ID работы: 10324739

больше ничего

Слэш
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

- chapter 1 -

Настройки текста
      Дилюк толкает младшего в плечи.       - Сгинь! Не хочу тебя видеть более!       - Но, брат…       - Никакие мы не братья! Не смей меня так называть! – красноволосый зло смотрит на Кэйю. – К вечеру чтобы тебя не было этом доме, даю время собрать вещи.

Как же так получается Земля всё же кончается

      Служанки сочувствующе смотрят в спину стоящего на последней ступеньке юношу. Как бы ему не хотелось обернуться, Альберих знал, что его время вышло и ему не стоит здесь задерживаться.       Смуглый парень резко садится на мягком диванчике в своём кабинете. «Вновь эти сны… Я когда-то сойду с ума от этого». Спина влажная от ужасов, что преследуют его почти каждую ночь. Одни и те же, сменяясь событиями, более ранние на более поздние. Слышится стук, от которого Кэйа вздрагивает.       - Да, - голос хрипит.       - Вновь ты остался в штабе на ночь, - светловолосая гроссмейстер застывает в появившемся проёме.       - Нужно было обработать некоторые отчёты, чтобы осознавать, сколько ещё территории необходимо прочесать, - капитан привычно улыбается, пытаясь скрыть истинную причину того, почему он остался. «Они начали преследовать даже здесь, хотя ранее такого не было…».       - Правда?..       - На Пике Буревестника несколько локаций, которые вызывают вопросы, Склон Уван и Солёные земли. Если говорить о ближайших к Мондштадту точкам, - поднимаясь, Альберих подхватывает пустой стакан со столика. – Сегодня отправлю пару отрядов к Пику, сам же последую к Склону.       - Не иди только один, пожалуйста, - Джинн обеспокоено смотрит.       Рагнвиндр склоняет голову на бок, когда видит застывшего Кэйю на пороге его комнаты.       - Тебя что-то тревожит?       Младший переминается с ноги на ногу, словно ему неловко.       - Мне не спится. Точнее я не могу уснуть из-за бушующей непогоды за окном.       Красноволосый откладывает книгу на тумбу, и немного подвинушись, приподнимает одеяло в пригласительном жесте.       - Да ладно тебе, - синеволосый отпивает только что налитой воды, - будто бы я когда-то встревал в нерешаемые ситуации, - именно в этот момент в районе сердца больно кольнуло, вынудив парня закашляться.       - Видишь, ты даже с обычной водой не всегда справляешься, - смеясь, Гуннхильдр прикрывает за собой массивную дверь.       Тянущее чувство в груди не прекратилось, и будто с каждым вдохом кололо сильнее. Капитан склоняется над картой Тейвата. Он понимает, что его путь будет пролегать через винокурню.       Когда осень уже поправу обязана была передавать управление зиме, жители Мондштадта должны порадоваться, что их регион не затягивает снегами. Затерявшись в многочисленных коридорах особняка, парни выходят в скрытый от посторонних глаз сад, к которому добираются лишь слуги раз в неделю.       - Кэйа? – Дилюк удивленно смотрит, когда его легко толкают к широкому стволу дерева.       Младший немного склоняется, прижимаясь лёгким касанием к чужим устам.       - Мы не можем этого делать! Мы же братья, - ладони упираются грудную клетку, - и мы парни.

Тот, кого ты нежно любил Сейчас от тебя отрекается

      Альберих вновь начинает кашлять. Он до сих пор помнит этот напуганный взгляд алых глаз, то, сколько в тот момент в нём поселилось сожаления за этот поступок, и как впервые его сердце отозвалось колкой болью, начинающего покрываться тонкой корочкой льда.

Я не чувствую больше ничего Я никак и ничто

*       В тот день он так и не отправился к Склону Уван, доделывая свои отчёты и внося коррективы в документацию новобранцев. Поздним вечером, когда в штабе осталась лишь охрана, и даже Лиза ускользнула, прихватив с собой парочку книг, прижимая их к пышной груди, Альберих распахивает окно, упираясь ладонями в широкий подоконник. На одной из дальних крыш мелькает знакомый силуэт. Капитан горько улыбается «Как всегда уверен в том, что мы плохо выполняем свою работу».       Тяжёлый вдох звучит слишком громко в тишине засыпающего города. Спина затекла и мужчина немного отодвигается от стола, полностью облокачиваясь о высокую спинку стула, вытягивая длинные ноги, позволяя телу хоть немного расслабиться. «Ещё несколько отчётов и нужно идти домой, иначе с такими недосыпами даже схватку с митачурлами не выдержу». Шорох со стороны окна вынуждает напрячься, опуская ладонь на рукоять покоящегося на краю стола Небесного меча. Но стоило уловить в тенях на полу узнаваемые очертания чужой фигуры, как внутри стало немного легче.       - Полуночному Герою не спится и он решил убедиться, что рыцари Ордо Фавониуса справляются со своими обязанностями? – поднявшись, Кэйа присаживается на край стола, растягивая уста в привычной улыбке.       - Вы никогда не справляетесь со своими обязанностями, - красноволосый недовольно хмыкает, упираясь ладонью в верхнюю часть окна.       - Конечно, мы всегда плохие, - взгляд синего глаза скользит по тонкой фигуре, словно перед ним не мужчина более старших лет стоит. – И всё же, что тебя привело к штабу Ордо, ещё и к моему кабинету? Не поверю, что ты соскучился по своему обожаемому братишке и решил его проведать.       - Ещё чего, - гость кривит уста, а на глаза спадает чёлка, ещё больше скрывая от чужого взора скрытую маской верхнюю часть лица. – Заметил незапертое окно со слабым светом. Нужно было проверить, не забрался ли кто сюда.       - Это так заботливо с твоей стороны, - Альберих подходит ближе, и перехватывая чужую руку в перчатке, осторожно проводя подушечками пальцев по открывшемуся участку кожи, - Дилюк.       - Прибереги свои фокусы для кого-то другого, - вырывая руку, отшагивает назад, на что младший горько улыбается.

Сердце отнимут затопчут и выкинут И ты снова падаешь в жизнь Где люди не слышат, где люди не видят Где люди не умеют любить

*       В груди оседает неприятное чувство, пускающее по коже мурашки. Крио стихия сыграла явно не на руку Кэйе в складывающейся ситуации. Нет, он не чувствует себя мёртвым, но и едва ощутимое сердцебиение, словно сквозь толстый слой льда, тоже не вселяет веры в счастливую жизнь. Бирюзовые пряди разметались по подушке во время беспокойного сна капитана, а чёлка прилипла к взмокшему лбу. Тонкие пальцы сильнее сжимают простынь, будто это поможет ему скорее избавиться от кошмаров, которые преследовали Альбериха даже тогда, когда в выходной день он позволял себе прилечь на пару часов.       - В последнее время у тебя так спокойно в таверне, - подперев ладонью подбородок, Альберих следит за владельцем заведения сквозь ресницы.       - Явно это не заслуга рыцарей Ордо Фавониуса, - негромко бросает Рагнвиндр, натирая пузатые бокалы. – Вина…       - Я не за выпивкой, - не давая договорить, перебивает младший, поднимая взгляд к лицу.       Сказанное капитаном немного обескураживает, на мгновения позволяя удивлению проскользнуть на всегда серьёзном лице владельца винокурни. Тихо ютившийся весь вечер на высоком стуле подле барной стойки Кэйа вызывал вопросы. Тот никогда не был таким тихим, не привлекающим к себе внимания, но Дилюк не лез в то, на что ему было всё равно. А было ли? Но вопрос сорвался раньше, нежели красноволосый успел взвесить все «за» и «против»:       - Тебя что-то беспокоит?       Капитан концентрирует взгляд на огненных глазах бармена, в удивлении выгибая бровь. Он действительно удивлён.       - Я плохо сплю, - ладони опускаются на натёртую столешницу. – Постоянно мучают кошмары. Потому и остаюсь в штабе допоздна, иногда и вовсе не уходя, работая до рассвета, - язык бегло обводит губы. – Не знаю, что с этим всем делать. Сейчас тебе не понравится то, что я скажу, но тебя долго не было на винокурне, да и в «Доле Ангелов» выловить было невозможно, - взгляд опускается вниз. – Отправлялся на место захоронения Крепуса, чтобы проститься ещё раз, - голос становится совсем тихим, - попросить прощения. Да, уже поздно и не имеет смысла, но я надеялся на то, что кошмары отступят. А ты и слушать меня не хочешь, хотя росли вместе. Знаю, что ты никогда не простишь меня, и те глупые поступки в дальних садах особняка, - перехватывая чужую руку, заглядывает в алые глаза с надеждой. – Я был очень глуп и не задумывался о последствиях. Если сможешь, может быть когда-то спустя ещё столько же времени, сколько уже прошло, прости меня, Дилюк.       Подхватывая покоящийся рядом на стойке пиджак, Альберих поспешно покидает таверну, не позволяя сводному брату хоть как-то отреагировать на сказанное.

Тот, кого ты нежно любил Сейчас от тебя отрекается

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.