ID работы: 10336999

Аси

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я подарю тебе рассвет

Настройки текста
      Хоть я и знал, что вампирам тепло не обязательно, но всё же решил немного отопить дом. Я принёс дрова и разжёг огонь в камине. Наблюдая за тем, как пламя поглощает древесину, я начал мешать угли кочергой. Возлюбленная села рядом со мной и положила свою ладонь на мою.       – Скажи… А ты счастливый?.. – тихо спросила она.       – А ты? – спросил я, взглянув на Ленор.       – Теперь… Да…       – Ты как хочешь, но пока что я останусь здесь с тобой до утра.       – Тебе не страшно?       – Страшно, конечно же. Аддлер как надзиратель… У меня порой складывается впечатление, что он везде… Аси злится на тебя из-за того случая в Чёрном море, – немного холодно сказал я.       – Рэйнер, но ты ведь ничего не знаешь! – воскликнула возлюбленная.       – Что я не знаю? – у меня наступил ступор.       – Рэйнер, ты ведь знаешь, в то время, как они исчезли, я держала путь в Стирию. Я и мои сёстры не атаковали Розенбергов… Но как мне это доказать?..       – Я тебе верю. Разве ты мне когда-то врала? – я положил ладонь на щеку Ленор. – Я должен выяснить, кто убил Розенбергов-старших. Без этого Рудольф и Аси будут на тебя точить зуб. Они не упустят возможности убить тебя. Да и меня потом тоже… – вздохнул я.       – Рэйнер… – любимая приблизилась и поцеловала меня в губы.       В тот момент я замер, но сумел ответить на поцелуй. Мне было приятно, что она как прежде любит меня. Потерять её мне не хотелось…       – Я порой так хотела попробовать жить человеческой жизнью… Хотя бы… Увидеть солнце… – милым голосом проговорила она.       – Ты не можешь. Я тебя потеряю… Лучше ложись спать. Я вымотал тебя своим криком. Мне очень стыдно, Ленор…       – Я и сама виновата в том, что случилось. Выбрала сестёр вместо любви и быть дипломатом. Но… Сейчас… Мне кажется, что сейчас эта дипломатия никому не нужна…       – Мне нужна ты. И только… Ложись… – прошептал я и поднялся.       – Рэйнер!.. – Ленор схватила меня за руку. – Рэйнер… Не уходи… Мне страшно оставаться здесь…       – Ложись… Я никуда не денусь…       Возлюбленная немного успокоилась и легла спать. Тяжело вздохнув, я дождался, пока она уснёт, и направился в подвал дома, где в сундуке прятал кое-что интересное. Это было волшебное зеркало. Конечно, не такое, как у остальных магов, но вполне полезное. Открыв сундук, зеркало тут же образовалось из осколков.       – Скажи мне, кто убил Фрица и Анну, – прошептал я.       Зеркало засветилось и едва свечение сумело исчезнуть, я увидел то, что не должен был увидеть… Я с напряжением наблюдал за жуткой картиной. Огромное костлявое существо, которое приняло облик сестёр Ленор, напало на корабль Фрица и Анны. Это существо желало лишь одного – крови. Я был человеком не глупым и сразу понял, что к чему. Демоническое существо считало, что если Рудольф узнает о смерти самых близких ему людей, начнёт мстить не хуже Дракулы. И таким образом подпитывать это существо.       – Жнец… – я был в полном шоке. – Ладно… Я должен это сделать…       Я понимал, что после этого всем станет известно про мои способности. Но я хотел, чтобы мечта возлюбленной сбылась, и она увидела солнце… Я всю ночь был в этом подвале и создавал то, что должно было помочь…       – Ленор… – я разбудил её поцелуем. – Просыпайся. Нам пора…       – Рэйнер?.. – прошептала возлюбленная, едва открыв глаза.       – Нам пора. Идём… – продолжал напряжённо говорить я.       – Куда?.. – Ленор села на кровати.       – Пойдём… Я тебе покажу…       Девушка заволновалась, но я был настроен решительно. Едва поднявшись с кровати, она обратила внимание на красивый браслет, который был на её правой руке.       – Что это?.. – продолжала спрашивать она.       – Пойдём. Ты скоро сама всё увидишь.       Я накинул на плечи возлюбленной шубку и мы вышли на улицу. Я не отпускал её руку до последнего, едва солнце выглянуло из-за гор.       – Рэйнер… Так это и есть солнце?.. Но… Я не понимаю… – тихо, но радостно говорила она.       – Пока ты спала, я сделал для тебя солнечную защиту. Не снимай этот браслет. Он защитит тебя от солнца…       – Как красиво… – прошептала она, наблюдая за рассветом.       Приобняв любимую за плечи, я крепко прижал её к своей груди.       – Даже солнце не помешает нашему счастью. Я всегда буду с тобой в трудную минуту. Верь мне, моя хорошая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.