ID работы: 10339105

Жизнь похожа на книгу

Гет
NC-17
В процессе
70
Catrade бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Только настоящее

Настройки текста
— И где ты живёшь? Пришли мне фотографии. — Я живу у друга. Это его дом и фотографировать я его не могу. — Даже интересно какую цену ты ему платишь! — Мам! — Что? — Хватит нести бред! — Ой, посмотрите на неё! Переехала в Америку, нашла себе кого-то и зазвездилась? — Почему ты так думаешь? Ты никогда со мной нормально не разговаривала! — Да потому что ты ничего никогда не делала! Ты только мешала! А потом вместо того, чтобы пойти учиться на нормальную профессию, решила выбрать самый лёгкий путь! — Это неправда! Ты просто не можешь принять тот факт, что я не буду подчиняться тебе всю жизнь! У меня своя жизнь, у тебя своя! — Я так и знала, что ты будешь спать со всеми подряд! — Я не сплю! И на свадьбу я к тебе не полечу! — Да и не надо! Я тебя не любила никогда! Ты всегда была для меня обузой! — эти слова очень сильно ранили меня. Слёзы полились из моих глаз. — Вот и прекрасно! Потому что я тебя тоже никогда не любила! Лети в свою Эстонию! — я сбросила трубку. Слова мамы до сих пор звучали в моей голове. Мне стало больно. Я завалилась на кровать, положила голову под подушку и зарыдала. Меня предали, хоть я действительно не любила свою мать, потому что она слишком много боли мне причинила, но я чувствовала предательство со стороны близкого человека. — Ульян, ты не хочешь… — в комнату зашёл Джонни. Он хотел что-то сказать, но увидев моё состояние, понял, что что-то не так. — Солнце, что случилось? — Джонни присел рядом со мной и начал гладить меня по спине. Мне было на столько плохо, что никак не отреагировала на его слова. Джонни убрал подушку с моей головы и посадил меня к себе на колени. Я уткнулась носом в его грудь. Такой привычный, родной, спокойный. Джонни держал меня у себя на рука как маленького ребёнка и гладил меня по голове. Наконец я чуть успокоилась. Всхлипывая, я рассказала Джону наш с мамой телефонный разговор. — Ты правда не любишь её? — Да, Джон. Это так. Знаешь, в детстве я любила узнавать всё новое. Я пробовала всё. Но когда я приходила к маме и говорила: «Мам! Смотри какой я рисунок нарисовала! Мам, смотри я пятёрку получила! Мам, я научилась играть на гитаре!». У неё всегда был один ответ: «Хватит ерундой страдать, иди лучше делом займись! Посуда до сих пор не вымыта и пол тоже!». Конечно мне было очень обидно. Я так хотела, чтобы она меня похвалила хоть раз. Мне нравилась убираться в квартире. Я сама научилась готовить. Но от мамы я слышала только одни упрёки. Иногда она била меня, но что я могла сделать, я была маленькой. Конечно сердце моё разрывалось на куски. Когда я болела, она не обращала на меня почти никакого внимания. И как только у меня спадал температура, она отправляла меня в школу. Когда я стала старше и у меня появились друзья, свои увлечения на которые я любила тратить всё своё время, она начала давить на меня с новой силой. Я старалась, как можно чаще уезжать в разные лагеря. И вот в четырнадцать лет ко мне пришло полное осознание того, чем я хочу заниматься в жизни. Я целыми днями пропадала в театре, музыкальных тусовках и на танцах. И когда я приходила домой я постоянно слышала, какая я неблагодарная дочь, почему у всех дети нормальные, а я нет. А я всегда улыбалась на её слова. Да, все считали меня странной. И учителя, и друзья, но им это нравилось. Они ценили во мне это. Им было весело и интересно со мной. Я очень им благодарна за их поддержку. Помню, он даже сказала, что сдаст меня в психушку. Я улыбалась, улыбка никогда не сходила с моего лица. Но лишь стоило мне остаться одной. Я плакала ночами. Я плакала, когда была в ванной. Я помню как в те моменты смотрела на своё отражение и не понимала, за что мне это. Я часто оставалась ночевать у своей лучшей подруги Алины. Её родители любили, когда я к ним приходила. И вот однажды я поняла. Что моё счастье в том, чтобы вырасти и уехать подальше от сюда. Я знала, что здесь я точно счастливой не буду. Потом я выросла, заработала себе на квартиру, пошла в институт. Но мама продолжала меня травить. Она говорила, что я ничего в жизни не добьюсь, что то чем я занимаюсь это бред. И вот мне выпала удача. Я прошла экзамен и приехала в Америку. А мама должна скоро выйти замуж и уехать в Эстонию. Даже теперь, когда у меня и у неё своя жизнь, мама продолжает думать, что я никто и в добавок, что я шлюха. И вот я наконец узнала правду, что я ей была не нужна. — слёзы опять подступили к глазам и я прижалась к Джонни. — Не плач. Теперь всё позади. У тебя новая жизнь, и поверь она будет счастливой. Ты много натерпелась в детстве, но всё, это время прошло. Я знаю как тебе тяжело. Ведь у меня тоже было не сладкое детство. Но всё, теперь нет прошлого. Живи в настоящем. У тебя есть и будут люди, которые тебя любят. — Спасибо, Джонни. — мне так хорошо в его объятьях. Его нежный, глубокий голос успокаивает. — Дай мне пожалуйста мой телефон. — Джонни дал мне телефон. Я нашла контакт моей мамы и начала кнопку заблокировать. — Теперь нет прошлого, а есть только настоящее. — я улыбнулась Джонни, а он улыбнулся мне. Потом я случайно уснула у него на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.