ID работы: 10326638

Братья

Джен
G
Завершён
8226
автор
Bujhms бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8226 Нравится Отзывы 3305 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Всё-таки любовь обоих шефов к тайнам и фрагментации информации была очень полезной — это признал не только Гарри, но даже скептически настроенный Яша и умиротворённый Стив. Уж не говоря о Броке, который за годы двойной службы очень задолбался писать отчёты на два фронта. Он иногда в ужасе просыпался среди ночи, увидев в кошмаре, как посылает отчёт Гидры Нику, а тот щурит свой единственный глаз и непонятно чему одобрительно кивает. Так вот, во-первых, очень долгое время никто не волновался о пропаже Фьюри и Пирса, считая, что они опять мутят что-то суперсекретное в суперзащищённом месте. Во-вторых, когда их обоих всё же начали искать, спустя почти неделю, никто толком не мог предположить, в каком направлении копать и кого допрашивать. В-третьих, после начала слива информации о Гидре в Щ.И.Т.е все сразу же поверили в виновность министра и директора во всех грехах, раз уж те бросились в бега. Гарри сравнил эту неразбериху с бардаком, начавшимся в магической Британии после пропажи Волдеморта и появления кучи сквибов. Бывшие Пожиратели нет чтоб затаиться и спрятаться, начали искать причину, справедливо заподозрив во всех своих бедах неубиваемого авадоустойчивого мальчика. Хогвартс, естественно, остался вне зоны интересов Поттера, который вовсе не желал появляться там, где с ним случалось столько странного и неприятного. Тётя Петуния, увидев племянника после того, как её и Дадли освободили из заложников, долго вздыхала и слушала о его похождениях, а потом созвала семейный совет. Явился даже Сириус, хотя он в последние пару лет не виделся с крестником, занятый работой и своей семьёй. Вот тогда-то все и услышали, что Лили вовсе не была Эванс, и у неё есть родня за океаном. — Я ничего толком не знаю, только то, что они с сестрой встречались за несколько лет до гибели Лили, — рассказывала Петуния, доставая из коробки несколько старых писем и пару фотографий. — Родители удочерили твою маму, Гарри, когда мы ещё жили в Америке, а потом переехали в Англию. Нашему папе предложили отличную должность в филиале компании, так мы и попали в Коукворт. — Но почему вы мне раньше не рассказывали или не попробовали отдать меня кровным родственникам? — недоумённо спросил Гарри, рассматривая снимок, на котором улыбались две очень похожие рыжеволосые девушки. — Мы не хотели, чтобы ты снова почувствовал себя брошенным, — ответил Вернон. — Мы хоть и не идеальные опекуны, но всё равно чувствовали за тебя ответственность. Что бы ни думал этот ваш мудак белобородый, но детей нельзя подбрасывать на порог чужого дома, словно щенка в дырявой корзинке! — Да, поэтому-то мы и сделали всё возможное, чтобы легализовать тебя в нашем мире. Тогда пришлось немало побегать, чтобы доказать, что ты наш племянник, а не какой-то посторонний ребёнок. Дамблдор даже метрикой не озаботился, хотя я сильно сомневаюсь, что эти ненормальные узаконивают себя в нашем мире, — фыркнула Петуния. — Зато у тебя сейчас есть все документы, которые положены нормальным людям! — Да, Сохатик, это на самом деле так, — закивал Сириус. — У меня, например, до того как мне помог твой дядя, даже обычного паспорта не было. Уж не говорю о таких вещах, как медицинская страховка или водительские права — в магическом мире такое никому не нужно. — Спасибо, я даже не знаю, что и сказать, — смутился Гарри. — Значит, вся эта чушь про кровную защиту была просто придумана, чтобы держать меня подальше от волшебников. — Да какая кровная защита! — возмутился Сириус. — Прости, Сохатик, но откуда бы твоей маме знать такие вещи, которые рассчитывают и выполняют ритуалисты! Это же не пёрышко поднять «левиосой», а серьёзная работа. — Что бы ты там себе сейчас ни надумал, немедленно выбрось это из головы! — сурово нахмурился Вернон. — Родственники бывают такими, что никакая кровь не поможет стать ближе. — Точно, вот у меня была такая семейка — врагу не пожелаешь. Матушка выгнала из дома и выжгла с гобелена своего родного брата Альфарда, когда ему было шестнадцать, а ей только исполнилось семнадцать! — скривился Сириус. — Представь военный Лондон и несовершеннолетнего пацана без кната в кармане, которому и колдовать нельзя было. Как он выжил, я не понимаю, ведь ему досталось немного денег только через год, когда он по достижению совершеннолетия получил наследство от двоюродной бабушки. — Я же говорю, что там одни ненормальные, — фыркнула Петуния. — Так что плюнь на всех и беги куда подальше, потому что они не оставят тебя в покое. Европа слишком маленькая для тебя и этого отребья, уезжай в Америку! — Точно, Сохатик, ты теперь можешь распоряжаться своими деньгами и жизнью, нечего тут смотреть на эти рожи. Обе стороны хороши: тёмные ищут козла отпущения, светлым нужен герой для рекламы. А если тебя возьмут в оборот, то мало не покажется, не успеешь очнуться, как тебя объявят новым Тёмным Лордом, — чуть не сплюнул Сириус. — Мне бы немного восстановиться, — нахмурился Гарри, вспоминая все свои травмы, полученные за несколько месяцев бегства от Пожирателей. — Даже не вздумай просто сидеть дома и ждать, когда всё заживёт само по себе! — тут же предупредила Петуния. — Ты должен лечь в хорошую клинику, в вашу, волшебную, и пройти полный курс восстановления! — Да, Сохатик, в том месте, где я отходил от Азкабана, прекрасные врачи и очень высококлассное обслуживание, — согласно кивнул Сириус. — Несколько месяцев — и ты будешь в полном порядке. Гарри послушался родственников и уже через день обустроился в уютной светлой комнате, мало похожей на больничную палату. Целители занялись им вплотную, начав с неправильного прикуса и закончив крестражем в шраме, который удалили, чуть ли не с матом поминая покойного Дамблдора. Оказалось, что такого подселенца легко уничтожить в первый год, пока он не укоренился в магических каналах донора. Последствия хронического Волдеморта головного мозга выражались в дестабилизации дара и сопровождались стихийными выбросами. С другой стороны, именно по этой причине Гарри принял решение стать врачом, за несколько месяцев проникнувшись важностью данной профессии. Пусть пришлось учиться много лет и потратить большую часть наследства, зато теперь у него была высокооплачиваемая престижная работа. И именно эти обстоятельства, пусть через боль и неприятности, но привели его к новой семье, в которой у него был заботливый старший брат. А теперь к нему добавились немного смешной, но грозный Яша и серьёзный ответственный Стив. Словно у Гарри появился свой собственный ближний круг, где он наконец-то почувствовал себя защищённым и нужным.

***

Пока государственная махина перемалывала в своих жерновах две великие организации, сотрудники Щ.И.Т.а официально считались в долгосрочном неоплачиваемом отпуске. Данные об отряде СТРАЙК из базы Гидры были полностью удалены, а все материальные улики уничтожены вместе с «Делом №17». Немногочисленные представители обслуживающего персонала, знающие о Зимнем Солдате, пропали без вести вместе с куратором Пирсом, как не оправдавшие возложенных на них обязанностей. К тому же, узнав, что Роджерсу выплатили какие-то смешные крохи в виде военных и страховых отчислений, такой же беззарплатный Барнс утащил небольшое (огромное!) состояние в счёт их пенсии. «Пусть скажут спасибо, что я на них суперзлодейский профсоюз не натравил. Совсем обнаглели, заставляли пахать от зари до зари за одну жратву и криокапсулу», — прокомментировал он свои действия. Капитан Америка, может, и возразил бы против кражи чужих капиталов, а вот Стив был совсем не против немного обогатиться за счёт своего врага. Суперорганизм требует много калорий, а где их взять, если на счету болтается меньше пяти тысяч, никого из начальства не волнует. Служебную квартиру, выделенную для проживания Кэпа, Яша вычистил за полчаса, найдя камеры даже в туалете и в ванной. Его собственные устройства слежения удалил из тела Гарри, а из протеза — Старк. Гений-миллиардер очень обиделся на Фьюри, обнаружив во вскрытых файлах Щ.И.Т.а своё имя в списке на устранение в случае отказа от инициативы «Мстители». К тому же его достали навязчивая слежка со стороны агентов и вымогательство, прикрытое лозунгами о всеобщем благе. Тони очень не любил вмешиваться в политику и с кем-то торговаться, гораздо милее для него было копаться в своей мастерской и в лаборатории. Барнс стал для него той самой отдушиной, которая вовремя вывела его из депрессии и ПТСР, полученных от нашествия читаури. Гарри с Броком тоже удостоились знакомства с импульсивным гением, который немедленно захотел прибрать в свои лапы целый бесхозный боевой отряд. — Я предлагаю вам стать моей службой безопасности. Вы будете обеспечивать охрану Пеппер, башни и меня лично, когда я буду выбираться наружу в качестве гражданского лица. Платить буду вдвое выше, чем в Щ.И.Т.е, да и соцпакет у меня гораздо щедрее и надёжнее. А пенсионный фонд «Старк Индастриз» находится на первом месте по стабильности и доходности по Северной Америке, — тоном змея-искусителя изложил условия найма всклокоченный Тони, вовсе не выглядящий богачом и бизнесменом в своей растянутой майке, драных джинсах с масляными пятнами и растоптанных кедах. Вот на гения он был похож, как и на сумасшедшего доктора Эммета Брауна — тоже да. Того гляди, вылетит из гаража на DeLorean DMC-12 и умчится в будущее или в прошлое. — Мистер Старк, нам, конечно, очень лестно ваше предложение, но у нас несколько иная спецификация: мы — боевики, а не телохранители, — спокойно ответил Брок, оглядывая мудрёную технику в огромном помещении, скромно именуемом мастерской. — Телохранитель у меня и без вас есть, это Хэппи, — хмыкнул Тони, поворачиваясь туда-сюда на вращающемся рабочем кресле. — Он свою должность никому не уступит, так что вы ему не конкуренты. Меня очень напрягло то, с какой лёгкостью этот инопланетный божок захватил мою башню и устроил тут филиал армагеддона. — Мистер Старк, вы меня извините, но Локи действовал под принуждением, только магическим, — вмешался молчавший до этого Гарри. — Это даже не психокодирование, как у Барнса, а то, что нельзя преодолеть без посторонней профессиональной помощи. — Да-да, я слышал и читал секретные материалы об асах и их заморочках, — небрежно дёрнул плечом Тони, но взгляд его был, как обычно, серьёзен и проницателен. — Я виню этого бога только в том, что он втянул нас в проблемы, а сам потом свалил в Асгард, не компенсировав разрушения. — Может, он вернётся и отплатит как-нибудь иначе, — заметил Стив, тоже успевший ознакомиться с делом Локи и Тора с другой стороны. У Фьюри были отличные дознаватели, среди которых имелись и люди с паранормальными способностями. Они точно установили, что террорист был не в своей власти ментально, к тому же чудовищно истощён физически. Если до этого Стив считал, что во время ареста Локи спокойно сидел в камере, то после просмотра материалов понял, что на летающей базе учёные не зря ели свой хлеб. И чем они отличались от гидровских эскулапов-маньяков, было не понятно ни с первого, ни с последующих взглядов. — Посмотрим, — согласился Тони и прикрикнул на своих роботов, которые с восторженным попискиванием знакомились с Барнсом. — Эй, хватит флиртовать с его протезом, пока я в нём не разобрался! Нашли симпатичную девчонку и теперь распушили перед ней свои манипуляторы! — С чего ты решил, что моя рука — самка? — хмуро поинтересовался Джеймс. — Может, это милые дамы вынуждены работать со злым и неприветливым тобой. — Я их создал, кому, как не мне, знать половую принадлежность своих помощников? — ухмыльнулся Тони, надевая очки. — И вообще, давай-ка займёмся нашей крошкой, чтобы тебе не пришлось постоянно носить корону принцессы с глушилкой вместо бриллиантов и сапфиров. Так, болтая и подкалывая всех собравшихся, он умудрился разобраться с жучками и мелкими поломками в протезе, отсканировать общее состояние тела Барнса и уговорить Брока подписать контракт на испытательный срок. Стив только хмыкнул, уже привыкнув к напористости Старков — сын имел такую же бульдожью хватку, как и отец, добиваясь желанной цели любым путём. Говард был даже немного мягче, стараясь взять терпением и дружелюбным отношением, а вот Тони пёр как самый настоящий танк. Хотя в его положении такая тактика была абсолютно верной, уж слишком многие хотели урвать кусок от его благ. Хорошо, что у Тони была верная Пеппер, которая отстаивала интересы шефа всеми возможными и невозможными средствами. Стив только надеялся, что эти два трудоголика всё же найдут время, приглядятся и заметят друг в друге не только деловых партнёров.

***

После успешного обезвреживания следящих устройств Стив с Джеймсом отправились домой вместе с Броком, а Гарри решил прогуляться по Манхэттену. Восстановление разрушенных зданий почти завершилось, мусор и разбитый транспорт вывезли с улиц, открылись магазины, кафе и рестораны. Купив большой стакан холодного моккачино, он неспешно побрёл по улице, наслаждаясь прохладой весеннего дня и вкусом нежного шоколадного напитка. В ближайшем сквере было немноголюдно, лишь несколько мам выгуливали младенцев в колясках да двое стариков играли в шахматы. Гарри устроился на скамейке подальше от народа и запрокинул голову, любуясь видом голубого неба, просвечивающего сквозь молодую листву. Чуть слышно журчала вода в питьевом фонтанчике для птиц, изредка слышался детский смех и почти неразличимые голоса взрослых. Когда рядом послышался шорох, Гарри только лениво приоткрыл один глаз и бросил взгляд на соседа. Тот выглядел иначе, чем при их последней встрече, — намного лучше и не так болезненно. Лёгкая улыбка притаилась в уголках тонких губ и в искрах изумрудно-зелёных глаз. Великий и всемогущий Трикстер снова почтил своим визитом Мидгард.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.