ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть [25 глава]

Настройки текста

21 число// Дом семьи Бакуго.

«Нас отправили домой, как всё закончилось. Остальные ребята устали, в отличие от нас троих..», — думал парень, лёжа в кровати, ему не спалось. Только блондин был удивлён, что и другие тоже. «Может, отметим успешное выполнение задания?», — написал Каминари, и в беседе стали набирать все, соглашаясь или отказываясь. Так собралось шесть человек(Очако, Тору, Кацуки, Серо, Денки, Фумикаге), кто хотели расслабиться в компании. Место выбрали тихое, заказав столик и обговорив время встречи.

Ресторанчик лапши.

      Бакуго и Токоями предупредили ребят, что подойдут позже. Наконец, найдя нужное место и подойдя ко входу он столкнулся с кем-то. — О, нет, какого чёрта? — послышался голос Рё позади Мидории, что извинился за столкновение. — Ты тоже сюда пришёл поесть, Бакуго? — появилась из-за спины знакомая брюнетка. Блондин взглянул на компанию Деку. Знакомые лица, кроме парня с жёлтыми волосами. — Да, отмечаем. Вы тоже? — Кто заняты или устали, отказались. — ответил Изуку, что выглядел точно не «бодричком». — Тогда, что здесь делаешь ты? — не понимал парень, хмурясь, он зашёл внутрь. Там уже был Фумикаге, похоже, раньше освободился, поэтому и сидел с остальными, дожидаясь Бакуго. — Можно нам к вам сесть за компанию? Отметим вместе. — спросила брюнетка у столика, где сидели ребята из Юэй. Некоторые вспомнили брюнетку и рыжика. — Нет! — одновременно ответили Бакуго и Кавамура, но их перебили одноклассники. Они передвинули столы и добавили стулья. Теперь, сидело одиннадцать человек, просматривая меню. — Прости ещё раз за это, почему-то я забыл, что ты была со мной на одном задании.. — извинился рыжеволосый шёпотом. Девушка смутилась и ответила, что уже не важно и это не повлияет на их жизнь. — Спасибо, ты и правда красивая не только снаружи. — без пошлостей, искренне произнёс парень, просматривая меню. — Хагакуре Тору, или Девочка-Неведимка. Можно, просто, Тору. — произнесла девушка, прячась за меню. — Кимура Кэмерон. Просто Кэмерон. — улыбнулся он девушке, после чего спросил, что она выбрала, чтобы сказать Мидории. — Хорошо, я запомнил и записал. — произнёс брюнет, уходя к стойке и вручая список мужчине, с которым парень о чём-то мило переговорил и вернулся к компании, что бурно обсуждала недавние события. Кацуки сидел напротив парня и пнул того ногой, Мидория с недоумением взглянул на него, блондин указал на блокнот и рукой подманил к себе. Изуку передал ему небольшой блокнотик с ручкой, парень незаметно положил себе под руку и стал что-то чиркать, после чего передал, откидываясь на спинку стула и делая вид, что в теме беседы. Антигерой взглянул на рисунок шахматной фигуры и подпись к нему:«Это было на шее у одного из пойманных. Проверил остальных — тоже самое». Брюнет поднял взгляд на Кацуки, что серьёзно смотрел в ответ, после чего достал телефон, сказав остальным, что закажет себе выпить, а сам отошёл на улицу, набирая кому-то сообщение. Как только он закончил, вернулся за стол, на который поставили три чаши с одной стороны и три с другой, после донесли остальным, и в центр разместили закуски по вкусу к блюдам. Пока это всё происходило, Мидория шепнул мужчине принести ему воды. Раз сказал, что закажет, так надо, чтобы ложь стала правдой. — Может, прогуляемся? — предложил Игараши, и его мысленно проклял Рё и Кацуки. Рядом им трудно находиться, много недосказанностей, которые парни не думают разрешить и просто поговорить. — А вы двое... — он коварно улыбнулся, указывая на врагов друг для друга, и сказал, — Будете идти позади. Надеюсь, будет если не хорошо, то хотя бы, как с Проникателем. — посмеялся он, закидывая руку на плечо Изуку и продолжая болтать с Ураракой и Каминари. — Так значит, у тебя проблемы со всеми? — усмехается Бакуго. — Нет. Он меня бесит своей непробиваемостью и прямолинейностью, ещё лицо без эмоций, а кажется, будто надменное. — ответив, парень нахмурился и произнёс, — Не сейчас. Уже многое изменилось. Ты меня бесишь, теперь, тем, что всегда лезешь в мою башку... Забыли, ты мой напарник, так что я тебе доверяю. «Может и доверяешь, но не так сильно, как Мидории-сан», — блондин слышал в голове голос, который был немного искаженный. — Я с ним больше знаком, чем с вами. Но это не значит, что у меня есть сомнения или предчувствие, что вы навредите ему. — Это сейчас на меня намёк? — злобно оскалился Кацуки, — Я с Деку чуть ли не с рождения знаком, и ты ставишь себя, выше меня только из-за того, что я перестал относиться к нему нормально? Он был слабым плаксой, что ходил хвостиком и восхищался мной и нашим общим кумиром. А после ещё и без причуды оказался, точно карма... — Он верит, что в тебе есть ещё тот Бакуго, что остаётся храбрым, справедливым и целеустремлённым. Героем. Хорошим человеком. — произнёс с напряжением Кавамура, после чего добавил, — Но ты стал ещё хуже, ты стал его унижать, отталкивать, чтобы что-то себе доказать, а он терпел. И ты не переживал о последствиях. Муки совести тебе не известны. — махнул рукой, подтверждая свои слова, — Ты нехороший человек, и тебе нет места рядом быть или вообще оставаться в жизни Мидории. В тебе что-то изменилось, когда он исчез, но это оказалась лишь ненависть к себе. «Я не спас его, так как я могу спасти кого-то?», — разве, не этот вопрос ты себе повторял каждый день и надеялся, что Изуку жив. Плюс, когда я сказал о других людях, которых он спас, ты точно чувствовал себя паршиво. «Этот пацан смог кого-то спасти без причуды?», — добил себя сам. И кто ты сейчас? — Изуку чувствовал, что между парнями накаляется атмосфера, и он их тихо позвал, но в глазах темнело. Вокруг него забеспокоились, не понимая, что с парнем. — Я? — усмехнулся Бакуго, сложив руки в карманы, — Я Бакуго Кацуки, третьегодка академии Юэй, будущий герой номер один, и я превзойду Деку. — послышался грохот и активный галдеж. — Изуку-кун, всё хорошо? — спросила Тору, парень старался спокойно дышать. — Рё-кун, Мидории-сан плохо стало! —Чёрт. Говорил же ему не идти.. — двое парней оказались рядом. Изуку уже перевёл дыхание и выпрямился. — Мне надо идти доделать кое-что на завтра. Я в порядке, так что гуляйте дальше. — и кротко улыбнулся. Кацуки заметил дрожь в руке, которую парень спрятал. Он увидел, что блондин смотрит. — Спасибо за зацепку. — кивнул он другу детства и ушёл, за ним последовал Рё. — Что с Изуку-куном? — спросил Каминари, Сейджиро ответил ему, но перед этим помедлив. — Перенапряжение. Тогда, он слишком увлёкся в битве, так что это в норме вещей. Мы тоже так устаём, нас никто не сдерживает... кроме Мидории. — Кацуки чувствовал, что всё было собрано для банального ответа, скрывая правду.

Дом семьи Бакуго.

      Парень поднялся к себе, переоделся и пошёл мыться. Залезая в горячую воду, он высунул ногу за пределы ванной, задумываясь о ситуации с Изуку. Антигерои продолжают скрывать всё о себе и их деятельности, даже врут, чтобы отвлечь. Если бы всё было «в порядке», парень бы не ушёл, прикрываясь делами. — Завтра патруль, ведь главный не пойман. — размышлял вслух Бакуго и потянулся к полке над собой, где лежало всё для мытья и телефон. Сообщения в беседе, от учителя и... Деку? Парень первым делом посмотрел в этот диалог, где Изуку написал, что после всей информации из допроса будет больше известно о личности во главе. Как раз завтра должны отправить ксерокопии записей. Блондин зашёл в другой диалог, учитель Аизава написал, что он патрулирует там, где изначально было запланировано, так что его будет ждать Бест Джинс в своей компании.       Через некоторое время, парень уже был в своей комнате и разбирал чемодан с костюмом. Уже дали разрешение на дополнительные устройства, но Кацуки вытащил только костюм, подумывая его изменить и попросить сделать ещё один для экстремального холода. Он убрал чемодан в шкаф подальше, а костюм оставил на столе в сложенном виде и оставил будильник на пять утра. Сегодня он собирался лечь спать раньше, что и сделал в девять часов, когда его родители только пришли с работы.

Компания Бест Джинс.

— Утро доброе, Бакуго. Давно не виделись. — Ага. — ответил парень оставаясь ближе к выходу, — Так мы идём? — спросил он, указывая большим пальцем на дверь за своей спиной. Мужчина лишь кивнул, и он со своей командой и Кацуки вышли на улицу города. — Ты же знаешь, с кем мы патрулируем ещё? — поинтересовался профессионал, но он точно знал, что парень не осведомлён о новом помощнике. — Понятия не имею. Если это то, что мне не понравится, я подорву того..- — но он не успел договорить, тк его встретили крепкие руки и кулак на макушке, что активно тёр до боли. — Привет, малец. — радостно произнёс мужчина-белка, хитро улыбаясь. — Вам почти удалось... почти. Потому что он ещё терпимый, а если бы здесь был...- — и его опять прервали на полуслове, — Нахрена они здесь? — по другой стороне стояли двое антигероев: Дот и Фантомо. Первый поприветствовал всех, а второй подкидывал одну из своих примочек, после чего хватал и перемещал между пальцами. — Босс попросил проверить территорию, пока вы будете патрулировать. Чтобы слиться с вами, если попроще. — с иронией ответил синеволосый на вопрос. — Проклятый Деку.. — проскрипел парень, после чего развернулся, — Ну, так чего встали. Работа не ждёт. — и пошёл вперёд, внимательно настроившись на патрулировании.       Антигерои скрылись среди каменных джунглей, пока герои осматривали улицы и иногда фотографировались с фанатами. Бакуго же оставался в стороне, не позволяя делать селфи с ним. Когда он станет героем и будут организовывать специальные мероприятия, тогда да, блондин не против. А сейчас он закрывал рукой лицо. Всё было тихо и обычно, как и всегда, и подозрительного ничего не наблюдалось, пока не стал наступать вечер... Фантомо появился из переулка и подошёл к про-героям, разъясняя кое-что. Мужчина-белка последовал за ним и те долго не возвращались. —«Плохое предчувствие..», — компания вновь прошла по тихой улице, когда синеволосый вновь вылез из тени и подошёл, то Кацуки решил заглянуть во тьму и рука чуть не утянула его. Он добавил света и что-то тёмное запищало гадко, а со стороны группы по слышались крики:«Держите его!». Бакуго вновь запустил взрыв, тк полез тень-Дот из переулка. — Не заходите в тень, злодей вас захватит и будет использовать для своего перекрытия.. — и блондина чуть не утянуло, при разговоре, но его вовремя вытолкнул Фантомо, уже настоящий. — Не болтай. — грубо произнёс он, немного пошатываясь. — Этот гад питается жизненной силой, чем больше людей было в тени, тем он сильнее. А сегодня много народу прошло... — парень опирался уже на колени. — Слишком долго я там пробыл, а он ещё и цепкий. Дот там... — тот чуть не рухнул, но его удержал герой из компании Бест Джинс. Кацуки информации было предостаточно. Он в один прыжок оказался в переулке и покрыл всё взрывом, выискивая антигероя. Когда он его обнаружил, тот ещё отлично держался, покуривая сигарету. — Пошли! — крикнул он, но мужчина указал на людей без сил в углу. — Подкрепление нужно. — Бакуго в наушник доложил о том, что тут есть люди и им нужны герои с яркой причудой. — Другие сообщают о похожих нападениях, злодеи хотят, чтобы сам Харма пришёл, но он не знает, что мы пошли на задание, которое он отложил до завтра. — Вы с дубу рухнули?! — рыкнул Бакуго, а взрыв стал настолько большим, что вышел выше обычного, а тень это очень разозлило. — Это же полнейший дебилизм! — Мы знаем, что он ещё не до конца восстановился. Он верит в нас и наши силы, так что мы должны справиться и без него. Сам говорил, что он не босс, он один из нас, как команда. — появился блондин, от которого шли яркие заряды. — Проникатель позовёт его только в крайнем случае. — Ненормальные.. — усмехнулся Бакуго, добавляя огонька, — Я не могу позволить вам сделать всё одним. — Ну, тогда, давай перенёс людей. — задорно произнёс Лайтмэн, расправляя ткань. — Что?! — Надо вынести людей, или они умрут. — продолжает улыбаться парень, накрывая ткань на пол и перенося человека. — Дот будет стоять рядом с людьми и защищать их своим полем, оно позволяет любые предметы и даже воздух отталкивать от него. — Бакуго проворчал, но подошёл к антигерою, беря в руки другие концы покрывала. Оба несли человека через переулок, где их ждали герои со скорой помощью и защищали врачей от теней. — Скоро подойдёт Старатель и Шото. — Половинчатый... — Не очень-то и давно не виделись. — произнёс парень, позади него в нескольких шагах шёл Старатель. — Не хотелось бы применять огонь в радость этому человеку, но раз такая ситуация и нас ждут граждане, то я всегда готов. — вторая сторона Тодороки зажглась. — Слишком долго не применяйте огонь, всё-таки переулок узкий и туда будет трудно поступать кислороду. — предупредил Бест Джинс. С ним согласились. — По очереди заходите. Бакуго, пока будь тут, мы с парнишкой зайдём, а после один Старатель. Он сможет унести на руках двоих-троих сразу. И после мы будем с тобой последними, а Дот сможет наконец выйти из тени.       План был прост и понятен, но когда оставался последний шаг, что-то пошло не так. Неожиданно Кацуки схватили за ногу и потащили во тьму. — Пацан! — Дот не успел того схватить, тк его понесли через тени, словно телепартируя. — Отнесите пострадавшего, я разберусь! — крикнул блондин, взрывая в сторону, куда его тащили, попадая на ногу, по необычная нить появлялась тут же на ноге, впиваясь с каждым разом сильнее и забирая силы. — Отцепись, дрянь! — кричал парень, всё больше и больше взрывая. Вот, лезвие блеснуло и чуть не попало в шею, но парень уклонился. Его ударили об стену, подняв. Бакуго поджёг какие-то коробки рядом, и пока тьма поглощала свет, парень концентрировался, пытаясь понять, сколько надо. Куда выпускать он уже знал. Три, два, один. Сплошной мрак. Щелчки искр и огромная взрывная волна была направлена во тьму и попала в стену, к которой было прижато тёмное тело, похожее на человеческое. Сначала злодей кричал в агонии не своим голосом, а после стал просить о пощаде. — Кто тебя послал? Зачем вам антигерой Харма? — кричал парень, подходя всё ближе и подавая больше жара. — Не скажу, если Он сам не попросит... Я не хочу умирать, но Он специально даст команду умереть, если захочет.. Я поздно понял, с кем заключил союз! Поздно... — уже чуть ли не в истерике был человек. Кацуки отпустил его, оставляя свет вокруг. Как раз прибыл Старатель, чтобы забрать злодея, а парень шёл позади. Когда оба вышли к людям, герой кинул злодея к ногам других профи. — Они ничего не скажут, сколько их не допрашивай, своего рода дистанционный контроль. — недовольно произнёс Бакуго, скрестив руки. —«Перестарался...», — подумал он, сжимая правую руку ближе к локтю. Вена иногда пульсировала. — Так что и у антигероев нет зацепок. — Харма только сообщил... и я ему проговорился, что ты в беде. Он в пути. — неловко добавил Лайтмэн. — Твою мать, что?! — Ты жив. — послышался голос за спиной Кацуки. Парень схватился за бок, переводя дыхание. — Когда ты ему сообщил о Бакуго? — спросил невзначай Шото. — Минуты пять назад? — нервно ответил блондин, перебирая пальцы. — Впечатляюще. — произнёс би-причудный, приложив руку к подбородку, — Я сюда прибыл за 10-13 минут. Надо больше тренироваться. — Как Харма, лучше не стоит... С ума можно сойти. На фоне ругался Бакуго о том, что этот Деку опять его принижает и сам припёрся. — Жив? По-твоему я настолько слабак, что за себя постоять не могу? Ты тут берега случаем не попутал, Деку? А?! — кричал Кацуки, пуская взрывы из левой руки в парня, который уклонялся. — Бакуго, успокойся, я же по делу пришёл, а ты ещё злишься. У меня только догадки о главном злодеи, хоть допрос полиции и оказался пустым. — Конечно! Ведь их крупная шишка сидит себе и руководит ими, словно кукловод. — разводит руками блондин, — Я сколько бы этого тёмного не жарил, он бы не сказал и умер. Захочет главный, и тот самоуничтожится. Это что за тварь там такая? Сам дьявол? Хотя он ангел по сравнению с нашим злодеем.. — Подожди, ты говоришь, что их руководитель управляет их волей, хотя они остаются в сознании? — Деку, ты тупой? Я это несколько секунд назад сказал! — сказал Кацуки и дал парню подзатыльник, — Ты мозги по дороге растерял? — Я просто научился фильтровать твои реплики, потому что бывают и ругательства, которые надо выбрасывать или переводить. — произнёс, смеясь, Изуку, и тут же улыбка сошла, когда он увидел выражение лица друга детства. — Пойду поговорю с поджаренным! — весело произнёс парень, пулей оказываясь рядом с мужчиной, которого собирались посадить в специальную машину. — Вечер недобрый, Поглотитель. Не могли бы мы перекинуться парой слов? — Ты кто? — спросил мужчина, и тогда парень приложил ладони к голове, имитируя ушки зайца. — Т-Ты! Печально, что ты пришёл позже. Босс так хотел тебя к себе в пар-.. — вдруг злодея стало ломить изнутри, что он истошно закричал. Мидория заметил на его шее ещё одну шахматную фигуру. Пешка. Мужчина был без сознания, и его завели в транспорт, захлопнув плотно дверцы. — Ну, что-то узнал? — спросил Кацуки, стоя позади со скрещенными руками на груди. — Похоже, я понял, кто это может быть, почему в стратегии было всё странно по словам полицейских и почему на них метки фигур, что служат для контроля. — Никогда о подобного злодеи не слышал.. — Он один раз попытался совершить план, но после сбежал. Да и ты особо не следишь за деятельностью героев... — махнул брюнет рукой на парня с недовольным выражением лица. — Это на что ты намекаешь? — возмутился Бакуго. — Эго большое. — вздохнул Шото, — Шото Тодороки, но ты, как я понял после Кавамура, знаешь меня. — Да, много наслышан. Да и изучаю будущих героев, чтобы знать с кем сотрудничать. — кивнул Изуку, — Ах, да, я антигерой Харма. — Малоинформативно, оно и понятно. Знаем всем классом из новостей и от Бакуго о вашем образе в геройской деятельности. — разоблачил парень одноклассника, который пытался наехать с кулаками. — Хотелось бы, чтобы не так много людей нас знало, но пока мы просто группа людей без официального закрепления, то, конечно, нас узнают. Главное, чтобы не среди обычных граждан. — Молодых участников ещё можно распознать, а кто постарше — уже посложнее. Особенно вас. — появился Бест Джинс рядом с компанией, — Вы словно тень нового здания. Вас не было, а после появились из ниоткуда и закрепились в одном месте, иногда выходя за пределы, как солнце укажет. — И такие люди больше вызывают сомнений, чем их напарники. — добавил Старатель, хмурясь. — Ну, я и не жду, что мне будут верить все профи. Я просто двигаюсь к своей цели, и это даже хорошо, если мои линии не будут пересекаться с некоторыми героями. Например, с такими, каких чуть ли не по расписанию устраняет Убийца Героев. — Изуку произнёс преспокойно всё, когда же некоторые герои напряглись после имени злодея. — Не советую разбрасываться так легко этим прозвищем. Этот человек серийный убийца, обычный псих. — грубо произнёс герой номер один. — А вы разве интересовались его деятельностью, чтобы так легко разбрасываться дезинформацией? Не поддерживаю убийства, но его мысль ясна, как день... — небольшая пауза, — Псевдогероям лучше уйти в отставку и не позорить деятельность и имена героев, если они работают лишь ради славы и денег. — Сомнительная группировка с неизвестным создателем и его правой рукой. Больше похоже на ещё одну Лигу Злодеев. — ответил мужчина и пошёл прочь, чтобы не терять больше время с непонятными личностями. Герой номер три лишь покачал головой, — Шото! — Я пойду, как и обычно, в общежитие. — ответил спокойно парень. Со стороны отца был лишь цок. — Ты идёшь? — спросил у блондина Тодороки. — Точно не с тобой! — протянул Бакуго, осматривая одноклассника, словно не может понять юмора. — Моё дело предложить. Рад знакомству, Харма. Увидимся ещё. — Хорошо. Приятного отдыха. — ответил улыбкой Изуку, махая рукой. — Это тебе надо быть давно на боковой. Не стоило приходить! — грубил блондин. — Я бы не смог спокойно уснуть, не убедившись, что с тобой, по крайне мере, всё хорошо. — произнёс парень, — А этих я б наказал, будь я грубее. — вздохнул тяжело Изуку, смотря на своих ребят. — Отдыхать три дня, никаких подвигов. Фантомо, ты временно теряешь право давать указания вместо меня. А ты... — Мидория повернулся к Кацуки, что был удивлён и возмущён. Брюнет хотел сказать что-то, но запнулся и произнёс другое, — Скорее возвращайся в общежитие. — Подумаю. Я ведь не в твой команде, и даже не твой напарник, чтобы слушать тебя. — Но мы друзья детства. — Бакуго ничего не сказал против и не возмутился, как ожидали антигерои. — Ладно, прислушаюсь, в этот раз. Ведь ты еле живой сюда пришёл. Да и дуракам делаю скидку. — ответил высокомерно парень, уходя к компании Бест Джинс, что ждала парня. Оказалось, что дожидались недолго, они только закончили с отчётом перед полицией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.