ID работы: 10342930

– Раздели свою месть со мной

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
S_oniK бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

я думаю, тебе есть, что рассказать.

Настройки текста
Этот прожигающий взгляд смотрел на ЭмДжей, которая проводила время вместе с Брэдом. Они сидели за одной партой и обсуждали сериал, иногда переключаясь на другие темы помимо этой. Да, Питер был немного неравнодушен к ней и безумно ревновал ЭмДжей к однокласснику. После поездки у них не сложились отношения, и они расстались, но он не думал, что она возобновит общение с тем, кого немножко ненавидит. — Питер, и долго ты так будешь? — проговорил Нэд, присаживаясь с ним за парту и попутно играя в новую игрушку, которая ещё не успела стать хитом. — Да она мне мстит! Она специально делает это, чтобы я злился и страдал по ней! — нервно говорил Паучок, оборачиваясь через плечо и вновь направляя взгляд в тетрадку, ведь на этот раз их пальцы переплетены и лежали на парте. — Ты серьёзно? Я думаю, она уже забила на тебя и твою чрезмерную ревность, которая уже выходит за все границы, — произнёс друг, поворачивая телефон правее, чтобы машина не врезалась в препятствие. — Да? Хорошо! Иди ты к чёрту, Нэд! — прокричал Питер, собирая свои вещи, и направился к выходу из класса, выталкивая всех из прохода и притом успевая грубить своим же одноклассникам. Приятель был слегка удивлён поведением своего друга, но не придал этому особо значения и продолжил дальше резаться в игру, ведь он считал своё мнение верным и не видел смысла бежать за ним и успокаивать, у него как раз стажировка у Старка проходит. *** Весь город будто должен был подчиняться ему, его деловая походка и этот пылающий взгляд, и если бы были лазеры из глаз, он бы точно посмотрел на Брэда. И смотрел бы сверху донизу, чтобы от него ничего не осталось. Или попросить Эдит включить режим мгновенного убийства или даже… — Питер? Почему не в школе? — прервал его мысли об уничтожение Брэда Старк, Паучок повернулся к нему, пытаясь выдавить эту мерзкую улыбочку, которую он всем всегда показывал. — Мистер Старк, здравствуйте! Да нас пораньше отпустили просто и… — не успел школьник договорить, как тут пошла речь мужчины, явно неодобрительная. — Да? И почему же ты один вышел из школы? Или ты один в классе учишься? — Вы следили за мной?! — Наблюдал, Питер, наблюдал. Садись в машину, я думаю, тебе есть, что рассказать. Паркер не стал отказываться или игнорировать, а просто сел в машину. Он бы многое хотел рассказать: и что чувствует, и что хочет сделать с одним безобидным парнем, ну так, чисто из интереса. Парень рассказал всё, что хотел, не приукрашивая, просто то, что есть. Он ожидал нравоучений о жизни и о принятии её, но взгляд Тони был больше хитрым и заинтересованным, нежели злым и корыстным. — Лучшая месть, Питер, — это та, когда ты можешь доказать, что можешь жить долго и счастливо без неё. И для этого не нужны лазеры из глаз, тебе хватит показать жизнь без неё и её дружка, это ты можешь сделать, — заявил Железный Человек, закрывая за собой дверь и проходя на базу Мстителей. — Может, вы и правы, но я не смогу это сделать… Мне просто не с кем, понимаете, — грустно говорил Питер, шагая по плиткам и пытаясь не попасть на стыки, ведь эти линии — лава. — Раздели свою месть со мной, — снисходительно сказал Старк, развалившись на диване и подзывая к себе Питера. — С вами? Но вы же… — неловко начал Паучок, но мужчина его перебил. — Так, Питер, я идеальная кандидатура, и никого опытнее в этом деле ты ещё не видел! — самоуверенно утверждал Железный Человек, закидывая ногу на ногу. Взгляд парня изменился с растерянного на удивлённый. Опытнее в чём? Это же не то, о чём может думать Питер? Или всё-таки это то самое? — Ладно, хорошо, — с улыбкой произнёс Паркер, усаживаясь рядом с ним. Старк слегка потрепал его кудрявые волосы и начал рассказывать, какие планы их ждут в совместной работе, к которой они долго готовились. *** Лето, пришли тёплые деньки. Цветы растут, а дети играют на площадках, беззаботно смеясь над смешными фигурками в песочнице. Прошло уже шесть с половиной лет, Тони и Питер держали за ручки маленькую девочку, Морган. Это их маленькая дочь, которую они любят до бесконечности и даже немного больше. Эти маленькие ножки неуверенно переплетались, но так уверенно шли к своей цели — за клубничным мороженым, которое малышка любила, как и своих самых удивительных и лучших отцов, которые разделили свою месть на самую большую любовь всей их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.