ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть [2 глава]

Настройки текста

Академия UA.

      В классе 2-А стоял шум. Все обсуждали свою практику, где и с кем патрулировали, а особенно ярко выделился Киришима, рассказав о вчерашнем нападение знакомого злодея Бакуго. На вопрос друга: «Ведь, я прав? Ты с ним уже пересекался, да?», — ответа не последовало. Парень о чём-то глубоко задумался, нахмурившись, пока вертел телефон в руке. Но его мысли прервали, вырвав сотовый из рук. Это был Каминари. С ехидной улыбочкой он стал рассматривать устройство, а после заметил брелок. — О, Всемогущий! Где выиграл? Я знаю, что они редкие. Сто штук на миллион других про-героев! — восторгался он не долго, потому что у него грубо забрали устройство, проворчав: — Хотел посмотреть — проси, а не вырывай из рук… — произнёс Кацуки, и перед тем, как сесть обратно, добавил, убийственно взглянув на Денки, — …или останешься без своих. — Ладно-ладно, но ты скажешь, где выиграл брелок? — Он не мой, как и этот телефон. — ответил блондин, перебирая в ладони чужую вещицу. — Ты думаешь, что..? — хоть Очако и начала отдалённо свой вопрос, но одноклассник её понял. — Не ваше дело. (Ему всегда везло) — проговорил он без явных эмоций, но после Бакуго запнулся, раскрыв немного глаза и задержав рот в приоткрытом виде. Прикусив губу, парень включил телефон и стал что-то искать. Не могли же просто так включить телефон и оставить там, да и ещё с таким редким призом на тонкой нитке, подразумевая, что возможный хозяин обожал этого героя. «Был включён за долгое время, не был утоплен или разбит, да ещё и без пароля! Не может же это быть просто безделушка, ведь так?», — размышлял взрывной блондин, пока его палец быстро включал и пролистывал всё, а глаза проходились по строчкам и предложениям. Ничего. От досады Бакуго кинул сотовый на свой стол, отворачиваясь к окну, чтобы спустить пар и подумать о чём-нибудь другом.       Мысли увели далеко назад, когда Кацуки был ещё ребёнком. Передачи со Всемогущим, любимая пижама, карточки героев для игр и обмена. Обмен… С ним всегда был рядом мальчонка с этой противной огромной улыбкой. Он постоянно ходил хвостиком позади, восхищался им, Кацуки Бакуго, пытался ему подражать, что неимоверно раздражало. Почему он продолжал за ним следовать, но при этом и становился на его пути? Воспоминания кинули к тому злодею, с которым он встретился перед поступлением в UA. Он не смог его побороть, и какая жгучая досада, что к нему на помощь пришёл этот парень, что и причуды не имеет. Лезет помогать без сомнения, продолжая при этом плакать. Бакуго спас Всемогущий, он был так близко и так же далеко. Кумир, которого он хотел превзойти. — Я.. Я никогда не просил тебя помогать мне. И ты мне никогда не помогал, усёк? — Но.. — хотел что-то ответить паренёк. — Я сам отлично справлялся, отброс без причуды! Думаешь, ты лучше меня?! Хочешь, чтобы я был у тебя в долгу? Не смотри на меня с высока! — прокричав это, взрывной блондин собирался уйти, но ему ответили с глазами на мокром месте: — Раз ты хочешь стать лучшим, то я превзойду тебя! Я стану сильнее тебя, чтобы ты тоже улучшал умения, и тогда, мне не придётся тебе помогать! — Что за бред? — парень стремительно подошёл к другу детства, крепко схватив его за ворот рубашку, и стал громко вбивать этому «идиоту», где его место, — Ты? Да, ты никогда не будешь сильнее, так и останешься «бесполезным»! Де-ку! (Бес-по-лез-ным) — крикнув последнее слово по слогам, он оттолкнул плаксу и ушёл домой, переводя дух. [В окрестностях префектуры Сидзуока произошло нападение злодея. Герои занимаются поисками пострадавших, если там есть ваши родственники или знакомые, просим вас отправиться в ближайшую больницу для подтверждения личности граждан], — передавали новости прямо с места события. Бакуго уже знал заранее о чём должны были сказать на записи, которую он смотрел раз сотый. Ему позвонили родители, когда парень переодевался и готовился к бою, они сказали о том, что случилось. О том, что парня по имени Изуку Мидория не нашли среди обломков здания, как и тело злодея, что был с ним в квартире. Гонг пробил в голове Кацуки. Они же сегодня должны были встретиться на вступительном экзамене в UA. А теперь…       На следующий день по всей округе были вывешены портреты тех, кого не смогли обнаружить. Среди них висел улыбчивый, немного смущённый парень, который сейчас омрачал блондина, как никто и ничто другое. — Я поступлю в академию за себя… и за тебя. — произнёс фотографии парень и поплелся тихо домой от магазина, возвращаясь мыслями в тот день, когда наговорил всего парню, который был полон мечт и надежд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.