ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть [30 глава]

Настройки текста

Спортивный фестиваль. Снежные горы.

— Берегитесь! — крикнула Яойорозу, Сато кинул в сторону одноклассников щит, что создала девушка. Лёд градом прошёлся по бокам от щита. «Как вы там? Я в мед. пункте, и мне ничего не докладывают», — послышался не вовремя голос, —«Вам нужна моя помощь?» «Нет, лежи и подыхай, у нас всё нормально», — ответил Кацуки, зная, что если скажет всё, как есть, то Мидория прибежит спасать, когда сам только восстанавливается. «Ладно», — всё таким же уставшим был голос парня, похоже, из-за эффекта причуды Исцеляющей девочки. Кацуки дождался, когда наступила тишина полностью. Перед парнями в пяти шагах было нечто изо льда, и оно отлично передвигалось по снегу, словно скользило. Потом ещё две такие же по бокам. — Им, похоже, нужен именно ты, Бакуго.. — Ещё один доставщик? Как же они меня достали! — На тебя было уже покушение? — спросил нервно Каминари. — Да, долбанутая какая-то с гребанными проволоками. — парень и забыл о ране, слишком был зол. Две нечто, что были по сторонам, сдвинулись с места. — Назад! — взрыв растопил женоподобные тела, но они вновь выросли. Киришима вытащил щит и запустил в ледышки, пока они полностью не восстановились. Но парень не ожидал, что третья нападёт так неожиданно, благо Ханто выпустил в ноги скотч, снося её и ломая ноги. — Мы спустились, скорее идите к нам! — крикнула Кендо перед тем, как появилась стена изо льда. Новые ледяные существа стремились вниз. Тодороки занят был снежным монстром, но смог вовремя построить временную защиту для тех, кто был у подножия. — Надо его завалить на эти стекляшки. — блондин уже бежал вверх, а парни только заметили. — Все посторонитесь и уйдите за монстра! — Какой ты прыткий, Бакуго! — крикнул недовольно Каминари вдалеке. — Сдохни! — руки ныли от перенапряжения и потери крови, но парень плевал на это и стал жечь ногу вместе с Тодороки, который понял сразу, какую нужно и где. Великан стал падать, накрывая собой других помощников. — Быстро спускаемся вниз, пока он не встал. — произнёс Шото, создав ледяную горку, по которой все стали стремительно спускаться. Парень с двумя причудами повернулся, чтобы пропустить блондина, но заметил ещё ледяных существ, одно из них было рядом за спиной, и Тодороки направил руку, собираясь сказать, чтобы парень пригнулся, но Кацуки заметил и сам выбил его. — Чего замер посреди пути? Двигай! — злился парень, подходя к горке и толкая того, прыгнул за ним следом. — Тодороки, Бакуго! — крикнула Мина. Парни заметили руку великана, что двигалась параллельно горке. Парень с двухцветной головой, создал небольшой трамплин, и оба полетели, Кацуки подтолкнул взрывом их выше. Они пробежались по снежной руке, но ноги блондина утопали в массе, что затягивал его. Бакуго стал растапливать, не переставая двигаться. — Да сколько их? — спросил Шото, замечая снежного змея с чешуей изо льда. Но он не знал, что был ещё один, что напал бы на него, если бы одноклассник не толкнул его. — Бакуго! — крикнули ребята, остальные, что сдерживали монстра от возвращения ног, отвлеклись на ледышек, что вставали из сугробов. Змея, что схватила парня, врезалась с другой, сливаясь в более угрожающую и опасную, и она, впившись ледяными зубами в бок, поднималась к верхушке. Голова была срезана лучом, а парня поймал с помощью тени Токоями. — Ты как? — поинтересовался одноклассник. — Терпимо.. тс! — бок кровоточил и болел, присмотревшись, он заметил, что лёд разрастается. — Дело плохо.. — Тебя нужно доставить в тёплое место, сразу к Исцеляющей девочке. — произнёс Фумикаге, заметив серьёзную проблему. — Не успеем, он... кх.. быстро распространяется, я теряю силы.. тсс, а значит, скоро и температуру... — Яойорозу, нужно самую тёплую ткань! — крикнул парень, избегая существ под защитой ребят. — Хорошо. — девушка собирала энергию. Когда парни оказались рядом, огромный плед был готов. — Они уходят. — произнёс кто-то из ребят. И правда, они направлялись к вершине и исчезли. — Осколок... не сходит.. — еле произнёс парень, видна была мелкая дрожь и бледность. — Урарака, используй причуду на этой ткани, а Тенья доставит Бакуго, как можно скорее до Академия. — Да. — девушка сразу коснулась кокона и себя, держась за него. Момо обвязала верёвкой Кацуки и талию старосты. — Мы вызовем с пункта скорую в Академию. Надеюсь, герои вернутся с хорошими новостями..

Академия Юэй.

      Когда троица добралась до входа, там уже была скорая. Ребята кричали, что срочно нужно помочь их однокласснику. Его положили на носилки внутри машины. Работники спросили, что не так, меряя все показатели, пока быстро добирались до больницы. — Осколок льда от причуды злодея проткнул его бок и стал распространяться.. — ответил чётко и быстро Иида. Главный кивнул помощнику, что стал осторожно, но быстро раскрывать блондина. — Надо понять, сможем ли мы-... — мужчина замолчал, размышляя, — Закрой и держи руку в месте, где рана. — младший помощник сделал всё, как было велено и расположил ладонь над осколоком. Мужчина съел жвачку, подставляя две руки. — Это остановит частично время в этой области, чтобы лёд не рос, а рана не стала серьёзнее. — выдохнул тяжело мужчина, — Только в больнице ему помогут.

Областная больница.

      Парня отвезли в операционную сразу же, где прошло не меньше получаса. Доктор, проводивший операцию, вышел с серьёзным лицом. Ребята поднялись с родителями Бакуго, что прибыли сразу, и стали спрашивать, что с парнем и почему так рано закончили. — При попытке извлечь осколок, он увеличивался и распространялся быстрее дальше по коже. Мы не могли осложнять и так его состояние, поэтому остановили кровотечение и подключили к аппарату. Ему нужно восстановиться до следующей операции, на ней мы позовём одного из наших работников, что сможет замедлить время в этом месте. — мужчина задумался, после чего выдохнул, — Но нам придётся следить за его состоянием и поведением осколка, он не растёт быстро, но не факт, что не начнёт активно действовать ночью. — Ребята передали, что за ним охотятся, так что он нужен живым тем, кто его заказал. — твёрдо произнесла Очако, но слёзы в уголках выдавали её беспокойство. — Но не обязательно целым. И если они так легко позволили охотнику ранить его, значит, они знают, как его исцелить без видимых шрамов или последствий на организм в будущем. — произнёс доктор, после чего сообщил, когда можно заходить в палату к пациенту, и посоветовал идти домой ребятам, а родители по своему желанию.

Палата 404.

      Окно в комнате было открыто и сразу закрыто, Кацуки слышал шаги, поэтому проснулся и ждал, что же дальше, ведь сил вообще не было, а тело казалось словно из железа, тяжёлым и неподъёмным. — Почему ты не сказал мне.. — блондин узнал этот голос, расслабившись и взбесившись одновременно. — Знаем мы таких... самоубийц.. — еле говорил парень, способный только голову повернуть, да кулаки сжимать. — Я пришёл сказать, что разберусь с этим. Лучше тебе знать, чем потом ты будешь орать, что я от тебя что-то скрываю вечно. — Не иди, ты же следующий у них в списке... Это же отличная ловушка, ты не понима-.. — Понимаю я всё. — холодно ответил Мидория, — Поэтому и иду.. — парень встал и хотел уйти, но рука слабо легла, но крепко вцепились пальцы. — Не делай глупостей. — и Кацуки отпустил, отворачиваясь. — Хорошо, я обещаю тебе. А обещание я не могу нарушить.. — улыбнулся напоследок Харма. Когда Бакуго повернулся, что-то ответить колкое, парня уже не было. — Тупой задрот...

Бар.

      Харма сел в углу заведения, высматривая нужного человека, что второй день не заглядывал, но наконец, этот день настал. Мужчина выпивал и с кем-то болтал, что-то обсуждая. Ему передали бумажку, и он, через некоторое время, вышел из бара. Брюнет последовал за ним по улице, а после своим путём, наблюдая сверху. Пустая улица, злодей оборачивается, чтобы защититься, но его вырубают. Антигерой безразлично смотрел на тело, после чего потащил на спине в нужную сторону. Это оказался заброшенный склад, где со злодеем поговорили по-хорошему, предлагая обмен и прочие махинации, но тот отказывался, смеялся и не понимал, что забывает, с кем находится один на один.       Изуку с помощью Шимамори смог выбить из злодея местоположение заказчиков, чтобы направиться туда с Фантомо и Лайтмэном, на случай, если и там не смогут разобраться по-человечески, то в помощь будет Дот и Мареом. Охотник объяснил, как снять осколок, согласился быть там, в больнице, чтобы снять его. Харма вёл с Дотом возле себя забитого мужчину через персонал и незаметно, с помощью барьера сероволосого, прошли в палату. Кацуки спал крепко, не замечая ничего. — Делай. — грозно произнёс мужчина злодею. Тот осторожно подошёл к парню, которому Харма раскрыл бок. Заняло это около пяти минут, потому что злодей нервничал и лёд иногда выскальзывал из пальцев. Когда осколок был убран, Мареом создал барьер, а брюнет нажал на кнопку тревоги. В палату сразу забежал доктор и медсестра, осматривая пациента. Главный сказал помощнице вызвать врачей для операции и кого-то для скорого заживления. Антигерои уже были далеко от больницы. Харма стал перед злодеем, после чего наклонился к его уху и кое-что передал. Эмоции расцветали на чужом лице, и команда не понимала, что такого сказал Мидория, но скорее всего угрозы, чтобы тот не вздумал возвращаться за Кацуки. Когда брюнет закончил, злодей бежал прочь, не оборачиваясь.

Академия Юэй. Класс 3-A.

      Одноклассники встречали блондина с большим восторгом, что даже удивили его. Парень лишь отмахнулся, подходя к девушке-лягушке. — Ты как? — спросил он. Тсую кивнула: — Всё хорошо, спасибо. — парень ей ответил тоже кивком, даже смешком. Затем Бакуго подошёл к Киришиме и протянул пакет. — Пропустил твой день рождения, думаю, это та херня, которую ты хотел. — красноволосый с удивлением посмотрел на парня, а все ждали, когда тот достанет подарок. — Серьёзно?! — улыбнулся во все тридцать два акульих зуба парень, после чего стукнулся кулаком с Кацуки. — Отлично, сможем поиграть у тебя дома! — закивнув руку на чужое плечо, произнёс с восторгом Денки. Бакуго вдруг нахмурился, вспоминая день после прошедшей операции. Это была пятница. — Сегодня ты отдыхаешь и принимаешь посетителей, родители и одноклассники, а вечером проведут полное восстановление, и днём в субботу ты сможешь вернуться домой. — Шрам останется? — спросил блондин. — Нет, будет всё цело, как будто тебя и не ранили. — Хорошо.. — парень хотел спросить, не заходил ли кто к нему до этого или не будет ли кто заглядывать к нему ещё, но уже знал ответ. Если бы доктор знал, то сказал бы. Кацуки не надеялся, что Харма придёт, но он был уверен, что с исчезновением осколка связан антигерой. Обещал же не делать глупостей. Так что парень настроился на принятие ругани из-за волнения матери, восторг и шутки одноклассников и ни одного неожиданного гостя со своими друзьями.       Все ученики расселись по местам, как только зашёл Сотриголова, он поздоровался с классом и поздравил с восстановлением парня, после чего объявил ему результат очков. — Тебя хотели поставить на второе место, но заметили, что ты действовал не для того, что доказать свою силу, а спасти остальных, кто защищал тебя. Так же при ранении ты не терял голову и делал по ходу делу, грамотно отдавая команды. Возможно, твоя цель и достижима, но ты можешь отлично работать в команде или паре. — одновременно и ругал, и хвалил классный руководитель, — Медаль в кабинете директора, зайди после всех занятий за ней. — закончил мужчина, после чего он начал классный час. Парень шёл домой, крутя в руке медаль, и думал о месте ранения. Доктор сказал правду о том, что шрама не останется, и блондина это немного огорчало, ведь это был бы первый его шрам до геройской деятельности. Своего рода марка, что он боролся со злодеем до конца, когда даже силы его не слушались. Поймав медаль, Кацуки убрал её в сумку, следуя дальше по улицам. Уже холодало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.