ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть [35 глава]

Настройки текста

13 ноября// Больница. Плата 204.

      В помещении была тишина, только иногда слышались голоса соседей по палате. Парень резко подорвался с места, напугав всех. — Где я? Какое число? — первые вопросы. Люди неуверенно и осторожно ответили, что Кацуки в больнице и что сегодня, скорее всего 13 ноября. Как только блондин услышал ответы на вопрос, то сразу поднялся с постели, подбегая к двери. Там его встретила медсестра, не дав пройти дальше, хотя она и была ниже парня на целую голову. — Бакуго Кацуки, прошу вас лечь обратно в постель, пока не придёт врач. — пациент чуть ли не рыкнул. — Успокойся. — на пороге появились полиция и Сотриголова, который и произнёс эти слова. — С тобой пришли поговорить. — Бакуго не нравилось нависшее настроение. Парень с неохотой прошёл вместе с мужчинами в отдельный кабинет. Он сел на диван, двое в форме в кресла. — Итак, хорошие новости, ты избежал уголовной статьи. Злодей был пойман на территории Китая в бессознательном состоянии и доставлен в специальную тюрьму. — А плохие новости? — спросил сразу блондин. — Мы выяснили личность антигероя Харма. Мидория Изуку, парень, что почти три года назад считался без вести пропавшим или даже.. погибшим. В ходе небольшого расследования, мы смогли выяснить, что точно произошло в его квартире, и где злодей из банды акул, что сейчас за решеткой. — Попроще. Ближе к делу. — Злодей убит Мидорией Изуку. — ответил полицейский. Кацуки перехватило дыхание. Неужели его посадят? — Но парень был несовершеннолетним, убийство случайное, в цели самообороны и защиты близких, плюс... — его толкнули в колено. — Он не знает. — негромко проговорил первый коп. — Что не знаю? — В тяжелом состоянии парень, так что мы надеемся на врачей. — продолжил второй, а после предыдущий поддержал. — Когда у него будут силы, мы его допросим, а пока у нас есть вы. По словам учителей, вы больше с ним общались. — Мне нечего вам рассказать. Мы были друзьями детства, пока не прекратили говорить с друг другом вообще. Он, как я думал, пропал, даже мёртв, но не знал о его жизни после инцидента до этого самого дня. Только идеи антигеройства, которые вы и сами прекрасно знаете. — ответил блондин, после чего выждал пару минут, когда полицейские зашевелились и вышли из комнаты, пожелав скорейшего восстановления и выписки. Выглянул через щель в проёме, Бакуго заметил, что Аизава провожал полицию, а медработников не было поблизости. Забежав тихо в коридор, он нашел стенд рядом с лифтом, где было написано, какой этаж. Он решил не рисковать и выбираться по лестницам. На четвертом этаже он не поспешил выйти, так как заметил, что двери лифта открылись и оттуда вышла знакомая маленькая женщина, которую встретил врач. — Мидория-сан? — Да, Мидория Инко. Где мой мальчик? Что с ним? — Пока к пациенту нельзя. Пожалуйста, дождетесь обеденного часа, и тогда, вы сможете с ним поговорить... — пока мужчина всё это говорил, Кацуки незаметно пробрался в палату. Она была только для одного пациента. С порога парня уже что-то тревожило, он повернул голову к месту, где лежали документы. Достав папку, блондин её раскрыл, быстро прочитывая то, что было занесено. Руки дрогнули. Осторожно положив бумаги на место, он медленно подошёл к кровати, заглядывая на бледной лицо парня. Кожа и до этого была не шибко смуглая, но пропал лёгкий здоровый красный оттенок. В тишине была слышна только аппаратура. — Эй, Деку.. Дважды не умирают. — и тишина в ответ, ни одного намёка на то, что его слышат, — Эй.. Поскорее очнись, идиот. — тот же ответ от брюнета. Кацуки сел беззвучно на стул, подрагивая всем телом. Не верится. Хочется, чтобы это был просто страшный сон. — Ты же скоро очнешься, правда? Там и мама твоя пришла, возможно, будет плакать... — он вложил в чужую ладонь свою, — Ледяная.. — Кацуки стал разогревать осторожно поверхность своей ладони, чтобы чужая рука была теплее. Прекратив, он проверил, и стало немного спокойнее. Ложное спокойствие. И его нарушил голос медсестры, которая говорила парню уйти в свою палату, но её игнорировали, поэтому она ушла за помощью, которая вывела парня в коридор к его медсестре. — Ты знаешь, что нельзя посещать пациента не в специально выделенное время? Это ещё хорошо, что ты не создал шума, пока тебя выводили. — выдохнул мужчина, после того, как отчитал Кацуки, что смотрел на дверь. — Удивительно, но когда мы тебя проводили на выход, его состояние уже было лучше до того момента, когда я был там в последний раз. Но это не значит, что ты должен тайком туда приходить. — Можно поговорить с Мидорией-сан? — спросил парень, указав рукой на женщину. Она кивнула в знак согласия. — Хорошо, пять минут, и ты возвращаешься в свою палату. Тебя должны навестить родители и друзья. — блондин кивнул, после чего присел рядом с мамой Изуку. Когда медперсонал разошёлся, блондин заговорил первый. — Не думал, что при таких обстоятельствах, мы вновь встретимся. — Ты с моим сыном победил злодея. Слышала, ему крепко досталось от тебя после.. — Да. Если бы он не выжил, я бы после больницы был бы отправлен под суд. — вздохнул лишь парень, посмотрев на дверь. — Ты защитил моего сына, ведь тот мужчина мог его убить. Просто обещай, что это первый и последний раз, потому что герои не убивают, а отдают в руки закона и правосудия. — Я и сам не хотел его до полусмерти доводить, но этот... — ему положили на кулак маленькую ручку. — Главное, вы живы. Будем верить в лучшее. — она не сдержала улыбки и заплакала. Блондин обнял её, поглаживая по спине.

25 число// Палата Мидории.

— Всемогущий и другие герои попросили полицию не расследовать твой инцидент и не лезть в судьбы других участников. — рассказывал парень, что происходило на днях, — Мы продолжили практику с профи. Уже не так раздражает Бест Джинс и его компания. Иногда вижусь с твоей командой. Кузнечик злится, но скорее всего на себя и тебя, по словам ребят, ведь его тогда не было с нами.. — он взял чужую руку, она уже была еле тёплой. — Уже почти две недели прошло, просыпайся скорее, или будет трудно восстанавливаться. Не хочу работать с... ни с кем в паре, даже с Киришимой, хотя с ним было бы здорово, наверняка. — Бакуго сжал кулак на коленке, — Я даже геройское имя наконец выбрал. То самое, которое ты написал в тетради, оно правда неплохое. После нового года буду представляться так, да и документы, как раз, обновят. — блондин усмехнулся, продолжая говорить, — Эти слабаки достали меня спрашивать о тебе, хотят прийти, но не знают, что тебе рассказать, поэтому попросили передать всё, что они хотели бы. Так что очнись, чтобы облегчить мне работу. Они ждут тебя... — парень дрожал, отпустив руку. Чтобы не нагнетать себя больше, он сказал, что ещё придет, и вышел на выход, перевести дух. —«Врачи говорят, что он восстанавливается, но проснётся ли? Это уже неизвестно.. Всё зависит от него самого, и это так угнетает» Всë вернулось к началу. Всё так же гадко и тяжело. Всё так же на перепутье Бакуго. Сойти с ума, смириться и помнить или вообще стереть себе память к чертям собачьим? Первый вариант ему не нужен, он же героем стать хочет, второй — провальный, оказалось, что это настоящий ходячий ад, а вот третий... звучал привлекательно, но если он хочет забыть, то надо стереть из самых глубин памяти всë о Деку. А блондин не хочет этого, всё же мальчишка составлял большую часть его детства, что как-то странно будет не помнить вообще ничего. Взглянув последний раз на палату под номером 404, Кацуки собрал в лёгкие воздух, спокойно выдыхая, после чего прошёл к лестнице. Да, он продолжал заходить не в положенное время, наизусть выучив расписание всех работников, что приходили проверить Изуку.

12 декабря// У стойки регистратуры. Обед.

      Блондин стоял напротив женщины, которая заносила в базу посетителя, после чего сказала номер палаты. Парень хотел ответить, что знает, но... почему-то передумал. Впервые за долгое время он пришёл в нужное время. Раньше не получилось, итак отпросился у Бест Джинса. Поднимаясь по лифту, блондин ощущал какое-то неприятное чувство, которое увеличивалось, и парень не понимал, что это и почему. Сигнал лифта вернул в реальность Кацуки, и он вышел в длинный коридор, который был тихим и пустым, а где-то там была палата Мидории. Внутри блондина боролись два чувства надежда и то, что не нравилось ему, приближаясь всё ближе к двери. Встав перед ней, он выдохнул и потянулся к ручке, как вдруг услышал шёпот и возню. Быстро открыв дверь, он зашёл смело на территорию помещения, тут же провалившись в бездну. Он понял, что это за чувство. Тревога, а за ней и ужас. — Что вы делаете? — он хотел кричать, но лишь хрипел, горло пересохло вмиг. Он видел, как девушки оборачивают парня в одеяло и одевали его потеплее, у дверей стояли двойняшки, как охрана, Лайтмэн что-то делал с аппаратом, а Дот, Фантомо и Хамелеон дожидались, когда управятся Потрясение и Кьюпи. Синеволосый поднял руку для остальных и стал подходить к парню, после чего взял за край толстовки и подвёл к углу, рядом с окном, протягивая бумажку. — Читай. — голос был обычным, но резал лучше ножа. Бакуго взял письмо, написанное Деку. С каждой строчкой он сжимал несчастную сильнее, так же не жалея зубов, что были плотно прижаты к друг другу. Когда текст закончился, он перевернул, чтобы проверить, нет ли продолжения. — Поэтому мы здесь, чтобы забрать его. — ответил Кавамура на немой вопрос, что висел до этого в воздухе. Блондин скомкал одной рукой письмо и подорвал его. — Ты что творишь? — возмутился мужчина, хватая за ворот. Парень поднял на него взгляд, и Рё понял, что это за взгляд. Он его отлично помнит. — Раз он решил до того, как это произошло, то значит сдался.. — Кацуки убрал руку старшего, — Похоже, он превзошёл меня только в гонке со смертью. — и ушёл, но остановился у входа, не оборачиваясь. — Я понял, что превзошёл себя. Но твой путь ещё не закончился... Деку. — слова, что имели смысл только для брюнета, были озвучены, после чего Бакуго вышел за порог, закрыв дверь. Постояв пару секунд, он ждал хоть какого-то чуда, что вот кто-то скажет, что Харма двинул пальцем или открыл глаза, но лишь тишина. Парень выбежал на лестничную площадку, не пробегая до конца пролеты, перепрыгивал через перила, приземляясь на ступеньку, пока между вторым и третьим не оступился, пределав один кувырок до первой ступеньки внизу. Никаких эмоций, прижатый лоб к стене и тяжёлое дыхание. — Ты не закончил путь к своей цели. Не закончил... — он задрал голову, смотря на лестницу, после чего лёг. — Ты не можешь сдаться, не можешь умереть. Это не ты.

27 декабря// Общежитие Юэй.

      Класс 3-А шумел больше обычного, кто-то бегал туда сюда, кто-то спорил, кто-то что-то делали на кухне. Сотриголова лишь сидел на диване, ожидая, когда этот тайфун прекратится. Мужчина вызвался просто проконтролировать, чтобы ребята не натворили делов. Наконец-то, кто-то сообщил всем, что «она» подходит. За окном было видно, как староста развлекает и отвлекает Очако, пока они шли к корпусу. Сегодня выходной, и все должны были собираться домой, но решили поздравить одноклассницу с её днём рождения. Оставалось всего ничего. Ребята спрятались, оставив учителя на том же месте. Аизава знал, что делать. Вот, ребята зашли в здание, и девушка сразу заметила, что как-то тихо и почему-то здесь сидит классный руководитель. Мужчина поднялся с места, подошёл к Ииде и Урараке, невозмутимо взглянув на них, а после тяжело вздохнул. — Мистер Аизава, где все? Что-то случилось? — забеспокоилась девушка, осматривая зал. — Да, они все собрались... — начал напряжно брюнет, после запнулся, закрыв глаза и вздохнул. Все выскочили из углов, прокричав: «С днём рождения, Урарака!». Шатенка испугалась, а после расплакалась, смеясь. Все, кто был ближе всего, заключили в объятия, а остальные приглашали на диван перед столиком. Когда именинница села на указанное место, свет потух, а из кухни доносился тёплый. Все запели песню, пока торт не прибыл из рук Сато на стол. Молчание, чтобы Урарака загадала желание. Дуновение, мрак, а после яркий свет и аплодисменты. «Повар» нарезал торт, пока все вручали подарки. — Удивительно, что Бакуго здесь. — посмеялась Очако, рассматривая содержимое пакетов, а всё, что было закрыто, решила отложить, чтобы отвезти домой. — Это последний год, почему мне не быть на празднике Круглолицей? — он подтолкнул свой пакет (диски с боями), — Слышал, что ты это хотела. — девушка взглянула и тут же подняла голову на парня, не скрывая радости. Неожиданно, как снег на голову, послышался стук. Учитель приложил палец к губам и подошёл ближе к двери. Оттуда неожиданно показалась синяя голова. — Сотриголова, не применяй причуду, я умру! — крикнул парень и толкнул мужчину, успевая полностью пройти. — Что? — не понимала Очако. Рë прокашлялся. — Это подарок от организации Тени будущему герою Уравити. — дверь была раскрыта, и команда антигероев стала заносить коробки, ставя перед девушкой стеной. — Можешь открыть любой и поймёшь сразу, что это. — посмеялась Кобаяши. — Я знаю, это же обещал достать Харма! — Урарака подскочила с места, беря одну из коробок, но не решалась открывать. — Я так рада, значит, он выздоровел? — все ребята затихли и пригрустнули. — Да, с ним всё отлично, он занят по... по вопросам нашего союза с другими героями, да. — весело произнес Игараши. Остальные поддержали. — Просто, неловко об этом было говорить. — ответил Фантомо. — А если честно без секретов? Я хочу знать правду, какой бы плохой она не была в мой день рождения. — серьёзно произнесла девушка. Никто не решился ответить. Рука Сотриголовы легла на плечо ученицы, обращая на себя внимание. Он взглядом спросил разрешение; Кавамура лишь кивнул, тяжело вздохнув. Герой развернулся ко всем. — Антигерои забрали Харму тогда не потому что он очнулся, а потому что парень написал письмо, в котором пожелал, что если он не очнëтся через месяц, то его отключат от аппарата и заберут ребята. — мужчина продолжил, поворачивая голову к тому, кого упоминал, — Только я и Бакуго знаем... — Кацуки не было на своём месте. — Бакуго? — все осмотрелись, после чего заметили открытую дверь на выход. — Куда вы смотрите? — спросил блондин, который сейчас шёл с кружкой кофе, а не, как все подумали, вышел на улицу. — Я тогда смог как-то пережить смерть этого идиота, то и в этот раз постараюсь. Хотя бы знаю, что не стоит делать.. — он присел и вздохнул, сделав глоток горячего напитка. Кэмерон закрыл дверь. — Забыли прикрыть. — неловко посмеялся рыжик, почесав затылок. — Ну, мы поздравили тебя, а, теперь, нам пора отправляться по домам, чтобы как надо встретить Новый год... или всё же на базе? — последнее Кавамура адресовал другим. Орибе проницательно взглянул в чужие глаза. — Ах, точно... Последнее задание. Отличных зимних каникул! — остальные пожелали подобное, распрощавшись с будущими выпускниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.