ID работы: 10330744

не разочаровывай меня...

Гет
NC-17
Завершён
229
арт. соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
*Ноябрь* – Да какого черта ты херней маешься??? Живо начинай учить программу, Плисецкий! – Яков повторял это каждый день в течении последних месяцев. До Гран-При оставался всего лишь месяц. – Хватит на меня орать! Выучу я эту программу, хватит мне капать на мозги! За эти 5 месяцев парень изрядно вымотался морально. Каждый чёртов день он слышал крики в его сторону и, по его мнению, необоснованную агрессию. Казалось, что ещё немного и он взорвется от бури эмоций, что росла в геометрической прогрессии. Из головы никак не выходила Каширская. Он не видел её с того самого вечера. Утопая все глубже в чертовом омуте, он забывал обо всем на свете. Она ведь не желала ему зла. Никогда. А он так с ней поступил. Сотни звонков так и не доходили до девушки, дверь никто не открывал, Виктор отмахивался каждый раз, когда Плисецкий начинал разговор. Даже если он был о тренировках. Пару месяцев назад парень шнуровал коньки и краем уха услышал разговор Виктора. – Как ты, солнце? Да, шрамы останутся, с этим уже ничего не поделаешь… Заехать к тебе? Я куплю твой любимый тортик, – как же хотелось в тот момент отобрать телефон и накричать на обоих, но… После того злосчастного дня парень совсем притих. Даже от Якова он не смог ничего разузнать. А он явно знал где сейчас находится эта упрямая коза. Впрочем, ему и правда стоило начать учить программу. Но как бы он ни старался, из головы не пропадало отвратительно чувство. Юра не знал, что это, явно от того, что не испытывал такого раньше. Единственное, что он понимал, так это то, что если он не встретит её, то сведёт себя в могилу. Стыд и отвращение к себе топили парня, не давая и шанса выбраться на поверхность.

***

– С-спасибо, что приехал, я скучала… Голос девушки дрожал, обнажая все её страхи в один момент. Стоило только начать говорить, как глаза начинали слезиться, все ещё не зажившие шрамы растягивались по лицу, да и в принципе всему телу, так как даже такое простое дело, как начать говорить, приносило не только моральную, но и физическую боль. – Ну мы же друзья, ты чего, дурашка! Как я могу оставить тебя одну, – по-детски расплываясь в улыбке, Никифоров потрепал подругу по голове и поцеловал в лоб. – Хочешь сюрприз? В глазах заиграло любопытство, а на лице образовалась хитрая улыбка. – Что ты снова придумал, старичок? Что-то напечатав в телефоне, Виктор лишь ухмыльнулся и повернул голову в сторону двери. Не прошло и пары секунд, как зашёл Юри. Да его совсем не узнать… – Вы.. давно не приезжали, однако. Тем более сразу вместе, – на давно померкшем лице начала просачиваться хоть какая-то эмоция, кроме отчаяния, – безумно рада видеть вас, парни. Не сдержав слез, она медленными шагами подошла сразу к обоим, обнимая. – А я уже давно не видел тебя такой радостной, солнце.. – начал говорить Виктор, – идём на кухню, расскажешь как ты, чай заварим, посидим в домашней атмосфере, не против? – Ещё бы.. это, наверное, именно то, чего мне все это время так не хватало. Конечно, проходите. Что как не родные? Девушка слабо, но искренне улыбнулась. Она давно забыла о том, что можно чувствовать что-либо ещё, помимо удушающей пустоты одиночества и разочарования. Наконец захотелось почувствовать себя вновь живой. Вновь счастливой, беззаботной. И как всегда есть одно ‘но’. Отец с детства повторял одну и ту же фразу. «Если ты хочешь начать всё с нового листа, то тебе необходимо простить людей, что причинили тебе боль. Тебе не обязательно делать это, но просто знай, что я буду безумно рад, если ты будешь следовать этим словам.» – Я вчера купила в Икее мой любимый тортик с соленой карамелью, будете? Фигуристы загадочно переглянулись и, толкая друг друга, сели за стол, стуча по нему. В голове снова появились непрошеные мысли. Плисецкий все также скакал в сознании, не давая забыть о себе. Пожалуй, надо это прекращать… – Так, это тебе, а это тебе. Ну а это мнееее, – поставив все тарелки и кружки на стол, девушка наконец села. Заговорщицкая улыбка пробежалась по лицам всех присутствующих. Но в тот же момент и исчезла, жевать же неудобно. *Пару дней спустя* В кафе ни души, что довольно странно. Вроде суббота, но слишком уж безлюдно… Колокольчики на двери бьются друг об друга и в помещении появляется он. На щеках парня играет легкий румянец, заставляя и девушку засмущаться. На столе стоят две чашки молочного улуна и шоколадное печенье. – Эм, привет, – аккуратно почесав затылок, парень уселся за стол, замолкая. Темы для разговоров были, только вот смущение и стыд не давали и слова вымолвить. – Привет, спасибо, что пришёл. Я переживала, что ты не согласишься, – в воздухе повисло неловкое молчание, заставляя все сильнее переживать. – Ты вроде хотела о чем-то поговорить..? – Да, знаешь.. Я долго думала над этим.. И приняла решение, что не хочу больше таить на тебя злобу или обиду. Да, ты поступил неправильно, но это ведь не повод злиться на тебя всю жизнь и избегать разговоров и встреч. Я хотела бы все вернуть на круги своя, если ты, конечно, не против. И снова молчание. Потупив взгляд, Плисецкий возвращается к твоим глазам, смотря словно в душу. – Ты… Уверена? Я, честно говоря, в шоке. Я ведь сделал тебе очень больно, я же знаю это. Так почему ты ведёшь себя как ни в чем не бывало..? – Я.. Если ты не хочешь, то ладно, я не буду настаивать. Но просто знай, что я не держу на тебя злости или обиды, хорошо? – Дружелюбная улыбка расползлась по лицу девушки и, сам не замечая того, парень также улыбнулся и сплёл их пальцы вместе. На щеках молодой особы выступил румянец и она немного стала ёрзать, так как не была готова к такому повороту событий, но тем не менее сжала ладонь сильнее.

***

– Думаю, мне стоит пойти домой, уже поздно, - они просидели до 10 вечера, тихонько о чём-то общаясь. – Да, уже поздновато, тебя проводить? Девушка замялась. «Проводить? А если… Боже, может заказать такси..?» – Знаешь, Юр, я думаю лучше заказать такси, все будет хорошо. – А.. А если таксист начнёт приставать..? – В голосе послышалась капелька переживания и страха. «Такой смешной» – девушка улыбнулась своим мыслям и взяла парня за руку. – Если хочешь меня проводить, то пойдём.

***

– Я скучал по тебе, Каширская, – Плисецкий как ни в чем не бывало уложил девушку к себе на колени и перебирал волосы. – Не говори это так легко, болван. Хоть у нас и перемирие, но это не значит, что ты понимаешь в полной мере всю ту боль, что так услужливо подал мне. Если бы ты хоть на капельку больше жалел, то рот не открывал бы, Плисецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.