ID работы: 10333703

B.M-7 (БиЭм-севен).

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музыкальный фестиваль

Настройки текста
      Прозвенел звонок. Все ученики школы разбрелись по классам. Все, кроме неё. Дженни поправила лямку от гитары и побрела в сторону музыкального зала.       Нет, она не прогуливала уроки, директор сама отпустила её и ещё нескольких ребят подготовиться к важному конкурсу, который будет уже послезавтра. Каждый трудился не покладая рук ради победы. А главный приз - бесплатная путёвка в Грецию для всей группы. Мечта, которая должна стать явью.       Дойдя до нужного места, Ким широко раскрыла дверь, выдав: - Привет, мальчики. Снова дурачитесь, вместо того, чтобы репетировать? - Привет, Дыки. - ответил Марк. - Просто без тебя невозможно репетировать, вот и сидели. - улыбнулся Кай, подмигнув, а после повернулся к остальным гаркнув. - Эй, народ, лидерша пришла!       Шутливо дерущиеся Чангюн и Югём замерли, повернув головы в сторону упомянутой, а затем мгновенно "отлипли" друг от друга. Бан Чан и Дино оторвались от своей беседы. - Ну что, парни, к обороне готовы? - Так точно, мэм! - дружно отчеканили, резко приняв сидячее положение. - Погнали!

***

      Примерно через пару часов уставшие, но радостные ребята, разлеглись по всему залу, пытаясь перевести дыхание после беспрерывного пения и игре на музыкальных инструментах. - Продолжим через полчаса. - запыхавшимся голосом оповестила всех Дженни, вытирая по со лба. Дино достал из рюкзака пакет с яблоками, отчего все мгновенно оживились и, громко заорав: "еда!", накинулись на несчастный пакет. - Динозаврик, ты просто чудо! - простонал Марк, блаженно откусывая сочный кусок. - Иди сюда, я тебя поцелу-у-ую! - шутливо сказал Чангюн, оставив долгий поцелуй на щеке кричащего парня, после чего тот исказился в лице и принялся вытирать "пострадавшую" щеку. - Эй, чёрный алмазик, что у нас там с плакатом? - Я же просил тебя не называть меня так. - обиженно буркнул Чонин. - Бан и Югём вовсю постарались и пообещали его скоро принести. - Плакат, точно же! - хлопнул себя по лбу Чан, резко схватив младшего за воротник жилета, направляясь к выходу. - Стой, я же ещё не доел! - крикнул Гём, вытиягивая руку вперёд, но старший сумел выволочь его из комнаты.       По музыкальному залу прошёл негромкий смех, а затем каждый принялся развлекать себя как может. - После этого урока в столовую. Может, сходим туда? - как бы невзначай спросил Ли у Дженни, вызывая у неё улыбку. - Конечно. На голодный желудок нельзя работать. - Кстати, мы ведь так и не решили вопрос, касаемый одежды. - подал голос Дино. - За это ведь тоже учитывают баллы. - Точно! - хлопнул в ладоши Им. - Давайте все придём в платьях. Отвечаю, зал будет наш! - Ну и шутник же ты. - слабо посмеялась Ким. - Ну а если серьёзно, то давайте придумаем что-нибудь оригинальное, завтра займёмся одеждой, ибо динозаврик прав, за это тоже могут выдаваться баллы. - Мы уже вернулись! - донеслось громкое.       Ребята повернули головы и увидели в дверях улыбающегося Кристофера, держащего в руках рулоны с плакатами и очень недовольного Югёма. - Гёмин, ты чего такой кислый? - обратился к младшему Ким. - Из-за этого придурка я порвал джинсы, а после очередного неудачного приземления я напоролся на испачканную краской дорожку! - возмущённо развёл руками, указывая на грязные джинсы. - Вау, - присвистнул Гюн. - нехило тебя так разнесло. - А по-моему, получилось классно. - Сказал Марк. - Я уже говорила, что вы гении? - Можешь сказать ещё раз, мы будем только рады. - подмигнул ей Чонин, положив одну руку Ким на плечо. - Кстати, Крис, чего стоишь? Показывай ваше творение!       Бан поначалу стушевался, а затем, утвердительно кивнув, развернул бумагу. Все удивлённо ахнули. Тёмный концепт, где вокруг были разрисованы красные звёзды, а посередине большими буквами название группы: "B.M-7". Внизу же полное название: "Broken music" и имена участников. Чангюн тут же оказался рядом. - Мне не нравится! А где красивый я, стоящий посередине крупным планом, где написано: "Чудесный и великий I.M"?       Дженни хлопнула его по голове рулоном, после чего тот заржал и отошёл от неё на приличное расстояние.       Прозвенел звонок и все мальчики дружно вскочили со своих мест и. произнеся что-то вроде "ху!", направились на выход.

***

      - Они убежали, кинув нас. - цокнула Дженни, сложив руки на груди. - А давай докажем им, что они медленнее черепах! - с энтузиазмом произнёс Кай, схватив её за руку, дабы поскорее догнать беглецов.       На перемене в коридорах школы обычно всегда тихо, пока не появляются они - самые шумные и весёлые ребята, которые, в буквальном смысле, могут снести тебя с ног.       Ребята, увидев бегущих Дженни и Кая, ускорились, а Чангюн ещё и включил сирену, предпочитая визжать, чтобы все сторонились их.

***

      - Нам сегодня нужно будет сходить за одеждой. - серьёзно проговорила Дженни, ковыряя еду. - И в каком стиле это будет? - спросил Марк. - Нужно, чтобы сочеталось с концептом песни. - Сатанистская одежда? - Нет же! И вообще, наша песня не настолько мрачная. - Неудачная шутка... - Предлагаю надеть клетчатую одежду красного цвета. - предложил Им, попивая сок. - Плакат ведь тоже в красных тонах, а клетки всегда в моде. Мы можем надеть рубашки, а Дыки юбку или платье. - Гюник, можешь ведь, когда захочешь! - похвалил его Чонин, показав палец вверх. - Так! Я отказываюсь принимать участие во всём этом, если на нас не будут дырявые джинсы! - встрял Югём с ртом, набитым рисом. - Ну почему дырявые-е-е... - прохныкал Дино. - Это будет выглядеть нелепо. - А одно другому разве мешает? - спросил Бан Чан. - Джинсы - они и в Африке джинсы. - Отлично! Джинсы и что-нибудь красное клетчатое. Можно ещё чем-нибудь украсить, чтобы получить дополнительные очки. - Может, нам обляпать одежду краской, чтобы нас наверняка уж запомнили? - подал идею Кай, продолжая жевать, пока вдруг не заметил, как на него уставились все. - Что такое? Уже и пошутить нельзя, что ли?... - Каёнка, Чоняня, чёрный алмазик, - резко схватила его лицо Ким. - Ты - гений! Самый настоящий! - Меня вдохновили порванные грязные штаны Югёма, вот и всё. Стоп...Вы серьёзно решили взять это во внимание?! - Ну да, чем тебе не креативность? Как раз, послезавтра всё и высохнет. - А на чьи деньги мы это всё купим-то? Да и с магазином надо будет определиться. - Не беда! Раз нас освободили с уроков, можем ехать хоть сейчас. А деньги мы возьмём из школьного фонда. Всё равно эти деньги пойдёт на развитие нашего клуба, а одежда - её часть. - Погодите, у нас есть школьный фонд?...

***

      - Обожаю запах огромных магазинов одежды! - развёл руки в стороны Дино. - А теперь слушаем сюда: долго не выбирать, если не подходит - проходим мимо. Это деньги школы, поэтому мы должны купить только то, что будем носить на фестивале. Ничего лишнего! Долго не торчим. Чем раньше - тем лучше. Всё поняли? - Так точно! - Карта, на всякий случай, будет у меня. - Ну почему-у-у?!... - начали ныть, словно маленькие дети. - Дыки~я, отдай карточку нам! Мы - мужики, нас больше, да и девчонки ведь любят долго выбирать, мы быстрее закончим. - Карта. Будет. У меня. Знаю я, как вы быстро закончите. - цокнула, эффектно развернувшись. - Пока, мальчики! Увидимся чуть позже!       Так как магазин был действительно огромным, клетчатых вещей было хоть отбавляй. Юбку Дженни нашла сразу, а вот найти верх было довольно-таки сложно. Однако, спустя некоторое время, она нашла то, что надо. - Мальчики до сих пор не готовы? Ха, а ведь говорили, что будут быстро.       Зайдя в мужской отдел, она мысленно хвалила себя за то, что не отдала им карту.       Мальчики понабирали себе всё, но только не то, что надо. Грозной походкой направившись к ним, Дженни еле сдержалась, чтобы не наорать на каждого. - Им Чангюн, Ким Югём и Ли Марк, прямо сейчас вы идёте туда, где есть нужная вам одежда и пулей бежите переодеваться! Поняли?! - устрашающе произнесла, заставив всех сглотнуть и испуганно пойти выполнять приказ. - Где Кай, Дино и Бан? - А мы готовы. - ответил третий. - Просто никак не могли тех заставить. - Кстати, Джен, ты не против, что мы взяли ещё и кепки? Будут дополнять образ. - Сойдёт. Теперь ждём их, нам ещё за красками надо будет сходить. - Предлагаю просто ограбить младшеклассников, у них красок выше крыши. - сказал Гюн, высунув голову из примерочной. - Нет, акварель и гуашь не подойдут, нужны краски получше. - Нуна, хочешь взять строительную? - Именно!

***

      - А теперь настало время для самой интересной части! - Одежду жалко, она ж потом не отстирается, а ведь совсем новая! Может, не будем? - Мальчики, только не переборщите, а то не высохнет и будет смотреться нелепо. Нам просто нужны пятнышки, которые были бы хорошо видны. - Да поняли мы уже, давайте наконец приступим!       Через некоторое время сие творение закончилось, все остались довольны, только вот... - Вот блин, зачем мы всё это затеяли? - стоял Чангюн, жалея обо всём. - Мне сейчас так впадлу купаться. - Так ты ведь первый начал, запульнув в меня кисточку с краской! - возмутился Югём. - Но ведь продолжил-то ты! - Закрыли балаган. - воскликнул Чонин. - Наигрались и хватит. Сейчас мы повесим это на самое тёплое место и и дружно пойдём в душ. Возражения не принимаются, отговорки тоже! - Хён! - поднял руку Бан. - Во-сколько нам завтра нужно быть в школе? - В 8 часов всем быть здесь. - Ну почему?! - послышались недовольные возгласы. - Завтра ведь воскресенье, - проворчал Дино, сложив руки. - Давайте хотя бы в 10. - Фестиваль уже послезавтра, нам надо больше готовиться. - Но мы ведь уже больше месяца готовимся. - обидчиво произнёс Марк. - Ничего не знаю. Чтобы в 8 все были тут.

***

      Воскресное утро июньского дня. На улице 34 градуса. Однако, группа хоть и канючила, но всё равно каждый пришёл в нужное время. - На улице жара невыносимая, сейчас расплавлюсь. - стонет Кристофер, используя свою кепку как веер. - Сейчас помру-у-у. - орёт Югём, который распластался на полу в позе морской звезды. - Куда делась Дженни? Она сказала, что отойдёт всего на пару минут. Если через пять секунд она не вернётся, я ухожу! - Ах вот как! - недовольно протянула Ким, стоя в дверном проёме, - Тогда мороженое тебе не достанется. - ухмыльнулась, показав пакет всем.       "Умирающие" до этого ребята мгновенно оживились, вскакивая со своих мест, дабы заполучить холодный десерт. - Вы как с голодного края... - Жарко очень! Если завтра будет так же, то мы в этой одежде просто изжаримся. - ответил Дино. - Кстати, нуна, спасибо большое, люблю тебя!~ - Джен, почему всем фруктовое мороженое, а мне шоколадное? - спросил Кай. - Просто увидела цвет и сразу тебя вспомнила. - ответила, улыбнувшись, и приобняла парня, когда тот состроил обиженное лицо. - Даю вам 15 минут, потом снова начнём готовиться. - 25. - 15. - 25. - 15. - 20... - 15. - Да, хорошо-хорошо, - обиделся Им. - 15, так 15.

***

      6 июня. Настал тот самый день, когда ребята могут показать весь свой труд, в который они целый месяц вкладывали всю душу.       Начало фестиваля - 12:00, сейчас 08:00, ребята сидят в музыкальном зале, проверяя в тысячный раз инструменты. Не хватает только Дженни и Чангюна, но те ещё час назад обещали подойти. - Дыки вчера так волновалась проспать, походу, всё же забыла включить будильник. хихикнул Кай. - Парни, успокойтесь, порвём мы сегодня всех, времени валом. - успокоил всех Кристофер, развалившись на диване. - И всё же, какой же я молодец! - воскликнул Югём, глядя в зеркало, - Если бы не моя пострадавшая задница, не было бы этой идеи с красками. - восхищённо проговорил и получил пинок от Дино. - Марк, синтезатор проверил? - Ага, работает капитально. - А гитары? - Сейчас ещё раз прове-...       Не успел он договорить, как в зал буквально влетел перепуганный Чангюн, который чуть не снёс дверь с петель. - Дженни попала в аварию!

***

      - Госпожа Ким! Госпожа Ким! - влетели перепуганные парни в коридор больницы. - Что случилось?!       Женщина, увидев ребят, разрыдалась пуще прежнего. Господин Ким пытался её хоть как-то успокоить, однако сам еле сдерживался, чтобы не зареветь в голос. - Её увезли в реанимацию. - дрожащим голосом еле проговорил мужчина, опустив взгляд в пол. - Как это произошло?! - воскликнул Кай. - Она забыла поставить будильник и, зная что опаздывает, решила поехать на такси. Если бы я тогда знал, что водитель уснёт прямо за рулём, я бы... - Не волнуйтесь, всё будет хорошо, Дженни сильная, со всем справиться. - заверил всех Бан Чан.       9 часов...10...11...Всем уже давно было глубоко плевать на конкурс, у всех в голове был только один человек, чьё состояние сейчас неизвестно. Каждый надеялся на лучшее.       12 часов. Фестиваль уже начался, но ребята даже не следят за временем, продолжая сидеть кто на полу, кто на скамейке. Спустя некоторое время, в коридор вышел врач, заставляя всех резко вскочить со своих мест. - Мы сделали всё, что в наших силах. Простите. Время смерти пациентки Дженни Ким - 12:08.       Слова, от которых будто лезвием прошлись по сердцу. Родители, услышав страшную весть, пронзительно закричали, не желая смириться с потерей единственного ребёнка. Мальчики, не веря своим ушам, осели на пол, трясущимися руками прикрыв рты, чтобы громко не заплакать. Однако, медленно осевший Чангюн не смог сдержаться и громко всхлипнул.       По коридору прошёлся горький шум отчаяния, когда ты начинаешь осознавать, что потерял самого близкого и любимого человека.       Сидящий на коленях Чонин прикрыл лицо руками, давая волю слезам.       В этот день потеряли дочь...       В этот день потеряли лучшего друга, лидера, советника и самого близкого человека...       Этот день стал для них настоящим адом.

***

      Вся школа тяжело перенесла утрату. Все знали её как весёлого и доброго человека, всегда готового прийти на помощь. Но жизнь так непредсказуема...       После похорон мальчики решили отправиться в зал, чтобы собрать все её вещи и отдать родителям.       Буквально с порога Чонин заметил плакат, который Бан Чан с Югёмом так долго и усердно готовили. И в глаза бросилось только одно: "Broken Music"... "Broken"...       Не контролируя свои эмоции, он мгновенно вырвал злосчастный листок, безжалостно порвав его.       Они все проклинали этот день, этот конкурс, эту судьбу, этот момент.       Вот так в один миг всё пошло наперекосяк...       Каждый винил себя в её смерти, хотя никто не был виноват.       Во всём виновата суьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.