ID работы: 1034047

Простила

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер пробирает до костей, раздувая и ероша рыжие волосы, которые свободно спадают на неприкрытые одеждой плечи. Девушка ежится, оглядываясь, стараясь хоть кого-то увидеть в окружающей тьме. Но единственные, кого она видит – высокие деревья, уходящие своими кронами в небо, скрывая звезды своей листвой, поглощая звук, изменяя их тональность, делая их страшнее. Обнимает себя руками, делая несколько шагов вперед, и замирает на краю обрыва. Поворачивается, чтобы уйти, но сзади ничего нет – мгла, кажется, поглотила последнее остатки света. Дрожит, снова оборачиваясь к обрыву, заглядывая в него, пытаясь рассмотреть, что-то там на дне. Но ничего не видит. Лекс тихо открывает дверь, заглядывая в комнату, даже не надеясь здесь найти девушку. Но замирает на пороге, смотря на ее маленькую фигурку, сжавшуюся на кровати и судорожно стискивающую игрушку рукой. Заходит, закрывая за собой дверь и стараясь тихо ступать, подходит к кровати, садясь на краешек, проводя рукой по лицу рыжеволосой, убирая пряди. Хмурится, прислушиваясь к ее прерывистому дыханию, смотря на опечаленное лицо. Что ей снится? Хотел бы узнать, да не может. Но может помочь, если это кошмар. Аккуратно ложится рядом, обнимая девушку, прижимая к себе, словно закрывая ото всех, не давая пугать девушку. Неожиданно выглядывает солнце, освещая обрыв, на котором она стоит. Алекс воспринимает это с радостью, отходя как можно дальше от темного провала, на дне которого тонкой струйкой вьется лента реки. Оборачивается, пытаясь понять где она. Пейзаж меняется и вот, через мгновение, она в том самом месте, потерянном оазисе в лесу, который она нашла на днях, после того страшного известия. Как бы она хотела показать это место Лексу… Только вряд ли уже она это сделает. Расслабленно улыбается, видя, как девушка в его руках так же расслабляется, чему-то улыбаясь. Прижимается к нему крепче, словно прося ее защитить, принять, быть рядом с ней. Утыкается носом в ее макушку, тяжело вздыхая, обдумывая, как замолить себе прощенья за содеянное. Хотя он всего лишь целовал эту ведьму, он видел, как было больно Рыжику, слышал ее мысли, чувствовал ее боль. Пока она не ушла, не пропала. Но он нашел ее. Отстраняется, смотря в ее лицо и ласково целует, тихо шепча, что он очень хочет, чтобы она его простила. Что она нужна ему. Что он виноват, но никогда больше не причинит ей такой боли. - Лекс? – хмурится, замечая парня у воды, и подходит к нему. Парень поднимается навстречу, подходя к девушке, заключая ее в объятья, как будто ничего не было. Не было тех слов, не было той боли. Ничего. Невольно прижимается к нему, хотя бы на мгновение, чтобы почувствовать то самое учащенное сердцебиение и сладкую тягу к нему. Отстраняется, внимательно смотря на Лутора, щурясь и сжимая губы в тонкую полоску, словно ожидая объяснений. - Алекс, прости меня. – Тихо, на грани слуха, шепчет он, проводя рукой по ее щечке согнутыми пальцами, на что Рыжик реагирует, едва слышно выдохнув и закрыв глаза. Но тут же открывает, не желая и боясь, что Лекс исчезнет. – Прости меня. Я знаю, я… я так глупо поступил. Прости меня. Я не хочу тебя терять, Рыжик. Слышишь? Не хочу, чтобы ты уходила. Хьюстон отходит от него, снова обнимая себя руками, словно так будет легче. Не будет так больно. Как будто так она сможет продержаться, не выпустив свою боль наружу. - Но мне так больно. – Морщится, крепко зажмуриваясь, сдерживая слезы. – Так больно, Лекс. - Так больно, Лекс. - и Лутор хмурится, смотря на по-прежнему спящую девушку. Крепче прижимает ее к себе, покрывая легкими поцелуями ее личико, все так же шепча ей свои мольбы, умоляя простить, вернуться. Девушка сжимается в его руках, стискивая его рубашку, так что слышится треск ткани. Парень чуть ли не скулит, силясь разбудить девушку, но она не просыпается, настолько глубоко ушла в свой сон. - Прости меня, Алекс. Я никогда не причиню тебе такой боли. Обещаю. – Хрипло шепчет ей, снова обнимая, прижимая к себе, словно хочет забрать то, что мучает ее. Забрать то, что так настойчиво долбится в ее сердечке. – Ты нужна мне, Рыжик. Посмотри на меня. – Отстраняет немного девушку от себя, ласково целуя ее личико и наконец, целует в губы. Алекс отвечает на поцелуй. Отвечает так, словно это то, что ей нужно. То, в чем она нуждается. То, чего ей так не хватало. Улыбается, обрывая поцелуй, заглядывая в звездном свете ярко-зеленые глаза парня и коротко кивает. - Простила. – Единственное слово срывается с ее губ, перед тем, как она же возобновляет поцелуй, необходимый им обоим. Девушка открывает глаза, немного удивленно смотря на парня, тормошащего ее. Обнимает его, притягивая ближе и ласково целует, шепча что-то невнятное. Лекс, растерявшись, отстраняется, вопросительно смотря на девушку, запуская руку в ее волосы. - Простила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.