ID работы: 10328847

Падай вниз, тише

Гет
NC-21
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      Сухость во рту заставила юную леди раскрыть глаза. Белоснежная комната отдавала мрачной сыростью, шторы слегка вздрагивали от резкого порыва ветра, который сочился сквозь приоткрытую дверцу, ведущую на небольшой балкон. Скользкие капли разбивались об деревянную раму, медленно скатываясь вниз. Истинный вид Лондона приветствовал жителей не самым лучшим образом, снова.       Она чувствовала пустоту. Обернувшись, всё что увидела англичанка, это пустую половину кровати, которая до тошноты в горле продолжала держать его запах. Кончиком носа, Риз коснулась подушки, после чего, медленно приподнялась. Слухом, девушка попыталась уловить мельчайший шорох, но, давление тишины превзошло себя. В этот раз, всё было иначе. Впервые проснувшись с мыслью о том, насколько прекрасным должно стать сонное утро, она вновь разбилась об воспоминания, которые останутся частью сумерек.       Он ушёл, не попрощавшись. Ни смс, ни записки, ничего того, что могло бы заставить её улыбнуться. Медленными шагами, Риз проследовала в душ. Водные процедуры не привели её в более яркое состояние, но, внешние признаки плохого настроения сумели подправить. Лёгкий макияж поспособствовал более живому виду, спутанные волосы, с помощью утюжка, превратились в объемные волнистые локоны. Риз чувствовала, как синяки, оставленные его крепкой хваткой, слегка ноют. Определенные участки кожи стали слегка чувствительнее, от чего хотелось изолироваться. Касслер не предала значение времени, которое медленно утекало в пустоту. Час работы был пройден, не смотря на то, что в офисе барышня ещё не успела заявить о своём присутствии.       Проследовав на кухню, Риз столкнулась с легким беспорядком, который был оставлен ею прошлым вечером. Японский шедевр, скользнув по тарелке, удачно отправился в мусорное ведро, пока бокал с подпорченной оливкой остался на барной стойке. Взяв сумку, англичанка набрала номер таксиста, после чего, вялой походкой отправилась на улицу. Машина остановилась возле небольшого книжного магазина, где старый знакомый постоянно раздавал ненужные магазину книги. Люди часто обращали внимание на подобного рода добродетельность. Мимо её взгляда пролетали множество моментов, которые оставались всего лишь картиной за стеклом. Медовые глаза скользили по людям, которые в свою очередь, обращали внимание только на раздражающий дождь. — Приехали, мисс Касслер, — темнокожий мужчина улыбнулся. — Спасибо, Джаред, — натянув улыбку, Риз открыла дверцу. — Ах, деньги. — Ох, нет, сегодня я не возьму. Ты в плохом настроении, возможно расстроена. В другой раз.       Таксист вновь мило улыбнулся. Девушке было неловко, но, на просьбу всё же взять деньги, он никак не среагировал. Раскрыв зонт, Риз небольшими шагами преодолевала расстояние между зданием и своей фигурой. Оттолкнув стеклянную дверь, Касслер закрыла зонт, при этом двигаясь к лифту. Первый этаж заполнился редакторами, каждый был погружен в своё дело.       Когда лифт поднялся, первое, что почувствовала юная леди, это нарастающий ком в горле, который сглотнуть было невозможно. Она представляла, как его фигура движется в её сторону, при этом выкрикивая оскорбления тем, кто становится обузой для его планов. Говорят, многие проходили через это, обычно, мужской пол, но надеяться на что-то после столь странного поведения юноши, Риз не хотела.       Угнетающая тишина заставила девушку почувствовать себя неловко. Рыжеволосая бестия, сидящая за столом администратора, еле заметно зевнула, после чего, оперевшись на правую ладонь, прикрыла глаза. Мягкая улыбка тронула бледное лицо девушки, после чего, та скрылась за полупрозрачными дверьми своего пространства. Бумаги постепенно уничтожались, оставляя только компьютер, который хранит в себе всю информацию. Электронный вариант определенного рода общества приносил ей намного меньше удовольствия, чем бумага, которая нежно касалась подушечек пальцев.       Присев за стол, Риз принялась за изучение нового автора, который предложил свою работу издательству. Зрачки проскакивали между строк, заглатывая слова на переработку, что стало причиной полного погружения в другую реальность. Риз не сразу ощутила чье-то присутствие, пока легкое давление не легло на хрупкое плечо. Вздрогнув, затем, подняв взгляд на стоящего рядом гостя, Касслер слегка отодвинула кресло от стола. Его самодовольная улыбка впервые скрылась за серьёзным выражением лица, что поставило её в странную позицию, снова. — Всё хорошо? — выгнув бровь, Риз столкнулась с его мрачным взглядом. — Ты опоздала, — хриплый голос выдал краткий ответ. — Ты заставил меня опоздать.       Юноша ухмыльнулся. — Задел мой уход? — тонкие пальцы скользнули вдоль стола. — Нет, но, мог бы и предупредить. Я спала с открытой дверью, соседка не ночевала дома. — Кто знал, что она не вернется. — Повторюсь, мог предупредить. — Я не обязан предупреждать о своих действиях, Риз.       Его резкий ответ заставил прикусить язык и замолчать. Смелость, которая проскользнула между взглядом, моментально испарилась. — Всё сказал? — Хороший ответ для босса, малышка Ри, — присев напротив, блондин слегка взъерошил волосы. — Ты ведь думаешь об этом, правда? — Не понимаю, о чём ты. — Ты думаешь о том, как я ласкал тебя, — ядовитая ухмылка коснулась его уст, — как я заставлял тебя кричать. — Боже, прекрати. Ты бросил меня, в самый важный момент оставил одну, словно ничего и не было, а теперь, попрошу тебя собрать весь свой самодовольный сарказм и покинуть мою маленькую часть издательства.       Поднявшись, Томас плавно выдвинулся к выходу, бросив на прощание только краткое «до встречи». Ему нравилось чувствовать себя удавом, который медленно убивает жертву, заставляя терпеть долгую смерть. Его яд проникал в каждый укромный уголок в теле, что поспособствовало раздражительности и агрессии. Томас Броди Сангстер — личность, которая одним поступком заставила её возненавидеть себя. Любить всем сердцем того, кто использует всё и всех вокруг, реальность больного искусства.

***

      Издательство заполнилось скептиками, которые раз в месяц оценивали самого известного журналиста и писателя в мире. Сангстер любил подобные приемы, как казалось, он восхищается собой. Длительные беседы со странными мужчинами, легкий флирт с темной стороной, а затем, вновь закрытый рабочий процесс. Риз с головой окуналась в избыток писательских талантов, пытаясь отыскать что-то действительно стоящее, но, молодёжные книги вовсе не были пропитаны смыслом, только единицы, что сильно разочаровывало.       Чувство голода постепенно сдавливало рамки желудка. Хрупкие плечи слегка сжались от тяжелого веса теплой одежды, но, англичанка медленно выпрямила спину, пытаясь восстановить силу тела, которое провело три с половиной часа в кресле. Сонные лица мило поприветствовали юную леди, которая уверенной походкой двигалась к рыжеволосой подруге, работающей над документами с двумя чашками крепкого колумбийского кофе. — Мадам, вы живы? — Боже мой, — Шарлотта выдохнула, — ты меня напугала, чёрт подери. — Старалась. Так, как ты? — Голова болит, живот урчит, не хочешь сбегать перекусить? — За этим и пришла: бери верхнюю одежду и пошли.       Скрыв верх кожаной курткой, Шарлотта привела в порядок огненную шевелюру, после чего, медленными шагами направилась за коллегой, которая пыталась вызвать лифт. — Ну что, как прошла ночь с большим боссом? — легкая ухмылка коснулась розовых уст.       Касслер закатила глаза. — Мы переспали, это было волшебно. — Ничего себе. И как, понравилось? — Шарлотта засмеялась. — Боже мой, Лотта. Понравилось, вот только… Утром он ушёл, даже не сообщив об этом. — Он со всеми так делает, Ри. Не принимай это близко к сердцу, отбрось эту любовь в сторону. Том использует девушек, после чего, уходит. Он, как я слышала, никогда не остается на ночь, а самое главное… — Ничего не происходит дважды, — Риз тяжело вздохнула. — Не расстраивайся, правда, он того не стоит. Уверена, в этом мире отыщется лучшая партия, чем Сангстер.       Небольшой ресторан мексиканской кухни часто мелькал в рекламе, которую инстаграм распространял по всей социальной сети. Обещанные мексиканские блюда, выглядели аппетитно, это заставило всё же обратить на себя внимание. Перешагнув порог небольшого помещения, девушки заняли свободный стол у окна. К удивлению, множество мест было забронировано, остальные же столы — заняты. Это сыграло определенную роль, между «стоит ли» или «не стоит». — Кристиан говорил, Томас заходил к тебе? — Да, — Риз принялась за блюдо, — бессмысленный разговор, длинной в минуту. — Главное — не забивай этим голову. Выдохни, переключись на что-нибудь другое, например: работа, репетитор с итальянского, музыка. Не стоит останавливать смысл жизни на парне, который не стоит тебя, Ри. — Я в порядке, правда. — Соус острый, что это такое? — Шарлотта слегка сморщилась. — Кальмары, это всего лишь кальмары, которые ты решила разбавить самым острым соусом в меню. — Чёрт, жжет. — Возьми стейк, он не особо острый. Обмен, как обычно. — Любительница острых ощущений обязана любить острую кухню, — Шарлотта ухмыльнулась. — Иди к чёрту, — девушка ответила сарказмом, при этом мягко улыбаясь.

***

      Поднявшись в квартиру, Риз устало проследовала на кухню, где соседка во всю занялась уборкой. Кая старалась вычистить каждый угол белоснежного пространства. Несмотря на сильный запах химии, она продолжала активную работу. — Привет, мадам, ты где ночевала? — бросив сумку на стул, Касслер присела за барную стойку. — Ох, ты уже вернулась, — чмокнув подругу в щеку, темноволосая дама закончила с уборкой. — Дилан позвал меня в кино, потом, его друзья позвали нас на вечеринку, я слегка перебрала и он решил, что мне будет лучше выспаться в его объятьях. — Кто такой Дилан? — выгнув бровь, Риз осторожно открыла чипсы. — О’брайен, который, между прочим, знаком с твоим большим папочкой. — Значит, это отвратительная партия. Отказывайся. — Что случилось? — Кая присела напротив. — Вчера, мы переспали. — Да ладно? И как? Он был нежный? Или наоборот, грубый паренёк? — Дело не в этом… Совершенно не в этом. Можно задать вопрос? — Конечно. — Когда ты спишь с парнями, они утром уходят? — Только те, кому нужно на работу к девяти, остальные остаются, приходится выталкивать. — Томас ушёл, даже не разбудив меня. Он не оставил записку, смс, или что-то, что может напомнить о нём. — Дерьмовая ситуация… — Кая выдохнула. — Он как-то объяснил своё поведение? — Нет, только наехал на меня, мол почему ты опоздала. — Странный юноша, ничего не скажешь. Мой тебе совет: бросай это всё. Издательство, в котором ты работала, не настолько контролируется Сангстером, мистер Морган даст тебе волю действий. — Нет, я не могу уйти. — Почему? Он того не ст… — Не из-за него, дело в другом, Кая. Томас — лучший в стране журналист, мало того, он отменный писатель, этого у него не отнять. Его советы, хоть и не в самом чистом виде, но помогут мне с развитием, понимаешь? — Ох, не думаю, что он того стоит, малышка Ри, но, как знаешь.

***

      Холодный осенний ветер слегка касался густых локонов. Музыканты, несмотря на столь влажную погоду, продолжали делиться своим творением для ночных улиц и людей, которые предпочитают вечерние прогулки. Романтика кружила в танце многих, что заставляло улыбаться. Подростки двигались вслед за взрослыми, каждый танцевал свой изысканный танец. Девушки медленно двигались вдоль небольшой улицы, при этом обсуждая воспоминания, которые у них остались. Бледные лица расплывались в тёплых улыбках, порой, разбавляя спокойную атмосферу звонким смехом.       Загадочное настроение подруги слегка напрягало даму, но, та продолжала молча двигаться по указанному Каей маршруту. Девушки продолжали топтать одну и ту же улицу, пока из тени не вырвалось две фигуры. Образ был размыт, из-за чего, Риз пришлось сощурить взгляд. Темноволосый юноша двигался впереди, с улыбкой встречая, наверняка знакомых леди. Другой же парень скрывался позади, докуривая сигарету. Еле уловимый огонёк сразу же бросился в глаза. — Привет, ты наверное, Риз? — О’брайен расплылся в милой улыбке. — Дилан, как я понимаю, — англичанка приобняла парня в ответ. — Ты обещал взять друга, — Кая победно ухмыльнулась, подмигнув подруге, осторожно приобняла кавалера. — Взял лучшего из лучших.       Блондинистая шевелюра растрепалась, из-за чего юноша часто поправлял её рукой. Выбросив фильтр от сигареты, британец медленными шагами подошёл к небольшой компании, после чего, выдохнул и расплылся в мягкой улыбке. Риз, сделав невольный шаг назад, склонила голову к правому плечу. Её взгляд выражал полное недовольство, что бросалось в глаза. Томас изучал её образ, при этом не выпуская мысли наружу. — Томас… — Кая сделала небольшой шаг в сторону подруги. — Все в порядке?       Обеспокоенный шепот коснулся левого уха. — Что ты здесь делаешь? — Меня позвали, я пришёл. — Брось, Том, ты знал что я буду здесь. — Возможно. — Неужели наш утренний разговор не дал тебе понять… — Что тебя задел мой уход? Или, что ты хотела продолжения? — Думаю, нам лучше пойти наперёд, — опустив взгляд, Дилан, сомкнув дрожащие пальцы в замок, проследовал вдоль небольшой улицы.       Внезапное молчание постепенно начинало сдавливать череп. Девушка хотела выплеснуть все недовольство, которое накопилось за всё время работы с ним, но, прикусив язык, она продолжала молча рассматривать мокрую улицу. Его нежные пальцы коснулись запястья, на что Риз попыталась не реагировать. Сглотнув нарастающий ком, юная леди продолжила двигаться вперёд, гордо вскинув подбородок.       Резкий толчок, затем, его холодные прикосновения сочатся сквозь тонкую грань свитера. Касслер вновь не сумела среагировать, как его руки ловко справились с пуговицами на телесном пальто. Сладким поцелуем он разделил всё чувства между обеими сторонами, при этом прижимаясь к ней все сильнее. Хрупкая фигура постепенно вдавилась в стену. — Зачем ты делаешь это? — Риз разорвала поцелуй. — Без вопросов.

снова без вопросов…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.