ID работы: 10329109

Неожиданный шанс или новый круг.

Джен
NC-17
В процессе
408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 195 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 2.

Настройки текста
Эх это было прекрасное время отдыха, пока Фобос не взошел на трон и мгновенно появились недовольные, следом повстанцы. Как то быстро если честно, хотя не все аристократы были рады неожиданному возвращению принца на престол, но и терять свою голову как по итогу многие не захотели, а жаль. В общем работенки прибавилось, где-то между исследованиями своих новых возможностей и отдыхом пришлось ходить по знатным домам и немного просвещать народ о "любви к правителю", к сожалению долго слушать не у кого не получилось так как потеря головы плохо сказывается над здоровым состоянием человека. Легкий взмах рукой для контроля магической последовательности, концентрация над формулой заклятья, вера в собственные силы аки возможность влиять на реальность и... Непонятное нечто с эманациями смерти начинает выжигать контуры магической формулы, магия приход в хаос и мое творение, что по моим ожиданиям должно было быть огненным шаром срывается с душераздирающим ревом в дом местного управляющего поселением... - Господин вы уже уничтожили эту деревню да и последний дом уже истлел, может хватит на сегодня? - Прикрывая уши спросила Миранда с опаской глядя на получившееся творение психопата. - Да как так! Черт! - Прокричав в явном негодовании от неудачного "колдовства". Так дышим успокаиваться, и как мне прикажите колдовать? Каждое даже мало мальское использование манны в моих руках создает что-то что я явно назвал бы "далеким" от нужного результата. - Хаа... Хорошо что деревня считалась заброшенной и здесь были только повстанцы. - Не уверена что это что-то да поменяло бы. - Тихо пробурчала Миранда обводя взглядом место "экзекуции". - Ой да брось все не так плохо как выглядит! - С некой воодушевленностью пытался отбросить мысли о своих "экспериментах". Хотя да это перебор, выжженная земля что несет смертью навряд ли здесь будет что-то расти еще лет 50-60. От домиков, что повстанцы привели в более менее нормально состояние осталось только гнилые доски и пепел. О местном пейзаже так вообще лучше не упоминать, деревья иссохшие, а живность давно убежала куда подальше. - Ладно думаю стоит направиться в столицу, я слишком долго отсутствовал. - С неохотой проговорил я свои дальнейшие планы. К счастью путь до столицы занял не так много времени как я ожидал, по пути повстанцы были столь "любезны" что поделились повозкой с лошадкой и благо их попросила об этом Миранда. Добравшись до столицы мы двигались к замку что возвышался над всем городом, оба были в плащах что скрывали нашу внешность, как минимум я не хотел светить своим ликом, а то еще найдет какой умник что признает во мне принца. Наблюдая за суетой жителей я прямо-таки призадумался, довольно забавно народ явно боится после восхождение Фобоса, но и вроде все занимаются своей обычной жизнью, дети носятся по улицам тут и там крестьяне продают свои выращенные продукты, стража патрулирует улицы, слышны удары молота в ближайшей кузне, в общем жизнь кипит, и я как то отвык от этого находясь не пойми где в глуши... - Господин, а нас впустят? - Уже подходя к воротам замка задала интересующий ее вопрос. - Конечно. - На моем лица появилась предвкушающая улыбка, от которой у Миранды прошел озноб по спине, хотя она уже явно жалела что, спросила. *** Прошел месяц после того когда получилось завершить все дела для принятия власти на Меридиане и Фобос сидя в своем новом кабинете читал доклад о финансах, что остались в королевстве. - И все же хорошо было озаботиться об этих "ворах" заранее, большинство аристократов удалось укоротить на голову достаточно быстро, а с остальными разобраться можно будет по ходу, в казне осталось достаточно золота. - Вслух проговорил правитель всея Меридиана, отложив документ Фобос откинулся на спинку кресла, осмотрев взглядом свой новый кабинет. - Дежавю да? Как то так Деймос называл это чувство, и все же у меня такое чувство чт... По всему замку прошелся ели различимый звук похожий на капли дождя сопровождающийся приятной музыкой пока не начался "шторм" окна замка затрещали от звука, что проносился по стенам с силой разъяренного вепря, но это было только начало пока не прозвучали тихо, но отчетливые слова. Оставь мне всё как есть, Оставь мне эту боль. Следом будто демонический крик выбил все окна в замке и опрокинув кресло с правителем Меридиана. Пусть мир давно забыл. Я буду помнить ,помнить что живой! *** Миранда очень сильно жалела что, задала свой вопрос, надеясь что все могло быть иначе, но даже страшно представить что могло быть иначе в исполнении Деймоса... Замок трещал от напора "музыки" принца Деймоса, ближайшая стража давно лежит без сознания, а остальная охрана замка как то не спешила выходить к ужасу что заставляло замок содрогнуться от звука... К счастью что-то накрыло нас избавляя от песни в исполнении принца Деймоса, посмотрев в сторону ворот замка я заметила парня что был похож на Деймоса. - Деймос. - Мертветским шепотом сказал Фобос. - Брат! - Жизнерадостно выкрикнул псих в обличии принца. - ДЕЙМОС! - Переходя на крик в пересмешку с рычанием, что уже напугало пришедших в себя стражников. - БРАТ! - Все так же жизнерадостно и с весельем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.