ID работы: 10339656

К счастью долгая дорога...

Тор, Железный человек (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этот чертов конь испугалась змеи… Энтони вообще-то не любил выходить один, но, когда ему нужно проветрить голову, ему нужно побыть одному. И он нуждался в этом. Ему уже давно снится кошмар, в котором Локи узнает о его чувствах и смеется, все смеются. Громче всех Фандрал. Поэтому ему нужно было подышать свежим воздухом и успокоиться. Они вышли в поле с Туманом, солнце еще не совсем взошло, и было немного темно, так что Энтони не заметил никакого движения в траве. Пока Туман не заржал. Это было быстро. Конь встал на дыбы, эльф не удержался и упал, а Туман побежал домой. Вот как это случилось, а потом он шел как старик и не мог разогнаться, все время стреляло в пояснице. Это было неделю назад. Он все еще ковылял. Но он хоть как-то может ходить. Мария помогала, как могла: с помощью магии снимала боль, согревала поясницу, но мышцы все равно как деревянные.       – Я знаю, что может тебе помочь! — Фил помогал ему сейчас, его родители были во дворце, и Мария боялась оставить его одного, как маленького ребенка, не столько боялась, сколько волновалась.       – И что это? Фил старше и мудрее, поэтому Мария позволила ему присматривать за ним.       – Танцы! У меня есть много друзей, которым было трудно вернуться в строй после травмы, и они начали танцевать, боль и все остальное ушло. Они стали двигаться лучше, и их борьба стала более смертоноснее, — Фил начал медленно и грациозно двигать сначала руками, а потом и всем телом, и это выглядело завораживающе. Ему было легко довериться Филу, они подружились за полмесяца, что удивило обоих, оба недоверчивы, но нашли друг в друге слушателей.       — Я бы с удовольствием, но это будет позором, а я не хочу позориться, -простонал он и попытался встать, — я двигаюсь не так красиво, как ты, я все время был в Асгарде, и я там грациозен, но они этим не блистают.       — Тогда ты будешь ходить, как старик, и не сможешь работать в кузнице, — ответил старший эльф, сладко улыбаясь. Вот маленький ублюдок, он знает, куда ткнуть, чтобы было больно. Во взгляде Энтони было все, что требовалось Филирру, поэтому они пошли - ну, как пошли, Энтони поковыляли - к танцевальному залу, чтобы размять мышцы.

***

Это действительно хорошо. После нескольких занятий танцами стало легче, мышцы не ноют, боли нет. Но он пока не такой грациозный, как Фил, поэтому Энтони не сдавался и упорно работал. Если старик может, то и я могу!       — Тони, ты слишком сосредоточен, прекрати, – Филирр проводил с ним много времени, и так они дошли до того, что просто сокращали имена, иногда их трудно произносить, особенно когда они смеются, – просто закрой глаза и расслабься. Представь, что ты один, и просто двигайтесь. Движения должны исходить от сердца.       — Хорошо, я попробую, — он встал и снова начал лёгкие движения. Это не продлилось долго.       — Стой, ты опять слишком много думаешь, — Фил остановился перед ним и задумался, — ладно, давай сделаем так. Когда вы закрываете глаза, подумайте о человеке, который вам дорог, и представьте, что вы танцуешь для него. Тони кивнул и подумал о Локи. Красивые зелёные глаза, такие лукавые, но теплые. Когда он улыбается, его улыбка нежна и ласкова. Руки, такие мягкие и нежные, когда он помогает ему в чем-то. Танец только для него, чтобы показать ему чувства, которые он так долго держал в себе. Каждое воспоминание, которое он показывал в танце, все, что он хотел и не мог получить. Все, начиная с первой встречи в библиотеке и заканчивая последней встречей, вплоть до того, как он принял приглашение Фандрала на ужин. Это был танец, и после него стало как-то легче на душе. Легко потому, что он может рассказать всем об этом, но не словами, а движениями. Танец с плавными движениями и очень большим посланием. Он танцевал по всему залу, представив только одного зрителя. Когда он остановился, Тони посмотрел на удивлённо и растроганного Фила.       — Вау, это было очень красиво, – слова ничего не выдавали, но в глазах была гордость и восхищение, — Тони, во время танца все время думай об этом человеке, и ты будешь лучшим танцором.       — Спасибо, — его улыбка была немного грустной. Если он все время будет думать о Локи, это будет не очень хорошо для него, Тони не хочет вспоминать боль и постоянную мысль о том, что он должен молчать и не показывать своих чувств. Других посетителей в зале они не заметили.       — Да, это было красиво, — громко сказала прекрасная эльфийка, входя в зал, — хочешь попробовать с нами под музыку? Это было заманчиво. Так что они с Филом выучили пару движений и танцевали под музыку, это было прекрасно, если бы у них было больше практики, они бы справились гораздо лучше. После этого они отправились в таверну поесть, некоторые – выпить. Клатрина, их предводительница, очень шумная и громкая, как Тор, но может быть лёгкой как пёрышко в танце, много пила и разговорилась:        — Мы приглашены на праздник в Асгард, хотите поучаствовать вместе с нами? — ее можно было понять, но с большим трудом.       — Вы приглашаете нас так быстро, почему? — подозрительно спросил Фил, хотя это было забавно с его пьяным лицом. Они будут хорошо смотреться вместе.       — Вы хорошо двигаетесь, а людей у нас мало, — ответил эльфийка с милой улыбкой и выпил ещё. Сколько вина может выпить девушка? Итак, после долгих уговоров они согласились и заказали ещё выпить, танцоры все были хорошими ребятами, но слабыми после выпивки. Энтони хорошо провел день, забыв о проблемах и боли, и уже представляя себе их исполнение. Все королевские семьи должны приехать в Асгард на этот праздник, и, конечно, он должен быть прекрасным. Так оно и будет. Да! Это будет либо очень хорошо, либо очень плохо, но до праздника ещё много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.