ID работы: 10326592

Тяга к горькому

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Continuous problems

Настройки текста
Примечания:
      Настроение у Уильяма пропало практически сразу, когда он проснулся. Ещё со вчерашнего дня Афтон предчувствовал, что этот день обернётся не лучшим для него образом. Нехотя он встал с кровати и поплёлся в уборную. Одевшись и приведя себя в порядок Уильям, собрал все необходимые ему для учёбы вещи, направился в университет.

***       Очнулся Стив от голоса матери, просящего его проснуться. Поднявшись со своей «кровати», потянувшись, парень открыл глаза, и слез с кресла. — Как спалось Стив? – одарила улыбкой своего единственного сына женщина в инвалидной коляске. — Хорошо мам, как твое самочувствие? – поинтересовался Стив. — Да всё нормально Стиви, - с ноткой оптимизма ответила его мать. — Пускай я и прикована к этой коляске, но это не мешает мне продолжать жить.       Фитцджеральд поражался оптимизму своей матери, не смотря на все их проблемы, она сохранила свой позитив, и тягу к жизни. Материнская забота, и оптимизм давали несчастному Стиву второе дыхание, и надежду на лучшее. Именно благодаря матери Стив испытывал волю к жизни. Если бы и её не было, Фитцджеральд сейчас бы на улице упавшие монетки собирал бы. Приготовив себя к учебе, парень уже собирался уходить, но материнский голос задержал его. — Даже не позавтракаешь? – озадачилась его мать. — Нет мам, я вчера поел, - кратко ответил Стив. — Я тебе тоже оставил, сегодня за свои услуги я денег получу, куплю нам, чего-нибудь. — У тебя всё хорошо, сынок? – начала подозревать женщина. — Что-то случилось? Не первый день вижу тебя таким нервным.       Скрыть свои эмоции от матери было сложно, ведь парню это было нелегко. Порой ему просто хотелось упасть на колени и зарыдать, но Фитцджеральд не позволял себе этого. Перед смертью отца он пообещал ему, что никогда не сдастся и убережёт маму. Он не хотел, чтоб его мать знала, что происходит в своей жизни. Зная её характер, она бы постаралась вмешаться, но этому Стив не позволял случиться. Отец Аарона был человеком не лучше сына, и запросто бы лишил бы его семью их единственного жилища. Парню часто приходилось врать матери, как бы он не хотел, но это нужно было для их же блага. — Всё хорошо мам, просто уже скоро неделя контрольных, нервничаю немного – фальшиво улыбнулся Стив. — Если так не хочешь говорить, не говори, но не ври мне, - строго сказала женщина. Хорошо, спасибо тебе за понимание мам, - напоследок улыбнулся Стив своей матери, после чего направился на учёбу. Чем всё дальше парень отходил от дома, тем сильнее он начинал нервничать. День для него обещает быть насыщенным на события.

***       Открыв свои веки, Генри с трудом встал с кровати и направился приводить себя в порядок. Несмотря на боль по всему телу, Эмили справился со всеми задачами, и оделся. На кухне Генри уже ждал его завтрак, приготовленный старшей сестрой. — Доброе утро, - сказала Дженнифер, попивая кофе. — Как твоё самочувствие? — Синяки болят, и очень неприятно, - ответил её брат, принявшийся употребить содержимое его завтрака. — Неудивительно, но главное, что ты в порядке, - сказала Джен. — Эти куски дерьма, должны заплатить за содеянное. — Джен, нам сейчас никто не поможет, да и Аарону помогает его тупой папаша! - ударил от злости по столу Генри. — Как он вообще может быть таким хорошим врачом, с таким противным характером, - проворчала Дженни. — Да хуй с тем, что он врач, меня бесит, что он не признаёт ошибки своего тупого сынка! – начал беситься Генри. — Он просто ёбаный олигарх, трахающий шлюх! — Генри успокойся, пожалуйста, сейчас соседи, небось, жаловаться начнут, - ласково сказала Джен. — Ладно, прости меня за выражения, - глубоко вздохнул и выдохнул Генри. — Меня просто злит, что такой чёрствый человек так получает удовольствие от жизни. — Забудь, давай не будем наводить суету, и так проблем хватает, - спокойно сказала Джен. — Но, что ты будешь делать с просьбой Аарона? — К чёрту его, придумаю, что-нибудь. Этот сукин сын не заслуживает и привета от меня, - успокоившись, сказал Генри. — Но ты же понимаешь, что он вернется, возможно, сегодня? — Пойду другим ходом сегодня, через мост. — Хорошо.       Доев свой завтрак, брат и сестра Эмили, вышли из дома и каждый направился по своим делам. Генри решил, что лучше он сразу пойдёт через мост, времени было без двадцати восемь, начало занятий ровно в девять.       С успехом добравшись до университета, Эмили не спеша пошёл на занятия. Первые две пары прошли незаметно для него, с Уильямом он лишь поздоровался в начале учебного дня. Сейчас же был обед, однако, подобно вчерашнему дню, от трапезы его отвлекли, этим человеком оказался учитель, назначавший его и Афтона командой. — Мистер Эмили, я подсяду? — Конечно, мистер Роджерс, присаживайтесь, - немного занервничал Генри. — Как продвигается ваша командная работа с мистером Афтоном? — Э-э, хорошо. Мы уже решили, что будем готовить для проекта, - не без гордости произнёс Генри. — Это прекрасно, что вы, несмотря на разногласия, так ответственно отнеслись к заданию, - похвалил его учитель. — Многие думают, что это задание они легко сделают за два дня, но обычно выходи, какая-нибудь халтура. Но в этом году всё жёстче, оценка за проект будет влиять на итоги не только по моему предмету, но и другие. Судить буду я, декан и директор. От всего вышесказанного, Генри чуть ли не подавился супом. — С вами всё в порядке, мистер Эмили? — Д-да, просто н-не в то горло попало, - заикаясь, сказал Генри. — Л-ладно, я,пожалуй пойду, а то аппетит пропал. — Ну, как скажете, мистер Эмили, - с подозрением покосился на него учитель. — Удачного дня вам. — Да, вам тоже.       Подальше отойдя от стола с учителем. Генри стал искать глазами Уильяма. Афтон сидел за самым дальним столиком, общаясь с другими ребятами. Подойдя к столу, где был его «партнёр», подозвав его, они вышли из столовой. — Что произошло? — Я только, что разговаривал с Роджерсом, - начал свой рассказ Генри. — Он сказал, что проект будет влиять на итоги по предметам, а также судьями будут он, декан и директор. — Вот сука, - тихо произнёс Уилл, сильно нахмурившись. — Это будет сложнее, чем я думал, придётся менять идею. Предлагаю после пар, пойти к кому-нибудь и обсудить. — Поверить не могу, что предлагаю это тебе, но может у меня, - тяжело вздохнув, предложил Генри. — У меня дома полно разных деталей, родителей нет. — Ты сейчас серьёзно? – не мог поверить услышанному Уильям. — Ты предлагаешь мне прийти к тебе? — Соглашайся, ибо в дальнейшем этого может не случиться, - усмехнулся Эмили. — Хорошо, без проблем. — Отлично.

***       Учебный день проходил быстро, не успел Стив и зевнуть, как уже половина уроков прошла. К сожалению, для парня, у него сегодня было не так много уроков, а значит, придётся ждать вместе с Кларой. Стив терпеть не мог Клару, она была той ещё тварью, всегда вела себя высокомерно по сравнению с ним. Считала его никчёмным слабаком, который не в состоянии вести себя, как мужчина. Стиву часто хотелось избить её, она была слаба, и пуглива, но также являлась девушкой Аарона, за её избиение Фитцджеральду пришёл бы конец. Когда учебный день окончился. Стив нехотя вышел из здания института. На улице рядом с забором стояла Клара, закуривая сигарету. Медленно и тихо парень подошёл к бестии. — Наконец-то, чего так долго? – недовольно произнесла девушка. — У меня были занятия, как я могу твоему, сократить их время? – спокойно спросил Стив. — Мне плевать на твои проблемы, если ты знал, что тебя будут ждать, то подумай головой, и свали! – недовольно сказала Клара. — Ладно, у Афтона ещё одна пара по расписанию, дальше он пойдёт к себе. Будем ждать его у входа. — Около дома или университета? — Университета, мало ли ускользнёт ещё. Пошли, давай, – докурив сигарету девушка двинулась вперёд. Парень молча двинулся следом.       Дорога от института, где учился Стив, до университета была на среднем расстоянии. Во время их «прогулки» никто не проронил лишнего слова, желание говорить отсутствовало у обоих. Гробовая тишина была прервана предательски выпавшей монеткой из кармана Стива. — Так-так, у тебя есть деньги? – нагло спросила Клара.       Вопрос девушки загнал Фитцджеральда в угол, парень уже начинал проклинать весь мир вокруг него. — Д-да… — А ну ка дай ка сюда, - мерзкая улыбка натянулась на лице девушки. — Зачем? — Компенсация за твой вчерашний провал, - сказала Клара, протянув свою руку. — Или хочешь это обсудить это с Аароном?       Слова девушки окончательно вывели Стива из себя, ему хотелось просто придушить наглую особу, после чего избить, её чёртов труп, и выкинуть в море. Но он не мог, за такой проступок, как родители Клары, так и Аарон со своим проклятым отцом просто осудят его, и всё, жизнь кончена. Неизвестно, что станет с матерью, сможет она пережить потерю своего единственного сына? Все эти мысли заставили Стива усмирить свой пыл, и с тяжёлым вздохом он отдал деньги Кларе. Девушка лишь победно усмехнулась, и положила их в карман, парень же одарив её взглядом полным ненависти, пошёл следом за ней.       Дойдя до пункта назначения, Клара посмотрела на часы, времени было без десяти пять. Занять себя в оставшееся время, девушка решила сигаретой, Стив же, предпочёл просто стоять и ждать. Когда часы Клары показали пять часов, она докурила сигарету, и устремила свой взор на вход в здание. Постепенно оттуда начали выходить ребята, но Уильяма было не видно. Когда толпа разошлась, показался Афтон, но он был не один, рядом с ним был не кто иной, как Генри Эмили. — Эй, вы оба! – крикнула им Клара. — А ну стоять!       Девушка быстро устремилась к двум парням, Стив же нервничая, пошёл за ней. Подойдя к ним ближе, Фитцджеральд увидел во взгляде Генри неуверенность, а Уильям наоборот был спокоен, как вчера. — Уильям Афтон, наконец, ты не сможешь, отвертеться от нашей встречи, - вальяжно произнесла Клара. — Генри, и ты тут, ну как твои синяки? Дженни смогла тебя подлатать?       Накалявшееся обстановка не нравилась не только Стиву, но и Генри, однако обоим было интересно услышать ответ от Уилла. — Оу, правда, и, кто же так желает меня увидеть? – наигранно спросил Уильям. — Аарон Вилсон, знаешь такого? — Слышал о нём. И что же ему надо от меня? – с наигранным интересом спросил Афтон. — У него к тебе дело, - кратко сказала Клара. — Правда? Раз так, то почему он лично не может прийти, и обсудить это со мной? - подошёл к ней ближе Уилл. — А то знаете, мне надоело, что он постоянно посылает, то своих шестёрок, то шлюх ко мне. Раз мистер Вилсон так долго уже набивается со своими предложениями ко мне, то пусть приходит сам. А пока, я не намерен вести с ним, какие-либо дела.       Ответ Афтона поразил всех, кто находится рядом. Генри и Стив были удивлены, что Уильям не побоялся буквально отшить не только девушку Аарона, но и самого Аарона Вилсона. Клара же на такой ответ рассердилась не на шутку. — Ты хоть понимаешь, кого отвергаешь? У тебя ещё есть шанс согласится, пока не пожалел, - со всей силы сжала руки в кулак Клара. — Понимаю, но если мистер Вилсон, так хочет сотрудничества, то пусть сам тащит свою грязную задницу, а не посылает ко мне одну из своих шалав, - серьёзно ответил Афтон.       Ответ Афтона окончательно вывел Клару из себя. Стив заметил, что у девушки из рукава её куртки вывалился маленький ножик. Сейчас перед Стивом встал выбор, либо ничего не делать, либо помочь. Однако его помощь будет дорого стоить ему самому, кто знает, что может с ним сделать Аарон. Но если рассмотреть ситуацию целиком, то ему в любом случае предстоит получить от Аарона, Клара навешает ему лапши на уши за его бездействие. Вздохнув и выдохнув, Стив, крепко собрав свою волю в кулак, резко схватил руку Клары, тем самым остановив её. Это позволило Афтону увидеть лезвие в руке Клары, и со всей он схватил её за шею. — Так вот, как мистер Вилсон решает дела, - прорычал от злости Уильям. — Передай ему, что вскоре карма его настигнет, я ему обещаю.       Пока Уильям ещё не отпустил Клару, Стив быстро выхватил отобранные у него деньги, из заднего кармана джинсов Клары.       От страха Клара отошла подальше, вырвав свою руку из хватки Стива. — Ты ещё пожалеешь, кусок дерьма! – проорала от злости Клара. — Стив, за мной!       Однако когда девушка отошла, заметила, что Фитцджеральд не стремится за ней, так ещё и смог свои деньги вернуть. Плюнув в их сторону, девушка яростно пошла подальше от них. Как только её не стало видно, Афтон начал новую беседу. — Благодарю, - обратился Уильям к Стиву. — Да не за что, давно хотел ей отомстить, - улыбнулся ему Стив. — Вы, что совсем чокнулись! – прокричал всё это время молчавший Генри. — Вы хоть понимаете, что Аарон Вилсон - это сын Джеймса Вилсона, известного врача, который между прочем, от сына не отличается характером. Так ещё они оба имеют полно связей, вы, по сути, затеяли целую войну!!! — Я знаю, и теперь надо выкрутиться из этой ситуации, - на удивление спокойно сказал Стив. — Но времени в обрез. — А-А-А-А, нам конец, придётся валить из города!!! – в панике кричал Генри. — Нам всем светит одна большая задница! — Заткнись Генри! – схватил Генри за шкирку Уильям. — Сейчас все на твой крик прибегут. — Сначала скажи мне, как нам выпутаться из этой ситуации? – по-прежнему истерил Эмили. — Сначала, давай зайдём к тебе и всё продумаем, сейчас нам меньше всего нужно паниковать, - спокойно сказал Уильям. — Ты шутишь? Где нам укрыться, они будут ждать нас у наших домов! — Значит надо быстрей туда попасть, - ответил Афтон. — Стив, идёшь с нами, благодаря тебе, я ещё не в больнице. Да и в целом ты парень хороший. Так, что добро пожаловать клуб. — Э-э, спасибо, наверное, - неуверенно сказал Стив. — Выбора, как такового у меня всё равно нет, мне лишь главное, чтобы мама была в безопасности. Генри, у тебя есть телефонная трубка? — Я на бомжа похож, что ли? Конечно, есть. — Раз всё уладилось, тогда вперёд, пока эти придурки не наведались, - взбудоражено сказал Уильям. — Всё это становится похоже на начало дешёвого боевика, - подшутил над ситуацией Стив. Уилл в ответ лишь посмеялся, а Генри ударил себя по лицу.       Троица быстрым шагом направилась к дому Генри. Решили они, что пойдут через мост, чтобы не встретиться с шестёрками Аарона. К счастью для них пока у дома Эмили никого не было, так, что троица быстренько вошла в подъезд здания. — Так, у меня сестра дома, даже, не предоставляю, что ей скажу, - протёр появившийся пот с лица Генри. — Спокойно скажешь, что мы делаем наш проект, и нам добавили ещё одного человека, - ответил Уильям, поднимаясь по ступенькам. — А что я ей скажу, когда около нашего дома появится Аарон со своими громилами? – в очередной раз начал нервничать Генри. — Так ещё и проект, А-А-А-А-А!!!! — Генри, только не начинай рыдать, у нас есть ещё тринадцать дней, что-нибудь придумаем! – повысил на него голос Уильям. — Сейчас твоя истерика ничего нам не даст, да и смысл лгать сестре, если она всё равно узнает? — Уилл ты… — Хватит! – внезапно прервал его Стив. — Генри, ты думаешь ты один такой с кучей проблем? Думаешь, я не боюсь, что сейчас к моей матери наведаются громилы? У тебя хотя бы сестра здоровая, а у меня мама инвалид, она и спастись не успеет. По-твоему моё молчание, признак того, что у меня нет других проблем? Уильям прав, сейчас нужно сохранять спокойствие, истерика только с толку собьёт.       Речь Стива заставила Генри замолкнуть, а Уильям лишь улыбнулся, молча похвалив Стива. Остальной путь до нужной двери они прошли тихо. Дойдя до нужной двери, Генри открыл её и впустил своих собратьев по несчастью внутрь квартиры. — Джен, я вернулся! – после слов Генри, на встречу вышла молодая девушка, с тёмными волосами по плечо, и в домашней одежде. — Привет, Генри, вижу, ты привёл гостей, - слегка удивилась Джен, рассматривая новых знакомых брата. — Э, да, Джен, познакомься, это Уильям и Стив, - представил каждого по отдельности Генри. — Про Уильяма ты знаешь, что мы делаем проект вместе, а Стиву не хватило пары, поэтому его к нам добавили. — Очень рад нашему знакомству, - одарил Дженни улыбкой Уильям. — Да, я тоже очень рад, - также улыбнулся ей Стив. — Приятно познакомиться мальчики, - поприветствовала их Джен. — Вы не голодны? — Не особо, - ответил Уилл. — Честно, чуть-чуть, я не успел пообедать, - положил руку на живот Стив. — Хорошо, я, что-нибудь вам приготовлю, - сказала Джен, отправившись на кухню.       Троица же пошла в комнату к Генри. Войдя туда, парни увидели множество мелких деталей, разбросанных на полу. Различные механизмы, и прочие элементы для сложных конструкций. — Неплохо так, у меня в комнате такого количества деталей никогда не было, - не хило удивился от увиденного Уильям. — Откуда столько всего? — С самого детства увлекаюсь механикой, - не без гордости ответил Генри. — Постепенно так всё накапливалось. — Круто, а где ваши родители? – поинтересовался Стив. — Родители развелись, и оба разъехались по командировкам, - коротко ответил Генри. — Да, и живут они отдельно от нас, считают, что достаточно взрослые. — Ух ты! Клёво. Они вам выделили отдельную квартиру? — Нет, это дядина квартира, он просто переехал в другой город, вот и нас сюда переместили, - ответил на очередной вопрос Генри. — Периодически они приходят к нам в гости, денег дают если надо. — Ну, вы и богачи конечно, но, где у вас телефон? — В гостиной, рядом с диваном. — Спасибо, - сказал Стив, прежде чем выйти из комнаты. Фитцджеральд с интересом осматривал квартиру. Она была достаточно убранная, с приятным дизайном, но ему сейчас было не до красоты домашнего интерьера. Дойдя до телефона, Стив набрал номер, и стал ждать ответа с обратной стороны провода. — Алло? – наконец ответили ему. — Мама, это Стив, - счастливо проговорил Стив. — Стив? С чьего телефона ты звонишь, и где ты? — Мам, тут такое дело, сейчас у меня нет времени тебе, что-то объяснить, я просто хочу тебя попросить, не открывай дверь никому, - нервничая, сказал Стив. — Что? Почему это? — Мам, я сказал времени нет, прошу просто закрой дверь, и никого не впускай, прошу тебя, - слёзы начали скатываться по щекам Стива. — Стив, что случилось? Ты плачешь? — Всё хорошо, просто прикрой дверь и никого не впускай, если это буду я, то постучу, как в детстве стучал, - вытерев слёзы, сказал Стив. — Хорошо, но, когда ты вернёшься, то скажешь мне, что произошло, - тяжело вздохнув, сказал женщина. — Понял, ладно мне пора. — Во, что бы ты ни вляпался, удачи тебе сынок, - тепло сказала его мать. — Спасибо мам, люблю тебя, давай – напоследок сказал матери Фитцджеральд. — И я тебя.       Положив трубку, Стив уже хотел уйти, но на пути ему предстала внезапная преграда, в виде сестры Генри. — Ну и, что это был за странный разговор? – нахмурилась Джен, скрестив руки на груди. — Э-э-э… — Я знала, что тут есть подвох, - спокойно сказала Дженнифер. — Выкладывай, всё равно я от тебя не отстану уже.       Оказавшись в неудобном положении Стиву ничего не оставалось, как рассказать всю ситуацию Дженни. Как только сестра Генри, услышала, во, что умудрилась ввязаться троица, закричала чуть ли не на весь дом. — Вы три идиота, хоть понимаете, что произойдёт?! – кричала, что есть сил Дженнифер. — Как можно за один день так просто вляпаться в дерьмо! — Да успокойтесь вы! Чего вы так кричите? Ну, придёт этот идиот, с громилами своими, решим эту проблему, - начинал злиться Уильям. — Ты серьёзно? Аарон Вилсон так просто не отстанет, он будет добиваться своего до последнего. Да его сраный папаша копов подкупить может, всё буквально на его стороне! – продолжала кричать Джен.       Пока остальные ссорились, Стив услышал странный галдеж, доносящийся с улицы. Подойдя к окну Фитцджеральд увидел, что Аарон и парочка его ребят подъехали к дому. — РЕБЯТ!!! – прервал их «милую» беседу Фитцджеральд. — ЧТО??!! – прокричали они втроём. — П-Похоже гости прибыли, - задрожал голос Стива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.