Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10336386

Его день

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день был день рождения Тайо, о котором он благополучно забыл, да и сказал всем, что если они устроят вечеринку или тому подобное, то он из вышвырнет из окон своей квартиры. Он, не смотря на все свои отрицательные качества, не врал, так что его «друзьям» приходилось в это верить и уже второй год не лезть к нему с предложениями на счет праздника. Максимум — некоторые приносили подарки. За это он давал легкого леща, напоминая, что этот праздник не отмечает, но отворачиваясь от людей его улыбка становилась не столь монотонной и "нарисованной" на лице, а уже чем то выражающем теплоту и чувства. На пару минут. После он вновь одевал холодную маску безразличия. Не видит он смысла в этом празднике. День рождения у тебя один, дальше ты отмечаешь уже то, что выжил лишний год. Глупость какая. В этот очередной день такого всеми благословляемого праздника, он вставлял ключи в замочную скважину, уже предчувствуя, как его маленькая соседка снова подбежит к нему и с радостным смехом повиснет у него на шее, радуясь его возвращению, как маленький щеночек. Они живут вместе где-то с пол года. Он встречал настороженные взгляды других и угрозы о жестокой расправе с ним, если он сделает с ней что-то плохое. Но разве он мог причинить боль этому маленькому ангелочку? Или все же дьяволенку в розовой одежке и с персиковыми рожками на голове? Конечно бы не смог. Кому угодно, но не ей. Наконец открыв дверь и войдя, он запер проход в дом и с удивлением простоял уже с минуту в коридоре, не наблюдая привычной картины, в виде улыбающейся Закуро, летящей к нему и окружая солнечной улыбкой. Со временем он уловил приятный аромат чего-то сладкого и выпеченного. Сказать, что это его удивило, значит ничего не сказать. Он любит выпечку, с этим не поспоришь, но редко ее ел, лень было идти до ближайшей пекарни на другом конце города. Постепенно он прошел в комнату именуемую кухней. Уже зайдя в нее и собираясь узнать, что же здесь творится, он уловил ухом мягкие шаги за спиной, а после почувствовал, как на него прыгнули обнимая. Он уже собирался задать вопрос по поводу такого поведения, но после его взгляд обратился к столу, на нем стоял не большой шоколадно-кремовый торт, который он так любит, рядом красовались красивые тарелки с кексами и слегка дымящимся, свежевыпеченным печеньем. По близости стоял чайник и разлитый по кружкам ароматный чай. Его лицо выражало истинное удивление, следующая фраза девчушки, все еще висящей на его спине, все вполне объяснила. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! - прокричала малышка Закуро, ослепляя Тайо своей солнечной, сказочной улыбкой и согревая теплыми и нежными объятиями ее тонких, фарфоровых ручек. Ах, да, сегодня же его праздник. Он может сказать честно, если бы это сделал кто-то другой, то он бы сейчас прямо выпнул (в прямом смысле) его или ее из своего дома, впихнув в руки все сладкое. Но смотря на радостное личико его маленькой девочки, которую он сравнивает с цветком, он даже задней мысли не допустит о таком. - спа..сибо...- кое-как выдавив из себя слова, он отвел взгляд в сторону, кладя свои ладони, на ручку девчушки. Та вновь просияла и на ее лице появились милые ямочки. Она чуть ближе пододвинулась и легко коснулась губами щеки старшего. Тот так и не поднимая взгляда аккуратно опустил ее на пол со своей спины. Та же в ответ схватила его за руку и потянула к столу. -давай отпразднуем твой день рождения! — да даже бы если он и хотел, он бы не смог ей препятствовать в этом действии, а лишь кивнул, садясь с ней по близости и уже с искренней, теплой улыбкой, разрезал праздничный торт, в день его праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.