ID работы: 10326116

Семьянин

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Течение

Настройки текста
Примечания:
Прошло лет 5 (может чуть больше) с тех самых событий в отеле «Элеон». Не состоялась свадьба Паши, отгремели свадьбы Даши и Софии. Как мы помним, Паша уехал в Белград, там открыл и вполне успешно руководил отелем. Время не лечит, но притупляет чувства. И Паша очень скоро вошел в свой привычный ритм: отдался течению клубной веселой жизни, но без чрезмерного употребления алкоголя, так как работу никто не отменял. К барышням Павел сильно не привязывался, хотя время проводить с ними любил очень (ну не встречается такая, от которой внутри все переворачивается). И тут когда он полностью оправился от трагизма московских событий (где-то года через три), единственная и горячо любимая родственница тетя Эля, видя успехи племянника в бизнесе на родине, зовет помочь справится с упадком, наступившим в отеле «Элеон». Просила слезно, что на нее не похоже, мол, невозможно разорваться и быть в нескольких местах одновременно, следить за всем и контролировать. Паша вернулся. Уже как два года руководит «Элеоном», уладил все проблемы, наладил работу и теперь отель снова один из самых достойных в столице. Работал в тандеме с Софией и Мишей. Между собой поговорили, все выяснили и остались добрыми друзьями и незаменимыми помощниками в отельном бизнесе. Московская ночная жизнь приняла старого друга, как родного. И Павел совершенно не почувствовал своего трехлетнего отсутствия. Успевал по всем фронтам. Отдаленными сплетнями, еще когда только приехал, слышал, что Дашина жизнь в Сингапуре не задалась, но он не сильно интересовался. Они сделали свой выбор и не важно, что осталось ощущение неправильности происходивших с ними событий. Жизнь все расставила на свои места. Зачем плыть против течения? Паша задвинул эти чувства далеко-далеко в чертоги своего разума и не вспоминал о них.       Итак, погнали…😁       В общей сложности, как мы помним, прошло лет пять. Канун Нового года. Элеон сверкает новогодними огнями и счастливо погружен в предпраздничную суету. Паша полночи провел клубе, провожая лучшего друга Ваньку на Гоа, хотя в панах было нехило погудеть в новогоднюю ночь. Тогда же он получил сообщение от сербских приятелей, в котором говорилось, о невозможности приехать в Москву на новогоднее празднование ввиду серьезных обстоятельств. Паша не расстраивался, и грести в какую-либо сторону не желал, все же течение несет. Он остается в Москве.       Утро 31 декабря. Паша крепко спит в своем комфортном номере после ночной вечеринки. Раздается телефонный звонок. Не открывая глаз, наш красавчик снимает трубку. — Да — говорит спокойным сонным голосом. На другой стороне провода София, слыша его сонный голос, удивленно смотрит на часы и произносит. — Павел Аркадьевич, добрый день. Решила напомнить вам несколько запланированных дел на сегодня. — Добрый день… — Начинает работать мозг Павла. — А час сейчас который? — Почти два часа… — сделала паузу София, — дня, естественно. Павел трет глаза рукой, приподнимается на кровати и облокачивается на ее изголовье — Сегодня новогодняя вечеринка с коллегами. Вы же не забыли? — Спрашивает София. — Нет. Конечно, нет, — отвечает молодой человек, зачесывая пальцами волосы вверх. — Элеонора Андреевна утром улетела в Париж, к дочери. Просила передать, что пробудет там все новогодние праздники. — спокойно говорит София. — Еще вам конверт доставили курьером, — крутит его в руках, — от Канаевой Дарьи. — Что там? — вполне равнодушно спрашивает Павел и чувствует, надломленный ноготь на безымянном пальце руки. Он рассматривает его и озирается по сторонам в поисках маникюрных ножниц или пилочки. — Я не знаю, — отвечает София, — в конверте что-то довольно плотное. Паша не найдя ничего, что помогло бы ему с неприятными ощущениями и совершенно не беспокоясь о доставленном конверте («не стоит бередить прошлое», — промелькнуло в его голове) спрашивает. — София, а пилочки у тебя нет? — Паша, пилочка в нижнем ящике левой тумбочки. Стандартный набор. — подкатывая глаза, отвечает София. Паша передвигается на левую сторону кровати в поисках нужной ему вещицы, прижимая подбородком трубку, продолжает, — послушай, София, там ко мне девушка должна придти. Женя. Может быть, ты ее помнишь. Она бывает у меня в последнее время. Пусть проводят ко мне, — говорит, подпиливая свой ноготь. София оглядывается по сторонам и как раз замечает вошедшую в холл отеля девушку. — Да, вижу, только что вошла в отель. — София смотрит на симпатичную блондинку, одетую в шубу. — А с конвертом что делать? — Спрашивает она направляясь к девушке. — А ничего не делать, — спокойно говорит Паша, — пусть на рецепции останется, — повесил трубку, лег и закрыл глаза. *** София, обменявшись приветствием с девушкой, объяснила как пройти в номер Павла Аркадьевича и отнесла письмо Канаевой на рецепцию. Раздается стук в дверь. Паша резко открывает глаза и бодро подскакивает с кровати. Одевая на ходу халат, открывает дверь и видит Женю, которая распахнула перед ним шубу, открывая вид на стройную фигуру в нижнем белье. Павел берет девушку за руку, приглашая в номер. — Ну, здравствуй, проходи, — целует в губы, мурлыча, — Женя, ты подготовилась… Легким движением рук сбрасывает с нее шубу. Шуба падает на пол и Женя охотно берет инициативу в свои руки: толкает парня на кровать, усаживаясь верхом, начинает покрывать его тело поцелуями. Где-то через часок (Паша все-таки после бессонной ночи и еще не отзавтракав) Женя выходит из ванной комнаты и начинает доставать одежду из небольшого рюкзака, принесенного с собой. Она натягивает джинсы и черную водолазку, завязывает блондинистые волосы в хвост. Паша наблюдает за ней, сидя в кровати, наполовину прикрытый одеялом. Затем тянется к тумбочке, достает из бумажника несколько купюр и протягивает ей. — А может останешься на Новый год? — Нет, — улыбаясь, смотрит на парня девушка, — Нет, что ты? Я к маме. Новый год — семейный праздник. Как раз успеваю. Прибуду точно к одиннадцати. Спасибо тебе, — говорит она, когда деньги оказались в ее руках. — Ты классный! Паша как-то невесело усмехается словам «ты классный» и поднимается с кровати. — Ну, до встречи в новом году, — провожает гостью до дверей и направляется в ванную комнату. К семнадцати часам Павел Аркадьевич спускается в холл отеля, где вовсю начинается новогодняя вечеринка. Он поднимается на сцену, на ходу прихватив бокал с шампанским, поздравляет коллектив с наступающим праздником, искренне желает всем счастья, добра, волшебства и счастливых случайностей в новом году, а главное так же дружно и слаженно работать на благо любимого отеля. И, найдя глазами, радостных Софию и Мишу, которые слушали его у барной стойки с бокалами в руках, спускается со сцены и направляется к ним. Улыбается и спрашивает. — Друзья мои, вы где Новый год встречаете? — Мы к родителям, там дети нас ждут, — отвечает София, нежно, как бы ободряюще сочувствуя, касается руки Паши. — Ясно-ясно, — отвечает он, гримасничая, явно не желая принимать сочувствие. И все они дружно смеются. Заказав себе виски и выпив его с ними, за душевной всякой болтовней, Паша откланивается и поднимается в свой номер. Проходит и не разуваясь, прямо в одежде, падает на кровать, закрывает глаза и забывается мгновенным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.