ID работы: 10339733

Fire Star

Джен
NC-17
В процессе
918
автор
Ego_Haris бета
makson0499 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 1730 Отзывы 207 В сборник Скачать

Пролог. Разбор полётов

Настройки текста
      – Значит менталист-иллюзионист? – сказал я себе под нос, глядя на светящуюся табличку перед своими глазами. – Тебе не кажется, что это совсем не про меня?       – Ну, я бы не сказала, что про тебя, но близко, – ответил женский голос в моей голове.       Знакомьтесь — это моя шизофрения.       – Эй, обидно вообще-то, я не просилась в твою голову. Тут грязно, сыро и темно.       – А кто, как не моё второе "Я" будет говорить мне, что я какой-то там менталист? Ты же сама знаешь, что я не ясновидящий, не психокинетик, не телепат и тем более не фокусник, – с сарказмом ответил я. – Так где тут твоё "близко"?       – Твоя правда, но позволь мне подробнее тебе рассказать, что мы тут делаем.

***

      В общем, я попал на Эквус, в какую-то Тьмутаракань. Как понял где я? Взгляд на свои руки, а теперь уже на белые копыта, помог мне определить, где я, а два больших опахала на спине, "длинный продолговатый предмет" во лбу, и кьютимарка в виде всевидящего ока иллюминатов, довершили процесс самоанализа. Но успеть порадоваться мне не дали, так как прибавился женский голос у меня в голове, из-за которого я чуть не удобрил траву, на которой в данный момент лежу. Из рассказа моей шизы я понял только то, что какие-то существа, а глядя на мой круп, я догадываюсь какие, решили, скорее всего, порофлить и запихнуть рандомного землянина к пони из сериала и посмотреть, что будет. Да вдобавок в играх я любил пользоваться иллюзиями и всячески манипулировать врагами, вот и дали в придачу такой класс. Дать бы им почитать множество фанфиков про попаданцев, тогда бы и узнали о последствиях.       – Они читали их, и решили понаблюдать за подобным вживую, – прокомментировала мои мысли шизофрения.       – Вот расцеловать бы их, да не могу. Мне нравится то, что они сделали, но не нравится, что они будут следить за мной.       – Не переживай. Считай, что ты в заповеднике, который люди охраняют, но не вмешиваются в дела. Почти.       – Теперь я ощущаю себя подопытным. Ладно, это понятно, но кто ты и что значит твоё "почти"?       – Насчёт первого — понятия не имею. Хотя подожди, – после этих слов в моей голове слышится звук перелистывания книжных страниц. – Тут сказано, что пользователь наделяется самообучающимся ИИ последнего поколения, который имеет память пользователя. Он знает то, что знает пользователь и даже то, что он забыл.       – Удобно. Только, пожалуйста, не напоминай мне про моменты, о которых вспоминают в три часа ночи и думают: Вот в том диалоге ответили бы по-другому. Что еще тебе известно о нашей ситуации?       – Так, посмотрим, – звук перелистывания страницы. – Тут говорится про нейронный модуль.       – В смысле?! – уже начинаю охреневать я.       – Тут сказано, что у пользователя есть набор определенных голосовых команд. Например магазин, способности, а также...       – Магазин, – не дослушивая сказал я вслух. Передо мной появился какой-то интерфейс, похожий на табличку. – Знаешь, похоже, что нас запихнули в игру, – продолжал я вглядываться в надписи "способности" и "предметы".       – Сомневаюсь. В инструкции сказано, что в мозг пользователя вживлен нейроинтерфейс, чтобы облегчить выживание. Это что-то вроде дополненной реальности. Также он позволяет приобретать определенные навыки и предметы.       – Вот и твоё "почти". Ладно, давай попробуем сориентироваться, – я нажал своей ру… в смысле своим копытом на вкладку "предметы". Передо мной открылся, просто охренеть какой, огромный список. Если бы не кнопка с надписью "поиск" сверху, то я не знал бы, как ориентироваться. Сверху по центру была изображена красная звезда объятая пламенем, а рядом число "1000". – Слушай, на какой валюте работает эта система?       – На опыте. Почти за любое действие начисляется опыт, но не надейся на многое. Также можно задонатить. Видишь плюс возле звезды? Туда можно вкладывать местную валюту. В данном случае биты. Курс — один к двум.       – Ясно, давай позже разберёмся с этой шоблой и попробуем понять, где мы, – сказал я своему ИИ и убрал табличку магазина, нажав крестик в верхнем правом углу.       – Без понятия, у меня есть только твои знания и руководство пользователя. Для начала нужно встать и хорошо осмотреться.       – Легко сказать, трудно сделать, – подытожил я. – Буду учиться заново ходить, как в детские времена.       – Этого не потребуется. В инструкции сказано, что мозг пользователя уже был приспособлен к другому телу… частично. Управлять крыльями и рогом нужно будет учиться самостоятельно.       Я попробовал встать. К моему удивлению, это получилось. Так, попробуем пройтись. С этим проблем тоже нет. Ну вот, а я так хотел привыкать к чему-то новенькому, а меня уже на всё готовенькое запихнули. Правда жаль, что насчет рога и крыльев обломали. Ладно, не будем ныть и осмотримся. На далёкой горе я кое-что заметил. Похоже на замок. Кантерлот что ли?       – Слушай, а зум мне не запихнули в глаза?       – Нет. Может стоит глянуть в магазин?       – Магазин, – снова появилось табло с вкладками. Захожу во вкладку "способности" и нажимаю "поиск". В середине таблички появилось изображение микрофона, который моргает красным.       – Голосовой поиск, удобно, – сказал голос в голове.       – Охуенный зум, – сказал я. Микрофон помигал ещё секунду и исчез, и, одновременно с этим, в моей голове произошел звук, похожий на удар ладони о лицо. Мысленно ухмыльнувшись, я глянул результат.

"Телескопическое зрение" — позволяет увидеть то, что расположено на дальних дистанциях, за счёт уменьшения угла обзора. Стоимость 700.

      – Соглашусь, удобно, но не понятно, дорого ли это. В сериале про местную экономику ничего не говорилось, хотя, я думаю 350 бит — это много, – сказал я, убирая интерфейс. – Вон тот замок очень похож на Кантерлотский. Он даже виден с того же ракурса, что из Понивилля в сериале. А значит...       – Нам надо идти в его сторону, чтобы попасть в Понивилль, – заключила ИИ.       – Читаешь мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.