ID работы: 10339557

Ска́за

Слэш
NC-17
В процессе
313
Irot_ter_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 158 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3.Непостоянство.

Настройки текста
Примечания:

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

      Саша был рад, что сейчас раннее утро и на улицах, особенно в центре, никого не было, он боялся, что их может кто-нибудь услышать. Рассматривая ехидное лицо Морока, юноша не знал, что ему ответить, чтобы не раскрыть себя, но в голову ничего не приходило.       — Не понимаю о чём ты говоришь, какое ещё изучение магии? –Парень нервно провёл рукой по волосам, фальшиво улыбаясь. — Ладно, мне пора, пока, — Саша развернулся и хотел уже побыстрее сбежать, но его ухватили за руку, дёргая назад в переулок. Юноша запнулся об свою ногу и упал на землю, несильно ударяясь головой.       — Какого чёрта ты творишь?! — Возмутился Абрикосов, морщась от боли.       — Ну вообще-то ты сам упал, — Влад сел на корточки, рассматривая скорченное от боли лицо, — неуклюжий мальчишка.       — Конечно, ты же у нас никогда не виноват, лучше бы помог подняться. — Влад прищурился ехидно, но руку протянул, Саша хотел схватиться за неё, однако князь резко отдернул её. В его глазах заплясали черти, когда он увидел, как нахмурился юноша. — А малышня была права, ты и правда похож на воробья.       — Да иди ты! — Вспыхнул лицом Абрикосов, ему сейчас так хотелось заехать кулаком по самодовольной роже князя. — Мне пора. — юноша поднялся и пошёл по узкому переулку, чтобы выйти на другую улицу.       — Так как насчёт изучения магии? — Влад облокотился о стену, спокойно осматривая переулок.       — Что именно ты хочешь от меня услышать? — утомлённо спросил начинающий волшебник. — Да, я хочу заняться изучением магии самостоятельно. Есть какая-то проблема в этом?       — Нет, какой у тебя процент? — Морок в удивлении приподнял бровь, рассматривая смущённого парня. — Что, неужто красный? — Саша качнул головой в знак согласия. — Хм, ничего удивительного здесь нет, ты жил в мире без магии, поэтому твой процент такой маленький. — Абрикосову показалось, что Влад решил его немного подбодрить, но даже если он просто ищет скрытый смысл там, где его нет, ему всё равно приятно.       — Как ты вообще узнал о том, что я собираюсь заниматься магией? — Сашу сильно волновала данная проблема, ведь если кто-то ещё догадается об этом, то это будет не очень хорошо.       — От тебя пахнет, — Саша недоумевающе посмотрел на Морока, на что тот закатил глаза и пояснил, — о таком не говорится ни в одной из книг, но зелье, которое ты употребил, имеет определенный «запах», который могут почуять маги с высоким потенциалом. Малышня ничего не почувствовала, потому что они ещё слабы, им надо несколько лет тренироваться, чтобы хоть что-то учуять.       Парень внимательно слушал Морока и запоминал на всякий случай, чтобы в будущем не попасться так легко, одновременно радуясь, что за ним всё-таки не следили, значит его укрытие ещё актуально.        — Помоги мне в изучении магии, — слегка краснея, попросил Саша, добавляя, — пожалуйста.       Хитро улыбнувшись, Влад молча неторопливым шагом направился в сторону Абрикосова. У Саши от вида князя волосы зашевелились на затылке, ему захотелось удрать куда-нибудь. Когда Морок подошёл впритык, юноше пришлось приподнять голову, мужчина был выше его на пару сантиметров. Бывший князь тьмы растянул свои бледные губы в широкой усмешке, вызывая дрожь у парня, он чуть-чуть склонил голову набок, прищуриваясь.       Тишина, повисшая между ними, заставляла Сашу очень сильно нервничать, но взгляд он не отвёл, продолжая смотреть в холодные глаза напротив: «Когда ему надоест-то?»       Отвернувшись от Абрикосова, Морок направился к выходу из переулка.       — Завтра в восемь возле фонтана и не опаздывай, — развернув в пол-оборота голову, князь бросил стылый взгляд на парня, — герой.       И ушёл.       Втянув воздух, Саша облокотился плечом о стену, сердце билось быстро и громко, на лбу выступила испарина, ноги дрожали: «Чуть не помер на месте».       Тут рядом на мусорный бак сел воробей, юноша тупо уставился на него, не сразу соображая, что это та самая птица.       — Ты где был? — На вопрос воробей разразился возмущённой громкой трелью, — Ладно, ладно, не кричи и без тебя тошно, — потерев плечо, парень опустился на землю, утыкаясь головой в колени, раздумывая. — Почему он согласился? Я не вижу никакой выгоды в моем обучении, особенно из-за такого низкого процента магии. — оторвав руки от лица, Саша посмотрел на воробья, что сел ему на колено, парень протянул руку и пальцем провел по голове воробья.       — У тебя есть имя? — Птица отрицательно покачала головой. — Значит… Как насчёт Засранец? — В ответ клюнули в руку, — ай, да понял я, не смешная шутка, — задумавшись, Саша рассматривал воробья, не зная, чтобы такого придумать.       Он хотел уже просто первое пришедшее в голову ляпнуть, но тут будто током ударило.       — Санду.       Воробей встрепенулся, услышав имя, но согласно закивал и перебрался на голову юноши.       — Отлично, — парень хлопнул в ладоши и пошёл в направлении дома, — время отдохнуть. — Ему сейчас очень хотелось принять душ и лечь спать.

***

      Саша шёл по улице, зевая, он не выспался: во-первых, лег поздно; во-вторых — ночной кошмар. Он бы не назвал бы точно, что ему снилось, но проснувшись как от толчка юношу сковал необъяснимый ужас, не позволяя двигаться, он мог только смотреть в одну точку и ждать. Сердце стучало так громко, что закладывало уши, его немного потряхивало, спустя час начало немного отпускать, но Саша не смог больше уснуть.       Взглянув на время, Абрикосов замедлил шаг, ему оставалось идти пару минут до назначенного места, а он пришёл минут за сорок до назначенного времени. Он пришёл так рано, потому что решил прогуляться, всё равно не получалось уснуть, а так свежий воздух должен помочь.       Дойдя до места назначения, юноша осмотрелся, Влада ещё не было. Он решил, что можно пока что отдохнуть, сев на чашу фонтана, лицом к нему, Саша прикрыл глаза, прислушиваясь.       Вдалеке слышался говор людей, вокруг раздавалось щебетание птиц и жужжание насекомых; свежий воздух очищал голову от лишних и плохих мыслей; лёгкий ветерок трепал и без того всклокоченные волосы.       Было так спокойно.       Красота.       Саша не знает сколько он так просидел, но очнулся, когда ему положили на плечо руку. Вздрогнув, юноша медленно открыл глаза и повернул голову.       Хмурый Влад смотрел с неприязнью на Абрикосова, увидев, что тот обратил на него внимание, мужчина отдёрнул руку и пошёл в неизвестном направлении.       «Что за резкие изменения? Он такой странный.» — Поднявшись, парень догнал, ушедшего вперёд князя.       Шли молча, Морок был угрюмый и раздражительный, а Саше не хотелось ещё больше его злить, поэтому он шёл молча.       Сначала они шли по знакомым Абрикосову местам, пока в один момент не завернули в какой-то переулок и не вышли на неизвестную улицу, Саша предположил, что либо он на ней просто никогда не был, либо это улица спрятана под магией. Оказалось, что всё-таки первый вариант, по пути им встретилось пару людей.       — Не хочешь спросить куда мы идём?       — Ну, надеюсь, что ты ведёшь меня к укрытию, где мы сможем позаниматься, а не к месту, где собираешься меня убить, — Влад недоумевающе посмотрел на юношу, на что тот слабо улыбнулся.       — Надейся.       «Если шутит, значит настроение улучшилось и его не прибьют, — юноша посмотрел на довольно оскалившееся лицо Морока и сглотнул. — Хоть бы это была шутка».       Они дошли до пустыря, Саша не успел ничего спросить, как Влад сделал три шага и пропал. Парень в удивлении распахнул глаза, оглядываясь по сторонам, но тут появилась рука и потянула его. Абрикосов зажмурил глаза, но тут же распахнул от шока, он не знал как описать происходящее, это было ни на что не похожее ощущение.       Саша оказался в маленьком дворе, здесь почти ничего не было, кроме аккуратного одноэтажного дома, каменной тропинки и яблоневого дерева.       — Это твой дом?       — Почти, — мужчина направился за дом, юноша за ним.       Начинающий волшебник был ошеломлён количеством и разнообразием флоры, на заднем дворе росли различные цветы и растение, некоторые ему были знакомы, некоторые нет. От многообразия разбегались глаза, Саша уже хотел подойти поближе и рассмотреть, потрогать, но его окликнули, поторапливая зайти в дом.       Дом, который казался маленьким снаружи, был огромен внутри. Большая комната, от неё шли три дубовые двери и металлическая винтовая лестница на второй этаж. Комната была отделана в бежевых и шоколадных тонах, посередине стоял деревянный столик с резьбой, вокруг него расставлены два кресла и диван. С правой стороны от входа были два больших окна, с белым тюлю и темными однотонными шторами; в левой части комнаты стояли шкафы заставленные книгами; сверху свисала большая хрустальная люстра.       Саша был ошарашен, ему библиотека казалась просто невероятной, но этот дом очень сильно впечатлил его, а увидел он только первый этаж.       — Рот закрой, а то муха залетит, — Влад подошёл к одному из стеллажей и провёл рукой по корешкам. Юноша прошёл по комнате и присел на край диван, сложив руки перед собой, наблюдая за мужчиной.       Морок достал три книги и передал их парню, на вид каждая из них объемом была около двухсот страниц.       — Прочти сначала их, это азы, — сев на другую сторону дивана, мужчина облокотился на подлокотник, — если что-то не поймёшь, то запиши себе где-нибудь, либо лучше оставь закладки, после я тебе все подробно расскажу и проверю, как ты усвоил материал. На всё про всё тебе даётся неделя, встречаемся возле фонтана в следующий четверг также в восемь. Вопросы?       — Почему ты согласился? Не вижу никакой выгоды в моем обучении.       — Если ты не видишь, это не значит, что её нет. Всё, а теперь вали, надеюсь до дома доберешься сам.       Убрав книги, Саша поднялся и пошёл на выход: «Всё ещё засранец». Он, конечно, примерно запомнил, как выйти на площадь, но всё равно был немного не уверен. Чего Абрикосов точно не ожидал, что он выйдет на одной из знакомых ему улиц, повернув голову назад, и увидел, что там был магазин сладостей, где он иногда отоваривался, но точно не пустошь.       «Вот ведь маг недоделанный, а предупредить нельзя было?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.