ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть [21 глава]

Настройки текста
Примечания:

15 число// Остров Идзуосима. Территория C.

— Бакуго! — какой раз обращается герой к парню, что стоял в воде по шею. Не заметив никакой очередной реакции, он тяжело вздохнул. — Впал в анабиоз? — хотел разрядить обстановку напарник, но тот лишь сдвинулся с места к искусственному бассейну, выпуская водоросли, что связали Кацуки по рукам и ногам. Блондин сразу очнулся и попытался вырвать их, пока они тянули его на дно. — Ты где витаешь? Совсем зазнался, что и работать над собой перестал? — Заткнись.. — пробурчал парень, уже стоя смирно. Когда его переспросили, он вырвал с корнем водоросли и вылез из водоёма, пока остальные тоже освободились от растений. — Завались, старик. Твои жалкие травинки ничто для меня. — его утащили обратно в воду. — Да, но твоя слабость вода и холод, а они удачно возвращают тебя не в благоприятные условия. Если бы это был злодей, он бы перетянул тебе горло и с наслаждением наблюдал за твоей кончиной. — ответил серьёзно мужчина, сев на корточки возле воды, смотря в дикие глаза. Парень продолжал рвать растения и двигаться к земле. — Я не проиграю. Это ничто, мне нужен соперник, который сможет меня задержать надолго. — с вызовом произнёс парень. — Коралловый хищник. — только и произнёс мужчина, и напарник, что наблюдал, спросил только, что требуется от него. — Уровень два. Третий его истощит. — остальные ученики, хотели остановить, предчувствуя что-то плохое, но их сковали водоросли, что выросли. Совсем другие. Они оказались крепче. — Хорошо, как считаете нужным. — улыбнулся парень, став перед водой и опустил руки в жидкость. — Заранее прости.. — неловко усмехнулся тот. Кацуки хотел было возмутиться, но сразу почувствовал на ногах что-то, а после его начала резко пронизывать боль во всем теле. — Его кораллы намного крепче обычных, по воли хозяина они могут обездвижить злодея, вцепившись, словно хищник. — класс был в напряжении, не только физически, но и морально. — Учителя дали разрешение на кардинальное повышение тренировок во время них, когда мы понимаем, что кто-то не до конца верит, что с ними работают профессионалы. Мы даже не в воде, а вы не можете нас побороть? — Двумордый.. нужна стена... — Что ты имеешь... — но вопрос не был озвучен, тк парень почувствовал тепло. — Сколько у меня времени? — Да хоть сейчас! — усмехнулся парень, опуская вниз голову. Стена изо льда появилась точно между парнем и остальными, не замораживая полностью воду. — Все целы? — спросил Тодороки, осматривая ребят. Ответили кивком, продолжая вырываться из водорослей. Параллельно этому, вода вскипала и бурлила. Как только парень вытащил руки из воды, Бакуго освободился и выскочил из кипящей жидкости, заряжая ладони взрывом. Его хотели вернуть в воду. — Не в этот раз! — крикнул он, подрывая тут же всё, что его окружало в двух шагах. Парень успел сбежать, а мужчина недовольно смотрел на блондина, — Я же говорил, что ваши силы ничто! Может, и правда хватит этого детского сада? А? — злился он, собираясь напасть. — Посмотри на себя, пацан. — произнёс мужчина, пока Сотриголова сдерживал ученика, — Ты собрался с этими ранами драться, да и ещё не контролируя силу? Это насколько ты отчаянный и недисциплинированный сейчас? О чём думает твоя голова? — Кацуки тут же замер, его взгляд, что был направлен на небо, сейчас перешёл на наставника. — Не ваше дело, о чём я думаю, раз я хочу убрать препятствие на пути к своей цели. — Станешь ты лучший, а дальше что? Если твоя цель, это просто занять первое место, то тебе не в герои надо было подаваться. — Я выбрал правильное место, не вам за меня решать, что я под этим подразумеваю. — усмехнулся высокомерно Кацуки, — Вы мне не близкий человек, чтобы так высказываться. Не зная ученика, лепетать подобную чепуху? Вы так пытаетесь меня поучать? — Бакуго, прекрати. — классный потуже затянул свои бинты, но тело продолжало двигаться, даже без причуды. — Все будут позади, а я продолжу биться, даже если сил не будет. — нога закрепилась на земле, чтобы вторая могла оттолкнуться, и он стал двигаться с места, пока дополнение Сотриголовы растягивалось, — Я возьму второе дыхание и выйду за пределы своих возможностей, хоть посередине боя. Герой не может проиграть! — бинты порвались, — И именно все вы мне не помеха! — парень снял с себя остатки бинтов и ушёл в сторону пляжа. — У тебя точно в классе ученики не выращенные в лабораториях? — спросил мужчина, провожая взглядом ученика. — Нет, просто человек с целью может быть непредсказуемо силён. — ответил брюнет, следуя за Бакуго, что давно был возле берега и стоял, смотря вдаль. Он не мог сейчас присесть, скоро должен был прийти мистер Аизава. — Ты уверен, что это поможет? — послышались глухо голоса. Блондин тихо подкрался и расположился на выступе, над группой людей. — Конечно, это спугнёт. А вот эта малышка остановит героев, если те появятся. — коварно улыбнулся один из бандитов. Мужчины осмотрелись и ушли на другую сторону пляжа. –«Похоже, здесь они закопали своё оружие, а, теперь, забрали, чтобы выдвинуться на берег», — думал парень, после чего резко обернулся и отпрыгнул. Это просто учитель. — Что за реакция? — Этот остров без охраны, тк сюда никто не приезжает? — Да, тут только бандиты могут остановиться, чтобы вновь пойти незаконно вылавливать каких-то живых существ или грабить небольшие корабли. — ответил Сотриголова, осматривая территорию. — Тебе они попались, поэтому ты и спросил? — Да, четверо тут маячили. Какие-то устройства обсуждали, одно нужно, чтобы напугать животных, а другое им, если к ним полезут герои. — Герои, что остались на территории моря разберутся с ними. Чтобы они не подготовили.

Побережье Камакура.

— Кавамура-сан, будь другом, подай крем солнцезащитный. — обратилась девушка с длинной косой, что расположилась под солнцем на шезлонге. — А мне, пожалуйста, напиток. — обратился парень, лежащий рядом с девушкой. — Сами поднимите задницы и возьмите. И вообще, чего расслабились раньше времени? — недовольно произнёс парень, но отдал то, что просили ребята. — Мы слились с местностью, чтобы заметить подозрительных личностей, пока остальные выполняют свои поручения. Ты в нашей команде, так что тоже смотри с тыла, там мы не видим же. — Мы и так всегда сливаемся с людьми, и я знаю план, смотрю, но не думал, что вы так с удовольствием вживетесь в роль. — опустил голову, опираясь на ладонь. После чего глаза заметили что-то странное для него. — Что там Рё-кун? — спросил рыжеволосый парень, продолжая лежать с девушкой. — Да вам, мне кажется, всё равно. — прикрикнул парень, но продолжил изучать, — Трое сторожат сумки. — Ну и что? Может, они дожидаются, когда смогут попасть в отель.. — А будет ли кто-то один каждый раз отгонять тех, кто проходит на близком расстоянии? Да и ещё они осматриваются, возможно ищут место.. — Они прикрываются браконьерами. — со стороны загорающего парня возник блондин с двумя молниями на лбу. Своим неожиданным появлением, он напугал рыжеволосого. — О май гад, Сейджиро-кун, я чуть не отправился к праотцам. — Ты слишком пугливый для того, кто может, как призрак, вылезти из ниоткуда и напугать людей. — посмеялся он, виновато посмотрев на парня, — Мы смогли с помощью Мидории-сан поймать их волну. Пришлось испортить погоду над предположительным кораблём, чтобы они запросили разрешение отплыть к острову Идзуосима. Им как раз что-то нужно было забрать. — Нападение будет и с берега, и с моря. — произнесла девушка, сев на шизлонге. Сложила два и два из диалога. — Своего рода лодка. — добавил Сейджиро. — Я принёс, чем перекусить. — послышался голос Дота. Рядом с ним шла розововолосая. — Тут осталось мало героев. Большинство из них пойдёт спасать людей в воде. — произнесла осторожно девушка. — А где Изуку-кун? — спросила вдруг шатенка. Где-то на холмах послышался грохот и поднялась пыль. Все люди это услышали и обратили внимание. — Только не говорите мне, что он пошёл тренироваться.. — Ну, это же Мидория-сан... — улыбнулся рыжеволосый. — Изуку-кун давно не занимается тренировками, только поддержанием тонуса и формы. — произнёс Дот, раздавая еду, — А на наших тренировках корректирует или занимается спаррингом, не более. — И раньше Изуку-кун так делал, чтобы не думать о прошлом, родных людях и мучительных вопросах. — вздохнул Рё, — Всё после встречи с этим Бакуго. Он пришёл в норму, решил принять такое распределение ролей в жизни и просто продолжить работу, которую предложил босс. Но этот парень всегда подрывает планы... — А может, у Изуку-куна всегда была цель, идея связанная с этим мальчишкой. И он просто ждал момента, когда наконец пора проделать следующие шаги? Он же умный парень, больше рассчитывает на мозг, а как дело касается эмоций, то их помогает включить Бакуго. — размышлял мужчина. — Да, Изу-чан хоть и был к нам добр и приветлив, но от него веяло одиночеством и осторожностью.. — произнесла розововолосая, смущённо перебирая пальцы. — Может, он боялся привязаться, так как есть риск больно отреагировать на наши раны, ушибы и серьёзные травмы.. — Будто он начальник и отвечает за нас, хотя почти все здесь его старше. — добавил парень с молниями.

Арена острова Идзуосима.

— Удивительно, как три учебных заведения с третьегодками поместились на этом острове. Сегодня у вас были тренировки, а сейчас пройдёт соревнование. Причуды использовать можно, но засчитываться очки и выигрыш будет только ладонями. Этот белый раствор не отмывается, так что после арены попросим вас сдать костюмы, мы знаем, как её вывести, и надеть повседневную одежду, которую вас попросили взять заранее. — появилась голограмма. — На базе вы берёте краску и ладонями касаетесь определённых точек на теле. Их всего пять. Ноги дают три очка, спина на лопатках и пояснице пять очков, а десять очков если вы коснётесь грудной клетки. Как вы понимаете, все баллы распределены по сложности. Но, вы можете продолжить соревнование когда: две ноги окрашены или одна из частей спины. То есть, если вас коснутся сразу два раза на спине или один раз до груди, вы выбываете и ждёте окончания соревнования. —«У меня, как и у многих, ладони выпускают причуду или активируют её...», — Кацуки поднял руку. Ему дали слово. — А можно не бегать на базу за этой жижой, а взять собой? — Мы предусмотрели момент, что многие пользуются руками для причуды. Для вас выделены небольшие баночки и пакеты, которые вы можете взять собой. —«Отлично.. Много брать необязательно, ведь достаточно коснуться и человек выбыл», — подумал парень, смотря на два небольших пакетиках. —«Ещё узнаю, как быстро высыхает..». — Мы все в одной команде. Но мне кажется, что B-класс захочет тебя поставить, как мишень, для других учеников. —«Мелочь. Было бы интересно, если бы присутствовали антигерои..», — Бакуго осмотрел толпу, замечая знакомые лица. Оба что-то беспокойно обсуждали, —«Я их видел..», — двое, словно услышали его мысли, повернулись, смотря прямо на него, но с серьёзным выражением лица. —«Если антигерои здесь, на Камакура, из-за тех бандитов, то значит, это что-то и правда серьёзное..», — парень и девушка отвернулись, как только парень перестал смотреть. Похоже, чувствуют, когда на них пялятся. Объявили через колонки, чтобы учащиеся приняли свои позиции. Ученикам Академии Юэй пришлось уйти, как и Сейай. —«Осталось ещё шесть, чтобы попасть в десятку. Я в тройке, меня опережают Сасамото, оба из разных учебных заведения. Неужели это те двое...», — в воспоминаниях всплыли парень и девушка, что заметили на себе взгляд блондина. —«Необычно, что они поступили в разные заведения, похоже, для их причуд подходит лучше разная программа обучения и изучения..», — Кацуки успел убрать двоих. Он всех касался до груди. Неожиданно он почувствовал холод за спиной и сразу запустил взрыв. — Вы двое, в разных заведениях, но помогаете друг другу. — усмехнулся парень, осматривая их. У брюнетки грязная одна нога, у парня чисто, но он следит за тылом. —«Похоже, он защищал сестру и пожертвовал спиной. Теперь, любопытно, кто смог». — трое, словно дикие звери, ходили по кругу, не решаясь напасть. Но Бакуго чувствовал, что силы почему-то его покидают. — «Это делает девчонка?», — посмотрев дольше, распознал знакомое туманное ощущение в голове. —«Антигерой, что был с тем, кто читал мысли», — Кацуки опустил взгляд и подорвал под собой, создавая пыль. — Бакуго? — Хитоши? — прошептали два парня. — Ты как раз то, что мне нужно. Не хочешь побороться в контроле разума с девчонкой из Сейай? А я займусь парнем, что её защищает. — Хитоши взглянул на таблицу. Оставалось три человека до конца соревнований. — Давай, всё равно в десятку я попал. — он подвинул к себе ближе парня, — Говори в маску, она запишет голос. — когда всё было сделано, блондин схватил того за руку и сказал на ухо. — Сработает? — Не сомневайся и делай. — ответил в своей манере парень и пошёл в обход. — Он пропал. — Может, думает, как напасть? — спросил парень у девушки. — Нигде его не вижу. — Вчера я встретился с Мидорией Изуку. Я думал, мертвецы не могут восстать из могил. Поэтому я помог ему вновь туда вернуться. Не хотите узнать, как я это сделал? — послышался крик из-за разрушенных обломков. — Он не мог-... — но девушка запнулась. — Сдохни! — послышался голос позади парня, на спину которого напрыгнули прижимая ладонь к спине. Отскочив взрывом, Кацуки прыгнул над головой девушки, после чего стал перед ней и коснулся груди. Прозвучало громкое оповещение об окончании соревнований. Шинсо убрал с девушки воздействие. — Ты нас обманул? — Хотел убедиться, что узнал тебя. — ответил парень, — Прости за грудь. — Ладно, это же борьба была, так что не бери в голову. — махнула девушка, пока парень, что лежал с поднятой головой холодно смотрел на Кацуки. — Не хотел посрамить честь твоей сестры. — усмехнулся блондин, подавая руку. — Ладно, верю. — ответил сухо сероволосый, поднимаясь с места. — Увидимся. — помахала девушка Бакуго и весело пошла рядом с братом, обсуждая бои. — Теперь, у меня есть вопрос, что за Мидория Изуку? — интересуется Хитоши, оказавшись рядом. — Мертвец. — ответил кратко Кацуки, становясь мрачнее и злее. —«Похоже, эти двое не знают о состоянии остальных антигероев и плане злодеев. Если они сейчас будут действовать, то герои с острова не успеют прибыть вовремя. Сказать? А если мне не поверят? Чёрт..», — Бакуго позвал учителя Аизава поговорить в тихом месте. — Что ты хотел, Бакуго? — Учитель, моё предчувствие меня никогда не подводило. Мне кажется, что это были не просто бандиты, и у них есть то, что остановит героев. Надо вернуться раньше обычного. — Ты же понимаешь, что это будет не просто, а за ложное донесение информации тебя накажут? — Так вы будете что-то делать или что? — злился парень. — Соревнование предполагалось быть долгим, а если нет, то ещё тренировка. Я скажу, чтобы отложили на завтра. — Отлично, я думал ещё больше времени потеряем. — учитель ушёл первым, а за ним и Кацуки, но его затащили обратно. — Мы возвращаемся на пляж Камакура? Мы правильно услышали? — спросила девчонка. — Мне кажется, что антигерои не знают, что у бандитов есть оружие против героев, потому что они бы незамедлительно действовали, чтобы выкрасть его. — Возможно, они думают, что это будет нападение для грабежа или разрушения местности. — предположил парень. — Почему с нами не связывается Орибе-сан?! — нервничала девушка, троица бежала к толпе, что двигалась на выход к берегу, где стоял корабль. — «Некоторые герои сейчас отправились по воде, чтобы быстрее добраться. Но безопасно ли там?», — раздумывал блондин.

Около территории Камакура.

— Опускайте в воду, чтобы эти клоуны не помешали нам. — скомандовал мужчина, и после его приказа злодеи стали скидывать устройства, похожие на буяки в воду, что билась о корабль. Затем, когда главный махнул рукой, остальные из команды нырнули в воду. Они двигались к берегу. — Кто-то плывёт... — произнесла девушка, заметив точки за буяками. — Может, просто заплыли далеко и возвращаются. — пожал плечами рыжеволосый. — Нет, похоже, это злодеи. Те закопошились в сумках. — сказал Дот и присмотрелся, — Оружие. Сейчас будут запугивать... — Шинто, передай Изуку-куну, чтобы он бежал сюда. Остальным разбежаться и надеть костюмы. — скомандовал Фантомо. Прозвучали выстрелы, и все сдвинулись с места, сливаясь с толпой. —«Мидория-сан, возвращайтесь. Злодеи начали атаку», — тишина в ответ на связь антигероя, — «Мидория-сан!» —«Плывут герои с острова, похоже, кто-то им сообщил о возможном нападении. Они разбираются с чем-то, похожее на буяки... Не могу точно сказать, что происходит, двигаюсь в их сторону. Отправь ко мне Дота, если будет всё плохо. На вас остаётся часть на суши», — связь была соединена со всеми. —«И будьте осторожны, мы не успели узнать многого о злодеях из-за срочности дела». — все ответили «Да!» и начали распределение.

Где-то на меньшей половине пути до Камакура.

— «Слишком медленно!», — Бакуго уже видел берег, героев, что боролись на воде, корабль, откуда лезли злодеи и еле заметная активность на пляже. — «Они спускают то, что забирали?», — присматривается парень к устройствам, что спускают иногда на воду. — «Вот же крысы!», — блондин хотел вылезти, но его отдёрнул парень. — Куда ты? Там вода и злодеи. — спросил сероволосый. — С вами так и не связались телепатически, злодеи продолжают кидать оружие, что держит героев, и неизвестно, как там у вашей команды. — Изуку-кун или Рё-кун точно придумали, как действовать и разделились! — уверенно произнесла девушка. — Сто процентов этот задрот пошёл один, да? — оба промолчали. Бакуго недовольно цыкнул, осматривая корабль врага. Он заметил, что кто-то стремительно движется к судну, а после оно трясётся и звук металла отдаёт даже до них, — Приплыл, значит! — оскалился парень, и он срывается с места. — Бакуго! — кричит девушка, но уже поздно. — Учитель Аизава! — кричит кто-то из учеников, и все обращают внимание на парня, что спешит к вражескому судну. — Далеко, не достану. — нахмурился мужчина, оценивая обстановку. — Ученики Юэй даю разрешение использовать причуды, но для самообороны и защиты. Как только попадёте на берег, выловите злодеев, что придут из воды. Кто попадёт в воду или хорошо с ней работает, остановите злодеев. К неизвестным устройствам, похожие на буяки, не приближаться. Похоже, они не позволяют героям в воде двинуться к берегу. — другие заведения дали тоже похожее разрешение.

На корабле злодеев.

— Где они? — крикнул один из команды, осматривая воду. Толчок. — Похоже, кто-то пытается пробить дно! — И поделом, его или их убьют оставшиеся устройства, что мы решили приберечь. — ухмыльнулся командир. — Чё сказал старпёр?! — крикнул парень, после чего со взрывом оказался на палубе, расшатав его хорошенько. — Я подорву это корыто к чертям, что тут останется только воронка с обломками, что затянут вас на дно, а после как пробку из-под шампанского запульнёт за пределы небес! — Кацуки так довольно это произнёс, что у некоторых пошли мурашки по коже. Пока он отвлёк их, парень, что мелькал позади, вырубил часть. — Ты решил и остальных утянуть? — вздохнул антигерой с маской. Бакуго вырубил тех, что отвлеклись на голос позади. — Ты мог подвергнуть их большей опасности, если бы пробил дно. — Я хотел их скинуть, а не пробивать дно. Нам ещё нужно судно в целостности довести до суши, чтобы изучить устройство. — Может, сделаешь это сейчас? Герои не могут двигаться дальше из-за этой железяки! — возмущался парень, толкая ногой одну из них. Послышался звук. — Берегись! — крикнул Мидория толкая назад блондина, что чуть не упал за борт. Устройство стихло, засовывая иглы в себя, но продолжало сканировать окружение. — Иглы.. Возможно, если они доберутся до человека, то впиваются глубоко. Возможно, их нельзя вытащить. Если серьёзную рану получить в воде, то начнётся кровотечение, а после и смерть, если вовремя не доставить до берега. Может быть и яд. Не могу точно сказать, нет моей многофункциональной маски. — Поэтому герои и не приближаются или отбиваются. А этих острых штук полно, а если и кончаются, то новые устройства подбрасывают. — ругался парень, смотря внимательно за обстановкой и активированной штуковиной. — Приведи корабль до берега, мне надо к своим. — Изуку отдернули назад. — О, нет, задрот. Я не хочу заниматься этой херней. Я даже не знаю, как управлять этим корытом. О чём ты вообще? — выходил из себя Кацуки. — Ты же будущий герой номер один. Бакуго Кацуки, который может всё с детства, не думаю, что управление кораблём будет для тебя проблемой.. — улыбнулся брюнет, но ему вновь не дали уйти. — Деку... — Бакуго, если это не сделаешь ты, то кто сделает? — спросил парень серьёзно, отшлёпнув чужую руку. Перед тем, как уйти, он добавил осторожно, — Сделай, вреда от этого не будет. — и нырнул в воду. — Сделай это, сделай то... Бакуго, Бакуго, Бакуго! — ворчал парень, пока он добирался до штурвала, побил остальных злодеев, но одного оставил, чтобы он управлял кораблём. — «Почему Бакуго? Какого чёрта я — Бакуго, а?! Деку...» — мысленно ругался блондин, чем пугал злодея своим злобным лицом и искрящейся рукой, будто вот-вот парень убьёт его. — Эй, Тодороки-сан, заморозь эти штуки! — крикнул Изуку парню, что оказался к нему ближе. — А ты кто? — спросил Шото, но парень в маске дрался со злодеями. — Половинчатый заморозь этих крыс с их устройством! — крикнул Бакуго, проезжая на корабле, который перед этим посигналил. Все, кто смешались и были поблизости отплыли. — Круглолицая перенеси этот кусок на берег! Остальные, бейте этих мокрых крыс!!

На берегу.

— Хорошо, со злодеями разобрались, да ещё и ученики здесь.. — радостно произнесла девушка, опустив куски земли. — Только остались эти штуковины.. — проворчал Фантомо. К пляжу прибило судно, из которого были сброшены злодеи без сознания, а после вылез сам Кацуки. — Эти штуки лучше ослепить и обезвредить. — произносит блондин, замечая похожие буяки, — Лёд или что-то подобное... — Кьюпи!— произнёс Рё, и девушка выпустила кристаллы фиолетово цвета. Но немного перестаралась. — Ой.. — Ничего страшного, главное, что других не задело. — погладил Кавамура девушку по голове, после чего он спросил Бакуго о их напарнике. — Он сказал, что плывёт к вам.. Деку! — крикнул имя парень, что голос дошёл до ушей других. Изуку заметил позади себя злодея, что держал устройство, после чего перевёл взгляд на того, кого оно было направлено. На одного из героев, что имел ауру акулы и боролся с бандитами. — Наконец-то с вами будет покончено. — парень был словно скован при виде героя, но его реакция на большую опасность для жизни героя заставила его сдвинуться. — Кто-то ранен! — Это не из наших? Злодеи? — Нет, он заслонил героя и вырубил злодея с устройством. Ученик из Юэй заморозил, чтобы та не сработала вновь. — Чёрт возьми, он опять за своё! — крикнул Фантомо, когда все, что были на берегу услышали голоса профессионалов. Когда на берег вынесли раненого парня, Дот сразу оказался рядом, забирая напарника. — Стоять на месте! — произнёс грозно один из героев. — Дот! — крикнул рыжеволосый, подбежал к мужчине и коснулся его. Оба исчезли. — Мисс Потрясение! — дал голос Фантомо. — Поняла. — ответила девушка, улыбнувшись, после чего поднялся песчаный смерч. Когда он стих антигероев не стало. Как и Бакуго, что преследовал антигероев. — Какого чёрта ты пошёл за нами? — все остановились, но только синеволосый повернул немного голову, все двинулись дальше. Телепатия ещё работала. — За тобой пойдут герои, а нам это не нужно. Так что, скройся! — Да, чёрта с два! — Твоя лучшая помощь для него это вернуться к своим! Не приходи больше туда, даже если считаешь, что за тобой не следят. Не смей! — крикнул Фантомо, и перед тем, как уйти, добавил, — В другой раз я не буду терпеливым. — и он скрылся. — Бакуго! — крикнул знакомый голос. — Хей, ты куда убежал? — спросил Киришима, позади него был Шинсо, Момо и Тсуя. Кацуки стал мрачнее, он просто прошёл мимо друга в сторону пляжа. — Эй, Бакуго.. — Момо осторожно положила руку ему на плечо, но парень скинул её. — Я преследовал их и упустил.. — ответил негромко блондин, продолжая идти.

Зона пляжных домиков. Собрание.

— Очередное нападение злодеев было остановлено. Нам осталось неизвестным устройства и группа людей, что участвовала в поимке бандитов. — послышался гомон, как только Сотриголова взглянул на всех ребята, они замолчали, — Если вы видели этих ребят за работой, то сообщите нам особые приметы и особенности. Возможно, это те самые антигерои, неизвестно только с составом. Это все, что были, или их больше. Слово предоставляю Шаркаур. — Предположительный антигерой был примерно того же возраста, что и вы, третий курс. Его скорость, сила и реакция наравне с про-героем, может даже превосходит. Не смотря на то, что когда он был ранен, антигерой смог обезвредить злодея и сломать устройство, сжав в тиски ногами до того, как оно успело выпустить ещё иглы. Всё произошло быстро, поэтому я видел только кусками, когда неизвестный останавливался на время. — И что нам это даёт? Нам опасаться и ловить их? — выкрикнул парень из другого заведения. Кацуки сразу узнал сероволосого. — Нам следует знать, не представляют ли они угрозу. Если нужно, провести переговоры. — добавил брюнет, осмотрев всех. — А может чхать на них? — все обернулась на высокомерный тон. — Они выполняют свою работу, мы свою, так чего мы должны лезть туда, где нам не место? Если они станут злодеями, мы их изловим и отдадим полицейским, как всегда и делали профессионалы. Разве нет? К чему этот лишний шум и возня? Процент преступности падает — это всё, что произошло, как они появились. — У тебя есть какие-то личные счёты с ними? Как не посмотри, а ты связан всецело. Может, ты антигерой, Бакуго? — все зашептались после слов классного руководителя. — Я — будущий герой номер один, я не пытаюсь попасть на другие сомнительные места. Быть лучшим, чтобы победить — это моя цель. И я от неё не отрекусь.

Скромный отель на возвышенности

. — Изуку-кун, как себя чувствуешь? — спросил Дот, проверяя лоб и пульс. — Бывало и хуже.. — хрипло ответил. — Пришлось долго повозиться с иглой. Она, как крючок, зацепилась со всех сторон. Ты потерял много крови, нам надо, как можно скорее, прибыть на базу и позвать дока. — Хорошо. А как задание прошло? — слабо улыбнулся парень. — Отлично, как и всегда. Пострадал только ты.. — мужчина нахмурился, и хотел сказать что-то, но его прервали небольшим мотком головы. — Не стоит, Шимамори-сан. Я не умру, так как ещё не достиг своей цели. — Это связано с тем парнишкой? — спросил Дот, вспоминая образ Бакуго. Мидория лишь грустно улыбнулся. — Меньше половины уже проделано, надо просто сделать перерыв. Мне, чтобы восстановиться, а ему, чтобы продолжить тренировку.. — усмехнулся он, закрывая глаза, — Там были Мамору и Суми. Скорее всего, они переживали о нас, потому что мы не связались с ними. — Отдохни. Постарайся не думать ни о чём. — Хорошо. И скажи Рё-куну, чтобы не стоял за дверью, если переживает. — названный парень прошёл сквозь дверь. — На тебе лица нет. — Тоже самое могу сказать и о тебе. — посмеялся парень, пройдясь рукой по волосам, успокаивал себя. — Бакуго пошёл за вами? — нервно посмеялся Изуку. По выражению лица синеволосого, что нахмурился, парень понял без ответа, — В детстве он наоборот отталкивал меня, говорил не ходить хвостиком, а я не мог, даже когда его характер стал ещё сложнее. — Восхищаться таким придурком... Это насколько надо верить в него? — Он остаётся хорошим человеком, не смотря на взрывной темперамент и злобный вид. Прислушается, хоть и будет долго препираться, но сделает всё лучшим образом. — он вновь закрыл глаза. — Всё равно, не думаю, что стоит прощать такого.. — Фантомо и Дот услышали сопение. — Всегда знает, как уйти от разговора. — недовольно шепчет Кавамура. — Пусть отдыхает, завтра рано утром поедем обратно. — встав с места, Дот вышел вместе с парнем из комнаты. — Уже завтра утром.. — вздохнул Мидория.

Ночь, комната Изуку.

      Парень прислушался к стенам, все должны были спать, так как был второй час ночи. Осторожно поднявшись, он придержал место ушиба. — Если бы не выплыл чуть правее, было бы прямо в солнечное сплетение. Как иронично, что здесь.. — шептал парень, после чего приоткрыл дверь и выглянул. Никого. Тихо пройдя к выходу, надел шлепанцы и вышел на улицу, проходясь по улицам и выйдя на то место, где открывался вид на море. — Так и знал, что припрёшься, Деку. — хмуро посмотрев на парня, он обратил внимание на руку, что невзначай лежала на боку. — Чего не лежишь и не подыхаешь, раз легко притворялся до этого мёртвым? — Не спится из-за боли, которая появляется. У нас есть собой обезболивающие, так что это не такая невыносимая рана. — Ты был прав, что иглы впиваются и их трудно достать. На себе даже испытал. Как ты умудрился?.. Не отвечай. — он поднял руку, — Ты не мог что-нибудь другое придумать? Это сверхтупость, даже для тебя. — Я испугался... В геройской форме того мужчины, я увидел свои кошмары, которые долго мне снились. Я тогда тоже был ранен.. — он погладил правое плечо, — Ожог всё же. — Кошмары? Злодей из шайки акул? — Мидория кивнул. — Я же убил его взрывом от плиты. Я иногда думал, что было бы хорошо, если бы и я сгорел там заживо.. Эти кошмары, мне так было плохо. Я не должен был его убивать, но не рассчитал количество газа, да и он подошёл близко, так как я отступал. — Он мог не взорваться, не будь там Старателя. — Но я стоял у выключателя для света. Один щелчок.. — Изуку видел, как погибает злодей в его кошмарах. Он словно не хотел слушать оправдания и отговорки. Чувство вины, чужая кровь на руках — были такими явными. — Деку, блять! — Кацуки врезал парню, так как он начал активно бубнить, не слушая его. Когда брюнет обратил внимание на блондина, то тот повторил. — Я знаю, почему ты так толдычишь об этом. Я тоже испытал это... из-за тебя! — чуть ли не рычал парень, когда говорил, — Я мог быть там, я мог предупредить заранее, что тебя нет. Да, что... я мог хотя бы во время экзамена прийти и достать тебя оттуда голыми руками. Каждый раз я бежал к твоему дому, шёл на твой голос и видел тебя мёртвым под плитой. А ты что-то всё повторял и повторял... — Я обязательно превзойду тебя.. — грустно добавил парень, после чего кивнул, — Ты с разочарованием смотрел на меня, произнося это. — он сжал кулаки, смотря на них, — Сила взрыва страшная и неуправляемая, словно лесной пожар, но когда она в твоих руках, то это словно костёр. Я всегда хотел попробовать такую силу, но понимаю, что она меня уничтожит... Поэтому у меня есть своя, с помощью которой я смогу превзойти твою. Так я смогу многих спасти. Я-.. — парень запнулся, заметив враждебную ауру от Бакуго. — Нет, ты останешься Деку! Ты будешь идти позади и-... и глотать пыль! — кричал в лицо парень, после чего развернулся и скрылся за углом. Через некоторое время Изуку решил заглянуть, но.. — Мне долго тебя ждать?! — брюнет осторожно, но быстро добрался до друга детства, который проводил его до самого отеля. — Бывай. — блондина отозвали. — Ах, Бакуго. — Кацуки передернуло, но он повернулся немного, показывая, что он слушает. — Во время нашего разговора, я забыл сказать главное.. — И что же? — Завтра я уеду. Мы сделали свою работу, даже забрали одно из устройств. Да и я ранен... — Логично, что ты тут не задержишься. Такой слабак, как ты, не протянул бы в тренировочном лагере на том острове. Одноразовый пакет.. — ответил грубо Кацуки и пошёл в сторону своего домика, — Увидимся в городе. Мне надо будет тебя треснуть за то, что ты меня оставил на том корыте. — Хорошо, буду ждать тебя в Сидзуока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.