ID работы: 10340234

Запасной

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
Гордон стоял в сторонке, наблюдая за тем, как молодая его копия примеряет на себя HEV 5 - вообще-то, предназначавшийся для него самого, когда он, словно рыцарь в сияющих доспехах, поведет повстанцев в последний бой. Стоило главе Сопротивления обронить пару слов о том, что парню без двадцатилетнего опыта партизанской войны необходима защита, и вот пожалуйста: Кляйнер использовал это как повод испытать свою разработку. Костюм сел идеально, как вторая кожа. "Еще бы". Неугомонная Ламарр с квохтанием скакала по ящикам; Аликс торжественно улыбалась, когда Айзек принялся нахваливать ее идею телепорта в обход мира Зен. Барни тоже включился в беседу, рассказывая свою глупую байку про расщепившуюся в ходе экспериментов с телепортацией кошку. Все они выглядели оживленными, почти счастливыми, хотя еще вчера ничего кроме усталого разочарования на их лицах не было, даже у старающейся не унывать Аликс. Поставки провизии и оружия постоянно срывались, штабы и лаборатории переезжали, число боеспособных (да и дееспособных в принципе) людей на планете непрерывно убывало. Альянс, напротив, успешно развертывал свои силы, производил все больше дронов и напичканных имплантами монстров, поэтому нападение на Поле Подавления Рождаемости отодвигалось все дальше и дальше, и, казалось, конца-края этому нет. Илайя хотел видеть этого мальчишку у себя немедленно, даже несмотря на то, что технология телепортации была еще сырой. Но оригинальный Гордон - во всяком случае, он считал себя таковым - немного обломал Вэнсу удовольствие, вызвав молодого человека на пару слов. Занятно, кстати, что после воспоминаний о микроволновке приезжий Фримэн не произнес ни единого слова, только переводил взгляд с одного говорящего на другого, словно не понимая, чего от него хотят все эти люди. Гордон подавил в себе неуместное злорадство, стараясь сосредоточиться на дальнейших задачах. Итак, у них в распоряжении два Мессии, причем одного из них люди воспринимали как чудо, как знак свыше. Из-за отчаяния эти дураки готовы хвататься за любую соломинку, даже за человека, который однажды уже подвел их. Что же, Гордон мог это использовать, но для начала он должен выяснить… - Кто или что ты такое. Молодой Гордон поправил очки и ухмыльнулся. Улыбка была уверенной и приятной, но совершенно непригодной для современных реалий. - Наконец хоть кто-то догадался задать этот вопрос. Но для начала - не хочешь представиться? Айзека, Барни, Илайю и даже Аликс я знаю, пусть они и прибавили по паре десятков лет. А ты кто еще такой? Мой пропавший без вести дядя, неизвестный брат или что-то еще такое в духе индийского кино? Тот, другой Гордон явно волновался, подозревал что-то неладное, поэтому вывалил такую длинную речь. Фримэна-старшего это даже позабавило. Он не мог не вспомнить себя в те годы - совершенно такого же пронырливого и нагловатого. - Меня зовут Гордон Фримэн, и я ответственен за подготовку ребят из Сопротивления. Я работаю под прикрытием в Гражданской Обороне, чтобы знать наперед, кого и когда из наших собираются прижать. Но на такой работенке даже лучшими из нас приходится жертвовать, - зачем-то добавил он, вспомнив о несчастной Лили с ее невозможно заметным, глупым оранжевым чемоданом. Одному лишь Калхауну известно, что именно Гордону пришлось приговорить ее к участи сталкера, но он будет нем, как могила. "А я еще винил Барни в том, что он становится сентиментальным", - одернул себя Гордон. Однако того, нездешнего Фримэна будто и не интересовали душевные терзания его взрослой копии. Он все еще не верил в реальность происходящего: - Шутишь, да? - Нисколько, - Гордон закатал рукав и показал ему множество шрамов, наслаивающихся друг на друга. Среди них и тот самый, похожий по форме на штат Флорида, от проевшей сгиб локтя HEV 4 кислоты буллсквида. На лице молодого Гордона и следа не осталось от легкомысленной улыбки. Гордон Фримэн теперь был более чем уверен, что найдет абсолютно идентичный шрам под покрытой гексоидами тканью HEV 5. - А я ведь и правда на какой-то безумный миг принял тебя за отца, - пробормотал парень, облокачиваясь на стену, словно у него от всех этих откровений закружилась голова, - Несмотря на то, что он погиб, не дождавшись моего... нашего совершеннолетия. Как думаешь, это все проделки того самого? Зрелый Гордон задумчиво кивнул. - Я не видел его уже много лет. С тех самых пор, как он предложил выбор… - Остаться на Зене без оружия или войти в портал. Мужчины уставились друг на друга как громом пораженные. Гордон-старший смотрел на младшего пронзительно, постепенно приходя к чудовищной мысли: - А ты выбрал... Дверь скрипнула и в коридор выглянула жизнерадостная Аликс: - Все готово к отправке, Гордон, - на пыльного старика, которого тоже когда-то звали "Гордон" с не меньшим благоговением, она даже не взглянула, - У Илайи просто громодье планов на тебя. Я пойду первой, не слушай ты Барни с его хохмой про кошку, он всех новичков этим пугает… Молодой человек внимательно посмотрел на свою очень взрослую копию, ожидая того, что он скажет. - Ступай, - ответил на его вопросительное молчание Гордон Фримэн, - Моя смена в ГО еще не закончилась, так что мы с Барни присоединимся к вам позже. "Мне нужно о многом подумать", - продолжил он про себя. Новый Мессия кивнул и пошел вслед за Аликс. Гордон поймал взор Барни, лыбящегося, как дитя на Рождество. Он словно говорил этим взглядом: "Наконец-то кто-то нас спасет, возьмет все в свои руки!" Хоть и любил Фримэн его непосредственность и искренность, именно в этот момент ему захотелось наградить Калхауна оплеухой. Но жгущие ладонь слезы Лили Боунс и еще - сотен? он сбился со счета - людей отрезвили его, так что он молча покинул лабораторию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.