ID работы: 10331200

Щелчок

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнатке стоял полумрак из-за того, что единственным источником освещения был монитор компьютера в дальнем углу. Стояла полная тишина, если не считать редкие гудки машин за окном, стук дождя о запотевшее стекло и щелчки мышкой компьютера, за которым одиноко сидела девушка, поджав под себя ноги.       «Ты сегодня очень красивая».       «Да, спасибо, я обычно так не одеваюсь, но решила специально для тебя попробовать».       Щелкнув мышкой еще раз по экрану, девушка невольно улыбнулась и сразу же про себя смутилась. Это ведь всего лишь компьютерная игра, почему она так радуется таким глупым комплиментам? И тот невысокий черноволосый парень, который отображался на мониторе ее компьютера, совершенно не существовал. Он только осветил экран еще раз своей улыбкой и смахнул несуществующие пылинки со своей формы. После очередного щелчка мыши он осторожно подошел к нарисованной карте Млечного Пути и указал на какую-то невзрачную звезду.       «Да и я бы ему никогда не понравилась такой, какая я есть в реальной жизни», — грустно подумала девушка про себя и поправила свои волосы, неряшливо убранные назад заколкой. «Какая же я глупая, боже, да я и в реальной жизни никому не нравлюсь, с чего бы начала нравиться в мире компьютерных игр, когда там столько других интересных персонажей?»       Грустно вздохнув и щелкнув мышкой в последний раз по экрану, девушка легла на кровать и задумалась. Вот если бы в мире существовало несоизмеримое количество параллельных вселенных, то возможно, в какой-то из них, она смогла бы встретить того самого персонажа, которого хотела встретить. Если учесть, что количество таких параллельных вселенных совершенно бесконечно, то возможно она бы даже смогла ему понравиться, а в самом невозможном случае даже попасть вместе с ним на одну программу исследования планет. Только вот, в ее мире еще даже звездолеты нормальные не изобрели.       Когда грустные мысли закончились, она наконец смогла уснуть. Она не могла точно потом вспомнить, что ей снилось, но по какой-то причине могла перечислить все обведенные планеты непонятной звездной системы, которую увидела на карте.

***

      Собрав все свои исследовательские инструменты в одну сумку, парень поморщился и вытер пот с лица. Работа была трудной, но делать было нечего — раз записался добровольцем, то нужно выполнять.       Он зашел обратно на корабль и опять внимательно изучил звездную карту. Оставалось всего несколько планет, обведенных красным маркером. От усталости уже третий день опускались руки, а времени на отдых было все меньше и меньше с каждым днем. Пролистав список приложений на собственном голографическом экране, парень вдруг вяло усмехнулся и нажал на нужный вариант. На экране высветилась девушка лет восемнадцати.       «Я знаю, что я совершенно ни на что не гожусь», — тихо говорила она с экрана. «Да и правда, я не думаю, что являюсь именно той, которая тебе нужна».       «Вовсе нет. Зачем мне вообще пытаться спасти эту галактику, если ты не будешь потом рядом со мной? Я уверен в своем выборе».       Девушка с маленького экрана осторожно улыбнулась и в очередной раз поправила волосы, убранные назад заколкой. Парень прикрыл глаза и грустно улыбнулся.       Совершенно глупо было мечтать о родственной душе в такой обстановке, но правда хотелось. Вот только в ее мире не было космических путешествий и исследований планет — они даже не смогли построить нормальные космические корабли. И зачем он вообще говорил с голографической игрой — непонятно, но было смутное чувство, что так было нужно.       Но вот если бы существовали параллельные вселенные, где может быть все, что угодно…       Он не успел додумать свою мысль, потому что его разум погрузился в легкую дрему. Все, что он запомнил из своего сна — легкий голубоватый свет в неизвестной ему комнате, какие-то короткие щелчки, и легкая улыбка человека, которого он так и не смог вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.