ID работы: 10336038

Кровавый Жрец 2: Прикосновение Вечности

Смешанная
NC-21
Завершён
16
автор
DarkFeather бета
Размер:
320 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19. Если б не было тебя

Настройки текста
Прежде чем покинуть земли Греции, Зена должна была повидаться с одним человеком. Они переместились в густые леса, куда не проникал солнечный свет и деревья сплелись над головой. Перед ними было поселение крестьян, ничем не отличающихся от других. Множество деревянных домов, покосившихся от мягкой земли. Франк замотал головой из стороны в сторону и по запаху понял, что знает это место. Они были в ста милях от Неаполиса. Неужели Зена подумала… Габриэль приложила палец ко рту, призывая его о молчании. Видимо она знала больше, чем он. Зена направилась в один из домов и они последовали за ней. Солнце должно взойти через двадцать минут, а это означало, что скоро тут будет много людей. Дверь в дом была не заперта и Зена повела их во внутрь. - Мы ненадолго, - наконец объяснила Габриэль. В комнате куда зашла бывшая Королева Воинов, сидела молодая девушка двадцати пяти лет. Она вздрогнула, увидев гостей, но при взгляде на Зену, она заулыбалась и вскочила с места. У нее были черные волосы ниже плеч и худое лицо. - Мама! – шепнула она и обняла Зену. Та с удовольствием раскрыла объятья для девушки и улыбалась прижимаясь к ее плечу. Они отпустили друг друга и пристально смотрели в упор. Потом она заметила Габриэль и картина повторилась. Франк стоял на месте, изучая скромный деревенский дом. Три комнаты: спальня, кухня и помывочная. Никаких особых запасов, никаких примет, чем бы занималась хозяйка дома. Несколько огарок от свечей и куча свитков на столе. Значит, дочь Зены. Чем же она живет? Он был удивлен той новости, что у Зены есть ребенок. Но был слишком растерян событиями за сегодняшнюю ночь, чтобы остро на это реагировать. Габриэль была рада, хотя больше казалось, что она старается быть вежливой. Она знала, что Зене нужно сделать это перед тем как уйти. - Ева! – произнесла Зена и погладила по щеке дочь. - Для меня всегда счастье видеть тебя. Это было мило наблюдать картину семейного воссоединения. Наверно им было лучше оставить их одних, но раз Габриэль, стоит на месте, значит, все было нормально. - Я всегда жду тебя, мама. Как ты нашла меня? С тех пор как мы в последний раз виделись, я была в другой части Греции. Я хотела написать тебе, но не знала куда. Идти в храм Ареса? Я не могла решиться на такое, - выпалила на одном дыхании Ева. - Времена изменились, - Зена едва сдерживала слезы. - Теперь я могу гораздо больше, чем раньше. - Ты… - Нет. Я не с Аресом. - Тогда как? - Ева, - она подбирала слова, - я хочу чтобы ты была счастлива, несмотря не на что. Я хочу дать тебе все, что имею, но не могу постоянно контролировать это. Я, - она запнулась. Девушка, начала догадываться, она посмотрела на Габриэль и задержала взгляд на Франке. От нее пахло чем-то невкусным. Нет, это не был запах как таковой, это было что-то больше. Франк, переступил с ноги на ногу. Захотелось бежать из этого дома. - Ты уходишь от меня? - Нет, не от тебя. Я ухожу из Греции. Ты можешь пойти с нами, - сказала Зена с грустным лицом, после слов «нами» она не указала на спутника которого Ева видела впервые. - Ты теперь с ним? По расширенным глазам Франка, Ева сразу поняла свою ошибку. - Нет, - подтвердила Зена. - Это… Это. Так еще никто меня не называл, - пронеслось у Франка. - Это друг Габриэль. Ева протянула ноту, что указывала на осознание. Она выглядела такой же ошеломленной, как и все в этой комнате. За окном стало светать. - Ты пойдешь с нами? – спросила Зена и в ее глазах, была боль. Девушка отошла от матери, чтобы подумать, все это было слишком внезапно. - А как же Элай? Кто будет нести его учение в люди? - У него много других последователей, - послышался голос Габриэль. Три женщины, - думал Франк, как о наказании. - Я не могу, - решительно сказала Ева избавив Жреца от еще одной ноши. - Прости мама. Но мое место здесь. Я нужна этим людям. Для Зены это не было большой неожиданностью. Она грустно опустила плечи, погладила Ева по плечу. - Я хочу помочь тебе. Прежде чем уйти, - она быстро вышла из комнаты. Они остались с ней одни. Ева так смотрела на Франка, что ему захотелось упасть на колени и покаяться в грехах. Он был прав. - Я вижу боль, - сказала Ева. Она приблизилась к Франку. Этого меньше всего сейчас хотелось ему. Габриэль тоже напряглась, видимо она знала, что будет дальше. - Ты боишься. Твое сердце полное страданий. Тебе кажется, что тьма поглотила тебя, но это не так. Всегда есть выход. Тебя еще можно спасти. Все это вселяло в него больший страх, чем побои от Ареса. Он сделал шаг назад. Ева не отступала. - Впусти в свое сердце Элая и ты увидишь свет. Все стало сходиться. Он посерьезнел и толкнул барда в плечо. - Она с детства такая? – озадаченно спросил он. Зена вернулась и бросила на него гневный взгляд. - Элай- это человек, который проповедовал добро, любовь и искренность. Он хотел чтобы люди жили в мире. Его учения говорят, что люди не зависят от Богов и сами решают свою судьбу, - объясняла Габриэль. - А что Арес? – еле слышно спросил он. - Арес убил его. Как и его последователей, - громко сказала Зена. - Затем, он заставил мою дочь убивать их. Он обвел взглядом Еву, которая источала слишком ярое добро и самобичевание, потом Зену с болью в глазах и Габриэль, чье лицо так же покрыла тень. - Я надеюсь, она справилась… Он не успел договорить, как получил удар в живот. Согнувшись, он стал часто глотать воздух. - Еще одно слово и ты останешься тут, - пригрозила Зена. - Он был нашим другом, - осуждающе добавила Габб. Ясно. Лучше в это не вмешиваться. - Ты слуга Ареса? – спросила Ева. - Знай, что он использует тебя. - У меня было время, чтобы догадаться, - вспыхнул он, все еще держась за живот. Следующий удар не последовал. Зене было не до него. - Я приготовила для тебя одежду, оставила запасы еды и золота, - обратилась она к Еве. Тонкая рука коснулась щеки Зены, ее дочь улыбалась, так чисто и нежно. Франк стал понимать, почему Арес хотел их убить всех. Он не переносил подобное. На удивление ему самому стало противно. - Не стоило, мама. У нас все есть. Мы довольствуемся жизнью и любовью. Нам не нужна шикарная пища и богатый кров. - Я знаю, - сказала Зена и погладила ее по руке. - Это все, что я могу для тебя сделать. - Я буду в порядке, - уверила ее Ева. - Это самое важное для меня. Твоя жизнь. Они долго обнимались. Затем к ним присоединилась Габриэль. После короткой беседы настала минута прощания. Поцеловавшись и обнявшись в сотый раз, они разошлись. - Удачи Ева. Береги себя. - Будь счастлива, мама. Она оторвались друг от друга и Зена вывела их наружу. Франк ожидал дальнейших упреков, но Зена была слишком расстроена. Все же она не сдержалась. - Я думаю, она права. Ты здесь самый темный,- сказала она с упреком. Это было тоже самое, что перейти с черной команды в белую. Шахматная игра. Ты другого цвета, но должен делать их работу. Что-то внутри него говорило, что он совершил ошибку. Габриэль сжала его руку и ему пришлось посмотреть на нее. Она выглядела печальной, но полной надежды. - Все будет хорошо, - подбодрила она его. Откуда ей знать, что для него хорошо? Он приносил головы врагов, он резал людей на части и получал за это аплодисменты. Зена на секунду подумала, что сама совершает ошибку. Но увидев, как Габриэль улыбается ему, а он кивает, сомнения отпали. Его можно было спасти. Он был человеком, в отличии от Ареса. Ева вышла на крыльцо и помахала им рукой. У нее была милая и невинная улыбка, она излучала тепло. Габриэль махнула и положила руку на плечо Зены. Франк сделал тоже, но с другим плечом. - Увидимся, - произнесла Зена с верой, что это случится. Вспышка света и они пропали в воздухе.

***

Это был ад. Нет, это правда, был ад. Чистилище куда попадают души умерших. Души, что сделали в жизни слишком много плохого, чтобы быть в другом месте. Они должны были вечно гореть здесь, страдать, чтобы осознать в итоге, что поступки их были не верны. Этот метод плохо работал, но все же работал. Место было похоже на пещеру находящуюся возле жерла вулкана. Жарко, душно и мало места. Повсюду были слышны стоны мучений, боли и невыразимого страха. Аид знал свое дело. Он подбирал для каждого его личный метод и изводил его до умопомрачения. Арес появился в центре событий и не обращая внимания на крики мольбы последовал в главный зал. Он не любил это место. Какое от него было толку? Все эти люди были мертвы, из них не сделаешь армию, они прокляты в своих муках на вечность. Их души охранял Аид. Его дядя. Аид нашел его первым. - Арес! Вот уж не думал, что ты придешь сюда. Тебя на Олимпе мало видно, - послышался голос за спиной. Перед лицом Ареса возникла фигура средних лет. У него не было искаженное в злобе лицо, скорее больше беспристрастное. Этот тип умел находить самые болезненные точки. Арес невольно дернул плечом. - Привет, Аид. Я по делу. Мне нужна душа, что я недавно убил. - Я никого не верну, - отрезал Аид, приблизившись лицом к лицу Ареса. Бог Войны самодовольно усмехнулся. - Я не в этом смысле, - повеселел Арес. - Живой он мне не нужен. Поэтому, я его и прикончил, - пояснил, свой юмор Бог. Похоже, что брат не сильно разделял его шутки. - Если он попал ко мне, значит, на то была причина. - Причина очень огромная. Он хотел убить меня, мою... моих слуг, - одернул себя Бог. Слово семья, означало Олимп и ничего больше. Его высмеют на весь божий свет. - Тогда в чем проблема? Придумал ему наказание? О ком речь? Аид задумался и по красивому холодному лицу с острым носом, пробежала улыбка. Его оранжевые, огненные глаза, озарились вспышкой эмоций. - Ты не о том ли пареньке, что недавно пришел сюда. Как его. Аки? - О нем, - быстро ответил Арес. - Насколько мне известно, тут должна быть его подружка. Амила. Властелин Ада потер подбородок. - Амила, Амила. А! Да, была такая! Она в раю, - проговорил он с некоторым сожалением. - Как это в раю? – вылупил глаза, Бог. - А то ты не знаешь, как это бывает. Она искупила все свои грехи. Их было немало. Но ее родичи потрудились и вот она теперь с ними. Скверная девица, заносчивая. Если честно, я рад, что избавился от нее. Ей при жизни отрубили голову и я знаю зачем. Она и ее голова живут отдельно. Арес плохо слышал его речь, он старательно пытался сообразить, что теперь делать. Его зрачки мелькали из стороны в сторону, а кулак трогал кулон в виде меча на его груди. - Что такое? Ты хочешь ее сюда? Он умер чтобы увидеть ее. Он открыл рот, но не смог произнести. Вместо этого сказал. - Я хочу отправить Аки в рай. Это было сказано с таким жаром, что Аид не сразу понял, что Арес не шутит. Он всматривался в Бога Войны, чтобы первым поймать смешок, но его не было. - Ты спятил? Какой рай? Он убил 359 человек! – затем ко всему добавил. - В этом году, - наклонил голову, чтобы Арес догнал. - И ты хочешь его сразу в рай. Воспарить с ангелами? – сделал жест улетающей руки. Арес уставился на лицо дяди, чьи волосы были такие же черные и кудрявые как его собственные. - Да, - звучало без компромиссов. - Это невозможно! Тут же выдал Аид. - Ты хочешь в рай того, кто это не заслужил. Это противоречит всем законам Зевса! - Я готов взять на себя его грехи. Это моя вина, что он стал таким. Воцарилась тишина в которой Аид, глотал бесшумно воздух. Чтобы Арес брал ответственность? За кого? За того кого он едва знал? - Тебя вроде побили недавно? Голова болит? – протянул руку Аид к его макушке. Арес в секунду поймал ее с ловкостью, силой и точностью, что можно было понять, что он способен постоять за себя. - Как Бог, я имею право, отдать свой голос за душу человека, - медленно и сердито сказал он. Аид вырвал руку и потер запястье. - Будь по-твоему. Сам будешь изъясняться с Зевсом. Как бы тебе племянник не доиграться и не самому кануть в небытие, - обошел его Аид. - Рано и поздно мы все там будем, - ответил через плечо Арес. - Забирай его. Это была последняя фраза Бога Ада и повелителя тьмы. Он исчез среди камней и скал, отражающих в себе пламя вечного пекла. Аки сидел на одиноком камне и смотрел перед собой. Меньше всего он надеялся на такой поворот событий. Амилы тут не было. Все было зря. Он никогда ее не увидит. Сердце парня разрывалось на части, это была первая мука в аду. Больше пока Аид не стал выдумывать. Было больше чем достаточно. Тут его схватили за руку и подняли на ноги. Он взглянул в лицо того, кто убил его без зазрения совести. Сначала Аки онемел, затем пытался вырваться. - Заткнись и слушай, - говорил без фамильярностей Арес. - Ты пойдешь в рай к своей любимой. У меня только одна просьба. Если ты ее не исполнишь, снова окажешься здесь. Усек? Это было несложно. Надежда увидеть Амилу, могла вынести многое. Но что этому подлецу нужно. Аки невольно кивнул. Впрочем, у него не было выбора. - Никто не должен знать, что это сделал я, - полушепотом сказал Арес. И все? Такая ерунда? - Ладно. Что теперь? – в недоверием, спросил парень, потому, что его запястье все еще было в руке у Бога. - Рай, - ответил тот, подняв брови. Яркий свет рассеялся и Аки увидел цветущий сад. Тут было тепло, солнечно и пели птицы. Из-за пышной яблони вышла девушка. Она была в белом платье до колен, ее волосы заплетены в косы, а на голове венок из свежих цветов. Он открыл рот. Тысячи лет не смогли стереть из его памяти ее светлый образ. По щекам Аки побежали слезы. - А... Амила? Она засмеялась и улыбка осталась на ее лице. - Я знала, что ты найдешь меня, - ответила она. Амила двумя шагами, оказалась рядом и тут же прижала его к себе. Аки вдохнул ее аромат и действительно понял. Это был рай. Он обернулся на того, кто принес его сюда. Но там никого уже не было. Арес исчез. Осталось только он и его любимая. Навечно. Меньше всего он сейчас хотел видеть лица своих родственников. Им никогда не понять, какого это иметь со смертными настолько близкую связь, что их уход для него стал глубокой потерей. Сейчас он сам был похож на человека. Да еще эти дурацкие раны и шрамы, которые в ближайшие дни грозились остаться на нем и вызывать лишние вопросы и жалость у окружающих. Это бесило больше всего. Честно говоря гнев помогал справиться с болью, не только в мышцах, но в душе. Однако для Бога у него был не презентабельный вид. Арес любил представать перед людьми во всей своей силе и могуществе. Заставляя их трепетать от восторга, дрожать от страха, падать на колени. Он нашел свое отражение в одном из зеркал в зале Олимпа. Потрепанный костюм, испачканный пылью и грязью. Волосы лежали хорошо, если бы на виске не виднелась дырки с засохшей кровью. Разбитая бровь, губа, порез на щеке. Хотя бы грязь не прилипала к его телу и это делало его вид чуть более опрятным. Укусы по всей шее, изодранные клыками, вырванные клыки с кожей. Он вспомнил, как его кусали и он отшвыривал от себя с такой силой, что частично вредил себе. Руки исполосованные в порезах. Как Аид стерпел это? Для Бога подземного мира это видимо была обычная картина. Сейчас он мог напугать только ребенка. Проскользнув через зал, он добрался до своей комнаты и закрыл дверь. Ему удалось пройти незамеченным, осталось дело за малым. Плетенной шкаф стоял в углу и имел все те же атрибуты (оружие и защита). Вытащив амброзию, Арес нетерпеливо запихивал ее в рот. Вспышка света на его троне. Он прикрыл от ярости глаза. Поймали. Но заметив боком женщину одетую как в доме удовольствий, Арес успокаивающе выдохнул. - Боги! – вскрикнула Афродита, увидев состояние брата, - Арес, твои игры заходят слишком далеко! Эти земные твари! Как они смеют на тебя руку поднимать? Слава Зевсу, пока она закончила, он успел проглотить достаточно, чтобы его облик начал меняться. За считанные секунды, все раны стянулись. Прошла волна по его телу, чуть помутнела и он стоял в белой тоге с красным плащом. Величественно и грациозно. Бог Войны вернулся. На его поясе висел его любимый меч. - Так лучше, - оценила Дита. - Почему всем есть до меня дело? У вас настолько скучная жизнь? Он фыркнул и закрыл шкаф. Афродита возмутилась, открыла рот в знак обиды. Но через какое-то время ее лицо приобрело прежний ангельский вид. - Мои дела не так опасны. Любовные треугольники, измены, страсти, влюбленности, - с воодушевлением перечисляла она. - Вот недавно я заставила одного правителя полюбить рабыню. Это было так весело. А для пущей интриги, сделала так, чтобы она полюбила обычного солдата. - А солдат полюбил правителя, - завершил цепочку Арес с мрачным лицом. Афродита закатила глаза. - Вот ты всегда все портишь. Всю жизнь влезал и делал какую-то пакость. Ты ведешь себя как беспризорный мальчишка. Пока она говорила, он собирал по комнате остальные вещи. Пожалуй, еще немного амброзии пригодится. А если ее найдут смертные? Надо восстановить как минимум два храма. Чтобы люди пошевелились нужна Война или хотя бы небольшая перепалка. Тогда они забеспокоятся о защите с его стороны и не ровен час, он будет сидеть на новом троне. - Арес, ты слушаешь меня? Кинжал Гелиоса, так удачно вытащенный у Зены той ночью. Его поток мыслей прервался. Он стал вспоминать Зену, ее улыбку, ее изгибы, полный жажды любви взгляд. Неужели воспоминание это все, что у него осталось? Он смотрел на кинжал в своей руке. Стоя спиной к Афродите, он не вынимал его из под плаща, чтобы та не увидела. - Алло! – донеслось со спины. Арес быстро просунул руку под стол и прикрепил его с внутренней стороны. Когда ее тут не будет, нужно его хорошенько перепрятать. Он обернулся, все такой же хмурый как и был. - Я слышу тебя, сестренка. Боюсь, что мне сейчас не до разговоров. Чтобы развязать войну, можно выпустить новый вид оружия. Или улучшить доспехи? Помощь людям найти новый источник металла? - Когда ты молчишь, значит скоро кто-то умрет, - грустно сказала она и положила тонкую и изящную ногу на вторую. - Я думала, ты захочешь поговорить о Зене. Бард тоже пропала. Ты знаешь, где малышка Габриэль? Ему почему-то сильно захотелось, чтобы сейчас Габриэль разрывал огромный медведь. Если не было бы этой надоедливой блондинки, Зена и Франк сейчас ждали бы его в храме. А быть может, он как трус ищет виноватых? - Я не знаю, где они. Их больше нет, - старался он придать своему голосу безразличие. - Не переживай, Арес. Найти себе новую команду. Выбери другого темного. Оборотень, гак, инкуб, грим, химера, гарпия, сатир, колдун. Арес усмехнулся. - Колдун, - посмотрел себе на руку, по венам прошлись заряды тока. - Не терплю конкуренции. Она встала с его трона и подошла сбоку. - Ой, братик, этих смертных очень много, а ты один. У тебя будет другая Зена. Лучше, более сговорчивая. Более благодарная. Опять жалость. Да как же они достали! Ему хотелось схватить ее за кудри и приложить о стол. - Как же я тебя, - шумно вдохнул, - люблю! – прорычал он. Подействовало. Она снова сделал обиженный вид. - Ну, и разбирайся сам, - буркнула и вышла из комнаты. Как только дверь закрылась, он несколько раз ударил кулаком по столу. Кинжал отвалился и упал на пол со скрежетом. Арес закричал от злости и бессилия.

***

Свет рассеялся и они стояли на берегу океана. Над головой ярко светила луна, так высоко, что казалось они переместились во времени в прошлое. Все разбрелись в разные стороны изучая округу. Белый песок покрывал весь пляж, который делал дугу вокруг берега. Теплый соленый воздух приносил запах деревьев и сухой травы. Было что-то еще. Совершенно другие запахи. Габриэль была слишком юной, для нее все до сих пор было в новинку. Она смотрела вдаль горизонта и понимала, что не чувствует там землю. Франк что-то поймал в воздухе и разжал ладонь. Ночная бабочка. Яркая, тропическая. Он никогда не видел таких. Она была полностью черная, а на крылышках по красному пятну. Странные запахи манили со стороны земли. Он попытался найти людей, но они были слишком далеко. От них остался лишь след в виде выброшенной кем-то одежды. - Где мы? – спросила Габриэль, продолжая озираться по сторонам. Она увидела бабочку в руке и Франка. Он выглядел таким растерянным, словно впервые увидел насекомое с большими крыльями. Это заставило ее улыбнуться. - Мы там, куда Боги Олимпа не могут добраться, - пояснила Зена. Она единственная была спокойна. На ее лице было удовольствие от всего, что происходило. Умиротворение. - Мы дома, - улыбнулась она, - на краю света. Они развели костер прямо на том самом берегу чтобы получше изучить землю. Положив на песок вещи, Зена предложила отдохнуть. Ведь после битвы с Аки никто не присел. Габриэль отказалась, она хотела погулять. - Здесь есть люди? – спросила она. - Конечно, - посмеялась Зена. - Мы сейчас далеко от них. Я думаю, нам нужно привыкнуть. - Я пройдусь, - напряженно сказал Франк за их спинами. Зена кивнула и он тут же рассеялся в темноте, побежав в сторону леса. Без него стало комфортнее. - Зена все это так неожиданно, - начала Габриэль. - Мы сбежали, Арес ранен, и Франк. С ним что-то происходит. Я чувствую, как он отдаляется. Мне кажется, он считает, что совершил ошибку, когда пошел с нами. Богиня обняла ее за плечи и повела вдоль берега. - Все будет хорошо. Я думаю, он достаточно взрослый чтобы нести ответственность за свой выбор. - Я была уверена, что он выберет Ареса. Зена грустно улыбнулась. - Я тоже. Но мы оба выбрали тебя. Как насчет того, чтобы продолжить путешествовать по миру? - Франк будет с нами? - Если он захочет. Если нет, мы будем встречаться с ним. Лицо Габриэль было оранжевым при свете костра и тень на нем подчеркивало ее грусть. - Все будет хорошо, - повторила Зена. - Я Богиня, теперь я это точно знаю. Костер пылал, мокрые ветки потрескивали и выбрасывали горящие угольки. - Я думаю, нам всем нужно время, - подтвердила Габриэль. Потом ее лицо озарилось улыбкой. - Это будет отличная история. Завтра начну писать новый свиток. Новая земля, новые люди. Это должно быть интересно. Как они выглядят? Что они носят? – она жестикулировала и по ходила босиком по песку. Зена была рада, что Габриэль со свойственной ей любознательностью примет это как очередную идею. И все же она испытывали вину за все. - Ты не должна была идти со мной, - выпалила она не в силах сдерживаться. - Перестань, - с небольшим упреком ответила бард. - Мое место рядом с тобой. Все вернется на круги своя. - Но теперь нас трое, - напомнила Зена и посмотрела в лес. Это было странно. У Габриэль был мужчина, а у Зены нет. Они поменялись местами. По крайней мере Франк не планировал устроить массовые убийства. Он сам их делал. Вероятно, они подумали об одном и том же, заметно погрустнев. Они обсудили завтрашний день. Нужно было найти трех лошадей, чтобы легче перемещаться по земле, запастись едой и водой. Когда Габриэль прилегла, она ощутила, как болит все тело. Это не была усталость, она перестала ее ощущать после обращения. Ей совершенно не хотелось спать. Последний раз она спала два дня назад. Привычно расстелив одеяла, они легли с Зеной на них и смотрели в черное небо усыпанное звездами. Только теперь болтая и смеясь, Зена ощутила, что наконец-то свободна и счастлива. Ближе к рассвету, Габриэль задремала. Ее дыхание стало медленнее, а веки подергивались, как если бы она видела сон. Зена не могла точно сказать спит, она или нет. Лучшего момента все равно не будет. Вампир не вернулся к ним. Его нигде не было видно. Она нашла его на высокой скале, что была на том же пляже. Он сидел возле засохшего дерева, облокотившись на него спиной и свесив ноги в пропасть. Присутствие Зены он ощутил за несколько секунд до ее появления. Она молча подошла и села рядом с ним. Франк скосил на нее глаза и снова стал смотреть вперед. - Я знаю, что произошло. На самом деле. Он сжал губы, лекций и нравоучений хотелось сейчас меньше всего. В боку начало щипать, совсем скоро взойдет солнце. - Тогда зачем ты согласилась меня взять? Зена усмехнулась, ей казалось, что ответ и так понятен. - Это означало, что ты с ним не заодно. Боги! Какая сейчас в этом разница? Как же все это надоело. Для нее была огромная. Ей было не столь важно, что Арес прогнал его. Бог которому он служил все эти годы, ради которого готов был пожертвовать своей любовью. Выгнал его, как блохастого кота. Он предал любовь женщины которая согласилась провести с ним вечность, дралась за его жизнь несколько часов назад. После всего, ему пришлось вернуться и находиться рядом с ней стало пыткой. - Не рассказывай об этом Габриэль, - попросил он. - Пожалуйста. - Не расскажу, - не раздумывая ответила Зена, - но не ради тебя. Он кивнул. По крайней мере это было честно. Ее никогда он сильно не интересовал. - Мы хотим вернуть себе нашу жизнь. Будешь путешествовать с нами? У Франка был такой вид, словно он увидел призрак. Резко повернув голову, он уставился на Зену. Она растерялась, судорожно пытаясь понять, что сказала не так. - Я просто предложила… - Что ты сказала?! – крикнул он так, что эхо разошлось по пляжу. Они оба прислушались, спит ли Габриэль. На горизонте появлялось солнце. Маловероятно, что до нее дошел звук. - Не надо психовать, - она встала на ноги.- Мог бы просто ответить. - Стой! Ты сейчас сама себя слышишь? Он тоже встал, пусть не так грациозно, чтобы не свалиться со скалы. Зена ошалела от такой наглости. - Ты - Богиня! Ты не можешь путешествовать. Еще скажи, что вы хотели снова завести пару лошадок, придумать им забавные клички и спасать крестьян от бандитов? - Почему я не могу? – возмущалась Зена. Кажется, этот вампир слишком много на себя берет. Он злился и ходил вокруг нее кругами. - Ты- Богиня! Ты знаешь, что значит слово Богиня? Ты знаешь, чем занимаются Боги? - Где написано, что я должна? - У тебя нет выбора. Если ты думаешь, что твоя жизнь не изменилась, это не так. Она изменилась навсегда, как и жизнь Габриэль. Ей каждый день нужно выпивать по два-три человека чтобы не свихнуться от жажды, - показал на нее пальцем. - А ты! Ты - Бог! Посмотри, - показал он на солнце. - Я не должен этого видеть. А почему я это вижу? Потому, что ты питаешь меня силой. Я пью из тебя силу. Как и Габриэль. Зена была под таким впечатлением, что не находила, что сказать. - Здесь есть другие Боги. Ты это знаешь, я это тоже знаю. Если ты предстанешь им как всадник-спаситель, ты так и останешься жить в лесу. Твои силы постепенно уйдут и кто знает, сможешь ли ты питать нас дальше. Теперь она действительно испугалась. - Тебе нужны последователи, известность, слава. Собственный храм, жрецы и прочее. Свой культ. Лишь тогда ты сможешь сделать что-то ценное для этого мира. У тебя будет власть изменить миллионы жизней. Она отвернулась от него и стала понимать, что в его словах есть правда. С ее способностями было бы глупо продолжать ходить по деревням. Она может спасать и помогать людям в гораздо крупном масштабе. - Но для начала мы должны пролить кровь. Зена обернулась и свела брови. - Что ты умеешь в виду? - А ты думаешь здешние Боги подвинуться? Нет. Они будут драться. Все сложнее, чем ей казалось на первый взгляд. - Мне надо подумать. Нам пора возвращаться. Не хочу чтобы она проснулась и подумала, что мы ее бросили. Франк остыл, он надеялся, что был достаточно убедителен. Зена была такой же зеленой в бессмертном мире, как и Габриэль. Вся ответственность была на нем. Он должен научить их жить в этом невидимом глазу человека мире. День был в самом разгаре, солнце освещало лес, густой похожий на джунгли Амазонок. От утренней листвы веяло влажной прохладой и чудные запаха зелени заполняли все вокруг. Высоко на деревьях щебетали птицы, невероятных расцветок. Большие ящерицы, насекомые, змеи. Это место было диким и казалось, что сюда никогда не ступала нога человека. Чистая, девственная природа, та которая должна быть. Путники пробирались по большим изогнутым корням, дальше в лес, то и дело открывая рот и останавливаясь, чтобы рассмотреть красоты. Франк догнал Зену, его оборванная после драки одежда отлично сочеталась с фоном. - Зена, я не хочу показаться трусом, но тебе не кажется, что лучше дождаться вечера? Мы не знаем эту землю. Мы не знаем кто здесь живет и насколько это мир опасен для нас. Днем, я не чувствую лучше обычного человека. Я слеп как крот, - его голос был тревожный, он то и дело озирался по сторонам. Сзади него по стволу дерева бежал огромный паук. Глаза Зены загорелись от радости. - Какой красавец, - воскликнула она, обойдя вампира. По его реакции, было понятно, что он другого мнения. - Ты преувеличиваешь Франк, - наконец ответила ему, беря на руки паука. Огромные волосатые лапы толщиной почти с палец, перебирались по ее руке. Франк искривился и сделал шаг назад. После того случая с ядовитой змеей на острове, куда затащил его Арес, второй раз задыхаться от яда он не хотел. Зена была Богиня, она днем была защищена от того, чтобы умереть так глупо. Габриэль подошла к ним. - Ты нашла себе друзей, - улыбнулась она. - Зена обожает пауков, - пояснила позже. Ветви зашелестели и все синхронно вздрогнули посмотрев туда. Из-за дерева вышел олень. Крупный, рогатый самец. Его темно-коричневая шерсть сверкала на солнце, большие ветвистые рога угрожающе стремились вверх. Олень не заметил их и побрел дальше в поисках лучшей травы. Троица спряталась за ветками и продолжила наблюдать. - Может убьем его? – послышался голос Франка. - Тебе лишь бы сожрать, - ответила Габб с усмешкой. - Он бы сделал тоже самое. Пока они рассуждали о мыслях оленя, Зена вертела головой. Она рассматривала лес и остальные густые кусты. У нее было плохое предчувствие, но она не знала что именно не так. Она попробовала сосредоточиться, закрыла глазами, глубоко вздохнула, а когда открыла их, перед ее глазами был натянутый лук. - В сторону! – крикнула она, толкнув Габриэль и Франка. Они еле удержались на ногах. - Зена… - сказал Габ, но не успела договорить. Резкое движение и Зена держала в руках стрелу. Наконечник был из камня, с другой стороны красный пучок их перьев. - Я преувеличиваю? – возмущенно спросил Франк. Зена пошла в направлении откуда летела стрела. Она двигалась ловко и быстро. Подножка и человек распластался на земле. Его вид был такой же необычный как все здесь. Темно-коричневая кожа, почти красная, черные прямые волосы спускались ниже плеч. В голове у него было перо прикрепленное повязкой. Длинное черно-белое перо, похоже на орлиное. Из всей одежды на нем была набедренная повязка из грубой бежевой ткани. Человек перевернулся на спину, уставившись на Зену. К тому времени, Франк и Габриэль догнали ее. У человека на груди была цепочка из ниток, где висел медный амулет. Длинные волосы были заколоты у затылка чтобы не лезли в лицо. На ногах высокие сапоги из светло-коричневой кожи. Перед ними лежал молодой парень, он испуганно смотрел на Зену, которая в отличии от него была вся в металле и доспехах. - Шовен-нэмэшин (Сжалься), - сказал парень видя как Зена отпихивает от него лук. Франк и Габриэль переглянулись, никто не понял языка. Кроме Зены. Она подошла к нему и протянула руку. - Онэвэ! (Вставай) Она помогла ему встать. Парень был ниже Зены, на вид около 15 лет. - Ты его понимаешь? – спросила Габриэль. Увидев озадаченные лица, Зена не сразу осознала в чем дело. - Ты говорила на другом языке. - Она Бог, - догадался Франк. - Она впитывают все, что знают люди, - победно улыбнулся. - Никогда не видел Ареса за изучением чего-то. Парень испуганно смотрел на них и опять что-то заговорил на своем. - Он просит не убивать его. - С этим будут проблемы, - вставил Франк. - С какой стати? – гневно спросила Зена, ей хотелось встряхнуть его. - Посуди сама, мы ничего о них не знаем. Если они примут нас, то как ты потом расскажешь, что ты их новый Бог? Ты должна предстать перед ними великим чудом. У тебя должно быть свое имя. Габриэль осенило. - Быть может, он прав? – спросила она и увидев удивление Зены продолжила. - Я не про Бога. Он расскажет нам обо всем что знает. Тогда мы будем владеть всей информацией и решим, что делать дальше. Его можем отпустить. Позже. Услышав последнее, Франк недобро заулыбался, но промолчал. - Зена мы не знаем их языка, их обычаи. Нам, - посмотрела на Франка. - Было бы легче если бы мы научились чему-то. Зена дернула головой и что-то быстро спросила парня. Он ответил. - К нам идут еще трое. Времени решать было мало. - Ты идешь с нами, - сказала она парню на его языке и толкнула вперед. Габриэль шла первой, Франк позади. Так они блокировали побег юного туземца. Он что-то говорил, но Зена обронила фразу и парень тут же заткнулся. Красивый величественный олень с гордо поднятой головой. Когда-то. Эта голова лежала в яме, а тело животного частями жарилось на костре. Габриэль не хотелось убивать его, но Франк убедил, что мясо этих животных они знают, а птиц, ящериц и прочих обитателей нет. Не говоря уже про растения и ягоды. Все это может быть ядовитым. Поэтому днем лучше обойтись олениной. Молодой пленник был явно голоден и уплетал мясо едва оно прожарилось. Габриэль с увлечением писала новый свиток. Иногда она задумчиво водила пером по подбородку, подбирая слова или покусывала губы сочные от стейка. Франк улыбаясь наблюдал за ней и тоже работал с пергаментом. Он выпытывал новые слова из мальчика и с помощью Зены писал словарь. - Не знала, что ты умеешь писать, - подтрунивала Зена. - Когда я играл в военачальников, мне часто приносили бумаги. Нужно было отличить где приказ о начале войны, а где о казни. Слава Богу Габриэль не услышала, она была сильно увлечена. Зена чувствовала как комок чего-то слизкого поступил к горлу. Он говорил о смерти, как о переменах в погоде. - А где список оружия, - добавил он. - Как ты сказала «Джиби». «Дух» написал он напротив. - Что значит играл? – выплюнула она. - Временно занимал пост путем махинаций для того, чтобы все шло по плану, - он свернул, свиток и взял другой из сумки. - Я не нужен был Аресу, как главнокомандующий. Эту роль он отдавал тебе. И вот какая ирония, - развел он руками. Это было лестно. Он считал Зену главной. Вопрос лишь в том, будет ли он ее слушать? Иметь рядом с собой Жреца было неплохим делом, у него был опыт больше чем у Зены. Но он имел скверный и нахальный характер, так что лез на голову Ареса. Если бы не Габриэль она бы стала рисковать и брать его с собой. Она знала, даже если она найдет сто одну причину оставить его в Греции, но Габриэль ей все равно никогда не простит это. Она может лишить себя мужчины, но отнимать любовь у подруги, это… это так походило на... Черт! Когда она перестанет вспоминать его? Франк вглядывался в ее лицо пытаясь понять о чем она думает, но все было напрасно. Даже ночью сознание Зены для него стало закрыто. Осталось лишь надеется на ее разумность. Парень имя которого было Керук, означающий медведь, покорно рассказывал обо всем что знает. Он рассказал о племени в котором он жил. Их дикие обычаи сильно напомнили амазонок. И он вспомнил, как они пришли к ним чтобы Габриэль смогла попрощаться. Они появились возле соломенной хижины, основание из которой служил прочный бамбук. Франк сразу понял где он и старался спрятать лицо, уйти за ограждение, за чучело или еще куда. Габриэль беседовала с главной амазонкой Варией и говорила с ней о том, что должна покинуть Грецию на неопределённый срок. Зена стояла рядом слушая, но не вмешиваясь. Она не носила никакого титула, поэтому ее исчезновение никого бы не взволновало. Одна из амазонок пристально всмотрелась в бамбуковую ограду, где стоял человек в капюшоне. Судя по росту и телосложению это был мужчина. Сайен, одна из королев амазонок приблизилась к нему, но тот сразу отвернулся. Зена встревожилась. Неужели он им сделал какую-то гадость и теперь пытался скрыть. Меньше всего сейчас хотелось задерживаться из-за очередной стычки. Ее волнение передалось Габриэль. - Это ты! – раздался голос Сайен. Зена была готова достать меч, но то что случилось дальше заставило ее отступить. Амазонка со всего размаху ударила его по щеке. - Как ты посмел вернуться? – закричала она. Вокруг сбежались другие женщины. - За что? Мы обсудили, что на это нужно время, - изъяснялся Франк. Он сбросил капюшон и получил еще пару пощечин от других амазонок. - Ты говорил, что дашь нам детей, но мы ничего не получили, - сказала одна из женщин. Больше всего растерянной была Габриэль, она старалась понять что происходит. - Вы его знаете? – спросила она Варию. Та недовольно закатила глаза. - Он наведывался к нам с Аресом и без, вот уже три века подряд. Заливает про продолжение рода. Но никто от него не беременел. Зена услышал это краем уха, все поняла. По ее лицу расползалась улыбка и тут же пропала. - Габриэль, может лучше пойдем? Женщины окружили жреца с претензиями и оскорблениями. Он закрывал лицо от очередных ударов. Смеялся и был явно настроен не агрессивно. Пытался найти причину их неудачного результата. Это сделал уход Габриэль менее трагичным и болезненным. Она сказала, что надеется на возвращение и прославление имя амазонок. Когда троица отошла в сторону, Франку снова захотелось натянуть капюшон, но теперь по другой причине. - Это было до тебя, - сказал он, прежде чем Габриэль набрала воздух в легкие. - Я поняла, - тихо и спокойно ответила она, стараясь не выдавать эмоций. Он знал, что это недостаточно. Что он еще мог сделать? - От меня нельзя заиметь детей. Я просто развлекался как мог. Но тогда я не знал тебя. Сейчас мне это не нужно. Зена с трудом старалась сдержать похотливый смех. Это было похоже на Ареса. Она знала, что он имеет связи с этими женщинами. Было неудивительно, когда он предложил присоединиться его другу к ним. - Ты не должен объяснять, - держалась Габ. - Прошлое есть прошлое. Воспоминания ушли и он увидел, Габриэль, что высунула язык в энтузиазме от текста. Они ни разу не целовались с тех пор как пришли сюда. Сначала Джулия, потом Арес, амазонки. Если дальше так будет продолжаться они превратятся в друзей. - Иктоми, - сказал парень и дальше было не разобрать. По лицу Зены он понял, что это было что-то важное. Габриэль оторвалась от бумаги и нахмурила лоб. - Что такое Иктоми? Зена не хотела говорить это вслух, сейчас любое словосочетание как это, было крайне неприятным и приносило страдание. Но надо было перевести. - Это Бог Войны, - сказала она с явным недовольством. - Вау! Я уже хочу познакомиться, - радостно отозвался Франк и поймав неодобрительные взгляды пояснил. - Узнать кто это, сравнить... Не стоило это говорить и он решил заткнуться. Он стал старательно писать на пергаменте слово «Иктоми» и перевод напротив. - Иктоми это жестокий дух, который провоцирует войны и ненависть между людьми, - переводила Зена. Повисла пауза и она спохватилась. - Перейдем дальше. Масау-у защитник людей. Несару великий дух, почти как Зевс. - Теперь знаем кого звать на помощь, - посмеялся Жрец. Женщины остановили на нем взгляд. - Несару, - сказал Франк, в надежде, что не перепутал с Богом Войны. - Ишкус, Виндиго, Ахайюта. Он продолжал записывать делая вид, что очень увлечен, а мыслями возвращался к Иктоми. Что это за дух? Похож ли он на Ареса? У каждого в голове промелькнули такие мысли. Местный Бог Войны. Был ли он как Арес или хуже или лучше? А быть может его вовсе не существовало? Как он выглядел? Что будет, если их пути пересекутся? Зена точно знала, что на мир она с ним не пойдет. Бог Войны должен быть заперт в темной пещере навечно, чтобы не мучить людей. Лучше даже не смотреть на него и как можно меньше думать об Аресе. Габриэль думала о том, что с этим Богом их ничего не связывало и они могли относится к нему беспристрастно. Беспристрастно связать, беспристрастно избить и беспристрастно отправить в ад. Хотя бы с одним из Богов Войны можно было бы так поступить? Парень рассказал что они живут в хижинах сделанных из стволов деревьев и обтянутых тканью из листьев и травы. Это защищает дом от ветра и холода. Он поведал о том, что есть большие дома, где живут только родственники или люди женатые. Это дом из нескольких комнат в каждой из которых находится очаг. В очаг можно было развести костер или приготовить пищу. Все это сильно напоминало древние времена. - Они живут, как дикари, - не выдержала Габриэль. В Греции было подобное, но даже Франк не застал те древние времена. Эти люди жили племенами и казалось они вернулись в прошлое. - С другой стороны, самое время посвятить их в то, что знаем мы, - сказал Франк слушая перевод рассказа. Они могли поведать им о металле, о каменных домах, о письменности и прочим другом. Это бы перевернуло их мир и сделало их настоящими Богами для этих людей. - Он говорит, что они никогда не видели Богов воочию, - сказала Зена. Вампир посмеялся. - Ты будешь первой, - его ничуть не смутил этот момент, наоборот больше раззадорил. Начало смеркаться и Франк отпросился исследователь землю. К тому времени они решили вернуться на пляж. Там было безопаснее, разбить лагерь и оставить оружие. Он хотел отправится на поиски того самого племени и посмотреть с чем имеет дело. В руке он держал три свитка со словарем. Как только стемнеет, его память станем феноменальной и он запомнит все слова. Габриэль в это время сидела возле костра с Керуком и пыталась наладить практику речи. Она пила много воды в этот день, говоря, что перемена климата сильно влияло на нее и было слишком душно. Но что-то ей подсказывало, что причина была вовсе не в этом. Франк стоял на холме, на возвышенности и смотрел на Габриэль. Он волновался о ней как о новорожденном вампире и не упускал из головы, что ему нужно учить ее быть той кем она решила стать. Рядом с ним встала Зена. Все ее мысли были направлены в другую сторону. - Что предложишь делать дальше? Как стать их Богом? Что будет, если я буду все так же путешествовать по миру? – спрашивала она. Зена хотела найти смысл в ее божественном величии. Если она может помочь этим людям стать настоящей цивилизацией как Рим, то обязательно ли при этом быть Богиней? - Зена, - он снисходительно улыбнулся повернув голову, ее появление ничуть не удивило, - ты- Богиня и спрашиваешь об этом меня? Возможно это действительно звучало слишком глупо. Она начала думать, чтобы сделать, как она решила до этого. - Видишь этого парня? – показал он на Керука. - Ты можешь влиться в его доверие, он приведет нас в племя и возможно они станут нас слушать. Но. Он замолчал и посмотрел снова на Габриэль, ее жажда росла с каждой минутой, солнце садилось за океаном. - Они будут считать тебя за друга. Твое мнение будет вторым, если не третьем. Что-то вроде местного безумного колдуна. Если же ты хочешь обрести полную власть над ними, ты должна вселить в них некий страх перед собой. Зена стала утомленной. Похоже зря она это затеяла. - Страх перед твоей силой. Тогда они станут тебе поклоняться, просить помощи. Ты никогда не должна раскрываться перед ними полностью. Приходить лишь в крайних случаях, делать так как тебе угодно. - Ты имеешь в виду поступать как Арес, - вмешалась она. Франк снова посмотрел на Габ, она сглотнула. Солнце скрывалось из виду. Ночь обретала полную силу. Зена тоже посмотрела на нее и стала настороженной. В ней были сильные перемены. - По-крайней мере, это работало, - ответил Франк не отрываясь от Габриэль. Он сам нервно сглотнул. - Похоже, надо спасать человека. Уведи его, - заторможено сказал он. Зена четко зная, что способна его остановить одной рукой, насмешливо скривилась. Внезапно, Габриэль набросилась на Кедука и впилась ему в шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.