старался держать себя в узде. Хела к этому времени уже закончила. Посмотрела на парней. Улыбнулась самой теплой улыбкой из всех. — Будьте осторожны. — Да, даттебайо! Сакура в недоумении смотрела на всю процессию. По-моему, ей необходим отдых. Определенно. Где-нибудь в отдаленном месте, где тихо и спокойно. У нее галлюцинации, ведь ей чудится, что Саске улыбается. Какой кошмар, ей пора лечить голову. — Отпускай кролика, ты ему так руки сломаешь, — ведьма не спеша подошла к шиноби, крутя в руке окровавленный кинжал. Бесцеремонно вытерла его о жилетку мужчины, внимательно при этом смотря ему в глаза, — Не болит? — кивнула головой в сторону пересаженного шарингана. Он был поражен такой дерзостью, — Тронете моих ребят, я вас на вилы подыму. В кои то веке научитесь доверять Солнцу и Луне, а не как обычно вы любите делать. По моему сигналу эвакуируете всех на безопасное расстояние, как можно дальше от поля битвы, — повернула голову к парням, — Саске, сделай так, чтобы главы всех стран остались наблюдать. Места выбирайте в первых рядах. Гарантирую, шоу вас не разочарует, — повернулась обратно к Хатаке. Мысленно приказала ему донести ее просьбу, при этом чуть расширив глаза. Мужчина был будто под гипнозом. Кивнул и поклонился ей. Прекратил всякое сопротивление, — Иди. Холодный приказной тон. Высоко поднятый подбородок и ровная спина. Выражение глаз, которому невозможно перечить. Команда номер семь полным составом испарилась за считанные секунды до того, как неподалеку послышались людские возгласы. Альянс с ужасом наблюдал за тем, как на поле битвы появился Кабуто. Его кожа была молочно-белого оттенка, глаза стали больше походить на глаза его учителя — Орочимару. А сам парень, горделиво задрав голову вверх, взирал на многотысячную армию свысока, стоя на скале. В жилах бурлила кровь. В жилах текла сила. В жилах был целый ядерный взрыв. Это чувство опьяняло. Акацуки переместились ближе, совершенно не замечая того факта, что Хелы с ними уже не было. Да и Эдмунд в обличии огромного пса куда-то запропастился. — Все вы падете перед величием сил Хаоса! Глупцы, не понимающие, что их борьба бессмысленна, — на его лице был оскал дикого зверя. В глазах чистое безумие, — Все ваши жизни нужны лишь для одной цели — чтобы над вашими головами воссиял свет. Счет шел на секунды. Кабуто почувствовал острую боль в районе груди. Черный Зецу, находящийся внутри, вопил от агонии, принося своему сосуду еще больше страданий. — Фраза неверная, придурок. Мамочка тебе не говорила, что полная цитата звучит иначе, — Хела, что находилась сейчас позади парня, проткнула насквозь его ребра, крепко сжимая его сердце в когтистой руке, — Народ, живущий во тьме, увидел великий свет! У живущих в стране, объятой тенью смерти, засиял свет! Евангелие от Матфея 4 стих 16. Девушка не знала, что прямо сейчас внизу разворачивается настоящая резня. Не знала, что Мадара из другого Отражения уже забрал глаз Какаши. Не знала, что воскрешенные Хокаге стоически стараются сдержать яростные удары врага. — Ты опоздала, — два голоса прохрипели одну и ту же фразу, — Когда она возродится, она убьет тебя. Не догадывалась о том, что с минуты на минуту будет активировано Бесконечное Цукуёми. Что Эстер, почувствовав сильный внутренний толчок, магией создаст купол над Акацуки и друзьями, чтобы те не попали под влияние техники. Что после этого она упадет без сил на землю, не в силах даже открыть глаза. — А мне это и нужно, идиот ты эдакий.

Мгновение и его сердце в ее руке. Она кидает его вперед, кидает со скалы, как ненужную вещь. Мгновение и Зецу оборачивается, не понимая истинных мотивов Вены. Мгновение и он смотрит в красные глаза, смотрящие на него с яростью. Смотрящие надменно и высокомерно.

Свободной рукой она легким движением разделяет Кабуто с Зецу. Парень, находящийся на волоске от смерти, падает на колени. Дышать невозможно, все тело будто жжет адский огонь. Через несколько мгновений мертвое тело Кабуто повторяет траекторию полета его же органа. Черная бесформенная масса прямо сейчас замерла, ожидая дальнейших действий ведьмы. Он, как завороженный, выжидал момент, когда Обито, чье тело прямо сейчас охватывает адская боль и чьим телом воспользовалась очередная часть Зецу, сидящая в нем уже очень давно, придет на подмогу. Хела почувствовала движение. По левую руку от нее приземлился Обито. Его тело было под контролем Зецу, напоминало огромную черную массу, мало походившую на человека. Ведьма увернулась от первого удара, летевшего ей прямиком в живот. Ее рука обхватывает его голову. Дальше все происходило очень быстро и размашисто. Девушка помнит, как отделила Обито от Зецу. Помнит, что тело мужчины, находящееся внутри черной липкой оболочки, было практически целым, за исключением шрамов на лице. Помнит, с каким шоком Учиха глядел на свои руки. На свои целые и невредимые руки. Она не знала, что с минуты на минуту еще одна часть Зецу предаст своего носителя, нанеся удар в спину. Что его тело охватит такая же адская боль. Что Мадара из Тени свалится без сил на землю, имея огромную кровоточащую дыру в животе. Она не знала, что, как только освободив Обито от влияния, все части монстра соберутся вместе, чтобы возродить богиню Кагую. И, чисто с теоретической точки зрения, она приложила к этому руку. В прямом и переносном смысле этого слова. В конце концов Хела охуевшими от жизни глазами смотрела на пустое поле битвы. Огромное дерево, на котором были тысячи куколок. Гробовая тишина. И несколько человек, столпившихся вокруг полуживого тела Мадары Учиха. Картина вообще ни разу незапланированная, если честно. Ребята боялись, что девушка попала под действие техники, но, когда услышали отборный трехэтажный мат, выдохнули с облегчением. Зато вот Тобирама, Хаширама, Хирузен и Минато, которые вообще не понимали, что за чертовщина происходит, лишь стояли столбами и глядели на второго Мадару, живого и здорового, который прямо сейчас разговаривал со своей копией по душам. — Да сучьи вы дети! Охуеть не выхуеть! Какая гнида, блядь, это устроила. Пиздец нахуй, заебало. Значит, об этом вы решили умолчать, да, — разъярённая Хела тащила на плече Обито, что пока был немного дезориентирован в пространстве, — Ебать, кто это сделал?! Конан, которая сейчас пребывала ни в меньшем шоке, пальцем показала в центр импровизированного круга, когда ведьма подошла к ней на расстояние вытянутой руки. Усадила Обито на землю, хрустнула костяшками пальцев и пошла разбираться. Перед ней расступились Хидан и Какузу, которые сейчас вели себя очень сдержанно и тихо, ведь еще немного и они бы тоже стали жертвами вечного сна. Это слегка заставило кровь в жилах застыть. А еще кровь в жилах застыть заставил тот факт, что помимо воскрешенных Хокаге и команды номер семь, которая прямо сейчас сражается с Кагуей в другом измерении, в другой Тени, никого больше не осталось. Сила, которой обладали друзья Хелы, поражала. Сила, которой обладала сама Хела, вызывала панический страх. Злость, которую сейчас излучала девушка, вгоняла в ступор. Мадара, сидя на корточках и смотря на своего двойника, побитого жизнью и не только, повернул голову на голос Хелы. Тяжело вздохнул, предвкушая новую порцию разборок. С абсолютным спокойствием на лице уступил свое место девушке, чтобы та, занеся кулак, внезапно остановилась. Остановилась лишь потому, что услышала давно знакомое имя. Услышала имя того человека, к которому она при жизни так и не попала. Услышала имя того человека, которому несла цветы из другой Тени. Рука задрожала, так и не смея ударить. Из легких будто бы выкачали весь кислород. Хела смотрела в черные глаза двойника, роняя тихие слезы.

Она не верила своим ушам. Замерла на месте, не в силах повернуть голову и посмотреть назад, где стоял мужчина по имени Тобирама.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.