ID работы: 10339656

К счастью долгая дорога...

Тор, Железный человек (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Когда он вошёл, то сразу увидел Локи. Еще не проснувшийся, с мутными глазами и с таким милым лицом, в мятой тунике и со спутанными волосами. Принц сидел на кровати и оглядывался по сторонам.       –Локи, что случилось? — Тони прошёл до кровати и поставил поднос на прикроватный столик.       — Я не нашел тебя и подумал, что ты мне приснился, что ты еще не приехал, — Локи выглядел как обиженный ребёнок. Тони улыбнулся и присел на край кровати.       — Нет, я никогда не покину тебя, мы ведь друзья, — эльф улыбнулся и перевёл взгляд на еду, — я ходил за завтраком, тебе еще столько надо рассказать. За завтраком Локи рассказывал про свои шутки над обитателями дворца и за его пределами. Тони часто смеялся, но поступки по большей части были жестокие, несмотря на их справедливость.       –А что произошло между тобой и Тором? — это был вопрос, ответ на который его интересовал со вчерашнего дня. Локи посмотрел на него, и воспоминания вспыхнули перед его глазами, заставляя его лицо исказиться от печали.       –У нас был поход, и Тор поймал большого зверя, в деревне, где мы остановились, его хвалили и обожали, меня считали богом лжи и обмана, поэтому они меня не любили. С того дня Тор слушал похвалы и гордился ими. Он стал показывать себя в другом свете, забирая все внимание, закрывая меня, — Локи говорил тихо и медленно перебирал ягоды на своей тарелке, — Тор изменил свое отношение ко мне, из-за того ужина с Фандралом, он верит другим больше, чем мне.       –Тебе было не сладко, — опечалено сказал эльф. Локи улыбнулся и повеселел, его настроение снова вернуло Тони в детство, будто ничего страшного не происходило, они не знали чувство влюблённости и любви.       –А у тебя? Что-то должно было произойти, ведь ты даже сменил облик.       — Ничего по-настоящему интересного. Я просто хотел попробовать что-то новое, и мне это понравилось, – Тони видел, что Локи это тоже понравилось, принц все время говорил ему, что его эльфийское лицо прекрасно, теперь он понял, что это правда. Он хотел рассказать ему о танцах, но решил сделать сюрприз.       –Это отлично! Я счастлив за тебя! Покончив с завтраком, они принялись изучать рукопись, которая так заинтересовала Локи, что он не мог оторваться от нее. К вечеру Тони должен был идти домой, чего ему на самом деле не хотелось делать, они уже давно не проводили так много времени вместе, и эльф хотел продлить это, но дома его ждали родители и работа в кузнице. Они договорились встретиться завтра и позаниматься в библиотеке.

***

Тони не спал всю ночь, мучимый мыслью, что кто-то другой мог узнать о его любви. Если Королева узнала, то и Мария тоже, или у нее есть какие-то подозрения. И если да, то в чем причина его страха? Мама поймет и поддержит его. Может быть, отец присоединится к ней. К утру он наконец смог заснуть.

***

Его ночные мысли подтвердились. За завтраком они с Марией говорили о вчерашнем дне, и мама смотрела на него по-другому, когда упоминался Локи, что стало раздражать, и Тони решил спросить:       — Мама, что происходит? Почему ты так странно на меня смотришь? В ответ Мария даже не стала скрывать того, что знала.       — Дорогой, тебе нравится второй принц, не так ли? — спросила мама так, как будто разговаривала с диким, испуганным животным.       –Что заставило тебя так думать? — второй день подряд чувство неловкости было немыслимо, и он пытался сделать вид, что не понимает, почему она пришла к такому выводу. Мария задумчиво улыбнулась и сказала:       –Просто ты выглядишь так же, как я, когда влюбилась в твоего отца, и я подумала, что кто-то забрал твое сердце, — она опустила столовые приборы и полностью сосредоточилась на нём, — Я подумала, что этот кто-то — принц Локи.       — Но почему он? — нервно спросил Тони и попытался успокоиться.       — Ну, ты не общаешься ни с кем, кроме него и Фила, но это не может быть Фил, потому что он намного старше тебя… Хотя это возможно, или это Клатрина? — у Марии был счастливый блеск в глазах, что пугало, особенно из-за темы разговора.       –Мне никто из них не нравится, и я такой, потому что волнуюсь о предстоящем празднике, — врать маме было неприятно, но другого выхода не было. Если она узнает о его чувствах, то заставит его признаться. Мария несколько мгновений смотрела на него, потом успокоилась.       –Ладно, сделаю вид, что поверила, — мама махнула рукой и принялась за еду.       –Вы мне не доверяете, госпожа, вы делаете мне больно! — Тони прижал руки к сердцу, изображая боль на лице. Они закончили завтрак смеясь и в хорошем настроении.

***

После завтрака Тони направился во дворец. Туман был хорошо обучаем и не был таким несносным, как молодые жеребцы, поэтому они стали хорошими друзьями. К тому времени, как он добрался туда и достал книги из сумки, Тони уже решал, что он покажет принцу в первую очередь. Пока он составлял свой план, он не заметил, что был на полпути, пока не услышал впереди громкие голоса. Что могло испортить утро? Как обычно. Присутствие Тора больше не было тем, чего он хотел. Принц стал высокомерным и больше не привлекал своим теплом. А с ним, как всегда, три войны и леди Сиф. Тони хотел молча поклониться и уйти, но ему не дали такой возможности.       — Энтони, ты собираешься повидаться с моим братом? — возможно, Тор и изменился, но сейчас он мог видеть проблески прошлого.       –Да, я хотел бы показать ему книги, которые подобрал во время поездки, — сказал он, стараясь говорить быстро, чтобы уйти. Тор молча кивнул, а Сиф решила открыть рот.       –А голова не лопнет от такого количества знаний? — видимо, она решила, что ее шутка смешная, раз уж озвучила её. Тони выпрямился и посмотрел ей в глаза.       — Вы, наверное, плохо знаете строение тела и его способности, я вам сообщу, что голова не обладает такими способностями, по крайней мере, она не взорвется сама, — Тони говорил так, словно общался с маленьким глупым ребенком. Было приятно видеть недовольство и обиду на ее лице. Тони поклонился Тору и двинулся дальше, пока его не остановило замечание сзади:       — Чтобы это больше не повторялось, — голос Фандрала был громким и эхом отдавался от стен дворца. Тони просто постоял, потом пошел дальше, не оглядываясь, прислушиваясь к их затихающему разговору. Забавно, что все думали, будто фехтовальщик защищает честь Сиф, хотя на деле он просто злился, что не смог переспать с той служанкой. Это случится снова, если ты ещё раз причинишь боль Локи. На лице Тони играла злая улыбка, но кого это волновало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.