ID работы: 10324949

Осколок звезды

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империй - "Осколок звезды"

Настройки текста
Примечания:
Коль кто-б сказал столетьем раньше, Что человек спасёт Ангир, Ты рассмеялся бы: «Неужто? Мельче Чем у них ты вряд ли сыщешь мир! Они хрупки и вера их слаба. Они порокам просто поддаются. Бросают в небо бранные слова И над Преисподней смеются!» Но что-ж теперь? Смотри же, ангел, Судьба смеётся над тобой: Идёт герой к Кристальной арке Ведя подобных за собой. Окончен бой, повержен враг, Но это не твоя заслуга. Стоит герой, а рядом… Маг? Да, точно, его верная подруга. Но вспышка света, блеск портала — Они вернулись в свой мирок. Сегодня Доблесть проиграла, А завтра — выиграет Рок. И крылья Смерти распахнутся, Собой накроют все миры. И вновь тебе не дотянуться До света. Пылают адские костры. Их тушит свет, но тёплый, тихий, Такой далёкий от небес. Герой, меж тем, прогонит лихо, Не замечая тех чудес. А затем обернётся внезапно, Оглядев поле битвы былой. А в глазах у него нет азарта — Лишь усталость и сильная боль. Ты отпустишь опять пару реплик, Что должны бы его разозлить. Уж не хочешь того — но привык, И не можешь молчанье хранить. А герой, чтобы злится, всего лишь Поднял взгляд на тебя — посмотри. Ты, архангел, впервые рассмотришь В этом взоре осколок звезды. Той звезды, что верой зовётся, В человеке теплится огонь. Он его отправит вслед солнцу, А тебе, в кои веки, дарует покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.