ID работы: 10326032

История Древнего

Джен
NC-21
В процессе
505
автор
ГАММАк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 785 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 1852 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 40 – Откровение.

Настройки текста

***

Глава 40

***

      — Кхе-кхеее... Чудная ночь, мелочь, не правда ли? — Прохрипел чуть в стороне глубокий «потусторонний», будто не от мира сего, голос, отчего моё левое ухо непроизвольно дернулось.       Но я не ответил. Продолжая блуждать бессмысленным взором по ночному небосводу, будто выискивая нечто известное одному лишь мне, я не удосужил собеседника даже косым взглядом. Лишь продолжал стоять в стороне, размеренно вдыхая чуть прохладный ночной воздух. Магический фон – дыхание самого Мира, мягко обволакивало всё моё тело, и медленно, но уверенно пропитывало мой разум столь приятным присутствием магии. Он подобен щенку, что тянется к лапе заботливого хозяина, стремясь получить свою порцию ласки и изо всех сил стараясь показаться нужным. И мне было под силу менять магические потоки лишь лёгким усилием воли. Каким бы ни был приказ, он обязательно будет выполнен в том или ином виде... Будто сама магия есть продолжение моего разума...       Левую сторону лица и шеи чуть «обожгло» холодное касание энергии Смерти, что заставило меня чуть поморщиться. Неприятно.       — Кхм... Не о том думаешь. — Вновь раздался слева хриплый голос, и на этот раз в нем проскочила едва уловимая нотка недовольства. — Вечная Леди не особо любит, когда приближённые к ней думают о других Великих...       — Собственница? — Невольно возникает вопрос, что я не стесняюсь задать, по-прежнему смотря на покрытое мириадами звёзд чёрное полотно.       — А, — Судя по всему, на мой вопрос лишь махнули рукой. — В угоду своего долга, мне доводилось иметь дела с остальной частью нашего пантеона, а оттого смело заявляю: все они такие же. Это нечто вроде братского иль сестринского соперничества. Без ярого фанатизма, но всё же, приближенных к себе другим они отдавать не особо горят желанием.       — Хм. — Коротко и лаконично выразил я свои мысли, и естественная ночная атмосфера вновь окружила нас своими звуками: мягкий шелест густой листвы, а вместе с ним и дуновение ветра были слышны чуткому слуху, пока где-то за спиной можно было уловить трели различных сверчков. Спустя некоторое время ветер стихал, чтобы через пару минут вновь напомнить о себе и с едва различимым завыванием пронестись над верхушками деревьев. Где-то вдалеке недовольно заухала сова, а в небе, прямо возле диска Луны, переговаривалась между собой стайка летучих мышей.       — Кхе-кхе... Ладно уж, вижу, ты в полном порядке... даже после всего, что ты недавно пережил...       — Разве? — Чуть дёрнул я ухом и наконец-то соизволил перевести свой взор на "старшего коллегу".       В тени деревьев и полуразвалившихся руин, на обломках разрушенной самим временем колонне сидела могучая, наводящая мысли о расе минотавров, фигура в на первый взгляд старой и потрёпанной хламиде. А из-под капюшона были видны лишь два сияющих фиолетовым огнём глаза, что смотрели с некой отцовской заботой, которую я неведомо каким образом смог заслужить. Помимо этого, из под поглощающим любой свет одеяния, выглядывали две темные, покрытые множеством царапин, латные перчатки, что стальной хваткой держали уменьшенный втрое деревянный посох. Хм, прям и не скажешь, что сие местами закованное в золотые элементы и несущие в своём «крюке» несколько аметистовых кристаллов древо является в прямом смысле этого слова смертоносным орудием, несущим погибель всем неугодным Вечной Леди.       Подул чуть прохладный ночной ветер, хламида чуть колыхнулась, и на лунном свету блеснул серебристый клинок, который хозяин тут же чуть поправил.       — Кхм, не смотри на меня так. — Прикрыв сталь краем повидавшего многое одеяния, старец вновь встретился со мной взглядом. — Ты знаешь, о чём я. Иные миры, их законы, обитатели... Из тех немногих, что когда-то имели возможность побывать в иных мирах, где правят, казалось, совершенно мифические создания, многие теряли самообладание и не меньшее количество сходило с ума. Но на то ты и являешься одним из приближённых к Госпоже, ты уже в состоянии полного спокойствия... Кхм, или скорее полной апатии. И это не говоря о идеально выполненном задании и о том, что ты прихватил с собой «груз».       Старик кивком головы указал на раскинувшегося рядом со мной на животе белого кота, что изредка хрипел да мычал. Поправка: антропоморфного кота.       — Вы против? — Задаю вопрос, казалось, чисто для справки. Будь нельзя, мне бы изначально не позволили перенести «груз» в свой мир.       — Кхм, даже учитывая, что эта душонка из моего мира, мне как-то плевать. Это целиком и полностью твоё дело и забота. — Хмыкнул старый Некромант, – с большой буквы, – махнув рукой, и как-бы невзначай протянул. — Сколько тебе там поручений Госпожи ещё осталось выполнить, шесть? Или семь? Впрочем... неважно. Как все их выполнишь – станешь «внештатным сотрудником».       — Сила Рыцаря останется при мне, но устранять различных нарушителей я буду лишь в своём мире и лишь если сам того пожелаю, я правильно помню?       Старший Рыцарь на это лишь усмехнулся.       — Уже в седьмой раз говорю: быстро смекаешь, мелочь. — С лёгким весельем в голосе изрёк старик и, чуть хрустнув телом, поднялся на ноги, став возвышаться надо мной почти на две головы. За даром, что я сидел. — На этом моменте твоё обучение как Рыцаря Смерти окончено, что, впрочем, тебе не мешает попросить у меня совет иль чему-то научиться, твоим наставником я быть не перестану. Удачи тебе, Айван. Крепись, найди смысл своего бытия, да и одолей наконец свою скуку.       Я на это уважительно кивнул. Слова не были нужны, этот старик понимал меня и без них. И этот раз не стал исключением, былой Некромант кивнул мне в ответ и, развернувшись, двинулся в сторону темной чаши позади меня.       Но далеко отойти я ему не дал.       — Зря Вы сказали, что мне ничего не мешает докучать Вам своими вопросами. — И, когда ощутил на себе взгляд, продолжил. — А вопросов у меня всегда будет в достатке, отчего покой Вас покинет надолго, Игнотус.       Сзади раздался лишь насмешливый хмык.       — Кхм, ты не дурак, мелочь, сам знаешь, иметь такого наставника - это большая честь. Оттого я уверен, ты ещё заставишь этого старика собой гордиться!       Я не ответил. Откуда-то сзади прошёлся порыв холодного ветра, и я остался лишь в компании бессознательного белого кота.

***

      По всем законам жанра, в большинстве случаев персонажи книг или кино возвращаются из случайно вызванного потока воспоминаний при оклике от знакомых или близких. Но я ведь личность довольно нестандартная, оттого любые жанры рушу с лёгкой радостью в душе.       И сейчас, вопреки ранее упомянутым жанрам, вернулся я из потока воспоминаний самостоятельно. Да и отрывки своего прошло я вызвал не случайно, а намеренно, –психологические формулы в помощь, – с определенной целью: убить время, пока Твайлайт-ныне-аликорн-Спаркл закончит свой доклад старшей Принцессе. Уж увольте, а слушать истории о том, как она вновь сводила аналогов своих друзей я не желаю. Предаваться воспоминаниям о своем возвращении в мир живых в виде Рыцаря Смерти априори лучше. К слову, интересно, а как там поживает старик, не помер ли он часом? Хотя, зная его, не удивлюсь, если он ещё припрется в этот мир со словами: «Мелочь, ничего себе как ты не вырос, а наоборот – стал меньше!». Впрочем, даже в таком случае я был бы рад его видеть, всё же наставник.       К слову, о наставниках. Селестия слушала Спаркл внимательно и по её взгляду было видно, что старшей кобыле была небезразлична судьба своей бывшей ученицы, то бишь Сансет Шиммер.       Помимо нас троих, в светлой просторной королевской столовой были ещё, разумеется, Беата, Кейденс с которой она уже на протяжении получаса о чем-то шепталась, и Луна, что на пару со старшей сестрой интересовалась миром людей. Эх, и только я один, брошенный всеми на произвол судьбы, сижу и бесцельно пялюсь в до сих пор горячую чашку чая. А вот печеньки, к сожалению, закончились.       Тц, надо было линять пока была возможность, – шестёрка подруг вместе с принцессами и одним дракончиком устроили сеанс обнимашек, – но нет же, небольшая эйфория от попадания в родной магический фон, что был на порядок насыщеннее, чем в мире людей, заставила меня на пару секунд просто прикрыть глаза. И вот, Её Величество с изображением солнца на крупе просит друзей Твайлайт пока побыть в покоях, а саму новоявленную аликорну рассказать, что было и как всё прошло. И, разумеется, раз я там тоже был и столь грубо "напросился", то и мою историю она тоже готова выслушать. Тц, а ничего, что это Дискорд организовал мою должность куратора? С него и спрашивай, хитрая ты кобыла.       И вот, спустя столько времени ожидания, на меня наконец-то соизволили обратить внимание. Правда, не так, как я бы этого желал.       — К слову, Господин Ларгон — Посмотрела на меня фиолетовая аликорна. — Вы тогда сказали, что дадите ответ на мой вопрос позже.       — Какой вопрос? — Тут же заинтересовалась и Селестия, чуть дернув ушами.       — Откуда у Вас тогда были крылья? Вы ведь единорог.       — ...       А вот теперь на меня уставились все, даже Кейденс с Беатой прервали свой разговор. Тц, и я даже под чарами вижу, как эта егоза выгибает бровь, этак пакостно улыбаясь.       Тяжело вздохнув, перевожу взгляд куда-то вправо вверх, будто что-то вспоминаю, а после прикрываю глаза.       В блаженной тьме, когда в ушах застыла тишина, передо мной медленно, но неумолимо начала вырисовываться цепочка золотистых рун. Мгновение, цепочка выстроилась в круг, что позже образовал собой полноценную магическую пентаграмму, что в момент ослепительно засияла, а мою спину чуть обожгло волной магии.       Секунда, и за моей спиной раскрываются два массивных, в цвет шерсти, крыла, под три метра длиной каждое.       — Эти имеешь ввиду? — В немом вопросе выгибаю бровь и сразу же продолжаю: — Разве заклинание сотворения временных крыльев нынешнему обществу неведомо?       — Хмм, не то чтобы. — Чуть улыбнувшись, качнула Принцесса Селестия головой. — Скорее, это малодоступная для общества высшая магия. Сотворение «живой» стабильно действующей плоти, а также мышц, суставов и хрящей – довольно трудное дело, оттого это заклинание можно найти лишь в запретной части королевской библиотеки.       — Однако терпение и труд приносят пользу в большей или меньшей степени. — Пожал я плечами.       Крылья чуть сложились, дернулись и с забавным «пуф» обратились золотым облаком, что собравшись воедино застыло предо мной.       — Имей, к примеру, единороги Дневной Стражи у себя на вооружении такое заклинание, то противостоять тем же грифонам-разбойникам, что нередко нападают на далёкие деревни, было бы куда легче.       Миг, и облако стало почти белым с чуть голубоватым отливом. Взмах копытом, и оно почти мгновенно принимает форму корпуса корабля – трёхмачтового парусника, выполненного изо льда.       — На обучение всех стражей-единорогов такому заклинанию уйдёт огромное количество средств. — Как бы невзначай ответила Селестия.       — Затраты средств и времени имеют место быть, но ведь более лучший контроль над воздушным пространством, что может послужить сохранению лишней жизни, того стоит, не правда ли? — Задаю вопрос так, будто и не желаю слышать ответ.       И ещё одно лёгкое движение копытом – за секунды сотни, если не тысячи деталей стали появляться на корабле, начиная с сеток, различных канатных креплений, амбразурами под пушки и заканчивая самими выглядывающими из корпуса дулами орудий.       — Впрочем, Вас ли мне учить? Авось и сами должны что-то уметь. — Как-то разочарованно хмыкаю и ударом копыта разбиваю полноценный галеон, что разлетевшись на сотни осколков вновь обратился холодным облаком. Спустя пару мгновений, данная взвесь преобразуется в три кубика льда, которые сразу же падают в мою чашку чая. — Сколько живу, а всё не пойму, как абсолютное большинство может пить не чай, а кипяток? В чем удовольствие, ежели в высокой температуре вы не чувствуете всех оттенков вкуса, но зато обжигаете свои рецепторы? Не это ли мазохизм?       — А Вы умеете менять тему для разговора, учитель. — Чуть ехидно хмыкнула моя ученица. — А также, Вы тот ещё показушник.       — Думаешь? — Осторожно пригубив чашку чая, перевожу взгляд на ученицу.       — М-м-м, создать изо льда полноценный, до мелочей детализированный корабль только для того, чтобы через несколько секунд в виде осколков утопить его в чашке чая... Да, вы – показушник. — С улыбкой важно кивнула Беата, под смешок рядом сидящей Кейденс, и, указав на Селестию взглядом, вопросительно качнула головой. Хо, я ведь уже дал своё разрешение на этот вопрос, так зачем же спрашивать повторно.       — Если ты того желаешь. — Легко махаю копытом и, устроившись в своём кресле поудобнее, как-то безучастно наблюдаю за начинающейся сценой. — Все последствия беру на себя.       Моя ученица на это кивнула и перевела уверенный взгляд на Селестию.       — Принцесса, с Вашего позволения я бы хотела задать Вам вопрос.       — Я тебя слушаю, моя маленькая пони. — Благодушно кивнула белая аликорна, даже чуть выпрямившись, став серьёзней. — Если это во власти моих знаний, то я, разумеется, дам ответ или же совет.       Беата на это кивнула и уверенно изрекла.       — Что произошло между Вами и Сансет Шиммер?       — А вот это и вправду интересно, сестра. — Подала голос Принцесса ночи, посмотрев на обозначенную родственницу. — Ранее, когда Мы тебя спрашивали об этой магессе, ты Нам лишь рассказывала насколько она была талантлива и как был велик ее потенциал.       Хо, как Селестию прижали, с двух сторон прям. Но она не растерялась и, быстро осмотрев выражения лиц присутствующих, задала встречный вопрос:       — С чего бы что-то могло произойти? — Чуть склонив на бок голову, мягко произнесла белая аликорна. — Сансет Шиммер была моей личной ученицей на протяжении шести лет, за которые, как я когда-то думала, мы стали семьёй, пускай... она и никогда не называла меня по имени. — И чуть печальная улыбка в конце. Играет, а на лице лишь маска? Хм, личный опыт подсказывает, что лишь отчасти.       — Ваше Величество, ученики, тем более такого рода*, не сбегают без причины, и даже не абы куда, а аж в иной мир. — Несколько холодно отчеканила кобылка в плаще, подчеркнув сказанное красноречивым хмыком. — Между вами что-то произошло. Я не могу сказать, что именно, но посмотрите хотя бы на меня и его! — Деловито указала она копытом на мою тушку, отчего я даже приподнял брови. — Разве он похож на учителя? Безусловно, он знает столько, что на его фоне даже именитый СтарСвирл бородатый кажется скромным первоклассником.       — Ух ты, какой я молодец.       — И объяснять он умеет, этого не отнять. Вот только выкинуть что-то такое страшное, после чего даже беготня по всему Вечнодикому Лесу от десятка древолков покажется лёгкой прогулкой, он умеет.       — Хе, для меня это по-прежнему комплимент.       — За что я его порой готова лягать до последней целой косточки в его тушке. НО! — Жёстко отчеканила кобылка, дополнив момент ударом копыта по столу, отчего даже я соизволил замолчать, и уверенно продолжила: — Даже такое не заставило меня бросить его в одиночестве на произвол судьбы...       — Сама-то осознаешь, что сказала? — Тихо проворчал я себе под нос.       — ...и продолжаю быть его ученицей и ассистенткой. — Спокойно закончила Беата и взглянула Селестии прямо в глаза. — Так что же произошло между Вами и Сансет Шиммер? Неужто ли Вы придумали что-то более жуткое, чем он!? — Обвинительно указала она на меня копытом. Ты только посмотри на неё, какая важная.       — Нет, определённо. — Резко покачала головой белая аликорна, сурово нахмурившись. Это что, проявление кобыльей солидарности? — Я бы никогда не подвергла своих учеников такой опасности.       И, подтянув стул Твайлайт телекинезом, показательно обняла свою вмиг зардевшуюся ученицу крылом, мягко ей улыбнувшись.       — Тогда, что же произошло? — Вновь взялась за свое Беата. — Что могло послужить таким изменениям в Сансет? Я, конечно, не могу говорить какой Ваша бывшая ученица была до своего побега...       Это означало бы выдать себя.       — ...но могу уверенно заявить, что пускай она и не могла похвастаться характером той же Твайлайт, но Вы бы её в личные ученицы не взяли, будь она такой, будем говорить откровенно, стервой*.       — Беата! — Возмущённо вздохнула, что меня не удивило, Твайлайт, когда сама Селестия лишь поджала губы, а сидящая рядом с ней Луна лишь хмыкнула в знак поддержки. К слову, Каденс в этот момент чуть виновато улыбнулась.       — Уже сколько лет как, Спаркл. — Холодно отчеканила Луламун, впившись в белую аликорну пронизывающим взглядом. Не думаю, что в обычной ситуации он бы подействовал, но вот конкретно сейчас результат очевиден. — Так что же произошло? Из-за чего Шиммер стала такой, какой нам довелось ее увидеть?       И вновь на Селестии скрестились взгляды всех присутствующих, отчего она тяжело вздохнула и, опечаленно чуть опустив голову, тихо начала:       — Сансет Шиммер... была очень сильно похожа на Твайлайт.       — Меня?! — Явно удивилась обозначенная понька, на что белая аликорна кивнула и с грустной улыбкой продолжила.       — Она была очень талантлива, не менее целеустремленной, особенно неравнодушной к книгам и... чего уж скрывать, довольно одинокой. — Тут старшая Принцесса скосила лукавый взгляд на одну фиолетовую кобылку, отчего та смутилась и покраснела. — Она была гораздо умнее своих сверстников и практически жила одной магией, постоянно изучая всё новые и новые заклинания, что ставило её на несколько иной уровень в отличии от других жеребят её возраста. Сансет Шиммер обладала феноменальными способностями, про существование которых зачастую забывала. Она искренне не понимала, почему никто вокруг неё, кроме меня и немногих учителей и профессоров, не могут понять, казалось бы, столь простых вещей: противодействие ауры внешним вмешательствам; понимание сути рун времён эпохи вражды трёх рас пони; взаимодействие с темпоральной магией... Она была слишком хороша для компании простых единорогов, чего они, увы, принять не могли, считая её высокомерной и эгоистичной. Уже изначально она стояла выше других и ради хоть какой-то дружбы не пыталась или, как я поняла уже позже, не умела становиться чуточку проще, не знала, что надо идти на уступки в некоторых ситуациях...       — И-и-и? — Протянула сидящая слева от замолчавшей Селестии Принцесса ночи, чем тут же заслужила укоризненный взгляд от Кейденс.       — Единственный раз, когда Сансет Шиммер проявила зачатки дружелюбия, как мне известно, был случай, когда ей довелось урезонить несколько заигравшихся аристократов, что посмели хвастаться своим бесспорно «благородным» происхождением перед приезжей из глуши кобылкой. — Тут на устах белой аликорны на секунды появилась тень улыбки, которая тут же пропала. — После этого мне ни разу не доводилось её видеть в компании кого-либо. С головой погрузившись в глубины королевской библиотеки, она проводила в стенах Кантерлотского Дворца дни и недели, стремясь получить как можно больше знаний, магии... При этом абсолютно не понимая, что истинная магия – это дружба, а дружба – это магия!       — Кхм... — Кашлянул я в копыто, не сдержав зачатки некоторых эмоций. Все взгляды скрестились на мне, и я примирительно поднял копыта. — Не обессудьте высказывание "неуча" ранга Высшего Архимага: магия есть сила разумная, но она же отчасти лишь инструмент для одушевлённых существ, что, к сожалению или счастью, пользуются ею несколько примитивной формой воли – эмоциями, которые могут быть вызваны как радостью от бытия в компании близких друзей, так и горем от утраты родного жеребенка.       — Благодарю за мини-лекцию, учитель. — Спокойно произнесла моя ученица, одарив меня несколько холодным взглядом, и продолжила. — Но Ваше высказывание не к месту, у нас разговор несколько иного характера. Ваше Величество, — С лёгкой улыбкой взглянула она на Принцессу дня. — не обращайте внимания на этого не умеющего читать атмосферу жеребца, пожалуйста, продолжайте.       Селестия тяжело вздохнула и повесила голову ещё чуть ниже.       — Видя всё это, я... наказала ей завести друзей, а до этого момента запретила ей посещать королевскую библиотеку, что, как я считаю, и стало первым обрушенным мостом отношений между нами. Она определённо приняла это близко к сердцу и решила исполнить «мой приказ» в наилучшей форме, предложив свою дружбу одной единорожке, ибо «Думаю, дружба с личной ученицей Принцессы Селестии будет для тебя выгодной, Стар Глоуви». — От своей же пародии белая аликорна чуть иронично рассмеялась, что, впрочем, не делало её несколько убитый вид лучше. — Не зная, как найти себе друга, она решила его купить. А я же это... не оценила, пыталась объяснить, что это не то, что ей необходимо... В ответ получив простое: «Вы просто пытаетесь меня ограничить»...       Что-то подобное мы уже слышали.       — Я действовала не так, как подобает хорошему наставнику. — Твёрдо продолжила Селестия, уверенно выпрямившись, будто ожидая приговора. Вид у неё и впрямь был несколько опечаленный. — Возможно, мне стоило поступить иначе, не рубить с плеча, но... минувшего уже не исправишь, а Сансет Шиммер до сих пор в ином мире.       Старшая аликорна замолчала, несколько облегчённо выдохнул и прикрыв глаза. Выговорилась. Её же по крылу, как бы в знак поддержки, начала гладить Твайлайт, на что получила от белой кобылы чуть скромную благодарную улыбку. Сидящая чуть в стороне Луна наоборот, с суровым видом положила копыто на плечо своей сестре и максимально серьёзным выражением лица изрекла:       — Сестра, если ты в качестве знака самобичевания сама себя изгонишь в Тартар, то Мы будем регулярно тебя навещать и носить твои любимые тортики.       — Ох, Луна, как это однако мило с твоей стороны... — Душевно произнесла Селестия, и в уголках ее глаз начала появляться влага, но на устах была ухмылка. — Жаль, что мне не на кого оставить свой пост соправителя Эквестрии. — И, смахнув одинокую слезу, продолжила. — Да и убиваться из-за своей бывшей ученицы смысла больше нет. Если же, как сказала Твайлайт, ей теперь займутся местные Хранительницы Элементов, то переживания излишни. Я верю – они справятся и станут ей друзьями. По крайней мере, с одной личной ученицей мне повезло.       И, улыбнувшись, покрепче обняла вновь покрасневшую Спаркл.       — Тетушка, Вы сейчас насмерть засмущаете Твайлайт! — В слезах воскликнула Кейденс, и стены столовой утонули в смехе трёх аликорн, пока четвёртая пыталась копытами скрыть свою покрасневшую мордашку. И даже Беата тихо хихикнула.       Прям идиллия. И прям не удержаться от вопроса.       — Ваше Величество. — Привлёк внимание.       — Да, Господин Ларгон? — По-прежнему искренне улыбаясь, посмотрела на меня белая кобыла, дернув ушами.       — Помните, как в тот день, когда Твайлайт стала аликорном, у нас состоялся разговор, в ходе которого я сказал, что считаю себя лучшим наставником в данном помещении? — И, дождавшись чуть рассеянного кивка Принцессы, продолжаю. — Так вот, я по-прежнему считаю себя таковым.       —...       На несколько секунд королевская столовая погрузилась в тишину.       — Учитель.       — Да?       — Вы прекрасно омерзительны в своей способности испортить хороший момент.       — Хо-хо, неужто ли? А три древних амулета прямиком из былых легенд Эквестрии, что мы нашли в ином мире, помогут эту ситуацию исправить?       — Кхм, прошу прощения, Господин Ларгон. — Подала голос Твайлайт, чуть выбравшись из объятий старшей аликорны. — А о каких амулетах идёт речь?       — О тех, что наставник твоей наставницы, по видимому когда-то выбросил в иной мир. Тоже мне, Величайший волшебник Эквестрии, свои проблемы на других скидывать...

***

      — Однако, всё это весьма занимательно~       — Хо-хо-хо-хо, вы даже не представляете себе насколько, Ми Аморе! И ведь всё это приключение в параллельный мир — чистой воды выходка Великой! Ва-ха-ха~ Ох, Хаос, будь к этому он причастен, я бы стал чуточку сильнее, но увы и ах!       — Хи-хи, определенно, Ваше Сиятельство Дух Хаоса. Впрочем, я по-прежнему не понимаю, чего же Она желает этим добиться.       — Она пытается добиться интересной истории, дорогая моя, истории великой и захватывающей! В этом есть суть бытия Судьбы! Жаль лишь, что зачастую она бывает довольно суровой по отношению к обычным смертным~       — Ох, и не говори, Дискорд. Эти треклятые игры Высших...       — Но-но! Не стоит об этом говорить, сударыня, лишь головную боль себе обеспечишь.       — Хо-хо, забавные ты вещи молвишь, Дух Раздора. Как может болеть то, чего нет, а~?       — Ва-ха-ха, Ваша правда, Ми Аморе, но в словах моих имеет место быть истина. Не будь Великие таковыми, распри смертных всё равно бы существовали, таков уж смысл их жизни! Конечно, подобное существование нельзя назвать простым, но от этого оно лишь интереснее, не находишь? Ха-ха-ха! ~       — Ох, тут ты прав, Дискорд, тут ты прав... Ой, Айван, прости нас, мы что-то про тебя забыли.       — Я сегодня не у дел. — Спокойно пожимаю плечами и перевожу взгляд на сидящую напротив белоснежную аликорну, сам себе кивая. — Прошло двадцать три минуты и сорок секунд, твоё воплощённое тело держится стабильно, но вот использовать магию не рекомендую. Как ощущения?       И пускай я не понаслышке знаю ответ, не задать этот вопрос было бы кощунством, всё же как физическое, так и душевное состояние Кристи меня волнует многим больше, нежели своё собственное. Мне довелось провести многим больше лет в куда более значительной «изоляции» от мира и без чувств осязания, но я это ведь Я – прошедший столько, что и представить себе сложно. А вот Кристи есть личность довольно хрупкая и восприимчивая к тонким материям, эмоциям, своему окружению...       — Ох, Айван, прекрасно! Быть столько лет бесплотным духом и наконец иметь возможность ощутить всю эту гамму ощущений... Непередаваемо! — Основательница Кристальной Империи блаженно прикрыла свои светло-серые с лёгким розовым отливом глаза, чтобы через секунду благодарно посмотреть на сидящего на другой стороне круглого стола драконикуса. — Спасибо, Корди, ты даже не представляешь, сколько эти, казалось бы, несколько минут для меня значат.       — Что Вы! — Вскинул свои лапы Дискорд и важно надулся. — Для меня это всего лишь пустяки, они даже не стоят благодарности!             Хм, надо будет потом Дискорда поблагодарить лично. Все же он, пускай и на время, перенес в этот мир сознание Кристи и даже потрудился над созданием её тела.       С моих уст срывается неслышный вздох, и я перевожу взгляд на мир за пределами стоящей на летающем острове пагоды.       В чистом фиолетовом небе, нависая над миром, по-прежнему висела исполинских размеров коричневого окраса планета, что была окружена миллиардами различных тел, которые, вращаясь вокруг нее, создавали смертоносные диски да редкие выбросы хаотичной энергии. На горизонте виднелись именитые песчаные черви, что, казалось, окружили строгим кольцом всё видимое пространство, где по-прежнему хаотично летало множество остовов. А на одном из них стояла выполненная из красного дерева пагода алых и зелёных цветов, в которой ныне сидела наша на редкость странная компания.       — Хи-хи, как скажешь, дорогуша. — Тепло улыбнувшись, чуть посмеиваясь белоснежная аликорна. И даже ее эфемерная грива, казалось, засияла на свету чуть ярче. — Но я это запомню, не сомневайся. — И, дождавшись от драконикуса неохотного кивка, перевела взгляд на меня. — Айван, не знаешь ли ты часом, что там с моим сыном?       — Хмм. — Я на секунду задумался. — Он жив?       — Ты это у меня спрашиваешь?       — Мне доводилось слышать некоторые слухи о некой мифической связи между родителями и их чадом.       — Айван, стань чуточку серьёзнее. — Тон кобылки не изменился, но где-то на горизонте ударила молния. И плевать, что это мир Дискорда, где абсолютный владыка только он. К слову, сам драконикус этому явно удивился и чуть отсел, чтобы ненароком не попасть под горячее копыто.       Я хмыкнул.       — Кристи, ты за него поручилась. — Отвечаю спокойно, даже чуть тихо, но отчего-то сидящая напротив аликорна вздрогнула. Фиолетовое небо этого мира потемнело, а само пространство стало тяжёлым. Сам же Дискорд вообще полностью побелел и, упав на пол, решил притвориться мёртвым. — Одного лишь уважения к тебе достаточно, дабы я за ним присматривал. Смеешь сомневаться в моих чувствах?       — Н-нет! — Тут же воскликнула белоснежная кристальница и моя тушка тут же оказалась в её стальных объятиях. — Прости-прости-прости, Айви! Ты же знаешь, я никогда в тебе не сомневалась!       Я на мгновение прикрыл глаза. Секунда, и те угли эмоций, что сейчас опасно нагрелись, вновь потухли.       Я приобнял аликорну правым копытом.       — Пустое, Кристи. — И, чуть отстранившись, на встревоженный взгляд киваю.       — А? Битвы между двумя старшими не будет? — Раздалось со стороны Дискорда, который, впрочем, остался проигнорирован.       — Видимо, возвращение из мира с пониженной магической насыщенностью даёт о себе знать. — И, на секунду прикрыв глаза, продолжаю. — Что же касается твоего вопроса, то Сомбра жив, остался при всех своих конечностях, и даже находится в относительно добром, учитывая его «проблему», здравии. Большего, прости, сказать не могу.       — Забудь, Айван. — Мотнула головой аликорна. — Он в порядке, относительно. По крайней мере, ему под твоим присмотром будет безопаснее всего... — Я без слов киваю, и кобылка продолжает. — А большего и не надо, он уже взрослый и это его путь, который он должен пройти, преодолев свои слабости.       Я вздохнул, чуть похлопал кобылку по плечу, и она вновь села на своё место.       — Он ввязался в довольно крупное по современным меркам дело. Справляется... приемлемо, хотя можно было и лучше. Относительно недавно ему пришлось встретиться с одной из Королев чейнджлингов, которую он чуть позже... хм, нет, победой это назвать трудно, всё же она до сих пор жива и может принести ему немало проблем. Что же его ждёт дальше, сказать трудно.       — Я тебя поняла, Ларг. — Задумчиво протянула Кристи и, будто прозрев, взглянула на Духа Хаоса. — Дискорд, а ты не...       — Прости, моя дорогая — Примирительно поднял он свои лапы и виновато улыбнулся. — Сомбра находится под наблюдением Судьбы, оттого заглянуть в его будущее я не могу.       — Ох, хорошо... — Тут же резко приуныла кристальная пони, понуро опустив голову. — Простите, я наверное вам докучаю взыгравшим внутри меня материнским инстинктом...       Мы с Дискордом переглянулись. Сидящая перед нами пони была нам обоим дорога. Дискорду она приходилась названной тётушкой, которую он навещал ещё во времена своего правления Эквестрией. Мне же Кристи ни много ни мало является сестрой, не по крови конечно, но по духу, с которой я прошёл плечом к плечу без малого почти одну треть всей своей отнюдь не малой жизни. Нам довелось пережить столько приключений!       И, когда я уже хотел было ее приободрить, она...       — Но так же нельзя! — Внезапно воскликнула белоснежная аликорна, вскинув голову. — Мой маленький милый Сомбрик где-то там, и он может нуждаться в своей матери, а я здесь!       — «Маленький? Милый»? — Переспросил Дух Хаоса, переглянувшись со мной.       — Я косвенно видел, как он одному минотавру отрубил лапу, второму голову, а третий обнаружил у себя в голове инородный предмет – кристаллический клинок.       На этом момент мы дружно посмотрели на слушающую это Кристи, что тут же, замахав копытами, начала оправдываться.       — Э-это... о-они были плохими минотаврами! Он спасал чьи-то жизни!.. — Кричала аликорна, но отсутствие какой-либо реакции с моей стороны несколько пошатнуло ее уверенность. — Так ведь? Хе-хе...       — Это в тебе сейчас говорит Ми Аморе Кристи или же мать? — Осторожно поинтересовался Дискорд.       — Язык!       — ...       — Всё что угодно ради твоего спокойного сна.       — Эй! Но ведь у меня нету тела, чтобы спать!       — В этом-то и суть. — Пожимаю плечами и, не обратив внимание на вновь начавшую что-то лепетать Кристи, перевожу взгляд на Духа Хаоса. — Дискорд, как я подозреваю, ты организовал эту встречу не ради тому подобных разговоров, верно?       — А? Да! Точно ведь! — Внезапно воскликнул драконикус и, откашлявшись в кулак, тут же перестроился на серьёзный лад. — Совершенно недавно, когда вы, Господин Ларгон, находились в параллельном мире, в нашем же произошёл небольшой магический выброс. И всё бы ничего, но, что удивило даже кого-то вроде меня, этот выброс, не смотря на свою довольно малую мощь, затронул почти весь мир! Да не просто, а сделал это так, что даже магические мастодонты вроде Селестии его едва ли ощутили!       — Хм, — Я на секунду задумался. — думаешь, в мире появился новый аликорн или это были последствия некоего затрагивающего весь мир ритуала?       — Ха! — Резво щёлкнул когтистой лапой драконикус. — А вот и нет! Ведь эпицентром этого взрыва было Древо Гармонии!       Тут мы с Кристи переглянулись, и лицо кобылки стало чуть хмурым.       — Будь добр, продолжай, Дискорд. — Мягко сказала кристальная пони, но любой бы мог услышать в ее голосе нерушимую сталь.       — Кхм, так вот! Когда я прибыл к Древу, мне выпала возможность встретиться со всеми душами Элементов, они все пробудились! — Торжественно провозгласил Дух Хаоса, и мы с Кристи, как по команде, расслабились.       — Хм, как-то я этот момент пропустил, и даже ничего почувствовал. — Задумчиво пробормотал я, а Дискорд, казалось, засиял.       — Именно! Господин Асириус самолично попросил меня скрыть все следы этот выброса!       — И зачем же? Сири опять хочет подшутить над нашим вечно серьёзным пони? — Весело ухмыльнулась белая аликорна, пытаясь прикрыть свою ухмылку копытцем.       — Ох, это было бы чудесно! — Так же весело оскалился драконикус, но, столкнувшись с моим взглядом, осёкся. — Кхм! Но, к сожалению, нет, Господин Асириус ни о чем подобном не говорил.       — Жа~аль. — Деланно разочарованно протянула бывшая Императрица и, чуть хихикнув, поинтересовалась. — Так в чём же дело, мой дорогой?       — Ха, если коротко, то одну новоявленную аликорну ждёт некое испытание. И я буду в нём принимать не последнюю роль, вы представляете?       — Конечно. — Тепло улыбнувшись, Кристи взяла Дискорда за лапы. — Я искренне за тебя счастлива!       — Ох, благодарю вас, Ми Аморе, вы даже не представляете, как Я счастлив! — Со слезами на глазах ответил Дух Хаоса и, отпустив аликорну, достал из своего уха платок, дабы в него высморкаться. — Ах да! По итогу этого испытания Господа Столпы решат, стоит ли им лично заняться обучением Хранительниц! Или же им стоит вновь впасть в свою «спячку». И да, Господин Ларгон — Дискорд перевёл взгляд на меня. — ваши уважаемые братья просят прощения, они крайне сильно хотят Вас увидеть, но они сейчас готовят нечто великое! Оттого и просят их пока не беспокоить.       — А что они готовят ты, конечно же, сказать не можешь, да? — Как бы риторически задаю вопрос, на что дарконикус лишь виновато улыбнулся да развел лапами. — Эхх... понятно.       — Ну-ну-ну, не унывай, Айви! — Тут же воскликнула Кристи, и через мгновение я вновь оказался в стальных объятьях аликорны. — Ты же знаешь, что мы все тебя любим!        — Хм, ага.

***

      В последнее время Геставо ле Гуэра часто задавался одним вопросом -- что ему делать? Если в прошлом цель его действий всегда была ясной и чёткой, то сейчас он понятие не имел, что его ждёт. Естественно, надо выжить, но то, как выбраться из Эквестрии, он понятие не имел.       После битвы в пещере и пленения, он, не иначе как чудом, смог сбежать. Оплошность, если не банальное неумение двух стражников, и у него появился шанс на бегство, которым он не побрезговал воспользоваться. Правда, пришлось замарать лапы в крови эти двоих позолоченных чучел, что определённо усугубляло его положение ещё больше. Наверняка, если его поймают, то в казематах на нём точно отыграются.       И тут всплывает ключевое слово «если», ибо он, Геставо ле Гуэра, не собирался так легко сдаваться. Он уже вот как неделю прячется в Вечнодиком лесу, аккуратно продвигаясь к его границе.       Осторожно ступая своими лапами, стараясь чтобы ни одна из веток не хрустнула под ними, он продвигался по лесной чаще. За это время, какое он пробыл в этом лесу, грифон уже смог привыкнуть к атмосфере этого места. Естественно, безопаснее бы было передвигаться около крон деревьев, чтобы не нарваться на местных обитателей, но оковы, что нацепили на его крылья уже который раз проклятые им стражники, не позволяли взлететь. Из-за постоянного нахождения в одной позе, его крылья теперь жутко ныли.       Геставо поднял голову, вглядываясь в кроны. Темнело. И хоть грифон и хотел побыстрее выбраться из проклятого леса, в таких условиях пренебрегать сном и отдыхом было, как минимум, глупо. Пройдя ещё немного, он нашёл достаточно толстое дерево. Цепляясь когтями, он стал взбираться по стволу повыше, к самой кроне. Крылья балластом тянули его вниз, лапы болели, но это всё мелочи. Ничто не сломит дух великого Геставо ле Гуэра.       Наконец, он добрался до вершины дерева. Поудобнее устроившись на широкой ветке, он залез в одну из сумок, отобранных у его отряда золотыми болванчиками. Мясо, которое оказалось в одной из них, закончилось два дня назад, поэтому ему приходилось питаться остатками хлеба, найденного в тех же сумках, да ягодами, что растут в Вечнодиком. А этого никак не хватало для полноценного приёма пищи. Уж точно не для грифона – могучего хищника.       К сожалению, хоть кого-нибудь, состоящего не из дерева, Геставо встретить ещё не довелось. Но на второй день пребывания в лесу, ему «повезло» наткнулся на древолка. К счастью, тот не заметил лэ Гуэра, видать выданные нанимателем безделушки могут приносить пользу.       Устало вздохнув, грифон закинул горсть ягод себе в клюв и посмотрел вдаль. На пару километров вперёд простирались проклятые деревья. А за ними виднелись еле заметные огоньки из окон каких-то зданий. Ещё максимум день и он сможет выбраться из леса, выйдя к этому городку пони…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.