автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Выпускной

Настройки текста
Глава 4

«У торжества свои секреты... Среди салютов и хлопков, Раздался взрыв, где много крови, Но ты ещё немного поживи»!

Это произошло два года назад, был мой выпускной, которого я ждала все одиннадцать лет. Мы все веселились, радовались, что наконец-то вступим во взрослую жизнь. Торжественная часть прошла успешно, после чего началась дискотека. - Эй, привет, - подошла ко мне незнакомка. – Классно выглядишь. - Спасибо, - с большим удивлением осмотрела я её, прежде чем поинтересоваться. – Ты вообще кто такая? - Не важно. Выпей это. - Зачем? - Потому что так надо. - Я тебя не знаю, вдруг там яд. - Пей, - произнесла она, смотря мне в глаза. – Сейчас ты выпьешь этот бокал и забудешь обо мне. Тогда я словно зомби выпила содержимое бокала, в котором оказалось обычное шампанское, после чего я забыла и о том, что пила, и о том, что видела её. Спустя час помимо музыки стали слышны громкие выстрелы, в толпе началась паника. - Что происходит? – поинтересовалась я у своего одноклассника. – Куда все бегут. - Террористы, они атакуют, - ответил тот. – Беги, прячься, пока есть возможность, или иначе убьют. - Куда бежать, где укрытие? - Где найдёшь, там и прячься. Побежали. Мак схватил меня за руку и попытался потащить за собой, но я застыла на месте. Я растерялась, не знала что делать, потом громкий выстрел, тупая, пронзающая боль, и темнота. Мне казалось, что я падаю куда-то в пропасть, кругом одна темнота. В бессознательном состоянии пробыла около получаса. Когда очнулась, то увидела вокруг себя множество трупов. Моя рано удивительным образом зажила. Я не понимала, что произошло, но мне безумно хотелось, есть, а потом настала жажда крови. Много застреленных людей, я не смогла сдержаться. Произошло превращение. Именно тогда, когда я обрела клыки, то вспомнила ту девушку с шампанским, а мои чувства и эмоции стали очень сильно обостренными. Поправив своё окровавленное платье, я направилась домой. К большому счастью родители были дома, поэтому они не пострадали. Придя домой, родители уже были в курсе всего происходящего. Только стоило мне переступить порог дома, как родители тут же подбежали ко мне с расспросами. - Как ты? – стала осматривать меня мама. – Господи, ты вся в крови. Тебя срочно нужно в больницу. - Мама, не беспокойся, - ответила я. – Со мной всё хорошо, это чужая кровь, не моя. - Как же след от пули? Тут же отчётливо видно, что он пронзил твоё детское тело. - Это кажется очень странным, - вышел к нам отец, он был с яростным лицом, а от его взгляда мне становилось не по себе. – Или может ты больше не человек. - Что ты такое несешь? – стала ругаться на него мать. – Это же наша дочь, живая. Это же прекрасно. - Я бы так преждевременно не радовался. - Ты в своём уме? Ты вообще слышишь, что такое несешь? - Вот возьми нож и сделай ей порез на руке. - Что? Я не буду этого делать. - Я сказал, сделай! Мама не стала больше спорить с ним, а лишь сходила на кухню и взяла нож. Она долго смотрела на меня, прежде чем приступить. Я же с жалобным лицом смотрела на папу, думая, что он пошутил, но его выражение ничуть не изменилось. Тогда до меня дошло, что о мог догадываться, кем я стала после ночной перестрелки. - Мама, пожалуйста, - окончательно испугалась я. – Не делай этого, ты же не… - Прости, - ответила она. Не успела я договорить, как мать не став медлить провела ножом по моему лицу. Жгучая боль, тут же пронзила всё моё тело, кровь стала капать на пол, но спустя пару минут моя рана тут же затянулась. Выражения лиц родителей нельзя было передать словами. Мама явно была шокирована, а папа наоборот ничем не был удивлён, а только ещё больше насторожился, крепче сжимая в руке деревянный сук. - Мне кто- нибудь объяснит, что тут происходит? – поинтересовалась мать. – Кэт, это как понимать? - Мам, я тебе всё объясню, - прошептала я, не отводя испуганных глаз от отца. – Только пусть папа опустит эту чертову палку. - Она вампир, - ответил за меня отец. – Этим всё сказано. Кровопийца, чудовище. Она уже мертва, Белла. Наша дочь погибла. - Не неси бред, вот она живая, но с ней действительно что-то не так. Если ты собрался её убить, то я тебе не позволю этого сделать. - Отойти, - подошёл он к маме, которая загородила меня спиной. – Ей не суждено жить среди людей. - Кэтрин, беги! – крикнула она мне. – Я тебя защищу. Как будет возможность, свяжись со мной! Знай, я никогда не откажусь от тебя, кем бы ты не была. - Я люблю тебя, мама, - прошептала я. – Прощай. Со слезами я выбежала из дома. У меня на руках не было ни копейки денег, даже одежды, чтобы переодеть своё испачканное платье. Я бежала, куда глаза глядят, так оказалась на остановке. Я пробыла там до самой ночи, ведь без дневного кольца, дороги дальше не было. Этой ночью я пешком добралась до соседнего города. По дороге я съела не мало людей, совершенно невинных людей. Тогда я поставила перед собой цель, больше никогда не пить кровь живого человека, но сам знаешь, что Морган, заставил прервать моё обещание самой себе. Так вот, придя в незнакомый город, мне тут же по дороге встретилась молодая девушка Давина. Она знала моё имя, слово мы с ней были давними знакомыми. - Катерина Уилсон? – уточняющее произнесла она. – Здравствуй, я тебя как раз ждала. - Привет, - с осторожностью посмотрела я на неё. – Мы знакомы? Ты кто такая? - Нет, мы не знакомы. Меня зовут Давина, я ведьма, и с большим удовольствием сделаю тебе дневное кольцо. - Откуда ты меня знаешь? - Это долгая история, пошли сначала сделаем тебе кольцо, а потом всё расскажу. - Хорошо. Я послушно отправилась за ней. Мы зашли в небольшую ратуш, поднялись на чердак, где она тут же приступила к заклинанию. Спустя пару минут, моё кольцо было готово, и мне уже не страшен был день. Я до сих пор ей благодарна, что та шестнадцатилетняя девочка помогла мне. - Вот тебе переоденься, - дала девушка мне одежду. – Ты наверное ещё и голодна? Тебе кровь или обычной еды? - Есть кровь? – удивилась я, что у ведьмы может быть кровь. – Или ты предложила мне из-за вежливости? - Есть, вторая положительная. Держи. Теперь приступим к главному вопросу, откуда я тебя знаю. - Да, меня это волнует больше всего. - Моему другу нужен вампир-потрошитель, и желательно новообращенный, поэтому я с помощью заклинания поиска нашла тебя. - Почему именно я? - Ты понравилась ему своим характером. - Кто была та девушка, которая дала мне шампанское? - Это его сестра, - ответила Давина, не выдавая имя того человека. – Её зовут Ребекка. Для начала тебе достаточно знать только это, а сейчас собирайся, тебе пора идти к нему. Он будет тебя ждать в Новом Орлеане. - Хорошо, я сейчас же направлюсь туда. Спасибо тебе за всё. Попрощавшись с Давиной, я пустилась в бега, мне не хотелось становиться потрошителем. Сначала я поехала в один город, где прожила почти год, там мне и не удалось завести кого-то по-настоящему родного, близкого, после чего переехала в другой, где мы с тобой и встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.