ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
840
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 231 Отзывы 280 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Признаться честно, Рёмен был удивлён. Действительно удивлён. Он и подумать не мог, что этот глупый мальчишка сам явится к нему. Настроение у него на тот момент, было не самое лучшее. Нахождение в этой бетонной коробке раздражало. А ещё было ужасно скучно. По крайней мере, до появления Итадори. То, что Годжо всё-таки отыскал и притащил его в эту проклятую школу, было совсем не удивительно. Этот хер всегда добивается своего. А вот как парню вообще смелости хватило зайти к Сукуне, после их первой и, наверняка надолго запомнившейся ему встречи, было загадкой. Однако в этот раз он вёл себя немного храбрее. Даже попытался ударить. Это было забавно. Проклятью пришлось сдерживаться из-за всех сил, чтобы не рассмеяться в голос. Мальчик слишком наивен, но в этом есть свой особый шарм. Он ведь наверняка в тот момент даже не думал, что Рёмен мог сделать с ним, пока они были наедине. Да, что там врать, он до сих пор очень хочет сломать его. Психологически. Увидеть покорность и смирение в этих светлых, добрых глазах. А ещё, Сукуна стал замечать, что последнее время просто мечтает услышать его крики. Услышать и увидеть, как он будет в слезах захлёбываться стонами, только от одних его прикосновений. Демон от чего-то знает, что мальчишка выдержит, что будет просить ещё и ещё. Он просто уверен в этом. А то, как он чудесно смотрелся у него на руках, только лишь подогревало интерес и безумное желание забрать его себе, присвоить. Всего и без остатка. Быть во всём для него первым. Первый поцелуй, первые серьёзные ласки, первый секс. Наверняка ему будет больно и наверняка он будет умолять быть нежнее с ним, в бессмысленных попытках свести колени, однако вряд ли Рёмен позволит ему это сделать, наоборот, он разведёт мальчишеские ноги сильнее, оставляя на крепких бёдрах черные гематомы. Демон возьмёт его ещё на заходе солнца, а отпустит лишь с первыми лучами рассвета. Он осквернит его нетронутое ещё ни кем тело, вывернет наизнанку душу, заставив метаться под собой от первого в его жизни оргазма. — Как этого парня ещё никто не выебал? — Спрашивает у полумрака комнаты Сукуна, зная, что тот ему вряд ли ответит, скаля белоснежные зубы в хищной, довольной улыбке. Не то, чтобы Рёмен был помешан на сексе, но удовольствие получать он любил. А если учитывать, что ты тысячелетнее проклятье, способов это сделать не слишком уж и много. Убийства, хороший алкоголь и симпатичный на мордашку партнёр, который сможет выдержать хотя бы несколько раз за ночь. За добровольное согласие он сейчас не говорит. А ещё, беседа. Простой разговор, который может отвлечь от скуки и лишних мыслей. Только вот люди его боялись, шаманы пытались уничтожить, а проклятья лебезили перед ним, подобно жалким пресмыкающимся. Но от последних, хоть какая-то польза была. В основном, приходилось довольствоваться первыми тремя пунктами. Нет, власть это хорошо, когда она у тебя в руках ещё лучше, но порой чего-то не хватает. Словно, какой-то последней детали в странной жизненной головоломке. Однако, именно сейчас Рёмену кажется, что он наконец нашёл её. Потерянную, на такой огромный срок, деталь. И он не собирается её кому-то отдавать. Да, изначально Сукуна хотел взять парня силой. Принудить. Может, даже, сломать руки, ноги и позвоночник или как-нибудь ещё поизмываться над его хрупким тельцем. Он знает множество способов, как причинить боль. Но, чем больше он об этом думал, тем больше понимал, что это не вариант. Нет, не потому что жаль, а лишь потому, что этим он вряд ли сможет как-то серьёзно задеть Сатору. Ну, подумаешь, расстроится, попсихует, а после придумает новое наказание и дело с концом. Подобным действием Рёмен лишь подтолкнёт подростка в объятья Годжо, такому правильному, нежному и заботливому. Аж тошнит. Но, что если Сукуна немного подыграет парню? Заставит стать его своим на добровольной основе? Что будет для этого белобрысого самовлюблённого засранца больнее? То, что он не уследил за новым подопечным или, что сам мальчишка предпочёл ему Короля проклятий и добровольно раздвинул перед ним ноги? Он помнит, как того перекосило, когда Рёмен заявил, что этот пацан ненавидит магов. К тому же, не стоит забывать, что они с этим мальчишкой в действительности оказались как-то связаны. После того, как Юджи ему рассказал о своём сне, причин сомневаться больше не осталось. У них явно есть что-то общее в прошлом, а юмористка вселенная, видимо, решила показать это, наделив их схожей внешностью и организовав рандеву в захваченном проклятьем здании. Забавно. Осталось только вспомнить что. Потому что эта жгучая тоска, при одном взгляде на этого подранка судьбы, начинала бесить. А если он попадался в руки, то отпускать и вовсе не хотелось. Словно он уже давно принадлежал ему. А если это взаправду так, то хер он его кому уступит. Рёмен всегда был собственником. Всего лишь нужно немного потерпеть и он будет его. К тому же, Сукуна знает, как можно легко повернуть эту «маленькую просьбу» пацана так, чтобы она сыграла уже на руку самому демону. Ведь, «не лапать», вещь относительная, а убивать он его и так теперь не собирается. Жаль, конечно, он сейчас ограничен в передвижении, иначе всё было бы куда проще. Так что, ему остается только ждать. Но в этом нет ничего страшного, он ведь уже ждал около тысячи лет, до появления пригодного сосуда и сейчас сможет. К тому же, в этот раз игра стоит свеч, ведь на кону стоит не только приятное время провождение, но потерянная часть его собственного прошлого, которого, как ему казалось до этого дня, никогда не существовало. Ну, или это он сам предпочёл её забыть. Неизвестно. В любом случае, ключ к этому, малыш Итадори. Осталось только правильно им воспользоваться.

***

      Последние, что ожидал Юджи от этого и так сумасшедшего дня, это то, что Фушигуро притащит его в свою комнату, усадит на кровать, а после с очень взволнованным видом скроется за дверью ванной комнаты. Неужели, он так за него переживает? Итадори улыбнулся собственным мыслям, осознавая, что брюнет, таким образом, пытается о нём заботиться. Это было, приятно. На самом деле на его памяти, Годжо и Мегуми были первыми магами, которые относились к нему с такой теплотой. Для подростка это совсем не привычно. Тем временем, пока Юджи витал в облаках мыслей, Фушигуро уже успел вернуться в комнату, замечая, что парень явно ушёл куда-то в себя. Аккуратно присев рядом, он позвал его по имени, привлекая внимание. Как только взгляд паренька стал осознанным, он тут же, с осторожностью, прижал ватный диск, который, был щедро полит перекисью, к припухшей губе. Юджи зажмурился от неприятных ощущений, впиваясь пальцами в мягкий плед. Ему уже страшно представить, что ещё с ним может произойти за этот вечер и то, что ждёт его по возвращению. Он и так задержался дольше, чем планировалось. Махито наверняка уже сам отыскал Ханами и теперь выносит ему мозг или, что ещё хуже терроризирует Гето. Ну, хуже для него же. — Юджи, он… Что он сделал с тобой? — Юджи не сразу почувствовал, что рана перестала щипать, а когда повернулся на тихий, слегка встревоженный голос, то встретился с серьёзным взглядом грязно голубых глаз. — Он… — Всё хорошо, Мегуми-кун. — Тут же ответил Итадори, сразу сообразив, о чём спрашивает друг. — Я в порядке. Честно. — Но, твоя губа… — Парень нахмурился ещё сильнее, — Ты ведь не сам прокусил её, Юджи. — Он не верил ему, оно и понятно. Тут даже полный идиот не поверит. — Это он когтем. После этих слов, Итадори устало вздохнул и отвернулся. Ну что он может сейчас сказать Мегуми? Он видит, насколько тот взволнован, пусть брюнет и пытается скрыть это за серьёзной миной. О разговоре, который произошёл между ним и Сукуной, он точно говорить не собирался. Как бы эгоистично с его стороны всё не выглядело, но это касалось только их двоих. — Он просто у вас слишком любит всё трогать, причём не очень аккуратно. Ну вот. Опять ляпнул какой-то бред. Итадори схватился за голову, стараясь подобрать правильные слова, но в измученный за весь этот день мозг, ничего дельного совершенно не приходило и, судя по всему не собиралось. — Ладно, я всё понял. Больше не буду спрашивать, прости. Давай лучше вернёмся за стол.— Мегуми натянуто улыбнулся, пытаясь встать, однако рука Итадори остановила его, крепко ухватив за запястье. — Постой. — Юджи глубоко вдохнул, собираясь с мыслями, а после продолжил, — Я не хотел тебя обидеть. Ни в коем случае! Просто, понимаешь, я устал. Этот день меня сегодня точно убить хочет. Причём, я не шучу! Сначала Годжо-сенсей, потом ещё и Сукуна… Они выжали из меня все соки! Вампиры энергетические, чтоб их! — Он недовольно фыркнул, показательно скрестив руки на груди, тем самым заставив Мегуми тихо рассмеяться. — Я вижу, что ты волнуешься из-за меня. Но прошу, поверь, он сегодня и правда, ничего не сделал. Ну, ухватил за подбородок своей лапищей и на плече потаскал, как мешок с редисом! Варвар! Мегуми просто не мог сдержать улыбку, видя ругающегося и активно жестикулирующего парня, которому явно очень хорошо все вынесли мозг. Как же он его понимал. Итадори сегодня и правда досталось. Он, добрую половину дня провёл с Сатору один на один, такой выдержке любой здесь позавидует, а потом его ещё и сюда притащили, причём ведь, наверняка, даже не предупредив. Фушигуро в этом просто уверен. Только Годжо мог запихнуть человека, в такую стрессовую ситуацию, а Юджи ещё и при этом улыбаться умудрялся. Но, Мегуми видел, как скованно он вёл себя за столом, ему явно было не комфортно. Он лишнее слово сказать боялся, каждый раз чётко фильтруя свою речь. Как не устанешь тут.  — Говоря проще, ничего из возможных ужасных и извращенных штук, он со мной не делал. Он вообще сегодня какой-то ленивый у вас. — Последние предложения, Юджи почти, что пробурчал себе под нос, немного краснея. — Хотя, это даже к лучшему. Мне было очень неловко, если бы ты застал нас за… ну… это… — Юджи! — Мегуми резким жестом, остановил Итадори, чувствуя как кончики ушей начинают гореть. — Давай, не будем о таком говорить. Пожалуйста. — Но ты первый начал! Юджи шутливо ткнул Мегуми пальцем в грудь, за что тут же поплатился. Фушигуро чувственно ущипнул его за бок, от чего парень, звонко пискнул, и чуть не навернулся с кровати, но брюнет вовремя ухватил его ворот кофты. — Ладно, ладно! Сдаюсь! — Подняв руки в примирительном жесте, недовольно буркнул Итадори. Мегуми же на это ничего не ответил. Юджи не сразу заметил, что его взгляд вновь стал серьёзным и, даже, немного грустным. Он был устремлён на его шею, которая оказалась оголена в ходе их небольшой потасовки. Парень протянул руку, с трепетом прикосаясь к следу от зубов. Итадори не сопротивлялся. Смысла не было. Он лишь отметил, что руки у Фушигуро едва тёплые и немного шершавые от заживающих мозолей. — Это… Это, ещё в прошлый раз, да? — Голос мага снова стал тише. Итадори видит, что он винит себя в этом. Чувствует нутром. — Я… Прости, что я тогда оставил тебя одного! Я не смог вернуться сразу же… Я… — Не вини себя. — Теплота чужих слов, обожгла не хуже раскалённого металла. Мегуми отдёрнул руку, удивлённо смотря на улыбающегося Юджи. — Оправдываться тоже не стоит. Я ведь сам сказал тебе бежать тогда. Тебе нужно было вытащить раненого друга. А что до Сукуны… Он спас меня тогда. — А укус? — Недоверчиво поинтересовался брюнет. — Он тогда откуда взялся. — Мой косяк. — Итадори неловко почесал затылок. — Он не хотел меня отпускать, ну, а я запаниковал и не придумал ничего лучше как его поцеловать. — Что, прости? — Шоковая терапия! — Немного запаниковал Юджи. — Я подумал, что он очень удивится, разожмёт руки и я сбегу, но… — Ты дурак? — Слишком спокойно, даже для себя, произнёс Фушигуро. — Ну, ты заговорил прям как Дзёго! — Потому, что я с ним полностью согласен! — Брюнет недовольно нахмурился, сильно ухватывая парня за щеку и оттягивая её. — Самый настоящий балбес! Подумал он видите ли! Ты хоть понимаешь, что мог с тобой сделать там? Ещё раз ощутимо дёрнув Юджи, для воспитательного эффекта, Мегуми резко притянул его к себе, крепко обнимая. Подросток, даже застыл от неожиданности, однако быстро придя в себя, тут же ответил на этот приятный и внезапный жест, укладывая голову на плечо парня. Тот, в свою очередь, лишь прижал его сильнее. — Больше никогда, никогда так не делай! Слышишь? — Без остановки шептал Фушигуро, пытаясь подобрать правильные слова. — Он чудовище Юджи. Дай ему волю и он уничтожит всё прекрасное, что попадёт в его руки. Сломает. Унизит физически и морально. Я не хочу, чтобы он сделал нечто подобное с тобой! Я не хочу чтобы ты пережил то же самое что и я! — Мегуми… Мегуми чуть отпрянул и отведя взгляд, нервно усмехнулся, потирая заднюю сторону шеи. Ему явно было слишком неловко от подобного признания. Нет. Ему было тяжело. Однако, Юджи видел, что парень хотел высказаться. Ему это было нужно и он готов был его выслушать. Итадори просто не сможет по-другому. Этот брюнет с грустными глазами, был первым из магов, кто так легко смог войти в его жизнь. Один из немногих, кому парень сам бы с удовольствием доверился. Его первый настоящий друг. — Я… я тогда не знал, что к этому может прийти. Не подумал. Мной двигали только эмоции и ничего больше. А этот ублюдок спровоцировал меня. Сыграл на чувствах к близкому человеку и моей самоуверенности. Я до сих пор не знаю как он узнал о ней! Понимаешь? — Фушигуро, сорвался на глухой истерический смех, придерживая себя за плечи. Юджи было просто физически больно от такого зрелища. — А потом, эта тварь провернула всё так, чтобы в конечном итоге обычный словесный договор оказался пактом. Я ничего не смог сделать! Итадори не выдержал. Просто не смог больше за этим наблюдать. Он вновь прижался к брюнету, как можно крепче обнимая несчастного парня, чувствуя как чужие трясущиеся руки обвивают его талию. Он не будет спрашивать, за кого именно из близких говорит брюнет. Это не самое важное для него, на данный момент. Юджи сейчас готов сделать всё, лишь бы Мегуми стало легче. Сколько же он держал это в себе? Судя по всему, очень долго. Он явно не тот человек, которому легко делиться чем-то личным, даже с близкими людьми, что уж говорить за остальных. Но чем больше молчишь, тем хуже становится. В конечном итоге, всё может кончиться либо нервным срывом либо депрессией, а может ещё хуже. Юджи знает. — Он насиловал меня всю ночь, даже не задумавшись о подготовке… — Пальцы Фушигуро впились в светлую кофту, словно в спасательный круг. — Ему было плевать больно мне или нет. А когда я уже думал, что всё закончилось, он начинал по новой. Он заставил меня… Нет! Я не могу! Не могу говорить об этом!  Парень почти что сорвался на жалобный скулёж, но всё же сдержал себя, видимо боясь окончательно потерять остатки гордости. — И самое мерзкое это то, что он хотел не просто поиметь меня, но и унизить этим Годжо. Зацепит его гордость. Эта мразь просто использовала меня! — Мегуми отодвинулся от Юджи, стараясь утихомирить сбившееся дыхание. — Я неделю ходить не мог. Иэйри сказала, что мне повезло и, скорее всего он ещё и «подлатал» меня после, иначе всё было бы в разы хуже и одной болью я бы не обошёлся. От этого стало ещё омерзительней. Словно с ног до головы грязью облили. А вот Сатору, как узнал об этом, рвал и метал. Он даже поднимал вопрос о его казни, но ему не позволили этого сделать. Кто в здравом уме откажется от ручного демона. Поэтому он сейчас и заперт, если можно так сказать. — Брюнет усмехнулся, искривив губы в болезненной ухмылке. — Ты ведь, наверняка, теперь считаешь меня мерзким. После такого-то. — Нет! Ни в коем случае! — Уверенно заявил Юджи, подсев ближе и приобняв парня за плечи. — И больше не смей такое говорить. Я благодарен тебе, за то, что смог доверить мне подобное. Это тяжело, я понимаю. Но иногда есть вещи, которыми нужно с кем-то делиться. От этого становится легче. Пусть не сразу, но всё-таки… Услышав это, Мегуми, наконец, облегчённо выдохнул, словно у него с плеч свалился огромный валун весом в несколько тонн. Он рад, что не ошибся в этом человеке. Итадори тот, кому можно доверять. Нет, он именно тот, кому хочется верить. — Тебе тоже спасибо, Юджи. Парень придвинулся ближе к стенке, прижимаясь к ней спиной и затылком, устало прикрывая глаза. Итадори же, повторил это движение за ним, только вот закрывать глаза он совсем не спешил. Парень уставился ими в противоположную стену, совершенно не моргая. Внутри него, сейчас шёл очень ожесточённый спор с самим собой. Сомнения разрывали его на части. Мегуми рассказал ему о подобном. Это явно было намного больше, чем просто «личное». Он просто не мог после такого признания, ответить ему простым молчанием. Но стоит ли рассказывать ему о подобном? Хотя, стоит. Почему-то Итадори кажется, что он тоже поймёт его. — Знаешь, у моей семьи всегда были проблемы с магами. — Юджи произнёс это очень тихо, так, чтобы его мог услышать только Фушигуро и плевать, что сейчас они были одни. — Но, они всегда старались огородить меня от всего, чем занимались. Хотя я всё равно умудрялся находить неприятности или влезать в их дела, попутно руша все планы. Мелкий был совсем, глупый. А потом сидел и слушал нравоучительные лекции от С… отца, которые, перекрывали возмущённые крики Дзёго. Он просто не умеет по-другому показывать своё волнение. Что сказать, взрывной характер.  Юджи вовремя успел остановить себя, от совершения роковой ошибки. Мегуми, всё же не стоит знать это имя. — Я ведь не настолько дурак и прекрасно вижу, что ты и Годжо-сенсей думаете, будто бы родные ко мне плохо относятся или как-то используют. Вы по какой-то причине желаете защитить меня, и, не солгу, мне это очень приятно, хоть и ново. Но этого не нужно. Всю мою жизнь они только и делали, что заботились и оберегали. Ни больше, ни меньше. Они не такие плохие, как вам кажется. — И при всём этом, внушали страх к другим магам? — Поинтересовался Мегуми, Устроив голову на плече товарища. — Без обид, но такое ощущение, что они пытаются манипулировать тобой таким образом. Они выставляют лишь себя в лучшем свете, а из остальных делают зло чуть ли мирового масштаба. — Никто мне ничего не внушал.  Итадори устало вздохнул, теперь его очередь делиться личным. Откровение за откровение, так сказать. Фушигуро это заслужил. — Можно я тебе тоже кое-что расскажу? На это Мегуми, лишь приподнял голову, встречаясь с уставшим взглядом, в котором плескалась, какая-то застарелая печаль. Кивнув в знак согласия, он снова вернулся в исходное положение, готовясь слушать историю Юджи, совершенно не понимая, откуда, вдруг, взялась странная, не объяснимая тревога за этого парня. — Когда мне было около девяти лет, я впервые в своей жизни столкнулся с настоящими магами. И, как бы иронично это не прозвучало, именно в тот день, они собирались убить очень близкого для меня человека.— Итадори тихо хмыкнул, словно решив что-то для себя, а после продолжил. — В тот день я был с Махито. Ну, точнее я просто последовал за ним из-за скуки и детского любопытства, а тех, кто мог бы остановить меня, рядом не оказалось. Понимаешь, мне всегда было интересно чем он занимается без меня. Стоит ли говорить, что я быстро отстал и потерялся? — И почему я не удивлён? — Тихо фыркнул Мегуми, улыбнувшись. Ему казалось, что маленький Юджи ещё то милое зрелище.  — Эй! Не дразни! — парень шутливо толкнул брюнета плечом, — Я обидеться, между прочим, могу. — Ладно, ладно! Прости. — Тихо посмеиваясь, ответил ему Мегуми. — Продолжай. — Короче, в конечном итоге, я решил воспользоваться одной из техник для ориентирования, которым учил меня Ханами, на случай если я потеряюсь или захочу, что-то найти. Было сложно. Очень. Однако мне удалось уловить след знакомой проклятой энергии и пойти по нему. Только вот, нашёл я совсем не Махито, а двух очень странных людей в темных одеждах. — Магов. — Верно. Магов. — Юджи утвердительно кивнул. — Тогда я очень сильно сглупил. Будучи ребёнком, и истратив большое количество сил на поиск, я даже не подумал, кто мог стоять передо мной. Я спросил не видели ли они моего старшего брата, полностью описав его внешность. Идиот! Мегуми буквально почувствовал как напряглись мышцы, под одеждой Итадори. Он слегка отодвинулся от него, смерив вопросительным взглядом, однако парень, словно больше не замечал его присутствия рядом. Настолько глубоко он погрузился в свои воспоминания. — Я тогда толком и понять ничего не успел. Один из них как-то странно мне улыбнулся и сложил странный знак пальцами, а после была лишь темнота. — И? Что произошло дальше? — Мегуми не нравилось к чему клонит Юджи. Однако, теперь он был просто обязан дослушать. — Дальше я очнулся от того, что меня швырнули на землю. Было больно, конечно, но не это самое страшное. Я… я увидел брата и ещё двух магов. Да, их в итоге оказалось четверо. Махито был слишком растерян, шокирован, а ещё зол. Очень зол. Они потребовали от него сдаться добровольно иначе, они убьют меня. — Итадори прикрыл глаза и глубоко вдохнул, тут же выдыхая. — Махито… он, сначала попытался что-то сделать, но один из них, применив на мне какую-то проклятую технику, мне до сих не известно какую, но боль которую я испытал в тот момент я бы никогда больше не хотел почувствовать. Словно тебе внутрь свежей раны засунули миксер и включили на полную. У меня даже кровь носом пошла. В конечном итоге Махито позволил себя обездвижить, взяв с них слово, что меня отпустят, однако это был обман. Я до сих пор помню, как тот, что выглядел чуть старше сказал тогда: «Чудесно. А теперь прикончи мальчишку. Нам ещё не хватало, чтобы он притащил остальных. С толпой такого провернуть не получится. Да и лица наши, он, явно запомнил». — Итадори попытался скопировать чужой стиль речи, однако выходило у него это не очень хорошо. Хотя, это сейчас было не важно. — Юджи… — Я тогда извернулся и кинул в одного камень, попав в лицо. Это позволило мне сбежать, правда, не далеко. Тот, со странной техникой, быстро поймал меня. Я до сих пор помню его хватку на моей шее. Изначально он просто решил задушить меня, но потом… Блять! Мегуми замер с широко раскрытыми глазами. Он ещё никогда, за всё время их общения не слышал, как выражается Юджи. Это было непривычно. А ещё пугало до чёртиков. Фушигуро, поняв к чему ведёт Итадори, как можно аккуратнее взял его за руку, переплетая их пальцы и чуть сжимая ладонь, словно говоря этим, что он тут не один. Итадори удивлённо взглянул на него, словно очнулся от кошмара, а после криво ухмыльнулся, отводя взгляд. — Тогда я был ещё мал и не особо понимал, что он хотел от меня, однако эту мерзкую мозолистую руку под моей футболкой, я никогда не забуду. Это было настолько ужасно. Словно с тебя кожу живьём сдирают, чтобы душу потом в помои окунуть. Меня тошнило от его прикосновений. Я просто задыхался и плакал, а он… Он улыбался, продолжая измываться. Говорил, что за смерть брата отыграется на мне, что заставит их почувствовать его боль. Ему было плевать на мои мольбы. Плевать, что я был всего лишь ребёнком. — С каждым словом голос парня становился всё тише, а Мегуми уже зубы скрипели от напряжения и злости. — В тот момент, когда я начал повторно терять сознание, он воспламенился. Оказалось, что Махито должен был встретиться в том месте с остальными, этого они как раз-таки и не учли. Знаешь, Дзёго тогда впервые не ругался. Хотя, его можно понять. Ему было совсем не до этого, он просто пытался привести в чувство шокированного, перепуганного ребёнка. После уже появился отец, Ханами и Махито. Юджи сдержанно улыбнулся, однако выглядел он при этом настолько печально, что у брюнета заныло в груди. Если бы он только мог, он бы самолично удушил этих тварей. Он мог понять желание отомстить за близкого человека, но насколько же нужно быть жестоким и одновременно жалким, чтобы поступать так с ребёнком? Даже мысль подобную допустить? Как вообще можно было так легко взять и решить, что убить не в чём не повинного мальчишку, который, всего лишь искал своего старшего брата, это нормально? Не говоря уже о… Нет. Мегуми, даже думать о подобном не хочет. Вот почему? Почему именно такой добрый, ласковый и солнечный человек, как Юджи, должен был расплачиваться за то, о чём наверняка даже никогда не слышал? За чужие грехи. Поднять руку на невинное дитя, лишь потому что ты ни на что неспособный слабак, у которого единственное на что хватило сил, это сделать из девятилетнего ребёнка живой щит, а после избавиться — это низко. Омерзительно. Мегуми, никогда не думал, что когда-нибудь будет рад убийству других магов. Нет, не товарищей и не собратьев по цеху, как часто выражался Сатору. Он никогда не сможет назвать подобных тварей так. Скорее уж вырвет себе язык. — В тот момент, у меня в голове что-то щёлкнуло и я заревел. Громко и с надрывом. Кажется меня на тот момент слышал, как минимум, целый район. Я Просто бросился к Махито не разбирая дороги, споткнулся, разбил коленку, поднялся и снова побежал. Мне было плевать, что он был с ног до головы облит чужой кровью, плевать, что в руке у Ханами была чужая голова, а на заднем плане в муках умирал человек… Не человек — мусор. Так и хочется добавить Фушигуро, однако он молчит, позволяя Итадори закончить свою историю. Хотя, он уже даже начинал жалеть, что они вообще завели эти разговоры, разодрав старые, но всё ещё болезненные шрамы. — Махито тогда просто подхватил меня на руки и прижал к себе, как можно крепче. Он не злился, не кричал и не читал нотации. Никто из них. Он просто обнимал меня, и шептал, что всё теперь хорошо, что он в порядке и я ни в чём не виноват. Он обещал, что больше никто не посмеет причинить мне боль, что он больше никому не позволит так со мной обращаться. А я всё ревел и ревел, не зная как остановиться. Я даже не помню в какой момент по дороге домой я уснул прямо у него на руках, так и не решившись отпустить. Проснулся же я уже в объятьях отца. Сначала я испугался, подумав, что с братом опять, что-то случилось. Но он быстро успокоил меня, сказав, что Махито просто ненадолго отлучился. После произошедшего, отец ещё долго оставался вместе со мной, не спуская глаз. А Махито, с тех пор, стал постоянно спать рядом. Даже когда я засыпал один, то всегда просыпался у него под боком. Дзёго же, начал постоянно держать меня за руку на улице, не позволяя отходить от него слишком далеко. С тех пор я в принципе перестал гулять самостоятельно. За мной всегда приглядывали. Чаще всех это делал Ханами. — Юджи тихо шмыгнул носом. — Знаешь, а я ведь только сейчас вспоминаю, как тогда дрожал голос у Махито. Как перепугано и растерянно выглядел Дзёго с Ханами и насколько пустой взгляд был у папы в тот день. Они ведь всё это время винили себя в случившемся. Каждый из них считал другого виноватым. Они этого открыто при мне не показывали, но из их ссор всё сразу становилось понятным. Сейчас это, конечно, поутихло, прошёл не один год и случалось ещё очень много разного. Я даже один раз сбежал. Дурак. — Парень тихо хихикнул, утирая мокрые глаза рукавом толстовки. — Но они всё равно помнят. Это словно застарелый шрам, оставшийся от гнойной раны, который постоянно зудит или ноет в непогоду, не давая покоя. Ведь даже зная, что я уже легко могу постоять за себя, они порой проявляют чрезмерную опеку, но я не в обиде. Я понимаю. — Юджи мне жаль. Ты не представляешь насколько… — Не стоит. — Итадори покачал головой. — И вот, с тех самых пор, каждый раз когда магам стоило хоть каким-то образом узнать о моём существовании, то они всегда начинали пытаться поймать меня, чтобы использовать в качестве приманки для моих же родных, потому что самостоятельно противостоять им попросту не могли. Реже, они делали это, чтобы спасти несчастного меня от этих ужасных, как они думали чудовищ. — Юджи аккуратно перевёл взгляд на Мегуми, который просто не понимал, как после всего пережитого он может смотреть на него с такой добротой в глазах. — Я не ненавижу вас. И не боюсь. По крайней мере так, как это понимаешь ты. Больше всего на свете я переживаю за свою семью. Просто пойми, даже сейчас, среди них всех именно я слабое звено, но они слишком дорожат мной, чтобы бросить. И в тот день, когда я увидел Сатору-сана, я понимал, что если и в этот раз всё опять пойдёт по тому же сюжету, что и обычно — они погибнут. Поэтому тогда вёл себя так. Поэтому пытался сбежать. Я знал о нём лишь с чужих слов. Да, сейчас я вижу, что он совсем не плохой и, даже, очень добрый и чувствительный, но тогда он мне казался самоуверенным, горделивым человеком, который упивается своей силой и который пойдёт на всё, чтобы добиться желаемого. Хотя, признаться честно, я до сих пор остерегаюсь сказать при нём что-нибудь лишнее. А насчёт всех тех магов… С одной стороны их тоже можно понять. Они просто пытались выполнить свою работу и при этом остаться в живых. Для них я никто. Хотя, скорее всего, правильнее будет сказать враг, ведь мы с ними по разные стороны баррикад, как ни крути. — Юджи натянуто улыбнулся, потирая заднюю сторону шеи и отводя взгляд. — Прости меня, если тебя как-то задели мои слова. Ну, об убийстве твоих… — Нет! — Больше Мегуми сдерживать себя не смог. Хватит с него молчания. — Нет, Юджи! Нет, нет и ещё раз нет! Во-первых, их нельзя понять! Ни с какой стороны! Обычные мелкие трусы, которые решили прятаться за спиной ребёнка, лишь бы сохранить собственные шкуры, вот они кто, а не маги! Во-вторых, ты себя сейчас хоть слышал? Какой бред ты только что сказал? Парень подскочил с кровати в порыве гнева, расхаживая из стороны в сторону и пытаясь подобрать правильные слова. Корректные. Только вот последние, всё никак не желали приходить ему в голову. Остановившись и глубоко вдохнув, пытаясь хоть немного прийти в себя, он взглянул на шокированного от его поведения Юджи. Да уж, такой калейдоскоп эмоций Фушигуро даже в детстве не выдавал. Всегда спокойный, холодный Мегуми воспитанный в клане Зенин, сейчас хотел убивать, лишь только потому что, этот милый и слишком добрый ко всем парень, пытался оправдать поступки бессердечных, трусливых мудаков! Большинства из них. Тех, кого Годжо прикончил бы самолично, узнав о случившемся. Он и так не особо признает старое поколение с их порядками и правилами, поэтому Фушигуро бы не удивился, если бы тот забил на некоторые нормы морали всего на пару секунд, чтобы раз и навсегда разобраться с подобными… Нет, людьми он их называть не собирается. — Мегуми, я же говорю, со мной сейчас всё хорошо, просто… — Нет, не всё хорошо! Знаешь, я поверить не могу, что среди нас есть такие подонки! И если ты сейчас считаешь, что как-то задел меня, то забудь. Нет, не правильно. Даже не смей так думать! Понял? Такая мразь как он не заслуживает ничего кроме смерти! — Брюнет закусил губу, останавливая себя, чтобы не сказать лишнего. Сделав глубокий вдох, он продолжил, но уже более спокойно. — А что до остальных, это уже на совести твоих родственников. Тебе не за что передо мной извиняться. Ты ничего не сделал. Мегуми вновь вернулся на кровать буквально падая рядом с удивлённым Итадори, который явно не ожидал таких слов от своего друга. — Знаешь, теперь я осознаю, насколько эгоистично было со стороны Годжо привести тебя сюда. И после, ещё умудриться просить остаться в техникуме для дальнейшего обучения. Это… это было не правильно. Так что прости лучше ты нас. Он ведь наверняка даже не сказал куда ведёт тебя, гад хитрожёпый! И ты тоже молодец. С ним нужно быть строже, иначе, он будет вертеть тобой как пожелает. — Да я и не в обиде. — Юджи игриво толкнул брюнета плечом, заставляя улыбнуться. Видимо этим незамысловатым жестом, он попытался отвлечь Фушигуро от подобных мыслей. Что же, он это оценил.  — На самом деле, мне было очень приятно познакомиться со всеми вами. Я прекрасно понимаю, что люди бывают разные и запихивать всех под одну гребёнку, это глупо. Я и помимо магов встречал ужасных личностей. И хороших тоже. Нужно всегда помнить, что мир не чёрно-белый. Он скорее состоит из серых оттенков. А у большинства поступков, причём даже самых ужасных всегда бывают причины. Отец так говорит. — Знаешь, если судить по твоим словам, он достаточно мудрый человек и очень любящий родитель. Задумчиво произнёс Фушигуро, искренне жалея о том, что таких личностей среди магов так мало, а он ещё, скорее всего не очень жалует последних. И это, если верить Юджи, ещё мягко сказано. — Ага, так и есть. — Лучезарно улыбнулся ему в ответ Юджи. — Кстати, можно тебя кое о чём попросить? — Конечно, что именно? — Фушигуро тут же встрепенулся. Это был первый раз когда Итадори его о чём-то просит. — Этот день меня просто ужасно вымотал… — Понимаю, и? — Мне нужно домой. Да, это вся просьба. Хотел уйти раньше, но как видишь не особо вышло. Да и не культурно это было, как-то. И не подумай лишнего, тут нет каких-то особых причин. Просто я и так задержался дольше положенного. Махито наверняка уже вынес отцу весь мозг, как обычно. — Юджи добродушно улыбнулся, поднимаясь с кровати. — Ты не мог бы вывести меня по-тихому за пределы училища. — Но, почему по-тихому? Мегуми нахмурился от слов юноши, однако тот сразу поспешил успокоить товарища, понимая, как странно прозвучала его просьба. Он, вообще в этом мастер. Только Юджи умеет излагать собственные мысли так, что порой Дзёго начинает советовать Сугуру держать его подальше от Ханами. Мол Итадори у него речь перенимать начал. — Я просто не хочу лишний раз дёргать ребят и Сатору-сана. Они ведь, наверняка, опять будут предлагать мне остаться на ночь или пойдут провожать. Я, конечно, вам очень благодарен за гостеприимство, но не нужно лишний раз напрягаться из-за меня. Просто глупо отвлекать их по таким мелочам. Да и Годжо-сенсей так много своего времени на меня сегодня потратил. И денег. Мне неловко, понимаешь? Я знаю, что это может выглядеть не очень красиво, но я правда не хочу никого обидеть этим. А если, он ещё начнёт уговаривать меня, боюсь я не смогу ему отказать! — Хорошо. — Мегуми утвердительно кивает в знак согласия, видя как на лице кареглазого расползается счастливая улыбка. — Хотя, пешком идти достаточно долго. Знаешь, тебе бы всё-таки было бы логичнее переночевать у нас. —  Знаю, но… — Не нужно оправдываться, все в порядке. — Признёс брюнет, устало вздохнув и поднялся с постели, разминая шею. — Только попрощаться всё равно придётся. Иначе Годжо мне мозг не то, что вынесет, он его чайной ложечкой выест. Так что вперёд и с песней. Главное близко его не подпускай, а то поймает и запрёт в какой-нибудь из комнат общежития до самого утра. — Ты сейчас так шутить пытаешься? — А кто сказал, что это шутка? — Мегуми вопросительно вздёрнул бровь, ловя на себе недоверчивый взгляд Итадори. — И да, ещё я пойду с тобой. До самого города. И не вздумай отнекиваться! — Ладно, ладно. Как ты скажешь, мамуль. После этих слов Юджи только и успел, что выскочить в коридор, уворачиваясь от подзатыльника. Показав Мегуми язык, Итадори счастливо улыбнулся, видимо чувствуя себя победителем в их маленькой словесной перепалке, спрятав руки в карманах, по старой привычке. Такой ребяческий жест. Однако от него у Фушигуро сердце замерло. Как вообще можно спокойно улыбаться, после подобных разговоров? Как он умудрялся быть таким? Как можно было с такой добротой относиться буквально ко всем? Как можно было столько прощать? Хотя, скорее он даже и не обижался. Просто пропускал через себя, оставляя это всё на совести совершивших. Мегуми бы так не смог. А может быть душевная травма ещё слишком свежая. Такие люди, как Юджи большая редкость. Как бы это сейчас ужасно не прозвучало, но он мог бы понять Рёмена и Годжо. Их интерес. Итадори очень любопытная и притягательная личность. Слишком добрый и слишком понимающий. Наверняка он из тех, кто даёт всем вторые шансы вне зависимости от тяжести и масштабности ошибки и всегда остаётся рядом, если человек дорог ему. У Фушигуро никогда не было по-настоящему близких друзей. Он всегда предпочитал одиночество и тишину, однако он солжёт если скажет, что не хочет видеть это солнце рядом. Пусть, порой, этот парень слишком болтлив и активен. А ещё, Мегуми даже представлять не хочет, насколько будет страшен гнев этого человека. Как там говорят: «По соседству с храмом черти водятся?» В таком случае у Юджи, как минимум, демоны высшего порядка или ещё кто пострашнее. — И, Мегуми, знаешь, — голос Юджи был тихим. Именно сейчас в нём чувствовалась сильная усталость. — Я подумаю о предложении Сатору. Просто, я был бы не прочь ещё потусоваться с вами. С тобой. Ты, как-никак, мой первый полноценный друг. Ну то есть человек. Человек-маг! Ааа! Как же это странно звучит! — Итадори недовольно мычит, спрятав лицо в ладонях, а после резко убрав их от него, смотрит с надеждой на Мегуми. — Ну, ты ведь меня понял, да? Как неловко-то… «Ты тоже». — Как же Фушигуро хотелось произнести именно это в ответ, на столь милое признание, однако он лишь слегка улыбнулся, тихо посмеиваясь и стараясь, чтобы Итадори этого не заметил. Брюнет и подумать не мог, что когда-нибудь, будет настолько благодарен Годжо. Он, конечно, этого ему никогда не скажет. Не собирается он кормить его, и без того раздутое, эго. Их колледж этого просто не выдержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.