ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть [37 глава]

Настройки текста

5 марта// Академия Юэй. 13:31.

— Итак, вот подошла и ваша очередь. Асуи, Шинсо, Бакуго, Урарака, Тодороки. Злодей хоть и находится недалеко, но он не представляет огромной угрозы, однако его трудно поймать, надеюсь, вы сможете с ним справиться. Если что, я отправлю к вам подкрепление. — Аизава подошёл к Бакуго и вручил наушники. — Ты будешь контролировать и командовать, если потребуется. — после ему дали указание о местонахождении нарушителя порядка. Кацуки долго смотрел на карту, осознавая, что это недалеко от... бывшего дома семьи Мидории. — Что-то не так? — спросил преподаватель, заметив ступор ученика. Блондин мотнул головой и подошёл к своей команде, вручая наушники и говоря, что друзья могут предлагать свои идеи, когда они прибудут на место. Те кивнули, двигаясь на выход.       Улицы были шумными и активными. Граждане продолжали двигаться кто куда по делам, доверяя всë героям, которые скоро разберутся со злодеем. Добираясь по крышам и между зданий, ребятам оставалось пройти меньше половины. Вибрация на телефоне. — Учитель Аизава? — спросил Шинсо, а блондин смотрел в устройство, после чего сказал, что пока передаёт временное командование Шото. Фиолетовый ответил кивком, улыбнувшись, и последовал за группой, от которой отстал.       Бакуго развернулся в противоположную сторону, скрываясь в переулке. Геолокация привела его к дому, в котором когда-то жил Изуку со своей мамой. Сообщение от неизвестного с одной геолокацией, что-то это напоминает. Приближаясь всё ближе, он разглядел фигуру, стоящая спиной. Блондин окликнул. Незнакомец снял капюшон, поворачиваясь лицом. И только парень хотел сказать «привет», как ему прилетел в довольный лик кулак. 13:51. — Ай, это больно! — смеялся тихо Харма. — Не верю. — удар, но менее сильный и в плечо. — Это иллюзия или сон? — ещë удар. — Так, бей себя, чтобы проверить или поверить! — увернулся уже брюнет от очередного кулака. — Ты ещё жалуешься? Заслужил! Опять притворялся, но уже что в коме, чтобы я тебе говорил эти сопливые вещи? Ты смеёшься надо мной? — Я правда мог не очнуться никогда. Когда ты ушёл, произнеся те слова я... я хотел ответить, но смог лишь открыть глаза, и то с огромным усилием, а после пошевелить пальцем. — тяжело вздохнул Изуку. — Ребята меня забрали, зная, что делать, я им объяснял несколько вариантов. Восстанавливался под присмотром знакомого врача. Он же помогал мне с ожогом и некоторыми шрамами, так что скоро я встал на ноги и смог продолжить свою деятельность, пока только переговорами с героями и властями. — он сложил руки и приложил к лицу, прикрыв глаза, — Верю, что они согласятся с моим предложением. После полетим в другие страны, чтобы там распространить антигеройство. — Слишком глобально для тебя, Деку. — Аха, думаешь? — смущенно посмеялся Изуку, после вспомнил, — Точно, у тебя экзамен. Возвращайся скорее к ребятам. — махал парень. Блондин развернулся и напоследок сказал: — Я тебя ещё тресну при встрече! И всё своим одногруппникам расскажу. — крикнул он, исчезая между вершин зданий. — Тогда, скоро увидимся. — улыбнулся вслед другу, после чего он натянул на отросшую зелёную макушку, отвечая на трепет ребят в голове, — «Все отдаём деньги тем, кто выиграл в споре» «Мидория, нам надо встретиться с мэрами, опять. Попросили, как можно скорее. Они готовы подписать бумаги», — послышался голос Дота. «Хорошо. Скажите адрес», — подумал парень, приседая, и в один прыжок исчез в противоположной стороне.

25 марта// Официальная часть выпускного. Академия Юэй.

      Все ребята уже стояли на подиуме, держа в руках свои официальные документы об окончании Академии и чемоданы с костюмами. Всех вызывали с последних мест по возрастанию. После Тодороки Шото, был вызван Бакуго Кацуки. Ему вручили тоже самое, после чего предложили сказать речь, которая была необязательно от него. Блондин взглянул на кафедру и подошёл смело к ней. — Наконец-то, настал этот день.. Мы герои новички, поэтому представлюсь, как требуется. — он прокашлился, — Выпускник Академии Юэй, класс А герои, Граундзиро. — некоторые зашумели от восторга, — Надеюсь, когда вы достигнете моего места, будете достойными, сильными и настоящими героями, которые борются со злом, спасают граждан, не неся какие-то корыстные цели. Потому что такие люди нам не нужны, лучше работайте во благо общества. — все серьёзные и воодушевленные смотрели на парня. Блондин же взглянул на ребят, а после на зал, замечая зеленоволосого, а после его компанию. — Хочу пожелать вам успехов, отличных друзей, напарников и... человека, что поможет вам превзойти самого себя, стать лучше, чем ты есть. И, конечно... Плюс Ультра. — все ответили последними словами, аплодируя. Бакуго смог уйти к остальным, чтобы их сфотографировали с классным руководителем и всей атрибутикой. Когда всё было сделано, парень поторопился к краю сцены, высматривая Изуку. Но никого не разглядел, похоже они ушли. Блондина позвали друзья, чтобы сделать селфи, а после он подошёл к родителям, что его поздравили с выпуском. — Отличная работа, Кацуки. — произнёс отец. — Вся геройская жизнь впереди. — улыбнулась женщина, погладив парня, после отдернула. — Всё нормально, я не жалуюсь. — родители удивились, после чего обняли сына, что попросил полегче, или они его придушат. Парень заметил небольшого роста женщину. — Поздравляю с выпуском, герой. — улыбнулась миссис Мидория. Блондин подошёл к зеленовласой, беря в объятия. Когда он что-то прошептал ей на ухо, отстранился, улыбаясь. Женщина улыбалась и плакала от счастья, обняв ещё раз парня, но крепче. Через пару минут непонимающих взглядов отца и матери Бакуго и крепких обнимашек, парень и Инко распрощались. — Тебе надо переодеться и приехать на неофициальную часть. — произнесла Мицуки, оторвавшись от любований редкого явления от своего сына. — Да-да, я помню. — ответил парень, махнув рукой. — Бакубро! — Сейчааас! — крикнул Кацуки, отдавая свои вещи родителям, распрощавшись с ними и Мидорией.

Тот же день, вечер. Ресторан-клуб «Сияй».

      Выпускники обсуждали между собой, чем будут заниматься, какое примерное место будут занимать, с кем будут в команде или в паре геройствовать. Всё это они запивали и заедали, а после рвались на танцпол. Отдыхать придётся мало первое время, а после это всё будет в привычном темпе. Блондин устал танцевать, поэтому стал у стены рядом с учителем, тк места были заняты. — А вы почему не отдыхаете с другими учителями? — поинтересовался парень, заглядывая в лицо. — Не особо люблю шумные мероприятия, да и жду тех, кто опоздал. — улыбнулся мужчина, а Кацуки не понимал, про кого он говорит. Может, у него появился кто-то, и он пригласил сюда? — А вот и они. — произнёс мужчина, кивнув кому-то, и оторвался от стены, следуя в сторону столиков для преподавателей. Бакуго взглянул в нужную сторону и замер. Это был Мидория и его небольшая компания: Кобаяши, Токуяма, брат и сестра Сасамото и Кимура. Первые две девочки пошли в сторону напитков, брат и сестра к закускам, а рыжеволосый на поиски своей девушки. Зеленоволосый осматривал медленно толпу, а после остановил взгляд на Бакуго, даже испугался, потому что тот мчался на всех порах. —«Он же обещал ударить при следующей встречи... », — думал парень, готовясь поймать руку или увернуться. Но тот лишь стал напротив, хмурясь. — Привет, Бакуго. Поздравляю с успешным выпуском. — блондин сложил руки на груди, ожидая объяснений. — Нам предложил прийти мистер Аизава, потому что мы работали когда-то вместе. Да и мы ненадолго, сказали, что сюда шайка злодеев хочет прийти, узнав о выпуске. — блондин расслабил брови и хотел что-то ответить, но. — О, Ичидо-кун, сколько лет сколько зим. — радостно произнёс Эйджиро. На горизонте показалась Урарака, что влепила парню пощёчину. Бакуго не удержался и посмеялся в голос, пока Мидория с непониманием смотрел на девушку. — Как ты мог обманывать всех нас? Мы же друзья. — Я антигерой, у меня много секретной информации, в том числе и о моём статусе. — вздохнул парень, посмеявшись, пока гладил щеку. — Мне понятны мысли Ичидо-куна. — произнёс Шото, оказавшись рядом из ниоткуда. — Он вообще мог попросить какого-нибудь героя стереть нам память, но решил притвориться мёртвым. — Хаха, я не хотел стирать, потому что мы не совсем так выглядим, как вы нас видите. Попросили ещё в начале знакомства одного человека. —«Опять врёшь и не краснеешь?», — взглянул на Изуку парень, получив в ответ взгляд, а после лёгкую улыбку. Блондин цокнул. — Ты знал, что у нас была строка с напарниками? Так вот, перед тем, как вписать туда вашу организацию. А сейчас я хотел спросить, не хочешь лично ты поработать с кем-то из нас? — поинтересовался Киришима. — Я бы хотел с тобой или Дотом поработать. — Я бы с радостью рассмотрел.. — парня перебили. — Он завербован. — произнёс Бакуго, — Я написал тогда и организацию, и геройское имя партнёра. Так что даже не надейтесь. — гордо произнёс парень, а его ударили по груди. — Мне надо будет рассмотреть кандидатуры. Может, я выберу кого-то другого, даже если он не вписал моё имя. — улыбнулся с прикрытыми глазами. — О, так значит.. — он стал искрить рукой, — Ты тогда мне опять нагло врал, чтобы я сделал за тебя то, что ты не удосужился доделать. — Возможно. — посмеялся он, пожав плечами. — Выйдем, тут тебе морду не начистить. — произнёс он, уходя к выходу. — Покажи ему Ичидо-кун! — крикнул Денки вслед зеленоволосому. — Ты не поверил моим словам и решил просто вывести поговорить. — посмеялся парень, оперевшись о перила, — Каччан всегда был хорош в разоблачении. — Слишком долго знаю... — после он выдохнул, — Но ты изменился, и мне многого неизвестно о тех двух годах, пока тебя не было. — Я не думаю, что тебе это даст ответы на вопросы, которые у тебя возникли. Всё, что важно тебе знать, ты и сам видел, да и я рассказал. — Продолжаешь врать. Почему? Это то, что может быть опасным для меня? — Не только для тебя. Для всех. Даже для меня. — Хоть тут не врёшь. — он оторвался от перил и повернулся в туже сторону, что и Изуку, — Постарайся и разберись с этим, как можно скорее, нам ещё надо поработать вместе. Или я тебя превзойду.. — усмехнулся блондин. — Хорошо, Каччан, просто подожди. — Меня злит, что ты лезешь помогать мне, а как я предлагаю себя, так ты меня посылаешь. Бесишь. — Когда всё закончится, начнётся наше партнерство. И тогда мне не избежать твоего пинка помощи под зад. — парни смеялись. Мидория замер, после чего повернулся к Кацуки. — Иди, если надо. Чего на меня смотришь? — толкнул Харму в спину, — Иди, антигерой. — зеленоволосый кивнул, надевая маску, закидывая капюшон и пройдя немного вперёд, резко повернулся к перилам, подбегает к ним. Когда оставалось пара шагов, он прыгнул на ограждение, а оттуда вниз, махнув и сказав: — Увидимся, Каччан. — Кацуки проследил, как тело летело вниз, после чего парень приземлился на пару людей, что сбегали. — А если бы затянул с прощаниями, как обычно, то упустил бы. — усмехнулся парень. Изуку помахал рукой другу, некоторые фанаты увидели знакомую фигуру и подумали, что это им, поэтому послышались визги. Блондин усмехнулся, показав фак.       Это история предполагала другой исход событий, но я рад, что не была поставлена точка, ведь мне есть куда стремиться, чтобы превзойти себя, выйти за пределы. Да, в каком-нибудь исходе, Деку должен был стать героем, но он нашёл ради чего действовать, чтобы добиться своей очередной цели и поставить новую. Я верю, что он останется верен своим моральным принципам, оставаясь независимым антигероем, спасающий и защищающий всех. Конечно, с моей помощью.

Неизвестное здание. Улица хххх.

      Неизвестная фигура подходила к зданию, минуя все коридоры. Он остановился у двери, от которой шёл тусклый зеленоватый свет. Когда её открыли, освещение стало ярче, а оттуда донесся мужской голос. — Младший братец, давно не виделись. — пока он это говорил, повернулся к парню, что снял капюшон, — Не предполагал, что ты будешь поддерживать этого юношу. Похоже, время пришло.. — хищная улыбка скрылась за дверью во мраке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.