ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть [33 глава]

Настройки текста

4 ноября// Внутри магазина. Комната с заложниками.

— Все так волнуются. — посмеялась нервно женщина, стоя рядом с парнем. — Конечно, им страшно. — сухо ответил Бакуго. — Ваша голова забита мыслями, а душа волнуется, но не о миссии. — блондин повернулся с поднятой бровью к незнакомке. — Ха-ха, простите, что лезу. Возможно, не права и отвлекаю.. — она замолчала, дожидаясь момента, когда они смогут выбраться.       Все распределились по коридору и тихо проводили пленных через чёрный ход, который благополучно открыли им, а за ними никто не шёл. Похоже, камеры выключили и террористы ещё не поняли, что их сейчас схватят. Кацуки стоял возле двери, ведущая в главный зал, оттуда послышались голоса и выстрелы. Граждане со страху пригнулись, а блондин решил взглянуть на обстановку. Два на четверых, и антигерои чего-то ждали, может, когда все граждане будут в безопасности. — Не будем задерживать антигероев. — приговорила негромко Момо, а Бакуго закрыл дверь со своей стороны.       Через некоторое время послышался ещё шум, похоже, они ждали не когда ребята справятся со своей частью задания, а когда будет сигнал со стороны Проникателя. Так думал взрывной парень. Все заложники были выведены из здания на безопасное растояние, через пару минут ребята: Харма, Потрясение и Фантомо, — вели или тащили связанных злодеев. Кацуки наблюдал за действиями главного в организации, что не сразу заметил, как его зовут и тянут за край костюма. — Чего вам? Домой не собираетесь? — Я думала, что у вас проблемы, но ваш напарник, тот с маской зайца, выглядит ещё хуже.. — с кроткой улыбкой произнесла женщина. — У меня нет проблем, ясно?! — грубо возмутился парень, после стих и спросил, — А с ним что? — Тёмная аура — это очень плохой знак. Правда, есть и другие цвета, но преобладает он. — грустно ответила женщина, — Что же такого произошло? —«По телевизору, девчонка сказала, что от тебя идёт свет... — он перевёл взгляд на Харму, что переговаривал о чём-то с полицией, которая подъехала, как только граждане были выведены,— А незнакомка видит тьму. Как это понимать? Что ты ещё скрываешь?»       Пока продолжалась активность между людьми и разборка с пойманными злодеями, Бакуго подошёл к Фантомо. — Эй, кузнечик! — он подманил пальцем, — Надо переговорить. — парень дошёл до угла, недалеко от остальных, но так, чтобы не услышали. — Ты знаком с Деку больше всех в команде, не знаешь.. Чем он занимался? Может, с кем-то дрался? — Зачем тебе? — Ты сам пришёл на разговор, тебя никто не заставлял, так что говори. Или нахрена ты пошёл за мной, если не собираешься отвечать? — синеволосый вздохнул, скрестив руки. — Изуку-кун занялся тренировками после того происшествия. Не знаю, чем он занимался весь год, но точно могу сказать, что параллельно с этим стали приходить люди. Потом он почти на конец первого года и весь последующий год провёл в тренировочном зале с новичками и в своей комнате, где разработал идеи устройств и примочек, для удобства команды. Даже есть связи с некоторыми шишками, что составляют то, что он попросит. Например, маска. Он сам создал схему и попросил ввести ИИ. А ещё... — Рë отцепил от одежды небольшое устройство, от которого шёл провод. — Эта малютка искажает голос. Изуку-куну намного удобнее, всë может произнести незаметно через маску, а у нас могут быть видны устройства, поэтому мы их хорошо прячем. — У тебя что в реальности, что через это устройство голос такой себе. — Пха, твой вообще смешной. Ты специально так говоришь, будто в караоке пел десять часов? — Что? По морде захотел?! — Повторю ответ. Не знаю, чем был занят Изуку-кун почти год, но он очень изменился как телом, так и душой. И мне спокойно, когда он такой, но.. — он пристально взглянул на парня, — Ты что-то меняешь в нём, когда рядом... и вот это меня пугает. Когда-нибудь ему это навредит.. — Не парься, Деку будет позади, а значит, и не пострадает. — ответил Кацуки, уходя к остальным. — «Главное, чтобы со спины на тебя не хотели напасть, ведь он обязательно тебя защитит...» — произнёс Кавамура вслед парню, выдохнув.

Следующий день. Учительская.

— Учитель Аизава, можно предложить кое-что? — блондин стоял возле стола классного руководителя. Когда ему ответили кивком, он положил визитку на стол. — Предлагаю её позвать. Представим всем, как обычного психолога, без сил, что будет помогать морально тому, кого отправят или сами придут, чтобы не было подобных случаев, как у меня, или распознавать злодеев, как второгодка. — Сотриголова рассмотрел глянцевую картонку. — А какова сила доктора Юри Оотани? — Видеть ауру. — Неплохая причуда, было бы интересно посмотреть, как она распознает ложь и страх. — задумался мужчина, — Я предложу директору, думаю, он будет не против новых людей. — ответил Сотриголова, поднявшись с места. — Иди на занятия. — парень лишь кивнул, скрываясь за дверью учительской. — Я знаю этот взгляд.. Подозрения? — спросил Всемогущий. — Да. Надо проверить эту женщину во время проверочного сеанса. — ответил мистер Аизава, следуя к директору.

6 ноября// Возле кабинета миссис Оотани

.       Женщину позвали на испытательное собеседование, чтобы получше узнать, понадобится ли им она или нет. Одновременно с этим через зеркало мужчина будет наблюдать, чтобы остановить сеанс, который выходит за рамки дозволенного. В кабинет зашли двое парней — один с маской, другой в капюшоне. — Спасибо, что пришли, сейчас скажу миссис Оотани, что она может начинать. — мужчина набрал по телефону женщину по ту сторону стекла. Она выслушала и сразу включила на беззвучный режим телефон, настраиваясь на работу. —«Она нервничает. Это её вторая работа с подростками», — послышался голос в головах Сотриголовы и Хармы. — Почему такая осторожность? Кто вам о ней сказал? — поинтересовался Изуку. — У нас уже был инцидент со злодеем, о котором мы не подозревали, пока вы не стали его выкуривать. — брюнет подумал перед тем, как ответить, — Бакуго. Он пришёл с визиткой и предложил её. — Мидория напряг мозги, пытаясь понять кто это, после рассмотрел получше, заметив, что на столе лежит чехол от очков. — Смутно припоминаю, но она кажется с задания по ограблению ювелирного магазина. Кажется, была среди заложников. — после он перевёл взгляд на Проникателя, — Не помнишь подобный поток? — Кажется, да. Она тогда была рядом с Бакуго, могла, как психолог его прочитать. — Плюс, её причуда помогает видеть ауру. — добавил Шота, трое проводили очередного ученика до выхода взглядом. — Нет ничего подозрительного, мы можем ещё побыть и... — но беловолосый запнулся. — Очередь Бакуго. — произнёс мужчина. — Похоже, он пришёл сюда из первых, чтобы потом попасть на практическое занятие. — парень в своей манере прошёл к диванчику и плюхнулся на него, выдыхая. — Здравствуй, взрывной парень. — улыбнулась женщина, дожидаясь, когда парень представиться. Он сделал это незамедлительно. — Бакуго Кацуки, геройский класс 3-а. — Хорошо. Так как сегодня у меня пробное собеседование, то будет небольшой тест, который не будет в полной мере раскрывать то, что ты переживаешь. Возможно, в садике или в средней школе ты такое проходил. — она показала небольшую стопку карточек. Кацуки кивнул. — После выберешь четыре своих любимых и четыре ненавистных цвета из шести. И тогда, я приступлю к трём вопросам. — блондин опять кивнул. — Ты опять слушаешь, но мыслями не здесь. Хочешь об этом поговорить? — Сначала быстро пройдем формальности. Вам же работать здесь, а не мне. — ответил парень, дожидаясь действий женщины. — Хорошо. — Юри Оотани стала показывать карточки, спрашивая с чем ассоциируется у парня изображение. Карточка с деревом. — Деку. — женщина заметила, что голос и настроение изменились. Она взглянула на карточку. — Это чье-то прозвище? — Да. Идиота, которого нет в живых. — психолог только кивнула себе, записывая. — А это? — она специально вытянула изображение, которое ассоциируется с самим блондином. — Моя причуда. — она записала. —«Она думала, что он скажет о себе», — произнес Орибе для всех, кто был рядом. — А камень? — Он должен сказать Киришима, это же очевидно. — посмеялся Изуку, но и его мысли опровергли. — Деку. — Почему? — Камень, вот и весь ответ. — женщина кивнула, после чего выложила перед парнем цветные карточки. Бакуго сразу разделил на два. Красный, жёлтый, чëрный и зелёный к себе, а голубой, розовый, коричневый и серый перед женщиной. — Хорошо. Ты их расположил по очереди в ряд. Теперь... — она перевернула и смешала их, после чего повернула вверх цветной стороной. — Выбери самый приятный и отложи его. — парень взял красный. — И продолжи так делать, пока не будет пусто. — пока парень это делал, женщина записывала что-то в блокноте, после чего забрала готовую стопку, записывая порядок цветов. — Отлично, теперь, вопросы построенные на ответе «Да» и «Нет». Первый. Ты считаешь себя полноценной личностью? — Да. — Второй. Тебе важно чужое мнение? — Нет. — Последний. Ты на данный момент счастлив? — парень задумался, — Надо быстро отвечать. Да или нет? — Да. — Хорошо. Мы управились быстро, так что можешь поделиться своими мыслями. — Может ли такой, как я, когда-нибудь перебороть себя? — спросил Бакуго. — Ты имеешь ввиду превзойти себя? — уточнила женщина. Парень отмахнулся, сказав, что не важно , что он имеет ввиду. Его поняли. — Нет, Бакуго, это два разных значения. Перебороть — сломить, не дать себе сделать ошибку, оградить себя, а превзойти — расти, делать ошибки и не жалеть о них, подниматься в гору, с риском упасть. Что именно ты хочешь? — уточнила доктор Оотани. Парень задумался, смотря в окно. — Интересно... — произнёс невольно Сотриголова. — Эй, Харма, ты куда? — парень вышел через окно и полез в соседнее, как будто его здесь и не было. — Деку! — Деку? — женщина повернулась в сторону окна, ужаснувшись. Кацуки поднялся с места, подошёл к приоткрытому окну, раскрыл его и втащил внутрь брюнета. — Тебя послали проверять её? — спросил грубо блондин. — Хотел проверить, не надумал ли ты чего.. — Уходишь от ответа, как обычно. — отвернувшись он толкнул в плечо парня. — Ну, я знаю, что за мной смотрят, главное, чтобы обучающиеся этого не знали. — улыбнулась психолог, — Ты говорил, что Деку мёртв, а он стоит передо мной. — Он мёртв для меня, это не тот Деку. Да и прозвище ему подходит в любом случае отлично. — Бакуго.. — Кацуки слегка передëрнуло. — Может, ему стоит уйти? — поинтересовалась женщина, — Всё-таки у нас мини-сеанс, пока время есть. — блондин взглянул на парня, после чего отвернулся и сел на диван. — Сиди тихо в углу. — произнёс Бакуго и указал на стул с левой стороны, позади себя, который стоял рядом с выходом. — Думаю, что и сказал, первое. Я не могу больше позволить себе ошибаться, когда есть подобные тому злодеи. Нет неуязвимых, у них тоже есть свои слабости. Всех можно победить, и мне это под силу, а подобным Деку лучше сидеть так же тихо позади меня.       Двое вышли из кабинета своим путём, а очередь сдвинулась дальше. Кацуки оказался на улице, следуя к корпусу, где ждала тренировка. Его нагнал Мидория, крича фамилию. Блондин развернулся, отшлепнув руку, что тянулась к нему. — Что тебе на-?... — Ты собираешься биться с Инексом? — Так вот, как его зовут.. — проговорил парень, пока Изуку продолжал засыпать вопросами и отговаривать Кацуки. — Ты понимаешь, что нам известно только базовое о нём? Нет информации, как и кто его смог остановить, и смогли ли его победить, или он решил уйти, потому что стало скучно или не было точного плана. А может, он только набирал силу? Нельзя лезть туда, куда не знаешь. — Буду с ним драться, пока не завалю. — Нет, силой не победить. Нужен план. — Это и есть мой план. — А люди, другие герои? Ты думаешь, что они могут пострадать? — А ты на что? — спросил грубо Бакуго, толкнув в грудь, — Ты антигерой, так защищай и спасай, разве не для этого ты готовился и собирал людей? — Не принижай чужие труды, не зная, что за ними стоит! — Изуку, не жалея сил, толкнул. Кацуки немного пошатнулся. — Так, расскажи! — удар в щеку, — Или что, это не первая жертва на твоих руках? — ответный удар в челюсть. — Ты себя слышишь? Сам утверждал, что самооборона, защита матери, а теперь, это? — ещё удар от брюнета, а за ним взрыв блондина, из-за которого Мидория отскочил к стене. — Раздражает! Никогда не мог понять, о чём ты думаешь, что скрываешь! Будто смотришь свысока, как будто есть план, чтобы превзойти каждого... — поток опасного взрыва. Когда он развеялся, парень стоял на груде камней, — Но тебе никогда не превзойти меня, Деку. — брюнет поднялся, чтобы напасть, как и Бакуго, но... — Прекратите оба! — Сотриголова стёр причуды, — ученики услышали шум и хотели позвать остальных посмотреть. – Вам заняться нечем, как кулаками махаться на территории Академии? — Продолжай быть позади... — проговорил Бакуго, вытирая губу. Он поднял сумку и продолжил путь к корпусу, а Изуку ушёл с территории заведения.

Неподалеку от общежития класса 3-A.

      Блондин шёл в компании с ребятами к общежитию. Киришима, Каминари и Сето обсуждали сначала тренировку, а после вспомнили сеанс с женщиной-психологом. Она очень им понравилась, и они надеялись, что доктор поможет многим ребятам, словно герой. — О, это разве не доктор Оотани? — спросил Ханто, парни приглянулись. — Оотани-сенсей! Здравствуйте, снова. — махал рукой Эйджиро. — Здравствуйте, мальчики. — Вас взяли на работу? — спросил Денки. Женщина кивнула и парни взорвались, поздравляя Юри. — Я могу у вас украсть Бакуго? — парни только закивали, сказав, что ему как раз нужна консультация. Когда троица ушла, психолог провела парня немного подальше, чтобы никто не побеспокоил. — Слышала о вашей драке. Почему ты подрался? — тишина. — Ладно, может, эта информация поможет тебе, не знаю.. Я поняла сразу, что это твоя манера общения, когда пришёл тот парень. Ты был груб, твоя аура оставалась оранжевой, но когда ты вспоминал о нём и когда он появился, ты был спокоен, по какой-то причине. А парень понимал твоё поведение, что удивительно, обычно такое происходит, когда знакомы чуть ли не с пеленок... — Мне интересно узнать, что вы хотели сказать предложением: «Что же такого случилось?», — перебил парень. — Я не смогла тебе подробно рассказать принцип моей причуды. Я вижу как ауру снаружи человека, так и внутри. Знаешь же, что люди не те, кем кажутся на первый взгляд... Так вот. — женщина подобрала палочку и нарисовала на земле человечка. — Это тот, кого ты зовёшь Деку. Внешние цвета говорят о действиях и поступках человека по отношению к другим и окружающему миру. Аура вокруг него сочетает и холод, и тепло, хоть и имеется небольшое тёмное пятно, которое его мучает здесь, в голове... — она нарисовала кружок, — Но внутри его тела преобладает тëмно-фиолетовая аура, даже сказала бы чёрная. Внутренняя аура говорит о характере, переживаниях человека, даже о серьёзных недугах, как чёрный цвет. — Что этим вы хотите сказать? — парень предполагал, но хотел услышать точно. — Это предвестник серьёзных болезней, когда пятна, но... он почти весь во тьме, значит, на пороге смерти. Боюсь, что этот мальчик, максимум через месяц, покинет наш мир. — грустно произнесла женщина, встав на ноги. На земле остался человечек, что был заполнен линиями, на которые неотрывно смотрел Кацуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.