ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джеймс переместился прямо на место, увидев на противоположной стороне улицы своего отца. Тот лишь чертыхался, но продолжал идти быстрым шагом прямо к дому, куда телепортировался Джеймс. Мальчик проследил за ним, заходя следом в дом из которого доносилась громкая музыка. Взору отрылась вечеринка, которая была в самом разгаре. Джеймс не привык быть на таких, поэтому шарахался колонок, работающих на полную мощь, отдающих слишком громкими басами. Все танцевали в пьяном угаре, отдаваясь эмоциям в полную силу. Некоторые пары предавались страсти, другие попивали коктейли, сидя в удручающем состоянии. — Где эта чертова ведьма! — проговорил Майкл громким шепотом, чтобы его никто не услышал. Джеймс посмотрел по сторонам, заметив парня увязавшегося за его отцом, но решил, что это лишь очередной пьяница, который заплутал в закоулках своего сознания. Майкл побежал наверх будто почувствовав магию там. Следом за ним направился и Джеймс, игнорируя раздражители, которые не нравились ему. Майкл остановился напротив одной из дверей, и заметив, что она немного приоткрыта, потянул её на себя. Ему открылся взор на фигуру девушки, валяющуюся на полу, и парня, который раздевался рядом. Джеймс уже предугадывал, что дальше будет делать этот типа, поэтому посмотрел на своего отца. Лэнгдон в гневи сжал руки, и сквозь стиснутые зубы проговорил. — Притронешься к ней, и я тебя лично прикончу. — Эй! — только и вымолвил, он чуть ли не падая через свои вещи. — Если она твоя девушка, то приношу прощения. Просто она меня побудила это сделать, если бы она не стояла так близко ко мне. — он начал оправдываться, пока Лэнгдон надвигался на него, прикрывая любые пути отступления. Рука взметнулась кверху, и парень полураздетый отлетел к стенке, ударяясь головой. Но продолжал мыслить и говорить. Майкл весь горел от гнева, казалось будто языки пламени плясали в его теле, облизывая все уголки. Лэнгдон схватил парня за горло, сжимая его с большей силой. — Хватит. — донеслось снизу, и посмотрев в том направлении Майкл заметил уже оклемавшуюся девушку. — Не делай того, о чём потом пожалеешь. — словно голос разума говорила она, и Лэнгдон повиновался, отпуская парня, но прежде стирая ему память. Майкл подошел и сел рядом с девушкой, которая до сих пор не шевелилась, лишь изредка моргала, немного дыша. Он потряс её легко за плечо, на то девушка лишь отвернулась, будто боясь его прикосновений. — Почему ты снова появился в моей жизни? — этот вопрос прозвучал странно для Майкла, но вспоминая как однажды он заглянул в свое будущее, лишь улыбнулся. Его интересовало владеет ли она ясновидением, если даже не разу с ним не встретившись, знает его. Больше его заботило состояние девушки, которая не отдавала себе отчёта в действиях. Он смог ухватить её на руки, пока она осыпала его массой ругательств, которые только мог знать человек или ведьма, напившаяся до беспамятства. — Я буду твоим спасителем на этот вечер. — произнес Майкл, пока нес Мэдисон через холл, доходя до раскрытого окна. — Думаю, ты не хочешь, чтобы тебя видели в таком состоянии, придется вылезать другим способом. — он телепортировался по ту сторону дома, прямо на лужайку, а позже и к Академии, в которой уже не горел свет. Окно, которое он распахнул в их комнате на втором этаже, его манило, и поэтому проделав ту же процедуру, что и с незнакомым ему домом он оказался внутри. — Ну что же солнышко, разберёмся со всем ранним утречком, — сказал Лэнгдон, укрывая Мэдисон одеялом, чувствуя как силы покидают девичье тело. Джеймс сел на единственный стул, умиляясь этой картине, но увидев зловещую ухмылку на лице своего отца, не на шутку перепугался. Юноша решил остаться в прошлом, пока не почувствует, как его позовут назад.

***

— Так, что произошло вчера? — спросила Мэдисон, как только сделала все ванные процедуры и переоделась. Напротив неё сидел Майкл, перекинув ногу на ногу. Он лишь шаловливо улыбнулся, будто бы придумывая новый план. — Ну… — он протянул это, поглядывая на девушку, которая старалась не выдавать своего беспокойство, что ей не удавалось, несмотря на все старания. — Я вытащил тебя из лап насильника, который чуть не начал… — он сделал паузу, не решаясь закончить. Девушка лишь запустила руки в свои волосы, пряча голову в коленях, чтобы не показываться парню, который только что попал в их ковен, и практически был Верховным. — Спасибо. — сказала она, удаляясь за дверь, которая была закрыта. Майкл лег на подушку, поглядывая на висящие часы, которые показывали без десяти восемь. Он и поверить не мог, что спас девушку, к которой не планировал относится как-то по доброму, тем более если она будет сопротивляться. Джеймс все это время поглядывал на своего отца, видя как того буквально ломает изнутри. Особенно учитывая его начальный план на ведьму…

***

На протяжении всего утра он ходил по кабинетам, чтобы получать ещё больше знаний, которые он и так знал, но решил что будет пай мальчиком пока что. Когда он посмотрел в свое расписание, то заметил, что последним стоит «Телекинез». Майкл улыбнулся, предвещая кто будет вести этот урок. Джеймс шел следом за ним, не замечая ничего подозрительного, пока они не дошли до последнего кабинета. Майкл распахнул дверь со звонком, впуская всех ведьм и проходя сам. Его взгляд останавливает на Мэдисон, которая стоит на месте преподавателя, на что девушка лишь отводит от него глаза, переключая их на девушек в комнате. — Сегодня мы рассмотрим то, как телекинез может помочь вам в обороне. — сказала девушка, демонстрируя пару ножей, которые она специально затупила, чтобы не поранить ещё подростков. — Мэллори и Коко, покажите классу, то что изучили. — две девушки вышли около доски, готовясь к обороне, но все вываливалось из рук будто по чей-то указке. Мэдисон обвела взглядом весь класс, замечая игривые нотки в глазах Майкла и то как он управляет своей рукой. Ведьма буквально чувствовала ту магию, которую он направлял на других девушек. — Мистер Лэнгдон, раз уж вы мешайте девочкам показать заклинание, выйдите и покажите его сами. — О, и на ком же, мисс Монтгомери? — парень улыбнулся, а Джеймс чувствовал как по венам его матери течет самое настоящее пламя, которое могло бы вырваться наружу, но все ещё держалось внутри. Майкл вышел прямо к участку, где до него стояли две девушки. Он ожидал команд, но не как не того, что Мэдисон магией притянет к себе один из ножей, готовясь к атаке. Лэнгдон лишь улыбнулся, и начал обходить ведьму по кругу, играя на её нервах, как на инструменте, которым давно владел. Он схватил один из ножей, направляя удар на девушка, но та предугадав момент, смогла вынырнуть, задевая юношу так, что тот свалился на пол. Мэдисон присела, приставляя к горлу парня нож, когда тот засмеялся. Она понимала, что со стороны это выглядит пикантно, поэтому как можно скорее попыталась улизнуть из этой ситуации. — Думаю теперь вам понятно, что такое оборона с помощью телекинеза. В войне любые средства хороши, также как и в сражениях за свою жизнь. — проговорила ведьма, поднимаясь и отряхиваясь. Нож лег в поручни на столе, когда девушка заметила, что Майкл только поднялся за её спиной. — Мистер Лэнгдон, надеюсь впредь вы будете слушать лучше. — это все что сказала ему напоследок девушка, прежде чем отпустить класс. Джеймс был в некотором шоке, но пока не чувствовал толчка, возвращающего его назад, поэтому решил проследить за своей матерью.

***

— Ты хотела меня видеть? — спросила Мэдисон, распахивая дверь Верховной, которая осматривала свой бок в зеркале. Паутина с болезненными гематомами расположилась на теле Всевышней. Женщина посмотрела на девушку, тут же одергивая свою блузку. — Проклятие Верховной? — обеспокоенность явно слышалась в голосе Монтгомери, но она пыталась взять себя в руки, стоя перед своим лидером. — Думаю это пройдёт. — отмахнулась Корделия, возвращая себе прежний вид, который всегда держала. — Я хотела бы выяснить про этого мальчика побольше, прежде чем он ступит в некоторые права Верховного. Мы должны взять его и отправится в место, где он родился. Посмотреть на то, как он будет реагировать, опросить его родственников. Тогда мы поймем, что от него ожидать. — сказала женщина, смотря на девушку, которая задумалась, соглашаясь с идеей своего Верховного. — Кто с нами пойдете ещё? — спросила Мэдисон, присаживаясь в кресло, и понимая какие приключения их будут ожидать дальше. — Зои? Миртл? Куинни? Мэллори? — она не успела закончить перечисление, когда Корделия её прервала. — Зои, Мэллори, мы с тобой и Майкл. — окончила Корделия, смотря на девушку, которая кивнула, соглашаясь с таким выбором кандидатов. — Остальные останутся присматривать за девочками в Академии. — Насколько все плохо? — спросила Мэдисон, потирая переносицу, чувствуя как головная боль наступает с новой силой. — Очень плохо. — ответила Верховная, закутываясь посильнее в шаль, накинутую на её плечи. — Скоро должна появится новая Верховная. Я думаю это будет Мэллори. — Не хочу тебя пугать, но пирокинез не является тем, чем она действительно владеет. — проговорила Монтгомери, потирая себя руками, чтобы согреться от мороза, который будто заполонил комнату. — Надеюсь, что сила у неё пробудится вовремя. Иначе, если твои опасения насчёт Лэнгдона оправдаются, нам всем конец. Джеймс так и чувствовал все то напряжение, которое теперь навалится на шабаш и будет его змеей сдавливать изнутри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.