ID работы: 10339656

К счастью долгая дорога...

Тор, Железный человек (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Их выступление не было объявлено. Просто внезапно все огни погасли, и зал застыл в темноте с небольшим чувством страха. Они появились на сцене в огне, готовые начать свой танец. Костюмы были белыми, с большими участками обнаженной кожи, что совсем не характерно для асгардцев, и это показывало царство, которое выступало. Костюмы простых жителей Альвхейма представляли лишь малую толику того, что сейчас носили выступающие. Широкие брюки с вырезом по бокам и завязкой на щиколотках в виде банта со звенящим украшением. Верхняя часть одежды в виде лифа с рукавами была для девушек, у парней было простое украшение, которое пересекало тело и соединяло рукава. Они молча стояли у догорающего пламени, их лица были скрыты масками. Когда огонь полностью исчез, заиграла музыка, и освещение зала полностью вернулось. Танец начался с тихих, спокойных движений, затем превратился в танец цветов на ветру. Когда музыка разогревалась, происходили перевоплощения и смена костюмов. Белое сменилось черным, что означало войны между мирами, после долгого мирного пребывания. В этот момент музыка стала жёстче, их движения грубее. Маски были сняты как показатель силы после войны и перевоплощения снова. Теперь золотой костюм, символизирующий мир и власть после войны. До последнего Тони пытался выразить свои чувства в танце. Его взгляд нашел Локи как раз в тот момент, когда маска горела в огне, и он стоял перед принцем в золотом. Если ты все еще не поймёшь моих чувств, если ты не увидишь во мне потенциального возлюбленного, я перестану это делать и просто сдамся. Тони танцевал с эльфийской внешностью, так что только те, кто видел его, могли узнать. Локи, посмотри на меня, пожалуйста… пожалуйста! Когда танец прекратился, он был полностью сосредоточен на Локи, и Локи смотрел на него с удивлением, но в какой-то момент его лицо исказилось, и принц посмотрел на Фандрала. Нет, пожалуйста! Хорошо, что их выступление было последним, иначе он не смог бы поговорить с Локи, а сейчас должен был состояться отдельный пир у принцев и воинов, куда пригласили Тони.

***

Тони переоделся и выскочил из комнаты, не смыв макияжа и не попрощавшись с друзьями. Он вошел в зал, и разговор воинов прекратился. Пустое место было рядом с Фандралом, что было удивительно, поскольку Локи обычно занимал это место. Он поклонился и сел за стол.       — Это было здорово, Энтони! — Тор выглядел зачарованным, словно увидел чудо. Остальные тоже что-то сказали, но не Локи. Тони ждал только его слов, только он имел значение в этот момент. Но он молчал, даже не глядя в его сторону. Но фехтовальщик уделял эльфу много внимания.       — Танец был так грациозен, магия перевоплощения творит чудеса, — он наклонился чуть ближе и понизил голос до шепота, — Я хотел узнать, можешь ли ты стать кем-нибудь с её помощью? Остальные были заняты разговором о других вещах и не обращали внимания на то, что Тони держался из последних сил, чтобы не навредить мужчине. Локи наконец обратил своё внимание на них. А мечник при этом не унимался, чем довёл Тони. Месть может быть сладкой. Тони наклонился ближе к Фандралу и медленно осмотрел его, остановив взгляд между ног и облизнув губы. Фандрал заметил это и ухмыльнулся, а Локи заметил это и слегка откашлялся.       — Знаешь, что еще я могу сделать? — Эльф наклонился так близко к лицу мужчины, что тот почувствовал его дыхание. Мечник лишь улыбнулся и слегка склонил голову набок. Тони улыбнулся ему в ответ, отодвинул тарелку Фандрала и сел, расставив ноги и слегка откинувшись назад. Теперь все смотрели на них. Эльф, все еще улыбаясь, поднял голую ногу и погладил мужчину по бедру, провел рукой по щеке, почесал затылок, схватил за короткие волосы и дернул. Кто-то хотел их прервать, но не успел. Тони наклонился так, что ударил Фандрала лицом об стол.       — Я могу ударить тебя! — опасно тихо сказал Тони, потянув мужчину за волосы. Эльф встал из-за стола и посмотрел в лицо Локи, тот был ошеломлен и к тому же странно на него смотрел. Все были удивлены его действиями, поэтому никто не двинулся с места. Тони хотел извиниться за эту сцену, но только открыл рот, как услышал сзади аплодисменты. Там стоял посланник Альфхейма, Заур. Все вдруг оживились.       –Прошу прощения, что прерываю вас, — поклонился Заур принцам, — но не могли бы вы отпустить Энтони, у меня есть к нему предложение. Локи только кивнул, еще не совсем понимая, что произошло. Они попрощались и ушли. Тони только надеялся, что сегодня вечером у него будет возможность объясниться с Локи.

***

Посланник отвел его в комнату, где уже находились его родители и король Альвхейма. Они поклонились при входе. Тони посмотрел на родителей в поисках информации или намека на то, что происходит, но они не смотрели на него. Король начал говорить:       — Как мне и говорили, у тебя прекрасное тело и внешность, Энтони, — голос короля был низким и ничего не выдавал.       –Благодарю вас, ваше величество, — сказал Тони, склонив голову. Тони все еще не понимал, зачем он его позвал. Его родители нервничали, это было видно по дрожащим рукам Марии, которые она пыталась спрятать в складках платья и по морщинам на лбу Говарда.       — Благодаря Марии вы имеете значительный статус в Альвхейме и поэтому вы самый подходящий из всех кандидатов. Кандидатов?       — Ты умный, красивый, здоровый. Твой Сейд силен, что является проблемой, но разрешимой. Ты идеальный партнер для наследного принца Калона, — последние слова были произнесены так, что как будто уже было всё решено, что король не сомневается в своей идее и выполнит её. Эти слова заставили весь мир Тони рухнуть. Родители не продадут его, они не могут! Но почему они молчат и не пытаются что-то сделать?       — Но как это возможно? — Тони проигнорировали.       — Я попрошу Одина Всеотца провести церемонию здесь из-за твоей озирской части, и это будет сделано в кратчайшие сроки! — просто сказал эльфийский король и ушел вместе с посланником. В комнате на несколько мгновений воцарилась мертвая тишина.       — Тони, мы ничего не могли поделать! — мать разрыдалась, бросилась к его ногам и обняла их, а отец сел на пол и обхватил голову руками.       — Нет! Это просто шутка! Этого не может быть! — Тони был потерян, внешне лишен эмоций. Он не знал, что чувствовать в первую очередь: гнев, страх, раздражение, отчаяние, обиду.… Это невозможно! Что он сделал, чтобы заслужить это? Как же теперь его жизнь? Как же Локи? Почему его не спрашивали, он же не вещь! У него есть чувства! Нет… Этого не может произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.