ID работы: 10339733

Fire Star

Джен
NC-17
В процессе
918
автор
Ego_Haris бета
makson0499 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 1730 Отзывы 207 В сборник Скачать

Новая игрушка

Настройки текста
Примечания:
      – То есть, по рассказу лейтенанта, он облегчил участь командира чейнджлингов? – уточнила Селестия.       – Именно, – подтвердила сидящая на соседнем троне Луна. – Удар был смертельным и Фаер решил добить её. Наверное, чтобы не мучилась.       – Это говорит о том, что он решительный. Но меня интересует один нюанс на этот счёт — он очень молодой, что по меркам аликорнов сравнимо с детским возрастом, но уже может принять решение об убийстве, зная, что подобное карается по закону.       – Тут больше моя вина, – опустила ушки Луна. – Я сказала ему, что в случае угрозы большому количеству пони нам разрешено прибегать даже к самым жёстким мерам.       – Тут ты права, – подтвердила Селестия. – Но впредь, советую тщательно выбирать слова, сестра. Особенно в его присутствии.       – Я понимаю. Но кто ж знал?       – Никто. Ладно, что было - то было. Что ты ещё можешь интересного о нём рассказать? – сменила тему старшая сестра.       – Он очень хорошо знает руны и описал принцип действия рун на клетке в повозке, что ты прислала, – сказала младшая принцесса. – А также полностью рассказал о невидимой руне в пещере, установленной чейнджлингами. Откуда у него такие познания?       – Я не знаю, Луна, – ответила Селестия. – Но он просто так об этом не расскажет.       – Ещё я выяснила что за чары на его плаще. Они просто скрывают его лицо, когда он натягивает капюшон, ничего интересного. Но вот его сумки имеют чары, с которыми я раньше не встречалась, – продолжила "ябедничать" младшая принцесса. – Их невозможно поднять или открыть. Только он может это сделать.       – Чары собственности, – ответила Селестия. – Не очень востребованная магия в наше время, да и почти никто ими не пользуется.       – Он сказал, что сам их придумал и они зачарованы на другую частоту, которая блокирует те камешки, что лишают пони магии, находящихся неподалёку. Скажи, многие пони могут просто придумывать и реализовывать чары и заклинания такого уровня? – скорее с нажимом сказала Луна, чем спросила. – Чего стоит заклинание, при помощи которого он смотрит чужими глазами.       – Такое очень, очень редко происходит, – задумалась старшая сестра. – А вот про заклинание поподробнее.       – Он знает заклинание, при помощи которого смотрел глазами одного из тех чейнджлингов, что охраняли вход в шахту и узнал, что там есть засада. А затем использовал его на мне, когда мы разделились. Не знаю, показалось мне или нет, но мои глаза при этом немного зудели.       – Хм-м, – задумалась Селестия. – Никогда не встречала подобную магию. Может моя память меня подводит? Надо сходить в архивы и поискать там. Это всё или было ещё что-то необычное?       – Дай ка подумать, – напряглась Луна, вспоминая предыдущую ночь. – Вспомнила, он каким-то образом хорошо ориентировался в шахтах и знал, что за стеной есть туннель. Также Найт Винг сказал, что они попали в место, где на меня устроили засаду, после того, как Фаер попросил его пробить стену в определённом месте. Вот откуда он узнал, что там тонкая стена?       – Можешь не спрашивать меня, – ответила Селестия. – Я в таком же неведении как и ты. И сомневаюсь, что он просто так расскажет нам обо всём. Я не говорила, но всё время, когда он был с нами в Кристальной Империи, я чувствовала от него много недоверия.       – Что мы ему такого сделали, что он остерегается нас?       – Без понятия, Луна. Возможно, он видит в нас угрозу, но я понятия не имею почему. Нужно показать Фаеру, что мы доверяем ему. Так что пожалуйста, сестра, если он снова выкинет что-то необъяснимое, не надо срываться на крик и расспросы. Это немного грубо и отталкивает. Будь спокойна.       – Хорошо, Тия, я постараюсь. Просто, как только я отойду от одного, он выкидывает второе.       – Оу, то есть когда я что-то делаю, вас это не удивляет, – раздался голос эхом по всему залу. – Знаете, вот это немного обидно.       – Привет, Дискорд, – в пустоту сказала Селестия. У подножия тронов произошла вспышка, из которой появился драконикус. – Чем обязаны твоему визиту?       – Я могу сказать то же самое про то, что ты подслушиваешь наш разговор, – вмешалась Луна.       – Кто, я? – специально он делал поддельную интонацию указывая на себя когтистой лапой. – Я просто мимо проходил, а мои уши уловили концовку вашего разговора, – сказал он, а с его ушей свисали парочка маленьких сачков для бабочек.       – Ты по делу или просто поговорить? – спросила старшая.       Вместо ответа Дискорд щёлкнул пальцами и на нём появился домашний халат и очки, позади него появилось кресло, а рядом с ним столик с лампой и газетой. Драконикус сел, дёрнул нитку, торчащую из торшера, и лампа зажглась, а затем взял газету. Когда он полностью раскрыл её, то принцессы увидели название "Газета юных пони", которая издаётся в Понивилле.       – До меня тут дошла информация, что ваш "друг", – изобразил он кавычки пальцами ещё двух рук, которые выглянули из-за газеты, а затем убрал лишние конечности обратно. – Спас пони от чейджлингов. Что вы думаете на этот счёт? – спросил он, а из-за тронов вышел ещё один Дискорд с наушниками на голове, а в руке был микрофон, который он направил в сторону принцесс.       Селестия сделала полукруг глазами и молча телекинезом вырвала газету из лап драконикуса, поднесла к себе и начала молча читать.       – Ты можешь перестать дурачиться? – раздражённо спросила Луна, но её проигнорировали.       – Тут выпуск от завтрашнего числа, – вмешалась Селестия и посмотрела на Дискорда.       – Я всегда получаю прессу раньше всех. И когда я говорю "раньше", то имею в виду… намного раньше, – с издёвкой сказал он.       – И зачем ты нам это показываешь? – спросила Луна, указывая на газету, которую читала её сестра. – Я была там с ним и участвовала в операции по спасению.       – Вы можете удивиться, но мне очень интересно узнать, как он нашел пони, – серьёзным тоном сказал Драконикус, растворяя халат, софу, тумбочку и своего двойника.       – Используя свой талант, конечно, – ответила младшая сестра.       Драконикус исчез во вспышке и появился возле Луны.       – Луна-Луна, – нацепил он ей бумажный колпак с надписью "Простофиля" на голову, – Тебя так легко обмануть, – затем снова телепортировался к подножию тронов и стал расхаживать туда-сюда, держа лапы за спиной. – Не существует такой магии, которая может вот так просто искать пони. Это могу делать только я, просто пожелав оказаться рядом с этим пони.       – Тогда просто спаси тех, кто всё ещё находятся в плену чейнджлингов, – говорила Луна, попутно снимая с себя колпак и сжигая его магией.       – Слишком скучно, – махнул он львиной лапой, – У меня есть более важные дела, – договорил он и перед ним появилось два костюма: первый – черные смокинг, брюки и цилиндр, а также рядом летала трость; второй – синяя рубашка с надетым поверх тёмно-синим жилетом и черные брюки. Драконикус приложил львиную лапу к подбородку и хмыкая, стал переводить взгляд с одного костюма на другой, а затем обратился к принцессам. – Спрошу вас, как профи в этом деле. Какой костюм лучше надеть к чаепитию?       Селестия, не отводя взгляда с газеты, молча указала копытом на второй костюм и продолжила читать.       – Премного благодарен! – ответил Дискорд, телепортировав костюмы, а затем щёлкнул пальцами и под ним в полу появилась ровная круглая дыра, но сам дух хаоса буквально стоял на воздухе и не падал в неё, – Встречайте гостя, – договорил он и упал в дыру, которая стала сужаться пока не исчезла.       – Зачем ты ему потакаешь? – спросила Луна.       – А с ним по другому нельзя, – ответила Селестия и телепортировала куда-то газету.       В эту же секунду в открытую балконную дверь залетел гость.

***

      – Видишь вдоль стены витражи, а посередине на балконе открыта широкая двойная дверь? – спросил я Еву, пока она подлетала к замку.       – Да. Я так понимаю ты хочешь залететь через неё, а не как цивилизованные пони и люди через парадную?       – Правильно понимаешь. Залетай туда и сразу врубай воздушный тормоз, или что там вместо него, переходи на вертикалку и сади меня прямо посреди зала.       – Ладно.       Двадцать метров… десять метров… пять метров… вот я залетаю на скорости в дверной проем, резко торможу в воздухе, зависая на месте, и плавно приземляюсь на пол. Затем поворачиваюсь налево в сторону тронов.       – Вы хотели меня видеть? – спросил я. – И простите, что без официоза. Не люблю его.       Вот же зараза! Я догадывался, что подобное будет. Моё чувство слежки мозолил кто-то. Наблюдатель словно находился повсюду. Опять Дискорд! Ну ничего, я заранее придумал что сделаю, если он подойдет ко мне. Не знаю почему, но драконикуса я не боюсь совсем. Может быть, потому что я знаю, что если он кому-то навредит, то его скрутят в бараний рог и превратят в статую?       – Ничего, – подала голос Селестия. – И ты прости, что встречаем без королевского приветствия. Предлагаю просто обсудить дальнейшую ситуацию в спокойной обстановке.

Внимание. Замечено применение телепортации. Высчитывается точка прибытия.

      Давно я не слышал этого голосового сообщения. После него, слева от меня появилась коричневая стрелочка, а я применил телекинез на защёлке своей правой сумки.       – Кто то сказал короле… – появился возле меня Дискорд с помпонами на руках, а я в этот момент дёрнул телекинезом защёлку, раскрывая сумку, а затем резким движением правого копыта ударил его в живот, не давая договорить. Помпоны пропали сразу же, как я открыл сумку. Затем я системным телекинезом схватил скорчившегося от боли духа за бороду и притянул его лицо вниз, чтобы глаза встретились с моими.       – Запомни это чувство, Дискорд! Оно называется "боль"! Это тебе месть за то, что сбил меня молнией! – я отпустил его, продолжая сверлить грозным взглядом. Нельзя показывать слабину. Нужно показать этому хаоситу, что он уязвим.       Держась за нижнюю часть тела, он щёлкнул пальцем, но ничего не произошло.       – Что? – не понял он.       – Ещё раз что-то подобное выкинешь, и попрощаешься со своей магией навсегда, уяснил?! – врал я, пытаясь запугать его.       У драконикуса стекла капля пота со лба и он кивнул. Хрен знает, врёт он или нет, эмпатия на нем не работает. Я представил, как рукой тянусь себе за спину и закрываю сумку.       – А теперь, будь добр, уйди и не мешай аудиенции, пожалуйста, – спокойным голосом сказал я, и Дискорд ещё раз щёлкнул пальцем, исчезая во вспышке. Мое чувство слежки при этом не активировалось. Да! Я дал ему просраться! Надеюсь, это отучит его лезть туда, куда не надо.       – Простите за это. Не люблю, когда вмешиваются во время разговора, – перевел я взгляд на принцесс. Если Селестия была островком спокойствия, то Луна сидела с открытым от удивления ртом.       – Я понимаю, – подала голос Селестия, поднимая копытом упавшую челюсть сестры, – Что ж, раз уж мы в сборе, то предлагаю начать. Хочу напомнить о своём предложении насчёт королевского детектива.       – Каковы условия? – спросил я.       – Я выделю тебе кабинет и покои в замке, а также наделю полномочиями, которые позволят тебе заниматься любыми делами в любом правоохранительном учреждении по всей Эквестрии и, если необходимо, производить обыски и допросы без ордера и других разрешений.       Ничего себе она загнула. А это вообще законно?       – Я не согласен, – отрезал я.       – Хорошо, каковы твои условия? – спросила Селестия.       – Не надо покоев и кабинета. Я не хочу всё время находиться в Кантерлоте. Мне привычнее путешествовать, – она думает, я не в курсе, что это попытка держать меня ближе?       – Хорошо, – после паузы ответила она. – Но кабинет я всё равно выделю и найму секретаря, который будет заниматься документами, почтой и будет держать с тобой связь при помощи этой книги, – указала она маленький столик возле трона, на котором лежала волшебная книга, – Если вдруг появится какое-то дело, то ты незамедлительно будешь в курсе, вне зависимости где ты находишься.       Было видно, что она говорит это со слегка заметной грустью в голосе.       – Хорошо, – согласился я. – Что-то ещё?       – Нужно обсудить твоё жалование. Думаю, что пять тысяч в месяц сойдёт, что скажешь? – спросила она. – Но с условием, что все расходы, на случай любого дела или моего поручения ты оплачиваешь из жалования.       В принципе условия хорошие, так как в Эквестрии особо много за один раз не потратишь, но чувствуется подвох. Я подошел к витражам вдоль стены, на которых изображены подвиги главной шестерки и задал вопрос, смотря на изображения:       – Какого рода поручения вы имеете в виду?       – Поиск пони и замаскированных чейнджлингов, тайные проверки госучреждений, в правильности работы которых я сомневаюсь, и тому подобное. Нам же неизвестно, что может свалиться на голову в ближайшее время.       Внезапно я почувствовал магический выброс. Слабый, но отчетливый. Селестия и Луна тоже дёрнулись.       – Что это было? – спросила Луна.       – Не знаю, но магия знакомая, – сказала Селестия и посмотрела на меня.       – Скорее всего, у нас гости. Думаю, что кто-то проник в мир, так как магия очень похожа на ту, которую использует зеркало. Местоположение неподалеку от подножья горы, на которой построен Кантерлот. – осведомила меня Ева.       – Вот солнцежопая! Накаркала.       Я вышел на балкон, достал две души леса и сбросил вниз. Хорошо, что балкон как раз таки с внешней стороны замка.       – Вот и появилось дело, – ответил я, входя обратно в тронный зал. – Не волнуйтесь, я разберусь, – Селестия тем временем писала письмо.       – Кто-то снова ставит магические эксперименты? – поинтересовалась Луна.       – Хочу узнать у Твайлайт, – ответила старшая сестра, продолжая писать на пергаменте, удерживаемом в облачке телекинеза.       – Это не Твайлайт, – сказал я и пишущее перо остановилось, а оба взгляда перевелись на меня. – Источник находится недалеко. Сейчас мои друзья сходят и обо всём узнают, а затем сообщат мне.       – Хорошо, – отложила Селестия письменные принадлежности, – Считай, что это твое первое задание. После него возвращайся в замок и мы обсудим дальнейшие условия.       – Хорошо. А теперь, дайте мне, пожалуйста, подумать, – сказал я и вышел на балкон. Внизу у подножья горы простирался лес. Красиво тут, но не время отвлекаться.       – Где это мы? – спросила Сэйба.       – В лесу. Слушайте, что нужно сделать. Недалеко от вас, примерно в километре на юге, произошел магический выброс. Ваша задача провести разведку и сообщить мне то, что там найдете. Всё поняли? – мысленно сказал я, смотря на раскрытую перед собой карту, на которой были изображены две зеленые точки под Кантерлотом и небольшой круг, диаметром в пару сотен метров южнее.       – Да!       – Отлично, жду вестей.       – Как думаешь, было хорошей идеей становиться должностным лицом? – спросила подруга.       – У всего есть свои плюсы и минусы. Тут даже есть факт, который является и плюсом, и минусом, – ответил я, смотря вдаль и вдыхал свежий горный воздух.       – Ты про то, что мы под надзором у Селестии?       – Примерно. Она одновременно держит меня под колпаком и одновременно может поддержать в некоторых ситуациях. Например, как ты помнишь, может отправить помощь, а иногда сама прибыть, если захочет. Тут нужно постоянно мониторить обстановку и понимать, что она задумала. Плюс, я теперь имею больше привилегий, постоянный заработок, а так же безнаказанно могу творить то, что законом запрещено. Например, убить какого-нибудь зарвавшегося чейнджлинга или проводить обыски без ордера. Только вот, с чего такая щедрость?       –Скорее всего, она тебя задабривает.       – Что-то выяснил? – спросила входящая на балкон Луна и встала рядом.       – Пока нет, – ответил я, не поворачиваясь к ней. – Пока волки идут к месту, решил немного поговорить с Евой.       – И о чем, если не секрет?       – О моей должности. Боится, что Селестия загоняет меня, – соврал я.       – Эй, нечестно вот так спихивать свои страхи на меня!       – Не загоняет. Прежде чем принять какое-нибудь решение, она тщательно его обдумывает. Поверь, она не станет беспокоить тебя по пустякам.       – Отрадно слышать.       – Хозяин, – отозвался Фанг. – Тут посреди леса маленькая поляна, на которой лежит бессознательная пони. Что нам делать?       – Следите, чтобы её не потревожили хищники, а так же сами схоронитесь в ближайших кустах, чтобы она вас не видела, если вдруг придёт в сознание.       – Хорошо, – ответила Сэйба. Мне уже начинает нравиться, что они меньше употребляют слово "Есть!".       – Ладно, придётся вас оставить, – сказал я Луне. – Волки нашли кое-что интересное. Волноваться не стоит, всё под контролем.       – Удачи, – сказала Луна, а я сиганул с балкона.

***

      Я приземлился недалеко от той поляны и подошёл к сидящим в кустах Фангу и Сэйбе.       – Ну, что тут? – спросил я, подходя к волкам сзади и через кусты увидел лежащую на земле синюю земную пони с черной гривой.       – Кажется, она приходит в себя, – ответила Сэйба.       Пони на полянке открыла глаза и, проморгавшись, стала осматривать округу, а затем и себя.       – Твою мать! – раздался крик на всю округу. Ох-хо-хо! Этот голос я узнаю из тысячи. Это же как совпало-то а? У меня аж копыта зачесались отомстить ей за недавние побегушки.       – Такс, сейчас выходите из кустов и угрожающе, медленно подходите, рычите и окружайте, но только не нападайте.       – Зачем? – спросила Сэйба.       – Поверьте, так надо.       Волки вышли и стали выполнять то, что я сказал. Когда пони их заметила, то в панике попыталась встать и убежать, но тут же запуталась в копытах и грохнулась на землю. Подняв голову, она с ужасом осознала, что ей конец. Волки встали с двух сторон и продолжали рычать, но держались на расстоянии двух метров.       – Фанг, как только она посмотрит на тебя, то рвани на нее, широко раскрыв пасть, но остановись прямо перед ней. Только нос ей не откуси.       Как только кобылка перевела взгляд на Фанга, тот кинулся и, резко остановившись, щёлкнул челюстью перед её носом, а та прильнула к земле, накрыв передними копытами голову, и стала дрожать.       Я вылез из кустов и подошёл к дрожащей пони. Та зажмурила глаза и не реагировала на звук моих копыт. Я встал перед ней и подождал, когда она осознает, что жива. Вот пони открыла глаза и первое, что она увидела мои копыта, а затем взгляд стал медленно подниматься. Когда она посмотрела мне в глаза я сказал:       – Теперь поняла, что чувствуют те, кого пытаются убить?       – Ч-ч-что? Кто ты? – не поняла она. Видать от страха совсем не соображает.       – Успокойся, Франсин. Неужели ты не узнала меня? – когда она услышала своё имя, то страх пропал, но глаза посматривали на волков по обе стороны от меня.       – Ты?! Какого… Что ты тут делаешь?       – У меня к тебе такой же вопрос. Ты ворвалась в мой мир, даже не постучав. Ответь, как тебе это удалось? И встань уже с земли.       – Это всё Глориоса, – попыталась она встать, но снова упала. Я взял пони магией, поднял над землёй и поставил на четыре копыта, не прерывая телекинез, чтобы она привыкла к ощущениям. – Я пришла по твоей наводке в лагерь Эверфри, чтобы найти магические камни. В ходе разговора она в страхе подумала, что я работаю на Филси Рича и прогнала меня, – говорила она, разминая ноги, и я выключил телекинез.       – С чего она так решила? Ты же, вроде, в полиции работаешь.       – Да, но я пришла в гражданской одежде и стала расспрашивать её о странностях этого леса, – я непроизвольно прописал себе фейсхуф. Мда, она бы ещё напрямую про магические жеоды спросила!       – Ты хоть понимаешь, что было опасно вот так в лоб спрашивать о подобном ЕЁ. Спросила бы отдыхающих, на худой конец её брата, но чтобы саму Глориосу! Ладно, что было дальше?       – Нет, тут дело в другом! Она ничего подобного не знает и по ней было видно, что она говорит правду. Просто, она напугана, что Филси Рич может выкупить лагерь. Также на шее она ничего не носила.       – Значит камни она ещё не нашла. Это радует. Но как она виновата в том, что ты тут? – пытался я сложить пазл.       – Я решила проследить за ней и наблюдала, как она убивается горем у какого-то пруда, а затем в небе пролетела какая-то фиолетовая пыльца, или типа того, и улетела в лес. Глориоса пошла в ту сторону и привела меня в пещеру, про которую ты говорил. Она увидела камешки на кристальном пьедестале и положила на них руку. Потом её откинуло от пьедестала, как от взрывной волны, а затем эта волна дошла до меня и швырнула в ближайшую стену. Кажется, после этого я вырубилась, но перед этим почувствовала, как будто моё тело обволокла какая-то субстанция, а самого удара об стену не было.       – Похоже, что магия у этих жеод непредсказуемая. Тебе еще повезло, что тебя не отправили на Луну.       – Это всё очень интересно, но не мог бы ты убрать отсюда волков? – покосилась она на них.       – Страшно, когда оружия нет? Кстати, ты в тот момент была безоружна?       – У меня был пистолет на поясе под одеждой, но сейчас его нет, – посмотрела она на свой бок и увидела кьютимарку, которая выглядела как сетка снайперского прицела. Затем она смутилась и свела передние и задние копыта вместе.       – Не волнуйся, одежду тут почти никто не носит, а магия скрывает всё, что нужно. Да и на груди у пони ничего нет, чтоб ты знала, – сказал я, а она удивлённо посмотрела на свою грудину.       – Ничего себе!       – Ладно, пошли уже. Я знаю только одного пони, способного нам помочь, – развернулся я и пошел в сторону Понивилля. Позади послышался звук падения. Как дитё, ей богу.

***

      Мы шли через лес, но очень медленно, так как Франсин пытается привыкнуть к хождению в теле пони. Глядя на неё, я даже обрадовался, что в мой нейромодуль запихнули умение хождения. Вот еще бы умение полетов запихнули, но хуй, имеем, что имеем.       – Так что там с Сансет Шиммер? – спросил я, смотря себе под ноги, потому что ночью в лесу немного хреново видно. Благо спокойствия добавляют волки, которые идут за нами.       – Сильно изменилась и перестала быть буйной. Девочки приходили в полицейский участок, чтобы навестить её, но им сказали, что её забрали родители.       – Даю гарантию, это Пинки их надоумила. Ладно, они сближаются и это хорошо, но мне еще интересно как они познакомятся с Твайлайт. Ведь местная Твайлайт не изобретёт постоянный портал туда и параллельную Твайлайт туда ничего не приведёт, так как магического фона в школе не будет.       – Будет, – прервала Франсин мои мысли, а я посмотрел на неё, подняв бровь. – После того, как вы с Твайлайт вернулись в Эквестрию, мой нейромодуль стал улавливать странную активность в районе школы. Причем странно то, что на карте эта активность отображается большим кругом, что усложняет поиски, – договорила пони, а я остановился и снова прописал себе фейсхуф.       – Бля-я-я-ять, вот я еблоид! Сука, как же я забыл про него?! – корил я себя, повышая голос.       – Ты о чём? – не поняла Франсин, остановившись рядом.       – Камень памяти. Одна из учениц использует его, чтобы стирать память людям, которые как-то не так на неё посмотрели или сказали что-то не то. Она зажатый интроверт и очень опасна, если кто-то что-то заподозрит.       – И ты молчал? – удивилась она. – В школе опасный артефакт, а ты мне ничего не сказал?       – Забыл, извини, – я перестал держаться за лоб и продолжил путь, а знакомая пошла за мной. – Я был занят короной, которая, не в тех руках, тоже является опасным артефактом.       – Ладно, но это ещё не всё. Точно такая же область появилась в какой-то глуши за городом. Хотя там, по сути, ничего и никого нет.       – Хм, если подумать, то это может быть Маховик времени, – ответил я.       – Что? Это из Гарри Поттера что ли?       – Ну почти. Это такая хреновина в виде раскрытого глаза. При активации отматывает время для владельца на утро текущего дня. Скорее всего, это тоже Эквестрийский артефакт, но информации о нём у меня крайне мало.       – И кто же может использовать такую мощную штуку? – недоумевала она.       – Предполагаю, что никто. В будущем его найдут две музыкантши. Попрошу ИИ нарыть информации из моей памяти и сообщу тебе.       – Что сделать? – не поняла пони.       – Ну, покопаться в моей памяти и найти то, что я не помню, – ответил я, отмечая, что для неё это в новинку.       – А мой ИИ так не умеет, – ответила она.       – Прости, что называю тебя ИИ, но ей так проще объяснить, – извинился я.       – Ничего, я понимаю. Сейчас найду всю информацию и разложу для тебя по полочкам.       – Спасибо. Когда понадобится, я спрошу.       – А что он умеет? – спросил я невзначай. В принципе, мне все равно, но разговор поддержать надо.       – Ка́пать мне на нервы. Когда у него были эмоции, его частые разговоры о морали и тому подобном жутко бесили. Я отключила ему эмоции и сказала автоматически распределять опыт по нужным мне характеристикам и не беспокоить по пустякам.       – А ты подобное можешь?       – Нет. У меня нет никакой возможности тратить твой опыт. Но скажу, что Франсин слишком жестокая по отношению к своему помощнику.       – Она больше нуб, который не хочет разбираться в игровых механиках и пускает всё на самотёк. И у нее нет желания разговаривать со своим помощником и вникать в тонкости механик, ища изъяны. Не буду высказываться ей по этому поводу, это её дело.       Тем временем мы вышли на открытую равнину, через которую с горы Кантерлота шла тропинка в сторону Понивилля, а параллельно ей шла река.       – Красиво, – сказала Франсин, смотря на открывшийся ночной пейзаж. Соглашусь, безоблачное, усеянное звёздами небо придаёт некоторый шарм этому пейзажу.       – Это тебе не человеческий мир. Наслаждайся, пока ты здесь, – сказал я, идя в сторону тропинки.       – А куда мы, собственно говоря, идём? – последовала за мной неуклюже кобылка.       – В Понивилль. Там живёт один мой знакомый, который может помочь отправить тебя в твой мир. Кстати, тебе помощь нужна или сама справишься с магическими артефактами? – поинтересовался я.       – Ну… – задумалась она. – Было бы неплохо. Твоя осведомлённость может помочь.       – Давай так: я верю, что ты сама справишься с Глориосой. Но вот с камнем памяти может быть сложно. Тебе как раз повезло, что у меня есть резист на его магию.       – Что есть?       – Сопротивление. Он на меня просто не сработает, что позволит мне стащить его из рук этой студентки. Только имя бы её вспомнить.       – Уоллфлауэр Блаш. – подсказала Ева.       – Ах да, точно, Уоллфлауэр. Вся такая зелёная, как ходячий брокколи, – от моего сравнения Франсин хихикнула. – Кстати, пока не забыл, а какие особенности у твоего нейромодуля? Вот у меня полное игнорирование иллюзий, невидимости и внушения, а так же чувство слежки, которым я и засёк тебя, когда ты стреляла в меня, – про предупреждалку, стабилизатор, анализатор и обнаружение жизни пока умолчу.       – Я могу спокойно определить, кто находится передо мной. То есть, если это какой-нибудь бандит или наркоман, то я сразу об этом узнаю. Только на тебе эта функция не работает.       Хм, похоже на мой анализатор, но более урезанный. Да и он, кстати, тоже на Франсин не работал и не работает до сих пор. Хотя, я больше склоняюсь к тому, что у неё механика, похожая на те игры, где просто подойдя к NPC и наведя на него прицел, ты увидишь что-то вроде "Бандит", "*Имя*", "Стражник" и тому подобное.       – Что-то ещё? – не может же у неё быть одна плюха, если у меня их несколько.       – Да, по мелочи. Например, если ко мне в руки попадет любое огнестрельное оружие, то я сразу узнаю все его характеристики, а также научусь им пользоваться, как будто всегда из него стреляла.       – Прикольно. Что ещё? – спросил я, глянув на неё.       – Там дальше неинтересная малополезная ерунда, – отмахнулась она копытом и чуть не потеряла равновесие.       Не договаривает. Либо не доверяет мне, либо там что-то постыдное, типа "Азаза, лалка, если в тебя пизданёт молния, то ты умрёшь от спида!".       Я остановился и посмотрел на карту. Мда, мы так всю ночь идти будем. Хотя, торопиться некуда, но сейчас тянуть резину ой как не хочется.       – Как ты относишься к полётам? – спросил я, посмотрев на Франсин.       – Не знаю. Страха высоты у меня нет, но самолёты не люблю, – а затем осознающим взглядом посмотрела на меня. – О нет! Нет, нет и нет! Я не позволю тебе тащить меня по воздуху на своей спине, – отнекивалась она, делая пару шагов назад.

***

      – Как только мы приземлимся, я тебя прибью! – орала Франсин, пытаясь перекричать свист ветра в ушах. Да, я просто взял её телекинезом и посадил к себе на спину, давая Еве команду на взлёт. Пони зажмурила глаза и вцепилась в меня, когда мы были достаточно высоко, чтобы она осознала, что рыпаться не стоит. Плюсом также являются мои сумки, которые немного увеличивают количество места у меня на спине. Просто я вспомнил серию, где Твайлайт отправилась в Кантерлот, чтобы извиниться перед своими подругами. В этой серии был момент, когда она на своей спине доставила Пинки из Понивилля в Кантерлот, и я решил вытворить подобное. Фанга и Сэйбу на этот раз я попросил не разваливаться на составляющие, а сказал им идти в сторону Понивилля, а там в Вечнодикий лес. Дал им, так сказать, больше свободы. В ближайшее время они мне не понадобятся и я решил отпустить их, чтобы набирались опыта, а то как выяснилось – они не помнят ничего, что было до того, как впервые увидели меня. Пусть пока изучают мир.       – Не волнуйся. Можешь открыть глаза, но не дергайся, а то сместишь центр тяжести, – повернул я голову назад, когда Ева выровняла скорость, чтобы ветер не так мешал.       Франсин открыла глаза и уставилась в ночной пейзаж. Она так и продолжала молча смотреть на открывшийся вид немигающим взглядом.       – Завораживает, да? – спросил я.       – Не то слово. Неужели ты вот так беззаботно можешь каждый день наблюдать такую красоту?       – Не особо. У меня, так-то, тоже дел по горло, а времени на любования не остаётся. Ты в своем мире разбираешься с бандитами, а я с чейнджлингами. Считай, что мы заодно.       – Понятно. Но, всё равно, тут прекраснее, чем в моём мире, – вдохнула она. – Да и воздух чище.       – Знал, что тебе понравится. Пока мы летим, предлагаю обрисовать ситуацию. Что будем делать с камнем памяти? – спросил я.       – Мне всё равно. Если хочешь, то забирай. Мне не нужны эквестрийские магические артефакты, а также я не хочу, чтобы они присутствовали в моём мире.       Мда, я всё больше убеждаюсь, что она нуб, который не смотрит разносторонне на вещи. Да с этой штукой можно хоть всем чейнджлингам стереть память обо мне. А можно вообще стать инкогнито для всей Эквестрии, но это лишнее. И это с условием, что силы у этого артефакта хватит. Кстати, варианты с изнасилованием кого-то, а затем стиранием памяти я не рассматриваю. Знаю, что облом, но я не настолько мудак.       – Не рыпайся и веди себя спокойно, – сказал я пони на своей спине. – За нами следят.       – Кто? – не шелохнувшись спросила она и продолжила рассматривать пейзаж.       – Не знаю. Где-то сзади и на приличном расстоянии. Скорее всего, летит за нами, но в темноте на таком расстоянии его не увидишь. Подожди, сейчас что-нибудь придумаю.       – Есть идеи? – спросил я Еву.       – Я могу чутка изменить наш маршрут и залететь за облако, чтобы это выглядело как будто ты уворачиваешься от облаков, а затем зависнуть там, чтобы подождать преследователя, который на время потеряет тебя из вида. Но есть огромная вероятность, что он, пролетев рядом с облаком, заметит тебя, но это произойдет тогда, когда ты сможешь его рассмотреть. Делать?       – Ладно, давай рискнем. Я не чувствую опасности и тревоги, так что думаю, преследователь ничего мне не сделает.       Благо погода была слегка облачная и мы летели чуть ниже облаков. Ева подняла нас чуток повыше и стала маневрировать среди редких облаков. Чувство слежки то и дело пропадало и появлялось, что говорит о том, что наблюдатель постоянно терял меня из виду из-за них.       – Пора! – скомандовал я, когда чувство слежки пропало, а мы залетели за большое облако. Ева перевела полёт на вертикалку и подлетела ближе к облаку. Я копытами немного раскопал его, сделав небольшую выемку и попросил Еву приземлиться на неё.       – Теперь тихо, – сказал я пони на спине, а сам стал вслушиваться.       Секунд десять была просто тишина, а затем послышался лёгкий звук хлопанья крыльев с другой стороны облака. Это не пегас, так как звук их крыльев и моих более хлопающий, а именно этот звук я подмечал у фестралов. Кто же это увязался за мной?       Звук становился все ближе, а затем стал перемещаться по периметру облака, а моя эмпатия улавливала недоумение. Но ещё она опознала моего преследователя. Вот какого хуя Найт Винг тут забыл?       Он пролетел буквально в нескольких метрах, что позволило мне просканировать его. И видать он был сосредоточен на моих поисках в дали, раз совсем не обращал внимания на то, что находится буквально у него под носом.       – Кто это? – спросила шёпотом Франсин, когда фестрал отлетел подальше.       – Найт Винг, лейтенант ночной стражи. Сейчас я узнаю, что он тут делает, подожди.       – Найт Винг? Серьезно? – удивлённо спросила она.       – Знаешь его в своём мире? – задал я вопрос, попутно читая досье.       – Да. Он мой напарник. Не знаю, видел ты его или нет, но это он тогда приезжал на машине к школе, чтобы забрать Сансет.       – Нет, не видел, – отмахнулся я, найдя причину преследования. – В твоём мире он любопытный?       – Есть такие замашки у него, но это не мешает. А что?       – Он летел за нами, потому что услышал разговор принцесс после того, как я улетел из замка и ему стало интересно, что же я такое обнаружил. Вот только это дело его не касается. Не хочу впутывать местных в тему межпространственных путешествий и тому подобное, – ответил я, пробивая Найт Винга Поиском разумных. Фестрал сейчас отлетел уже довольно далеко, но петляет туда сюда в моих поисках. Вот же гадина! Кажется, он заметил Фанга и Сэйбу, которые бегут в сторону Понивилля, так как он стремительно сменил направление в их сторону.       – Хозяин, тут перед нами приземлился пони с крыльями, который был с нами тогда, – сказала Сэйба. – Хочет поговорить с вами.       – Нет у меня времени. Мотни головой из стороны в сторону.       На самом деле я рассказал Франсин не всю правду и причина преследования немного другая.       – Говорит, что это срочно.       – Фанг, укажи лапой на него, а затем проведи от своей груди до подбородка, открыв пасть, – надеюсь, что он поймёт этот жест. Блин, надо решать вопросы со связью. В ближайшее время, когда буду свободен, зайду в магазин и поищу что-нибудь, что позволит мне не только общаться с ними, но и слышать и видеть их ушами и глазами. Может удастся даже найти способ говорить от их лица или типа того.       – Он говорит, что принцессы знают о том, что кто-то проник из другого мира и тот, кто попал к нам, может быть опасен.       – Оба, посмотрите вниз и ударьте себя правой лапой по лбу и подержите её так секунд пять, – если я не могу фейспалмить перед ним лично, то приходится изворачиваться.       На самом деле, если верить недавно подслушанному диалогу, то Найт неправильно понял его суть и забеспокоился обо мне. Мне, конечно, приятно, но куда делась его соображалка? Селестия сказала, что вторженец прибыл из опасного мира и может быть настроен недружелюбно, а фестрал принял это буквально. Селёдка каким-то образом опознала, что магия от перемещения похожа на ту, что использует зеркало, но поняла это только тогда, когда я улетел.       – Всё в порядке? – передал Фанг вопрос от фестрала.       – С вашей позиции видно Кантерлотский замок на горе? – спросил я.       – Да.       – Кивните головами вверх-вниз пару раз, а затем сначала укажите на пони лапой, а потом на замок.       – Он улетел, – сказала Сэйба через несколько секунд, а я заметил, что точка фестрала стала отдаляться от волков в сторону Кантерлота. Я сказал волкам вернуться к прежним делам.       – Как в твоём мире у него обстоят дела с друзьями? – спросил я и дал Еве команду на взлёт.       – Не интересовалась его личной жизнью, но скажу, что на заданиях он из кожи вон лез, чтобы помочь мне в каком-нибудь деле. Нейромодуль указывал, что он очень дорожит мной, но не в любовных планах. Скорее всего, он считает меня своим другом, да и мне приятно с ним общаться. Правда, он немного вспыльчивый, но если узнать его получше и заручиться поддержкой, то он будет чуть ли не душой компании и встанет горой за каждого.       – Знакомая песня.

***

      Понивилль. Даже ночью вид этого города успокаивает меня. Пустые улочки, освещенные лампами нагоняют некую тоску. Но не такую, от которой грустно, а ту, от которой на душе чувствует покой и приятная пустота. Хрен знает, почему именно атмосфера этого города так влияет на меня.       – Вот и прибыли, – приземлила меня Ева недалеко от дома Доктора, а я лёг на землю. Подождав, пока Франсин слезет с моей спины, я встал и лишний раз удостоверился, что никто за нами не следит.       – Наконец-то, – сказала пони, разминая конечности. – Я хочу уже поскорее вернуться домой. Хоть тут красиво и спокойно, но отсутствие рук меня уже напрягает, – говорила она смотря на своё копыто перед собой.       Я подошел к двери дома и постучался. В одном из окон через пару секунд зажёгся тусклый свет, как от прикроватной лампы. Затем был медленный стук копыт сонно плетущегося пони и щелчок выключателя. Дверь открыл коричневый жеребец.       – Здарова. – с тупой улыбкой приветственно поднял копыто я.       – Ты время видел? – немного раздражённо спросил пони, зевая после этой фразы.       – Прости, Док, что мешаю спать, но дело срочное. Если хочешь убедиться, просканируй её звуковой отвёрткой, – указал я на синюю земнопони возле себя.       – Заходите, – спокойно ответил он, проходя во внутрь дома.       – Звуковая отвёртка? – спросила Франсин, когда мы заходили в дом, – Этого быть не может!       – Может, – ответил я, подходя к жеребцу, который брал со стола выше названное устройство. Затем он со скепсисом подошёл к Франсин и направил на неё отвёртку, которая стала тихо противно жужжать. Чем дольше он держал отвёртку, направленную на пони, тем шире становились его глаза от удивления, а сонливость сходила на нет.       – Не может быть! – немного повысил он голос, но спохватился, так как Дитзи и Динки спали в соседней комнате.       – Вот что не может быть! – указала она на Тардис в центре комнаты. – Я думала, что Доктор — это всего лишь сериал, а он тут!       – Ты её видишь? – удивился жеребец.       – Ну да, – не поняла она его удивления. – Да и он тоже, – указала она на меня.       – Похоже, что путешественники по мирам не поддаются маскировке Тардис, – предложил он, а Франсин подошла поближе к будке и стала рассматривать её со всех сторон.       – Док, ты можешь отправить нас в параллельный мир, откуда прибыла она? Там эквестрийские артефакты попали в неправильные руки и ей нужна моя помощь.       – Я бы с радостью, но Тардис в последнее время отка-а-а… – на полуслове он от удивления широко раскрыл глаза и рот, протянув букву, и при этом смотрел мне за спину.       – Какого хрена?! – тихо крикнул я, смотря на то, как Франсин стояла, держась за ручку открытой двери будки. – Ты как это сделала?       – Не знаю. Я понимаю, что целая монгольская армия не смогла открыть эту дверь, но мне очень хотелось попробовать.       – Это неспроста, – "ожил" Доктор, подходя к будке. – Словно Тардис хочет, чтобы мы вошли.       Мы по очереди зашли в будку. Ну что сказать, прикольно, когда снаружи это коробка метр на метр, а внутри просторное помещение с рычагами в центре, возле которых маячил жеребец и тыкал отвёрткой в разные места.       – Удивительно, – отвлёк нас Док от разглядывания помещения. – Все системы работают! Мы можем хоть сейчас перемещаться! Думаю, что мы можем воспользоваться этим. Куда вам надо, мисс?       – Сможешь найти мир, из которого Франсин прибыла?       – Погоди-погоди! – прервала она меня. – А можешь отправить нас домой, на Землю?       – Эм, я, как бы, не хочу, – ответил я. – Тут в разы лучше.       – А хочу домой! Меня без разрешения выдернули из дома и перенесли в мир жертв радиации! Ну что за наркоман придумал цветных людей?! – чуть ли не срывалась она.       – Успокойтесь! – крикнул Док. – По каким-то причинам у Тардис сейчас очень узкий диапозон перемещения. Земли в списке нет.       – Прости, Франсин, но облом. Не расстраивайся. Я понимаю, что тебе тяжело, но мы имеем сейчас то, что имеем. Док, курс на параллельный мир.       – Окей, – отчеканил он и дёрнул рычаг.       – Если тебя там не будет, то не волнуйся, я скоро вернусь. – обратился я к подруге.       – Я буду ждать, – ответила Ева.       Я почувствовал лёгкую вибрацию пола и звуки работы Тардис из сериала. Вдруг у Франсин, стоящей передо мной, закатились глаза и она рухнула на пол без сознания.       – Что за… – договорить я не смог, так как сам провалился в небытие.

***

      – Блять, если мне сейчас не объяснят, что это было, то кому-то несдобровать! – приходил я в сознание, ворча при этом. Глаза жутко болели и их невозможно было открыть. Я хотел попробовать протереть их копытами, но вместо них моего лица коснулись руки. Мда, кажется переместиться вышло, но башка болит, как будто на неё надели кастрюлю и использовали её вместо барабана на рок-концерте.       – Если бы я знал, – ответил откуда-то кряхтящий голос Дока. Судя по голосу, ему сейчас не лучше. – У меня руки! – выкрикнул он.       – Не ори пожалуйста, я слышу тебя, – сказал я, держась за голову и пытаясь открыть глаза. С трудом разлепив веки, я увидел потолок какого-то помещения. – Могло быть и хуже, – я лежал на спине, но такое ощущение, что подо мной был крупный камень и спина выгнулась, повторяя его рельеф.       Недалеко от меня спиной ко мне лежала Франсин. Она была одета в летние шорты и футболку. Сама футболка была немного задрана и из шорт на спине торчала рукоятка пистолета.       – Мммммм, – простонала девушка, хватаясь за голову.       – Док, где мы? – спросил я человека с каштановыми волосами и коричневой кожей, который был одет в тёмно-синий костюм и брюки, а поверх всего этого кожаный плащ. Странное сочетание, если честно.       – Сейчас, – с трудом он поднялся с пола и посмотрел на приборы в центре комнаты. – Мир людей. Не знаю точно, тот или нет.       – Тот, – подала голос Франсин. – Мой ИИ заработал и нейроинтерфейс появился.       А вот у меня пропали мини-карта с часами. Да и Ева снова молчит. Хреново, что сказать. Я встал и стал разминать руки, ноги и спину. Фух, приятно, конечно, снова оказаться в своём прежнем теле, но я уже привык к телу пони. Когда я встал, то сразу же приметил лямки рюкзака на груди и тяжесть на спине. Ага, мои сумки трансформировались в рюкзак, что удобно.       – Блять! Док, тащи счётчик Гейгера или что-то похожее! – крикнул я, вспомнив, что в одной из сумок лежал полоний.       – Моя отвёртка может улавливать радиацию, – сказал он, доставая её из нагрудного кармана, и включил её, сканируя ею пространство. – Всё чисто.       Фух, значит системные чары на сумках блочат радиацию, но надо проверить кое что. Я подошел к Доку и снял со спины рюкзак.       – А теперь? – спросил я и открыл один из двух отделов, который был ближе к моей спине. Внутри лежала книга, бутылка воды и украшение в форме кьютимарки Твайлайт.       – Всё также, – недоумевал он от моих действий.       – Прости, не то отделение, сейчас, – закрыл я отдел и открыл второй, который был подальше. Лицо мужчины искривилось в ужасе, а отвёртка запищала интенсивнее. Я сразу закрыл молнию и всё вернулось в норму, за исключением лица дока.       – Ты с собой уран носишь? – удивился он, направляя на себя отвёртку, а затем просканировал меня.       – Полоний. Долгая история. У тебя случайно нет свинцовой коробочки?       – Нет. Да и она не нужна.       – В смысле? – не понял я.       – Полоний излучает только альфа частицы, а значит достаточно листов бумаги, чтобы защититься от его излучения.       – Я не шарю в этом, – ответил я. – Но ты уверен?       – Абсолютно, – улыбнулся парень, а эмпатия подтвердила, что он не врёт. – Чтобы тебе было ещё спокойней, оберни полоний фольгой. Поверь, он не будет ничего излучать, – Хм, либо это всё же чары, либо сам рюкзак блокирует радиацию. Но в Эквестрии полоний странно работает. Там радиации было абсолютно насрать на препятствия и тому подобное. Только мои сумки способны были полностью заглушить его действие.       – У меня есть фольга дома, – подошла к нам Франсин.       – Такс, давай сделаем так: ты идёшь домой и несёшь фольгу, а я пока иду в школу и разведываю ситуацию. Я хочу потом немного побродить тут и купить кое-что, так что полоний нужно пока обезвредить, а то он лежит вместе с деньгами.       – Только смотри, чтобы он не контактировал с кожей, – вмешался Док, рассматривая при этом приборы. – Я буду здесь и подожду тебя. Не волнуйся, без тебя не улечу, – снова не врёт.       Мы вышли с девушкой из Тардис и осмотрелись. Будка перенесла нас в то место, где я чувством слежки заметил Франсин. Вон, даже отверстие от пули в стене осталось и его никто не заделал.       – Это просто совпадение, – раздраженно сказал я и пошел в сторону школы, в то время когда Франсин, пожав плечами, пошла в противоположном направлении в сторону своего дома.

***

      Хуй знает, как течет время в разных мирах, но сейчас утро, хотя в Эквестрии ночь. Это подтверждали часы в моем телефоне и постепенно светлеющее небо.       Здание школы встретило меня… никак. Всё то же здание, в которое периодически заходили ученики. Вот только не хочу я показываться Селестии и Луне на глаза, а то стыдно немного за те надписи. Блин, сказывается отсутствие стабилизатора эмоций.       Я остановился у крыльца школы и стал думать. Хм, как бы найти Уоллфлауэр в этой школе? Жаль, что без нейроинтерфейса не получится отметить её поиском разумных на карте. Может стоит попытаться? Ладно, была не была. Я представил образ зелёной девушки и захотел найти её. На удивление, кажется, сработало, но не так, как я хотел. Вместо карты и мигающей точки я почувствовал направление. Словно кто-то прочертил от меня невидимую линию, которую я не вижу, но ощущаю. И прикол в том, что эта линия плавно меняет азимут. Это ощущается как стрелка компаса, которая плавно двигается за магнитом, передвигаемым вдоль корпуса. Ясно, получается я знаю направление, но не знаю расстояние, а изменение азимута, это перемещение цели. Вот тебе и урезание скилов. Ладно, хоть на этом спасибо.       Я зашёл в здание и стал осматриваться. Главное, не попасться на глаза Селестии с Луной. Я натянул капюшон. Да, это выглядит более подозрительным, но хотя бы моё лицо сразу не узнаешь.       Я шёл по коридору, а направление к моей цели было сквозь стену по левую сторону от меня. Свернув на ближайшем перекрестке налево, я прошел мимо библиотеки, а направление стало меняться и причем быстрее, чем раньше. Это говорит о том, что цель близко и любое смещение относительно направления к ней, ощутимо меняет азимут. В итоге я набрёл на какой-то кабинет и уже хотел было зайти, как почувствовал что-то. Это магия. Только она была не за дверью, а где-то неподалеку за моей спиной. Ладно, отложу пока камень, подожду Франсин и мы вместе разберемся с Уоллфлауэр. А пока поищу источник магического выброса.

***

      Блуждания по коридорам привели меня к двойной двери. За ней была слышна музыка, а магический фон заметно вырос. Кто-то пел и этим кем-то была Рейнбоу Дэш, не иначе. Во-первых, это её голос, а во-вторых, сам текст песни говорил о том, как её исполнитель крут. Понятно, значит я уловил трансформацию, когда девушки играют на музыкальных инструментах.       Я встал около дверей и просто слушал. Скажу честно — песня говно. Это же насколько надо завысить себе ЧСВ, чтобы петь о своей наипиздатейшей крутости. Наконец-то музыка прервалась и магический фон пропал.       – Боже, это так круто! Жаль, что не получается оставить их подольше, – сказала Рейнбоу. Вангую, что она говорит о крыльях.       – Мы даже не знаем, почему это происходит и где связь между трансформацией и музыкой, – сказал другой голос. Хм, кажется, это Сансет Шиммер. Я плохо помню её голос, но, скорее всего, это она.       – Какая, разница! – задорно крикнула Пинки. – Работает и работает! Вы же понимаете, что это может сыграть нам на руку во время конкурса?       – Плохая идея, Пинки, – прервала её Сансет. – Магия может стать бесконтрольной и опасной. Мы даже ещё не выяснили предел этих трансформаций.       – Предлагаю потом разобраться с этой занудной ерундой и сходить поесть. Кто со мной? – спросила Рейнбоу. – Почти единогласно. Сансет, ты не идёшь?       – Нет, я не голодна. Идите, я вас тут подожду. Мне нужно подумать, – а на эмоциональном фоне началось что-то. Я чувствую грусть и печаль. Она до сих пор не может простить себя за свои выходки. Ожидаемо.       – Смотри, дорогуша. Такая диета до добра не доведет, – сказала Рэрити, и я услышал шаги. Быстро я отошёл от двери и спрятался за угол. Девушки вышли из комнаты и направились в столовую. Среди них не было Сансет Шиммер. Эх, не знаю почему, но я чувствую, что должен зайти туда.       Когда девушки ушли, я вышел из-за угла и подошёл к открытым дверям. В помещении находились барабанная установка, синтезатор на самой последней ступеньке мини-трибуны у стены и пару гитар возле барабанной установки, а на синтезаторе лежал бубен. Недалеко от инструментов на рояле спиной ко мне сидела огненноволосая девушка и смотрела в окно. Печаль так и витала в воздухе, а я, СУКА, ощущаю её как свою! Я тихонько подошёл к девушке, снял капюшон и остановился.       – Всё ещё не веришь, что тебя простили? – спросил я, и Сансет с испуга дёрнулась и стала падать на пол, но я схватил её телекинезом и поставил на ноги. Моя правая рука непроизвольно двигалась во время каста заклинания, а сам телекинез давался довольно легко. Конечно, вместо того, чтобы представлять руку, я просто манипулирую своей, а это особо не напрягает мою бедную голову.       – Ты? Я думала ты отправился в Эквестрию!       – Я вернулся ненадолго по кое-каким делам. Вот решил глянуть как тут дела.       – Невозможно. Портал ещё не скоро откроется. Как ты тут оказался? – я не смог подавить улыбку.       – Портал – не единственный способ путешествия между мирами, – такс, сейчас надо немного поменять направление разговора. – Ладно, вижу, что у вас тут всё в порядке. Тогда я пойду, – говорил я, идя обратно на выход.       – Погоди! – крикнула девушка, и я остановился в дверном проеме, повернул голову в сторону, видя Сансет периферическим зрением у себя за спиной. – Да, ты прав. Я просто не верю, что это со мной происходит, – сказала она садясь на нижнюю ступеньку трибуны у стены комнаты, а локти положила на колени. – Я боюсь проснуться и обнаружить, что всё это сон, – говорила она, пока я снова подходил к ней. Затем я взял локон её волос и слегка дёрнул, – Ай! Ты что творишь!?       – Видишь? Боль есть, а значит это не сон.       – Я не имела в виду буквально! Просто, для меня это всё в новинку. Недавно вся школа боялась каждого моего шага, так как я была авторитетом среди учеников и держала всех в страхе, бессовестно манипулируя ими. Сейчас же я понимаю, какую ошибку совершила, зациклилась на плане по захвату Эквестрии, чтобы доказать Селестии свои умения, – выговаривалась она, а затем закрыла ладонями лицо. – Какая же я дура! – корила она себя, увлажняя ладони слезами.       – Ты живёшь своим прошлым, – присел я возле неё. – Оставь его и смотри в будущее. У тебя появились друзья, которые простили прошлую тебя и приняли настоящую.       – А что, если они делают это из жалости ко мне? – перестала она рыдать и посмотрела заплаканными глазами на меня.       – Не делают. Эти девушки — самые лучшие друзья, о которых можно мечтать. Поверь, я знаю о чем говорю. Они никогда не используют твои чувства в корыстных целях.       – Откуда такая уверенность? Ты же даже не человек. Откуда ты знаешь людскую природу?       – Я знаю про людей даже больше, чем ты. Ты знаешь про эмпатию аликорнов? – Сансет кивнула. – Именно ею я вижу сущность каждого пони или человека.       – Погоди, ты аликорн? – удивилась она.       – Ну да. Тебя это удивляет? – безразлично спросил я.       – Но почему я о тебе ничего не знаю?       – Я хорошо скрывался всю жизнь, – соврал я. – Недавно я раскрылся перед пони и уже немного жалею об этом.       – Почему? – продолжала она допрос, а я тем временем встал в полный рост, поднялся по трибуне, подошёл к синтезатору и начал осматривать клавиши.       – Почему скрывался или почему жалею о том, что раскрылся? – спросил я, проведя пальцем по клавишам, но не нажимая на них.       – Второе.       – Ладно, скажу тебе по секрету. Селестия и Луна влюбились в меня, как маленькие кобылки, но тщательно скрывали это, – я нажал на самую левую клавишу. – Но они не учли, что от меня ничего не скрыть, – девушка улыбнулась уголком рта, явно с трудом представив влюблённую Селестию.       – Ты видишь насквозь саму Селестию? – кажется она окончательно отвлеклась от своей проблемы. Это хорошо.       – Не только её. Ладно, давай поговорим о тебе. Хочу спросить тебя о том, что ты будешь делать, когда оригинальная ты приедет навестить своих родителей и расспросит их о том, почему они не отвечают на звонки.       – Откуда ты знаешь?       – Я же говорю — от моего взгляда ничего не укроется, – сказал я, беря бубен в руку и слегка им тряхнул. – Так что?       – Не знаю. Я ещё не думала об этом. Может, рассказать родителям правду? Хотя, они вряд ли поверят и посчитают, что я либо пошутила, либо свихнулась.       – Твоё право, – ответил я, слегка тряся бубном. Магии нет. Значит трансформация не зависит от инструментов. – Не смею вмешиваться в твои решения.       – Спасибо, – через несколько секунд сказала девушка, а я тем временем уже спустился с трибуны и рассматривал барабанную установку.       – За что?       – За то, что выслушал меня. Чувствую, что у меня гора с плеч упала.       – Всегда рад помочь друзьям, – ответил я, направляясь на выход, так как заметил в окно подходящую к школе Франсин. – Прости, но у меня сейчас есть одно неоконченное дело. До свидания, Сансет Шиммер.       – Прощай, Вайт Фаер. Мы же ещё встретимся? – спросила она, когда я был уже в дверях.       – Не знаю, – честно ответил я. – И моё настоящее имя Фаер Стар, – договорил я, закрыл телекинезом двери и направился на выход из школы.

***

      – Стоило мне отлучиться на полчаса, как ты снова магичишь в школе. На несколько минут на карте появился другой круг поверх первого, – ворчала Франсин, передавая мне рулон фольги, когда я встретил её на крыльце. Я взял его и развернул лист примерно под размер А4 и оторвал его. Сейчас на улице пусто, а значит можно немного пошаманить.       – Это не я. Тут девочки обнаружили те трансформации из второй полнометражки, – говорил я, положив лист на землю и готовясь оторвать второй. – Не знаю почему, но меня пробило на разговор с Сансет Шиммер. Она корит прошлую себя и боится, что от неё отвернутся, – я положил на землю второй листок рядом с первым и поставил рядом свой рюкзак.       – Но это же бред. Если судить по мультфильму, то девочки являются чуть ли не оплотом дружбы и никого не отвергнут, – говорила Франсин, когда я открыл отдел с камнями и деньгами.       – Ага, скажи это Сансет, – сказал я, двумя руками активируя телекинез. Из рюкзака вылетели серебристый камешек и золотой амулет с таким же камешком. Затем легли каждый на свой лист фольги. Я руками сложил их несколько раз. В итоге полоний полностью был обернут в фольгу. Тем временем Франсин посмотрела на свои часы, что-то нажала и поднесла к камешкам.       – Не видел их у тебя раньше, – сказал я, смотря на мигающие часы.       – Два месяца назад купила их в магазине нейромодуля. Давно ими не пользовалась и вот подвернулся случай. В них есть счётчик Гейгера, – сказала она, нажимаю на кнопку сбоку и часы перестали мигать. – Всё чисто.       – Замечательно, – подобрал я две пластинки фольги и положил обратно в рюкзак. – Ну что, пошли? Нам ещё камень памяти забирать.       – Давай закончим побыстрее, а то я хочу как можно быстрее разобраться с Глориосой, – ответила она и мы зашли в школу. Я повел нас по тому маршруту, по которому искал Уоллфлауэр.       – Не волнуйся, она никуда не уйдет. Сейчас надо разработать план, чтобы заполучить камень. Хоть на меня он, по идее, не сработает, но я всё равно не хочу, чтобы он был активирован. Мало ли что этой девке придет на ум. Она может стереть память обо мне всем, кто знает меня. Не стоит её недооценивать.       – Ладно, а то есть тут один, кого я недооценила при первом знакомстве, – сказала она с явным намеком, смотря на меня.       – Интересно, кто бы это мог быть? – с сарказмом спросил я, глядя на неё и тут мимо нас прошла зеленая девушка. Когда расстояние между нами увеличилось я обратился к знакомой:       – Это она, – сказал я немного тише и указал на девушку, которая была у нас за спиной и шла туда, откуда мы пришли. Франсин обернулась и стала оценивать нашу цель. Та шла как зомби. Взгляд был опущен в пол, но такое ощущение, что она даже не заметит перед собой противотанковую мину с огромной красной кнопкой детонации сверху. Мда, замкнулась она в себе окончательно.       У меня тут созрела идея. Хочу спровоцировать её на активацию камня. Нет, я помню про то, что не хочу, чтобы она его активировала. Надо сделать это так, чтобы целью был не я, а все присутствующие ученики в коридоре и я в том числе. А что мы будем делать? Правильно, тот же трюк, что и с Сансет Шиммер, а именно подножка телекинезом. Если я правильно помню её мотивы, то должно сработать.       Девушка так и шла, как вдруг неожиданно упала прямо посреди коридора. Я ожидал, что сейчас все начнут смеяться, но нет. Все просто обернулись на шум и смотрели. Уоллфлауэр энергично стала переводить взгляды с одного ученика на другого и, кажется, начинает паниковать. Интровертка. Ожидаемая реакция. Она думает, что сейчас все над ней смеются внутри себя и в панике пытается закрыться ото всех. Затем она резко встала и сняла со спины рюкзак. Открыв его, она достала овальный камень размером со страусиное яйцо с изображением глаза в центре. Камень в руках девушки засветился, а из голов всех присутствующих, в том числе и Франсин, вылетело по тонкой нити и полетело в камень, впитавшись в него. У меня лишь зачесался правый висок, и я потер его кончиками пальцев, чтобы избавиться от зуда. Все ученики тоже приложили руки к головам, а затем вернулись к своим делам как ни в чем ни бывало, а девушка тем временем уже отошла на приличное расстояние.       – Так что делать будем? – спросила Франсин.       – Что сейчас произошло? – проигнорировал я её вопрос. – Распиши последние полминуты подробно, – серьезным тоном сказал я.       – Эм, – запнулась она. – Мы шли по коридору и ты указал на ту девушку, сказав что это та, кого мы ищем.       – И всё?       – Ну да. Ты какой-то странный, – недоумевала она.       – Я спровоцировал её на активацию камня, подстроив ей неуклюжее падение. Она запаниковала и стёрла всем память об этом инциденте. Всем, кроме меня.       – Значит, эта хрень работает на меня?       – Да. Надо спереть у нее портфель. Говорю сразу, я не хочу вызывать у нее никаких подозрений и брать на понт, потому что она может стереть меня из памяти всех. Если это произойдет, то Доктор не вспомнит обо мне и улетит обратно в Эквестрию, а я застряну тут на тридцать лун.       – Так у тебя же есть телекинез. Просто обездвижь её и забери камень, делов-то, – сказала она, а я смачно ударил себя по лбу.       Повторюсь — я долбоёб. Это же настолько просто и одновременно гениально. Почему в последнее время я стал забывать элементарные вещи? Сирен же я держал телекинезом, так почему же не повторить это с Уоллфлауэр?       – Хорошо. Пошли за ней. Нужно выбрать удачный момент.

***

      Столовка. Слишком людно. Я понимаю, что можно в открытую наехать на девушку, а потом просто стереть всем память об этом инциденте, но повторюсь — я не хочу рисковать, но хочу устроить небольшое представление для Франсин, чтобы она осознавала, что тоже играет ключевую роль. Мы с Франсин подошли к раздаточному столу, за которым стояла Гренни Смит и раздавала еду. Затем взяли по подносу и пошли вдоль раздаточного стола. Без вопроса старушка положила нам еду, которой оказались: яблочное пюре, хлеб, коробочка сока и ореховое масло. Терпеть его не могу.       – Сейчас следи за своим языком, – сказал я, когда мы шли к столикам. Уоллфлауэр сидела одна, но я решил не подсаживаться к ней, потому что это спугнёт её. Мы сели за соседний стол, чтобы девушка могла слышать нас.       – И что моей сестре приспичило идти в Кристальную академию? – недоумевающе сказал я, беря ложку. – В этой школе в разы лучше.       – Ну, у всех свои вкусы, – подыграла Франсин. – Может она хочет стать учёным , да и программа обучения для неё там удобнее.       – Может быть. Но после поступления туда, Твайлайт ведёт себя странно, – причитал я, беря ложку с пюре в рот, а Уоллфлауэр подавилась, но мы даже "не обратили" на это внимания. – Постоянно ходит с каким-то прибором. Говорит, что магию улавливает. Я сначала посмеялся, но сейчас я волнуюсь за неё, – о, чувство слежки подсказывает, что наш разговор подслушивают. Похоже, что оно понимает, когда это делают осознанно и уведомляет меня. – Просила меня даже взять этот прибор сюда, потому что тут, – я указал пальцами кавычки. – "Происходит какая-то магическая чертовщина".       – Ты уже говорил с ней на этот счёт? – спросила Франсин и положила ложку с пюре в рот.       – Конечно. Она очень упёртая и продолжает страдать ерундой. Я удивляюсь, как ей удается совмещать учебу с этим хобби и учиться на максимальный балл?       – Может друзья помогают?       – У неё кроме меня и её пса Спайка никого нет. Говорит, что друзья — это лишнее. Жаль, что её не переубедить поступить сюда. Тут народ дружелюбный и думаю, что атмосфера этого места скажется на ней положительно, – продолжал я спектакль и уловил чувством слежки пять взглядов в спину. Ну твою мать! Кажется, что меня узнали девушки.       К этому времени я доел пюре и вставил трубочку в коробочку с соком.       – Запущенный случай, – сказала Франсин.       – Не то слово. Я уже перестал как-то пытаться повлиять на неё, потому что это бесполезно. Закрылась ото всех в своём придуманном магическом мирке и никого не подпускает, даже меня, – блять, кажется, что кто-то из пятерки приближается. Когда наблюдатель подошёл ближе, то я опознал Эпплджек.       – Эй, приятель, мы не встречались раньше? – спросила блондинка, а я повернулся к ней.       – Думаю, что нет. Я тут впервые и только что поступил к вам.       – Извини, обозналась, – сказала она, но по лицу было видно, что она удивлена меня видеть. Скорее всего, они с девочками думают, что я, это я из этого мира, а не из Эквестрии. – А вас? – спросила она у Франсин. Блять, она же видела её, когда та сажала Сансет Шиммер в машину.       – Нет, – отрицательно мотнула головой Франсин.       – Оке-е-й, – протянула она, прищурив глаза, а затем вернула привычную манеру речи. – Извините, перепутала вас с другими людьми, – и ушла к девчонкам. Блин, она стопудово узнала Франсин.       – Видишь, я говорил, что все тут дружелюбные, – сказал я и пригубил трубочку.       – Это да, – ответила Франсин, а я снова уловил приближение. На этот раз все пятеро. Блять-блять-блять, че делать?!       Я приблизился к Франсин и тихо сказал, чтобы она услышала:       – По моей команде хватай портфель, пока я держу её, – после этих слов Франсин кивнула. Проблема в том, что портфель девушки сейчас прицеплен лямками к спинке её стула, а сама она закрывает их своим телом и с моего ракурса его никак не увидеть, а значит телекинез на нем я использовать не могу. Франсин же достаточно пары движений, чтобы взять его, так как сидит напротив меня, а относительно девушки сбоку.       – Я вас узнала! – крикнула Пинки, когда девочки подошли к нам. – Вы та девушка из полиции, – после её слов глаза Уоллфлауэр увеличились в размере и она поняла, что тут что-то не так.       – Давай! – скомандовал я, хватая телекинезом руки девушки и "примагнитил" их к столу. Франсин тем временем встала со стула и рванула за спину к девушке за соседним столом. Уоллфлауэр замешкалась и пыталась отлепить руки от стола, не понимая, что происходит.       Моя знакомая тем временем открыла портфель и достала камень оттуда, а затем спокойно подошла ко мне и вручила в протянутую руку. Девушки из главной шестерки непонимающе смотрели на всё это.       – Неужели ты думала, что сможешь незаметно пользоваться им? – спросил я у девушки за соседним столом, держа камень в руке.       – Как вы узнали? – в панике спросила она, продолжая попытки оторвать руки от стола. – Да что с этим столом?!       – У нас есть свои методы, – показательно я щёлкнул пальцами и она отклеилась от стола и, врезавшись в спинку стула, начала падать вместе с ним, но я телекинезом остановил её на полпути и вернул в нормальное положение. Пока девушка была напугана, голос подала Рейнбоу:       – Может нам уже объяснят, что тут происходит?       Я развернулся к девочкам.       – Происходит операция по поимке опасного преступника, вот что. И вы её чуть не сорвали. Скажи спасибо, что всё обошлось.       – Я не преступница! – сказала Уоллфлауэр.       – С тобой мы позже разберемся, – бросил я в её сторону и вновь повернул голову к девочкам. – Понимаешь, Рейнбоу, после того случая с короной, в вашем мире начинает происходить какая-то дичь с магическими артефактами. И находятся те, кто хочет использовать их силу не в самых хороших целях. Например, этот камень.       – Что в нем такого? – спросила Эпплджек, садясь на стул напротив Уоллфлауэр.       – Лучше показать. Пинки, скажи, пожалуйста, слово "вечеринка".       – Вечеринка, – весёлым тоном сказала розовая девушка с кудрявыми волосами.       Я захотел, чтобы Пинки забыла о том, что я попросил её сделать и что она сказала. Камень засиял, а из головы девушки вылетела" нитка" и впиталась в камень, после чего он потух. Девушка почесала голову.       – Пинки, что ты только что сказала? – задал я вопрос.       – Я молчала, – недоумевающе сказала она.       – Очень смешно, Пинки Пай, – встряла Рейнбоу Деш.       – Что смешного? – продолжала она непонимающим взглядом осматривать нас.       – Она не врёт, Дэш. Только что я стёр ей воспоминание о том, что она говорила. В неправильных руках этот камень может принести много бед. Поэтому я забираю его в Эквестрию, а с тобой, мисс Блаш, – повернулся я к зелёной девушке. – Будут разбираться в полиции.       – И что вы им скажете, а? Что меня поймали с магической штуковиной? Да вас примут за психов и посмеются. Я ничего противозаконного не сделала.       – Разберёшься? – спросил я у Франсин и та кивнула.       – Стойте! – остановила нас Пинки. – А ты вообще кто? – спросила она у Уоллфлауэр.       – У меня тот же вопрос, – подала голос Рэрити.       – Как всегда, – раздражённо пробубнила зеленая девушка и положила голову лицом на стол.       – Ты думала, что при помощи камня исправляла всякие нелепые ситуации, а на самом деле по неосторожности стирала всем память о себе. И ты ещё удивляешься, что тебя не замечают? Вот почему нужно понимать то, с чем имеешь дело, – говорил я, засовывая камень в свой рюкзак.       – Эм, может обойдёмся без полиции, – тихонько сказала Флаттершай. – Я не держу на неё зла. Да и ничего плохого она не совершила.       – Поддерживаю, – Пинки обняла Флаттершай одной рукой.       – Согласна, – дополнила Эпплджек. – Она просто запуталась и ей нужны те, кто поможет, – протянула она руку девушке через стол. Та подняла голову, а глаза были на мокром месте. Смотря на протянутую руку, она колебалась, а затем медленно и осторожно, словно боясь обжечься, положила свою ладонь в протянутую руку.       – Не возражаешь, если мы её отпустим? – спросил я у Франсин.       – Да мне как-то всё равно. Главное, что камень теперь у тебя, – ответила она и пошла на выход из столовой. – У нас есть ещё одно незаконченное дело, – бросила она через плечо, покидая помещение.       – Ладно, – пожал я плечами и обратился к Уоллфлауэр, – Видишь? Главное начать знакомство, а затем ты начнёшь понимать все прелести дружбы. Цени то, что имеешь, Уоллфлауэр Блаш, – я встал из-за стола и направился на выход.       – Вайт Фаер, подожди! – догнала меня Рэрити, когда я уже был в дверном проёме. – Как ты оказался здесь? Портал же закрылся.       – Это не важно. Ты же понимаешь, что это информация секретная?       – Понимаю, – ответила она. – А где Твайлайт?       – В Кристальной академии, – ответил я, делая вид, что не понял о какой Твайлайт идёт речь.       – Что? Что она там делает?       – Учится.       – Не поняла, как учится… А-а-а-а, ты про Твайлайт из этого мира? – поняла она.       – Ну да. Если ты имела в виду Твайлайт из Эквестрии, то сейчас она дома и с ней всё хорошо. Я прибыл один.       – Ясно, – немного печально сказала девушка и развернулась обратно. – Удачи с незаконченным делом, – дополнила она и пошла к своим подругам.       Я молча вышел из столовой и направился на выход из школы. Про какое там дело говорила Франсин? Только не говорите, что про Глориосу.

***

      – Я тебе нормальным языком говорю, что не хочу иметь с этой психованной ничего общего, – говорил я, когда мы с Франсин шли в центр города. – Она не пользуется иллюзиями, внушением, не промывает никому мозги и не стирает память. Это совсем не мой профиль, извини.       – Но как я справлюсь с ней в одиночку, если она управляет растениями и может представлять реальную угрозу? Ей ничего не стоит схватить меня корнями из под земли и обезвредить.       – Хм, – приложил я руку к подбородку. – У меня есть идея, но она может тебе не понравиться.       – Выкладывай.       Я снял рюкзак со спины и, держа его левой рукой, правой открыл второй отдел и достал алюминиевую пластинку с камешком полония. Я вручил его знакомой, а та непонимающе смотрела на меня.       – В Эквестрии радиация блокирует магию и не вредит живым существам, пока вокруг есть магический фон. Если верить третьей полнометражке, когда Рейнбоу обнаружила, что её супер скорость работает только близ лагеря Эверфри, то смею предположить, что в лагере полоний будет работать так же, как в Эквестрии, так как, скорее всего, из-за жеод образовалась магическая зона, которую твой нейромодуль и заметил. Радиус действия полония небольшой, но если я прав, то корни, управляемые магией, не смогут к тебе даже подобраться, а если Глориоса окажется в рядом с ним, то и управлять растениями она и вовсе не сможет.       – Спасибо, – поблагодарила она, засовывая пластинку в карман. – То есть, ты собрался домой?       – Пока нет. Ты же не забыла, что пони травоядные, а я всеядный? Я хочу пиццы!       – Ну пошли. Есть тут одна пиццерия неподалёку. Частенько там зависаю, – усмехнулась девушка.       – Да мне по барабану куда. Главное, чтобы мясо было.       – А как ты будешь в Эквестрии мясо добывать? – поинтересовалась Франсин, когда мы переходили дорогу по пешеходному переходу.       – Что-нибудь придумаю, – отмахнулся я, услышав странный писк за спиной. Когда я обернулся, то увидел Твайлайт в очках, а в руках она держала тот самый прибор для поиска магии. Да ну нет! Ну нет! Ну как так то блять!? Что эта хрень может детектить? Ах да, я уже и забыл про камень.       – Блин, Твайлайт за нами увязалась. Видимо, её прибор обнаружил камень в рюкзаке.       – Только не говори, что боишься её.       – С чего ты взяла? Просто не хотел с ней пересекаться, вот и всё, – отнекивался я.       – Мы уже пришли, – указала она на заведение в здании по правую сторону от нас.       – Отлично. Давай быстрее, пока она не догнала нас, – торопил я её, заходя в пиццерию.       – Нам две мясные пиццы, – сказала Франсин мужику за кассой, пока я смотрел на улицу через большую витрину. Твайлайт прошла мимо заведения, и я уже было выдохнул, как она снова подошла к кафе. Ну, я, в принципе, подобное ожидал.       Пока Твайлайт заходила в заведение, Франсин заплатила за заказ и мы прошли за самый дальний столик, рядом с которым никого нет. Твайлайт тем временем водила прибором туда сюда, ища источник магии, а посетители стали с опаской смотреть на пищащую хрень в её руках.       – Мисс, прошу вас удалиться из заведения. Вы распугиваете клиентов, – обратился к ней кассир.       – Но у вас тут…       – Тут толпа народу, которая пришла поесть, а вы им мешаете! – перебил он её, немного повысив голос.       Девушка ничего не ответила и с обидой вышла из кафе. Ах да, точно, совсем забыл. Здешняя Твайлайт немного отличается от эквестрийской тем, что не имеет друзей, а следовательно, она более замкнутая и боится даже спорить с кем-то.       – Как-то грубо он с ней обошёлся, – констатировала Франсин.       – Не наши проблемы. Пусть ищет магию где-то ещё . Хоть в той же школе, мне всё равно. Я хочу отдохнуть от всего, что свалилось на меня за ближайшие два дня.       – Расскажешь?

***

      – Узнаю Найт Винга, – сказала Франсин, откусив кусок пиццы. – Помню, как впервые сказала то, что противоречит его мнению, так он чуть ли не взорвался злостью.       – Ну зато он правильно исполняет просьбы. Ведь он мог спокойно напасть на эту падлу из-за спины, но всё же сдержался и дождался сигнала, – сказал я, тоже откусывая кусок пиццы.       – Ну, этого у него не отнять. Я уже говорила, что он дорожит друзьями.       – Им больше двигала жажда мести за принцессу и подчинённых. А послушался он только потому, что доверился мне.       – Ну так что? Как только поедим, то ты сразу домой или ещё куда сходим? – сменила она тему.       – Приглашаешь на свидание? – с издёвкой спросил я.       – Дурак, – стукнула она меня слегка в плечо. – Ничего подобного. Просто… с тобой как-то интересней общаться. Сам пойми — мы с тобой из другого мира, откуда нас вырвали без нашего разрешения. Твой стиль речи для меня роднее, чем то, что я слышу тут. Хоть я уже почти свыклась с этим миром, но такое чувство, что я потеряла частичку дома. И тут бац, я знакомлюсь с земляком. Прости, это больше похоже на признание в любви, – отвернулась она к своей тарелке и снова откусила пиццу, не смотря на меня.       – Не бойся, я понимаю, что ты чувствуешь. Не волнуйся, я приду, когда портал вновь откроется и навещу тебя. Заодно и узнаю, что в этом мире происходит с каноном и помогу разобраться, если что-то случится. Сомневаюсь, что я смогу путешествовать на Тардис, когда захочу, потому что по словам Дока, она странно себя ведёт, – успокаивал я её.       – Спасибо, – сказала она, подняв на меня глаза. – Вот бы ты мог приходить в любое время, – сказала она, а затем удивлённо посмотрела на меня. А нет, не на меня. Девушка стала водить туда сюда глазами, словно читая что-то. Ясно, нейромодуль выдал ей какой-то отчёт. Пока Франсин читала, я снова откусил пиццу и стал жевать. Я уже начал глотать кусок как вдруг:       – Привет, – услышал я Еву в своей голове, а внизу справа моего взгляда появилась мини-карта. От неожиданности кусок пиццы встал у меня посреди горла, и я начал кашлять. Прокашлявшись, я посмотрел на Франсин.       – Ты что сделала?       – Нейромодуль предложил мне снять с тебя все ограничения и добавить в друзья. Никогда не думала, что в нём такое есть.       – Предупредила бы, а то так и убить можно, – сказал я, кашлянув и посмотрев на табличку с запросом дружбы перед собой. Я нажал "Да" и она исчезла. На миникарте появилась синяя точка, указывающая на Франсин.       – Прости, хотела сделать сюрприз. Давай лучше посмотрим, что изменилось, – сказала она и перед ней появилась светящаяся табличка со списком друзей, где было всего одно имя — моё. И не земное, а то, которое я себе придумал.       – Могу сказать что… – указал я на пространство перед ней. – Я теперь вижу то, что отображает твой нейромодуль, – договорил я, пожелав открыть список друзей.       – Я тоже, – сказала девушка, смотря на мой список, где красовалось её имя.       – Смотри, значок камеры и телефона, – указал я на изображения возле её имени. – Я так понимаю, мы можем звонить друг другу по видеосвязи или просто по голосовому. Круто!       – Только не понятно, что это за значки, – указала она на два изображения человечков, вокруг головы, тела и ног которых были обручи. Единственным их отличием друг от друга были стрелки: У одного из них над головой зелёная стрелка, указывающая вверх, а у другого красная, указывающая вниз.       – Не знаю, – ответил я, нажав на того, что с зелёной стрелкой.       Перенос невозможен в данный момент – гласила появившаяся надпись.       – Перенос? – не поняла Франсин, а я кажется начинаю догонять.       – Сейчас, – сказала Ева, а Франсин посмотрела в сторону от себя и начала шарить глазами вокруг, словно ища кого-то, а я тем временем услышал звук перелистывания страниц. – Вот, нашла. Только что появилось в руководстве. Кнопка с зелёной стрелкой позволяет отправлять запрос на перемещение в мир друга, а с красной стрелкой отправляет другу приглашение на перемещение в твой. Само перемещение происходит без потери характеристик и возможностей нейромодуля друга.       – Кто это? – задала вопрос Франсин.       – Тут ещё сказано, что друзья могут слышать ИИ друг друга, если пользователи находятся рядом друг с другом. Стоп! Франсин меня слышит?       – Да, – ответила девушка.       – Знакомься — это Ева, – сказал я, улыбаясь от того, что все мои порезанные способности вернулись.       – Очень приятно, – сказала Франсин, – Ты дал ей имя?       – Ну… да, – запнулся я. – Погоди. Тогда как ты звала своего помощника всё время?       – Просто ИИ, – ответила она.       – А эмоции зачем отключать было? – с нажимом спросила Ева. – Знаешь, у нас, между прочим, тоже чувства есть.       – Если бы ты послушала её, то сама бы это сделала. Она была такой надоедливой, а сейчас не беспокоит меня по пустякам.       – Так, стоп, девочки, – встрял я в этот странный разговор. – Давайте не будем ссориться и спокойно разберёмся в происходящем. Нам предложили добавиться друг другу в друзья. Вот только меня интересует один вопрос: почему этого раньше не было?       – Не знаю, – сказали они вместе.       – Ладно, времени у нас разобраться ещё полно. Предлагаю доесть и пойти в продуктовый магазин, – сказал я, беря предпоследний кусок пиццы.

***

      – Ну, до скорого, – сказала Франсин, когда мы стояли возле Тардис. Девушка протянула мне руку.       – И тебе, – ответил я на рукопожатие. – Удачи с Глориосой. Если что — звони. Номер ты знаешь, – усмехнулся я.       – Да уж не забуду, – улыбнулась она и, махая мне рукой, стала отдаляться от переулка, скрываясь за стеной.       Я зашёл в Тардис и увидел Доктора, сидящего на стуле возле приборной панели, читающего какую-то книгу.       – Я думал, что это займёт больше времени, – сказал Доктор, закрывая и кладя книгу возле экрана у приборной панели.       – Это было легче, чем я думал, – сказал я, поправляя рюкзак за спиной. Содержимое отозвалось глухим звуком.       – Смотрю, прикупил сувениров, – сказал он, смотря на слегка увеличенный рюкзак.       – Да так, – махнул я рукой. – Несколько банок тушёного мяса в консервах и прочего по мелочи. Хочу разбавить эквестрийский хлебобулочный рацион нормальной пищей.       – Ну да. Аликорны же всеядны. А что ты будешь делать, когда эта еда закончится?       – Начну покупать её в магазине нейромодуля, – соврал я и лёг на пол, положив рядом рюкзак. – Давай, отправляй нас домой. Только зафиксируйся нормально, а то упадешь и сломаешь себе нос.       – Хорошо, – ответил Док, дёргая рычаг. Я смотрел в потолок и услышал нарастающий гул работы Тардис. Затем я снова потерял сознание.

***

      – Фух, наконец-то чувство выполненных дел, – сказал я, выходя из полицейской будки, которая переместилась обратно в дом Дока.       – Только вот Тардис снова отказывается меня слушаться, – ворчал коричневый жеребец, выходя вслед за мной и закрывая дверь.       – Ну, спасибо тебе огромное, друг, – обратился я к нему, протянув копыто.       – Да не за что, – улыбнулся он, стукнув своим копытом по моему. – Обращайся. Вдруг Тардис снова заработает и захочет нас куда-нибудь отправить?       – Всё может быть, – ответил я, идя к входной двери. – Пока, – сказал я, когда вышел на улицу, а затем закрыл дверь.       Сейчас утро. Эх, чистый воздух, лепота.       – Что дальше делать будем? – спросила Ева.       – Селестия просила заявиться к ней после дела, – ответил я и полез в сумку. – Но сначала предлагаю провести испытания, – немного злорадно дополнил я, смотря на яйцеобразный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.