ID работы: 10337343

Лжец

Слэш
R
Завершён
59
Minuit.tt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Бог людей калечит, и ты — мой Бог

Настройки текста
Примечания:
      Сидя за столом и смотря на монитор в пустой лист, Чак собирался совершить ошибку, которую он мог себе не простить. Написать судьбу Сэма от своей руки, написать то, что будет для него лучше и не ждать случайного сложения обстоятельств. Он привык, что Винчестер находился рядом, но теперь, когда Чак остался один, ему стало невыносимо. Бог никогда не задумывался, что будет чувствовать себя одиноко. Но сейчас он чувствовал пустоту внутри себя, понимая, что следующие его действия будут эгоистичными. — Чак, я почувствовала выброс энергии, что-то случилось? — спросила Амара, садясь напротив брата. Как сестра она не могла оставлять такие вещи без своего внимания, пусть Чак и скрытен, но разузнать правду женщина хотела. — Амара, давно тебя не видел, — безразлично ответил мужчина, снимая очки. — Скажи мне, может ли человек полюбить Бога? — вопрос поставил Богиню в затруднение, но оставить его без ответа она не могла. — Верующие люди тебя любят, — удивленно ответила женщина спустя пару секунд раздумий. — Верующие… — хмыкнул Чак, — а если человек, который потерял веру? Он сможет полюбить меня снова, потеряв веру… — Что произошло, Чак? Не говори загадками, — проговорила Тьма. — Я полюбил младшего Винчестера, — ответил мужчина, откидываясь на спинку стула. — Влюбился в человека… — повторил для себя Чак. — Мое желание завладеть им переросло в то, что я не заметил, как медленно терял его. — Обычно люди просят прощения, — ответила Амара с сожалением, смотря на брата. Она впервые видела его разбитым, а влюбленного тем более. Кто-кто, но любовь и Чак были чем-то для нее несовместимым. Она видела в брате только жажду власти, жажду видеть подчинение в глазах других. Но сейчас женщина не узнает мужчину, будто в нем и правда что-то изменилось. — Я пытался, Амара, но он прогнал меня! — ответил, повышая голос, Бог. — Значит, плохо пытался, — сказала женщина. — И что ты хочешь теперь сделать? Изменить его жизнь в свою сторону? — Да, я хочу это сделать. Будешь осуждать меня? — поднял взгляд на сестру Чак. — Не будешь ли ты жалеть об этом? — спросила она. — Расскажи мне, что между вами случилось, что ты идешь на такой шаг, Чак, — сказала Амара, кладя свою ладонь на руку мужчины.       И он рассказал, не скрывая ничего от своей сестры. Рассказал как обманывал Сэма, переманивая его внимание на себя. Как пытался достичь его сердце, показывая свою любовь. И как закончилась их последняя встреча, вспоминая опустошенные глаза парня. И только сейчас мужчина задумался, что все это было несколько дней назад. — Когда ты последний раз видел его? — спросила Амара. — Не знаю, вчера, а может и больше уже прошло. Я не слежу за временем. Единственное, что меня радует, что он жив и не навредил себе. Я видел в его глазах желание смерти! Видел, как он сгорал напротив меня… — Тебе нужно встретиться с ним, в любом случае, это лучше, чем переписывать его судьбу. — Я знаю его лучше, чем кто-либо другой. Не думаю, что он будет рад моей персоне, — вздохнул Чак. — Я всего-лишь хочу вписать его любовь ко мне, всего-лишь одно слово. — Чак, ты же понимаешь, что это будет совершенно другой человек? — спросила осторожно Амара. — Одно предложение не сможет его изменить, Амара! — Это сделает тебя счастливее? Если он тебе и правда дорог, неужели ты готов дальше обманывать самого себя его призрачной любовью?       Чак не стал спорить, понимая, что это бесполезно. Сестра была права; если он что-то изменит в жизни Сэма, это будет уже не тот Сэмми. Не тот Винчестер, готовый отдать жизнь ради людей. Это будет тот же персонаж книги, который обязан нравиться всем, лишь потому что он герой произведения.       Чак накрыл крышку ноутбука рукой, а после провёл ладонью по волосам. Ему было трудно принять решение, которое смогло бы помочь Сэму, возможно, даже, причиняя себе вред. — Он изменил меня, Амара, — проговорил Чак, смотря на свои руки, вспоминая касание ладони парня. — Раньше жизнь людей не имела для меня смысла, но сейчас… Я готов убить себя, если буду уверен, что Сэм счастлив, — с грустной улыбкой ответил Бог. — Чак… — прошептала она с долей сожаления, обойдя стол, женщина обняла своего брата. — Все наладится. — Уже ничего не изменится, сестренка… — Возьми себя в руки, Чак, — серьезно ответила женщина. — Если ты любишь его, то возьми и поговори с ним. Вдруг… Ему нужна твоя поддержка, — более мягко сказала Амара, смотря на брата, в чьих глазах она видела надежду.       Чак улыбнулся краешками губ, вспоминая счастливого парня. Как глаза горели желанием жизни и какой-то странной искрой. Смущенное лицо от поцелуя было отдельным воспоминанием для мужчины, с которым он бы не смог расстаться не при каких обстоятельствах. Единственное, что осталось у Бога — это воспоминания тех дней, когда Сэм не знал правды и не знал, какое чудовище скрывается под маской Чака. Но именно этот человек по-настоящему полюбил младшего Винчестера. Именно это божество возлюбило своё творение, способное убить его одним своим словом. И Чак готов быть убитым, если будет уверен, что его возлюбленный счастлив.       О большем Чак и не мог думать…

***

      Дин стоял напротив двери, которая вела в комнату брата. Старший уже несколько минут стоял напротив, не решаясь постучаться и начать разговор. Ему хотелось о многом спросить Сэма и помочь ему пересмотреть ситуацию. Но даже имея свои цели, Дин не мог дотронуться до двери. Чего он боялся? Услышать в ответ тишину или простое «оставь меня, со мной все в порядке»?       Дверь резко открывается, и Дин не успевает опомниться, как перед ним стоит сонный Сэм. — Привет, — начал разговор младший, смотря на брата сверху вниз. — Как ты, Сэм? — начал с вопроса Дин, сжимая ладонь в кулак. — Все в порядке, — улыбнулся Сэм. — Я просто все обдумал. — Посмотри мне в глаза и скажи, что ты правда в порядке, — Дин сжал плечи Сэма в руках, тот лишь серьезно посмотрел в глаза брата. — Со мной все в порядке, Дин, — утверждающе ответил парень. — Пошли, дела никто не откладывал, — похлопал Сэм брата по плечу и направился по коридору на кухню.       Дин еще пару секунд простоял на месте, смотря на силуэт младшего, а после пошел за ним. С одной стороны, он был рад, что Сэм чувствовал себя лучше. Но чувство беспокойства не отходило от него, будто парень что-то скрывает от него. Конечно, Сэм не будет рассказывать всю правду, как бы не хотел этого Дин. Но старший все равно собирался узнать правду от брата, какой бы она не была, он сделает все, чтобы помочь Сэму преодолеть это.       Сэм ничего не чувствовал. Таблетки сделали то, что должны были, за что был благодарен. Антидепрессанты, купленные еще в далеком прошлом, наконец-то пригодились. Стоило проглотить около четырех капсул, как мир вокруг превратился в пустое место. Но парень продолжал существовать здесь, продолжал видеть свою семью, которой так не хватало ему. Только… Получив ее, Сэм не понимал, в чем счастье в их окружении. Надевая на себя улыбку, Сэм продолжал жить и давать надежду другим. — Доброе утро, Сэм, — проговорил Кас, чуть кивая головой. — Привет, — ответил Винчестер, зевая. — Есть какое-нибудь дело? — спрашивает он и ангела, идя дальше по коридору. — Да, недалеко от нас нашли тело. Джек ждет новостей от органов, — сказал мужчина, смотря на парня, а после перевел взгляд на обеспокоенного Дина. — Хорошо, — равнодушно ответил Сэм и направился на кухню.       Кас и Дин не стали следовать за ним, намереваясь решить, что делать дальше. Состояние младшего Винчестера никого не устраивало. Пусть он и делал вид, что с ним все в порядке, но мужчины понимают — перед ними маска. Маска, которая скрывает истинные эмоции и чувства парня. От этого Дина не отпускала тревога. — Что думаешь над этим? — спросил ангел. — Я не знаю, — честно ответил Винчестер. — Я боюсь его потерять, Кас. — Думаешь, их отношения зашли далеко? — подняв печальный взгляд, спросил Кастиэль. — Возможно, если он так убивается после всего. А рассказывать подробности Сэм не станет, точно не сейчас, — вздохнул Дин, сжимая ладонь в кулак. — Давай дадим ему время, он должен еще все обдумать. — Главное, чтобы Чак случайным образом снова не вмешался… — проговорил Дин, серьезно смотря на ангела.       После завтрака Сэм решил узнать побольше о новом деле, чтобы как-то отвлечься. Решив, что лучше заполнить свою голову другими мыслями будет хорошей идеей, чем снова думать над событиями прошлых дней. Но именно они не давали думать о другом, как бы не желал этого парень. В голове снова рисуется силуэт Бога с протянутой рукой, которая могла забрать его отсюда, туда… Где Сэм мог быть счастливым. — Сэм, ты меня слушаешь? — спросил Джек, поворачиваясь к Винчестеру. — Да, продолжай, — сразу ответил парень, опуская взгляд в монитор. — Так вот, тело нашли вчера ночью. Минут пять назад пришло сообщение, что тело в морге. Но, в любом случае, мы должны осмотреть место убийства, оно находится около двадцати минутах от нас, — закончил Джек. — Хорошо, я съезжу посмотрю, а Дин пусть направляется сразу в морг, — сказал Сэм, выпрямляясь. — Ты хочешь один поехать? — переспросил Дин, подходя к брату. — Да, так мы быстрее управимся, — ответил парень, но его слова не давали старшему уверенности. — Хватит беспокоиться обо мне, — вздохнул Сэм, складывая руки на груди. — Я в порядке и могу оценивать свои действия, Дин. — Я знаю это, но… — Без «но», Дин, встретимся в морге, — сказал парень, и взяв сумку, пошел на выход под провожающими взглядами мужчин.       То, чего не любил Сэм — это душность со стороны Дина. Да, он заботился о нем и понимает это. Но Винчестер хотел свободу в своих действиях, как было раньше… Сложно признавать, но Чак был прав, и от этого становилось больней. Стоило парню выйти из здания, Сэм принял еще несколько таблеток. Они успокаивали и помогали забыться, конечно, парень понимал их свойства. Выпив больше, он мог просто не проснуться, но Сэм не позволит себе такому случится.       Взяв одну из машин, парень поехал на место преступления. Музыка из восьмидесятых по радио отвлекала, но это было лучше, чем просто сидеть в тишине. Мелодия помогала заглушить внутреннюю борьбу, которая бушевала в голове Сэма. Смотря на дорогу, парень просто ехал, находясь в какой-то прострации. — Сэм, мне нужно с тобой поговорить, — отозвался голос Чака. Охотник, не ожидая попутчиков, напугался и заехал на обочину. — Черт! Чак! — парень в ярости повернулся в сторону мужчины. Винчестер увидел сожалеющий взгляд, поэтому злость медленно улетучивалась. — Прости, что напугал, — спокойно ответил Чак, пытаясь голосом успокоить Винчестера. — Дай мне несколько минут, прошу тебя, — мужчина кладет свою ладонь на руку парня. — Я тебе уже все сказал, — Сэм отдергивает руку, чувствовать касание Бога было невыносимо. — Не вижу причин нам с тобой разговаривать, Чак, — ответил парень. — Я знаю, что ужасный Бог. Знаю, что не заслуживаю тебя и твою любовь ко мне, Сэм. Знаю, что ты разочарован во мне, — Чак сжал ладонь в кулак. — И я прошу у тебя прощения, Сэмми. Я искренне сожалею о том, что так поступил с тобой, — смотря в глаза парню, закончил Чак. Ему хотелось увидеть в глазах Сэма хотя бы какое-нибудь чувство, хотя чувство надежды… — И что я должен ответить? Думаешь, мне правда хотелось услышать от тебя это? — равнодушно спросил Сэм. — Я не верю ни одному твоему слову, Чак. Я даже не знаю, были ли те чувства настоящие, — потер устало виски парень. — Я никогда не врал насчет чувств, — наплевав на личное пространство, Чак берет обе руки Сэма в свои, трепетно сжимая их и прикладывая к своему сердцу. — Я люблю тебя, Сэм и всегда любил и буду любить, — серьезно проговорил Чак, пытаясь донести до парня свои искреннее чувства.       Чак искренне надеялся, что Сэм передумает. Что человек, который завладел его сердцем, снова посмотрит на него влюбленными глазами и просто обнимет его, прижмет к своей груди. И Бог, смотря в глаза младшего Винчестера, просто ждал ответа. — Отпусти меня, — ответил Сэм, не убирая своих рук. — Я не хочу отпускать тебя, не хочу, чтобы ты оставался один… — шепотом ответил Чак, ожидая ответа парня.       Сэм молчал, слова путались в голове из-за таблеток или просто из-за ситуации, которая сейчас происходит. Парень пытался вычеркнуть Бога из своей жизни, пытался забыть все то, что было между ними. Пытался достучать до себя, что Чак уже не изменится. Но сейчас, снова смотря в голубые глаза, он не мог ничего сказать. Не мог ответить да, точно так же, как и нет. Сэм окончательно запутался в себе и в своих чувствах к Богу… — Сэмми, — прошептал Чак, — позволь мне доказать тебе свою любовь. Позволь мне доказать, что я изменился. Изменился благодаря тебе!       Но Сэм боялся того будущего, которое могло быть вместе с Чаком. Боялся, что он снова причинит ему боль, от которой уже будет сложно выбраться. Сэм был уверен, что люди не меняются, что уж говорить о Боге? Он просто хочет завладеть парнем, о каком изменении идет речь… — Уходи, — одно слово, которое разрушило два крохотных мира.       Рука Бога дрогнула, отпуская ладонь парня. Он не имел права больше касаться его, не имел права находиться рядом с Сэмом. Чак смотрел на Винчестера, пытаясь найти в нем другой ответ, даже читая мысли, что парню никогда не нравилось. Но даже там звучало одно слово. — Прости, — ответил Чак, растворяясь на глазах у парня, осознавая, что совершит еще ошибку.       Когда Сэм остался один в машине, он позволил себе слабость. Слеза скатилась по лицу, скатываясь на руль машины. Ему хотелось снова кричать и разбивать все вокруг, но Винчестер держал себя в руках. Ведь только он есть у себя, и только он вправе помочь себе. Но смотря в окно на мимо проезжающие машины, ему хотелось прыгнуть и больше не чувствовать. Не чувствовать ту боль внутри груди, которая била каждый раз, когда Сэм начинал думать о Чаке. — Зачем ты вошел в мою жизнь, Чак…       Наплевав на слова Амары и собственные убеждения, Чак открыл книгу жизни Сэма. Кусая нижнюю губу, он хотел вписать несколько строк, которые изменят жизнь младшего. Чак убедил себя, что так будет лучше для самого Сэма. Будет лучше, если он всегда будет с Богом и ему никогда не придется терпеть опасность. Но сейчас он обманывал только самого себя… Ведь ему просто нравилось чувствовать власть, которая никогда не отпустит мужчину. — Ты не узнаешь об этом, но так будет лучше для тебя, Сэмми, — прошептал Чак, начиная писать, изменяя не только судьбу обычного человека, но и тех, кто всегда был рядом с ним.       Закончив, Чак положил книгу, садясь за стол. Смотря на свои руки, ему хотелось их вырвать. Снова он все испортил, снова подвел Сэма. Но ведь так будет лучше, правда? Чак снова открыл книгу, смотря на текст и пытаясь убедить себя в правильности выбора. — Так будет лучше, — повторил Бог.       Чак переместился к Сэму, машина все еще стояла на обочине, а парень находился внутри. Бог стоял недалеко от парня, но тот почувствовал божественную ауру, и повернувшись назад, увидел на улице Чака. Не долго думая, Винчестер направился в его сторону. — Чак, что происходит? — спросил он, смотря на мужчину. — О чем ты, Сэмми? — Мы же договорились вместе поехать на место преступления, но ты резко исчез, прошло уже полчаса, — ответил Сэм, с удивлением смотря на Бога. — Ничего страшного, извини, что не предупредил, — сказал Чак, подходя к Сэму. — Думаю, мы можем ехать, — Чак взял за руку парня, улыбнувшись. — Хорошо, — кивнул в ответ Сэм, а после наклонился к губам Бога. Легкий поцелуй, от которого становилось тепло на душе.       Сэм почувствовал себя странно, будто с их последнего поцелуя прошло много времени. Но в памяти до сих пор рисовался поцелуй в машине или на кухне, Сэм отогнал от себя странные мысли и посмотрел в голубые глаза. В глаза, которые говорили о любви. Чак сильнее сжал руку парня, не желая отпускать. И так они дошли до машины, а после направились на место преступления.       Теперь только Чак знал о том, что было ложью. Только он знал, какая боль крылась в сердце Сэма, о которой он не говорил. Бог проследит, чтобы эта тайна оставалась тайной даже для семьи Винчестеров. И ему было не важно, что потребуется сделать для того, чтобы Сэм навсегда оставался рядом с ним.       Только Бог имеет право быть рядом со своим творением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.