ID работы: 10324184

Не смотря ни на что, я всегда буду рядом

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Youriko_cama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Деревня вампиров. Часть 2. Что скрывается в подвале?

Настройки текста
      Смешанные чувства одолевали Лорелин. Девушка была озадачена ситуацией, в которую попала вместе с мужчиной. Уж очень странно вёл себя этот Джейкоб. Не может человек в мгновение ока исчезнуть в пространстве.       — Как-то это всё странно. — проговорила про себя светловолосая, делая несколько шагов назад от окна, у которого она стояла вместе с Егором.       — Ну и куда он делся? — с лёгким возмущением говорит Линч, оглядывая комнату через стекло внимательным взглядом. — Если он нас заметил, он может заявить в полицию или ещё чего хуже. Вдруг он ненормальный? — самого себя спросил брюнет и посмотрел на девушку.       — Егор, пойдём отсюда. Завтра утром разберёмся. — Харпер попыталась утихомирить нескончаемый порыв многочисленных мыслей парня.       — Лорелин, ты понимаешь, что у него в комнате стоит гроб?! — возмущённо спрашивает журналист.       — Да, я понимаю, но дав…— блондинке не дал договорить из ниоткуда взявшийся писк, который слышала не только она.       — Что за писк? — поворачивает голову назад, как на Линча нападает летучая мышь. — А, чёрт!       Увернувшись от столкновения с маленьким животным, зеленоглазый схватил за ладонь девушку и потащил за собой, желая оторваться от назойливой мыши. Они уворачивались от ночного животного, зигзагом идя к отелю.       — Отстань от нас!       — Отвали! — кричали на перебой молодые люди уже рядом с остальными зданиями.       Линч лишь на мгновение обернулся назад, дабы проверить, отстала ли мышь, ведь она притихла секунды две назад. Но та, видимо, только этого и ждала, так как начала новые атаки.       — Вот же приставучая тварь. — сквозь зубы процедил мужчина. — Отстань, я сказал!       Летучая мышь даже не хотела отставать, так и гнала она пару до самого отеля. Спастись от животного удалось только уже в здании, куда на сто процентов не попадёт эта зараза.       Молодые люди смогли облегчённо вздохнуть, лишь после того, как брюнет закрыл дверь. Но их внутреннее ликование было прервано хозяином отеля, что сильно напугал вошедших.       — Эй!       — Чёрт! Вы нас напугали! — ответил за двоих Егор.       — Вы какого чёрта разорались?! Люди спят! — выплюнул мужик, сердито глядя на пару.       — Извините, но на нас напала летучая мышь и…        Лорелин не смогла закончить объяснение их странного поведения, как мужик её перебивает, на что девушка тихо фыркает.       — Я так понимаю, вам нужен ночлег? — уже более менее спокойно спросил тот.       — Да. Если можно. — сказал журналист, с лёгкой надеждой смотря на хозяина отеля.— Сколько стоит?       — Ну, для вас, скажем, сорок баксов. — надменно произнёс мужик.       — Сколько? — от стоимости комнаты на одну ночь в этом чёртовом отеле на окраине деревни у ассистентки пропал дар речи, ничего не скажешь.       — Что? Сорок баксов? Да это же обдираловка! — возмущённо воскликнул темноволосый.       — Значит, пятьдесят баксов. — с вызов хозяин отеля взглянул на пару.       — Совсем уже сдурели! — журналист не прекращал возмущаться наглостью мужчины напротив них.       — Не нравится — проваливайте. — понизив голос и сверкнув глазами, мужик скрестил руки на груди.       — Нет, стойте! — блондинка поспешила влезть в разговор на повышенных тонах. — Мы согласны на пятьдесят баксов.       Харпер встретилась взглядом с Линчем, и увидев, что в его глазах нет несогласия с её словами, сняла с плеч свой рюкзачок. Достав деньги и закрыв портфель, она подошла к мужчине и отдала ему их. Пересчитав деньги, хозяин отеля поднял руку со словами:       — Приятно иметь с вами дело. — и довольно улыбнулся, как кот, который объелся сметаной.       Ничего не сказав, светловолосая молча пожала руку в ответ. Мужик сделал тоже самое и с Егором.       — Доброй ночи. — попрощался и ушёл к себе наверх.       — И вам того же. — без всякого энтузиазма ответила девушка.       — Да, взаимно. — раздосадованно проговорил зелёноглазый, так чтобы его услышал удаляющийся мужчина, но себе под нос шепчет. — Чёртовы аферисты.       — Ну, есть где переночевать, уже хорошо. — Лорелин попыталась приподнять настроение себе, и парню заодно.       — Согласен. Но мне не нравиться, что происходит в этой деревне. — снова начав разговор про это место, Линч посмотрел на их сожителя, который несмотря на шум продолжал спать. — И что Джейкоб делал с этим человеком?       Отойдя от девушки, мужчина подошёл ближе к спящему. Тот мирно спал и не подозревал, что на него смотрят. Егор продолжает задавать вопросы:       — Почему он стоял у изголовья кровати? Он что, пел ему колыбельную? — язвительно усмехнувшись, повернулся к девушке. Она смотрела на него нечитаемым взглядом. Но по нахмуренному лицу понятно, что пора заканчивать. — Спать я сегодня точно не буду.       Тяжело вздохнув и уныло покачав головой, голубоглазая девушка пошла к кровати и стала снимать с себя рюкзак с курткой и обувью. Она поставила обувь под кровать, дабы та не мешала, подняла голову, чтобы увидеть, как на неё смотрит Линч.       — Может, всё-таки поспишь? — в сонном состоянии, но всё равно заботливо спросила Харпер, наблюдая за тем, как тот начал снимать верхнюю одежду. — Отдохнёшь, выспишься.       Блондинка стала отодвигаться к стене, чтобы мужчина смог лечь на край кровати.       — Я лучше полежу. — брюнет лёг на спину. На него сразу же закинули ногу и положили руку на грудь, а голову на плечо. В ответ Егор обнял девушку правой рукой, продолжая держать камеру в левой. — Спать здесь небезопасно.       В ответ получил лишь тяжёлый вздох и копошение под боком. Журналист продолжал снимать, но уже стал говорить шёпотом.       — Надеюсь, машину починят и мы свалим отсюда побыстрее. — прошептал он со скрытой надеждой.       Через несколько минут послышалось тихое сопение. Повернув голову, мужчина увидел мирное лицо спящей девушки. Прижав её ближе к себе, брюнет смотрел на потолок. У него закрывались глаза от усталости и поступающего сна, от храпа мужчины у входа и тихим сопением на плече. Под сонное негодование журналиста, комната погрузилась в тишину, когда ютубер наконец заснул.

***

      Сквозь сон молодые люди услышали бормотание. Они пытались ухватиться за последние частички сна, но из-за издаваемого шума, сон стал отступать.       — Что за звуки? — сонно пробормотал брюнет.       Тяжело вздохнув, мужчина устало протёр заспанные глаза. Он стал садиться на кровати, соображаю, куда дел камеру. В это время девушка стала разминать затёкшие мышцы от сна.       — Который час? — спросила блондинка. Шум не прекращался, что заставило пару поднять голову. Егор уже включил камеру и навёл объектив на метавшегося незнакомца, который спал у входа.       — Что вы делаете? — спрашивает журналист метавшегося, но тот не обращал внимание на вопрос, продолжал бормотать. — Эй! Вы меня слышите?       Харпер обратила внимание на человека, который подошёл ближе к ним и то, что тот бормотал. Затуманенный взгляд стал проясняться. Тряхнув головой, полностью прогоняя сон, девушка услышала:       — Надо идти. Хозяин ждёт.       — Может быть он лунатит? — поинтересовалась ассистентка, садясь рядом со своим мужчиной, чтобы одеть обувь.       — Не знаю, но похоже на то. — неуверенно ответил темноволосый. — Э-эй. Вы что делаете?       Ответа не последовало. Метавшийся остановился напротив выхода и открыл дверь. Но продолжал что-то бормотать.       — Эй! Вы куда собрались? — забеспокоившись за незнакомого мужчину, Лорелин встала с кровати и накинула черную кожаную куртку с рюкзаком.       Вслед за ней поднялся Линч, тоже став одеваться. Уже одевшись, они стали подходить и до мужчины оставалось несколько шагов, как тот в быстрой спешке вышел из отеля.       — Эй! Стойте! — потребовал зеленоглазый, выходя вслед за ушедшим.       Остановившись напротив входа в здание, пара повернулись к друг другу спиной, смотря в разные стороны. Блондинка всматривалась в темноту на улице, когда почувствовала, что её настойчиво потянули за локоть. Повернув голову, увидела, что мужчина смотрит, откуда они в спешке уходили.       — Чёрт. Он пошёл к дому Джейкоба. — явно беспокоясь за мужчину, проговорил Егор, не отрывая взгляд зелёных глаз от дома на окраине.       Потянув за собой Харпер, молодой человек прижался к стене отеля и спрятался за углом. Потом они переместились к дереву, подойдя тем самым немного ближе. Вместе стали наблюдать за тем, как мужчина идёт прямиком к дому другого странного жителя этой деревни.       — Зачем? — задаёт вопрос журналист, на который нет ответа. — Вот и Джейкоб! Ждёт его.       — Где? — спросила Лорелин, вплотную прижимаясь к плечу брюнета.       Нажав на Zoom, темноволосый повернул камеру девушке, чтобы та смогла увидеть ожидающего Джейкоба, который стоял на улице у входа в свой дом, а ждал именно подходящего к нему мужчину. Стоявший всё это время Джейкоб, смотрел в их сторону, как будто знал, что они за ним и незнакомцем наблюдали.       — Чёрт. Он зашёл туда! — потрясённо прохрипел Линч. — Зачем он это сделал? Что происходит? — продолжал задавать волнующие его вопросы, всё ещё снимая на камеру то, как хозяин дома поменял своё место нахождения. — И Джейкоб следом за ним прошёл.       Мужчина столкнулся с девушкой взглядом и у обоих было озадаченное лицо, потом снова повернулся к деревянному дому. В воздухе витало напряжение от представшей им картины.       — Какого чёрта? — озвучил мысли обоих журналист. Ему явно не нравился Джейкоб, да и этот незнакомец, который вскочил посреди ночи и пошёл к дому на окраине.       — Егор, давай пока не делать поспешных выводов? — тихо отозвалась Лорелин, обращая на себя вопросительный взгляд насыщенной травы летом. — Может они друзья?       — Надеюсь, что это так. — всё ещё не полностью убеждённый в догадках, как своих, так и своей девушки, брюнет немного расслабился. Он повернулся спиной к деревянному сооружению, начал идти рука об руку с Харпер медленным шагом. — Но всё равно, это не отменяет гроба в его доме.       — Согласна.       — Хотя, может у него кто-то умер.       Подойдя к открытой двери, которую пара забыла закрыть во время суеты, журналист и ассистентка продолжали говорить на тему странного предмета в доме странного жителя этой деревни. Зайдя в отель и закрыв за собой дверь, они пошли прямиком к своему месту ночлега. Подойдя к кровати, стали снимать верхнюю одежду и разуваться, чтобы лечь спать и хоть немного выспаться.       — Ладно, немного спокойнее стало на душе. — полностью уложившись на кровать и обняв хрупкое тело Лорелин, Линч проваливался в царство Морфея. — Думаю, теперь можно и поспать. Хотя, всё это очень странно.       — Спи уже. — пробормотала сонная девушка, прижавшись к крепкому телу ещё ближе.       — Ладно, завтра разберёмся. — зевая, произнёс мужчина.

***

      Утро. Кукареканье петуха, от которого городские люди медленно начали просыпаться. Зажмурив глаза, прогоняя сонную пелену с глаз и сладко потянувшись всем телом, Лорелин облегчённо вздохнула. Во время потягивания, девушка случайно задела молодого человека, который что-то промычал.       Наконец, вдоволь потянув все свои мышцы, девушка приняла сидячее положение. Вслед за ней поднялся и мужчина, держа в левой руке камеру, а правой опираясь о кровать.       — Доброе утро. — произнесла Лорелин, придавая волосам более менее нормальный вид. Надо достать расчёску.       — Доброе. — ответил ей Егор хриплым ото сна голосом.       Оставив все попытки пригладить волосы, Харпер поддалась ближе к заспанному лицу Линча, чтобы оставить лёгкий поцелуй на его скуле. Выровнявшись и сев ровно, журналист слегка приподнял уголки губ и взял ладонь ассистентки в свою, мягко сжимая. Находясь в уютной тишине несколько минут, чтобы потом опустить руки и начать одеваться.       Блондинка взяла в руки рюкзак, достала свою расчёску и стала прибирать бардак на голове. Немного повернув голову, увидела, что мужчина включил камеру, дабы начать снимать.       — О, да. — потянувшись, разминая затёкшие мышцы, продолжает. — Наконец-то мы немного выспались. — Навёл объектив на рядом сидевшую девушку, которая расчёсывала волосы.       Осмотревшись, брюнет обратил внимание на пустую кровать, на которой спал мужик. На эту же кровать обратила внимание и Харпер, прекратив расчёсывать волосы и положив расчёску в рюкзак, одевая его.       — Этого всё ещё нет. Хотя, быть может, он уже ушёл куда-то? — задал вопрос, на который не было ответа у обоих.       На миг посмотрев друг на друга, парочка встала и стала подходить к выходу из отеля. Они хотели есть, так как вчера не сумели утолить голод из-за убийства свиньи. Мужчина продолжал снимать.       — Ладно, надо пойти позавтракать и узнать, что с машиной. — спокойно проговорил Егор, выйдя на тропинку.       — Доброе утро. — произнёс грубый голос хозяин отеля. — Вы не видели Адама?       Внезапное появление неприятного мужчины, почти заставило вздрогнуть, но Лорелин одёрнула себя от этого. Мужик стоял около маленького огородика, стоявший на возвышенности и выходило, что тот смотрел на них сверху вниз. Впрочем как и вчера, когда она вместе с Егором заселялась в его отеле.       Услышав незнакомое имя, молодые люди переглянулись и снова посмотрели на ожидавшего ответа мужчину.       — Кого? — не понимающие спросил Линч.       — Кто такой Адам? — поинтересовалась Харпер.       — Ну, спал на соседней кровати. Он должен был с утра заплатить деньги за ночлег. Но утром его не оказалось на месте. — пояснил хозяин отеля.       — Мы видели, как он ночью шёл к дому Джейкоба. — с запинкой ответил журналист, собираясь с мыслями. — Они похоже друзья.       — Друзья? Ахаха. — неверяще в действительность слов переспросил мужик. — Да с Джейкобом никто тут не дружит. Во-первых, все боятся заразиться, а во-вторых, никто о нём ничего не знает. Откуда он? Зачем он приехал? Вам скорее всего приснилось. — Вздохнув, продолжает уже скорее для самого себя, чем для пары, отходя к тому самому огороду. — Ладно, позже его найду.       — Приснилось, как же. — нервно усмехнувшись, девушка посмотрела на брюнета, который тоже не был в этом уверен, после ночного переполоха. — Напугал нас и ушёл к своему «другу».       — Этот Адам точно пошёл в дом Джейкоба ночью, но не вернулся. — зеленоглазый повернулся в другую сторону и пошёл с блондинкой к тому самому дереву, из-за которого они наблюдали за деревянным домом. — Может он в беде, а я не смог его остановить. — предположил он и сразу же в голову обоих полезли тёмные мысли, по поводу исчезнувшего. — Чёрт. Мы должны выяснить где он. Ведь мы последние, кто его видел.       Согласно кивнула, мысленно соглашаясь со словами мужчины. Её, как и Егора, будут мучать угрызения совести, что не остановили Адама и то, что он попал в беду, раз не вернулся. Вздохнув, Лорелин набралась смелости и пошла к дому Джейкоба.       — Ладно, идём. Днём не так уж и страшно подходить к этому дому. — последнее предложение было адресовано самой себе, чем журналисту, который обогнал её и пошёл впереди.       — Давай посмотрим. — сосредоточенным голосом произнёс Линч, остановились у окон дома.       Из-за заколоченных створок виделось плохо и было непонятно, что находилось внутри. В доме было тихо, не было ни единого шороха. Стояла гробовая тишина.       — Но вроде никого нет. — мужчина, снимавший на камеру, отошёл от окна и подошёл к двери, пытаясь через неё осмотреть помещение, потом отошёл к другому окну, которое тоже было заколочено. — Я до сих пор не понимаю, зачем он заколотил окна? — озадаченно спросил журналист. — Что ему это даёт? Уже б занавески повесил, что ли?       Темноволосый завернул за угол, как за ним поспешила и блондинка, которая вспомнила, что с той стороны дома, в не заколоченном окне было видно гроб. Ей было интересно, убрал ли его Джейкоб или нет.       — Гроб на месте. — растерянно сказал журналист, видимо надеясь, как и его ассистентка, что его убрали.       — Может, он там спит? — насмешливо предположила девушка, на что получила напряжённый взгляд от возлюбленного. Хотя самой было не очень-то смешно.       — Ладно. Удостовериться, что никого нет дома и попробовать проникнуть внутрь. — Линч вместе с Харпер обошёл дом и встал напротив двери.       — И как ты это сделаешь? — спросила Лорелин, посмотрев на журналиста, имея ввиду про проверку хозяина в доме.       Ничего ей не ответив, брюнет занёс руку для удара. Следующее действие мужчины заставляет девушку подпрыгнуть на месте от испуга.       — Эй! Джейкоб, ты дома? — прокричал он, вслушиваясь в тишину. — Мы журналисты! Хотим задать пару вопросов! — снова тишина. — Похоже никого.       Линч обернулся на девушку, которая вслушивалась в тишину и осматривала окрестность, если Джейкоб решит вернуться домой. Он полез в карман своей куртки, чтобы достать отмычку.       — Что ты делаешь? Это же статья. Если кто-то заметит, то нам не отвертеться от гнева жителей этой деревушки. Они и так к нам не очень-то доброжелательны. — пыталась образумить человека перед ней ассистентка. — И где ты научился пользоваться отмычками?       — Мы ничего красть не будем ведь. Просто посмотрим, что скрывает Джейкоб. — прервал он её, поворачивая отмычку в нужные стороны, чтобы открыть дверь. — Меня научил коллега и друг. Сама ведь знаешь, в журналистике такое иногда просто необходимо. — он сосредоточенно стал поворачивать отмычку. — Так, ещё чуть-чуть. — прозвучал щелчок. — Отлично.       Мужчина открыл дверь и сделала шаг за порог. В это время, девушка осматривалась. Посмотрев в сторону отеля, она сказала:       — Вроде никто не видел. Давай, скорее. — поторопила она его и подтолкнула журналиста в дом. Она зашла за ним и закрыла за собой дверь.       Помещение в котором они оказались стояло в полумраке, лишь дневной свет просачивался через закалоченные окна. Недалеко от двери стоял стол с разными книгами и разноцветными колбочками, с каменной толкушкой и травами. Предметы, находящиеся на столе, напоминали, что тут проводился какой-то химический эксперимент, потому что одна из книг была открыта и написана на непонятном языке и по бардаку на деревянной поверхности. Чуть в стороне стоял винный склад.       — Это ещё что за алхимия? — понизив голос, спросил с недоумением журналист, приблизив объектив на стол слева от них.       — Не знаю, но то, что это как-то странно, не спорю. — отозвалась ассистентка, подойдя к столу. Она склонилась над книгой, пытаясь прочесть что там написано.       — Надо вести себя потише. — сказал Линч, подойдя к девушке и встал рядом с ней, смотря на маленький хаос на столе. — Надо это всё хорошенько заснять. — поворачивая камеру в разные стороны, продолжает. — Тут он что-то варил, какие-то травы.       Харпер положила книгу обратно и обернулась спиной к столу, стала осматривать комнату. За ней повернулся Линч и сразу же подошёл к деревянному ящику, который стоял напротив стола у противоположной стороны.       Не обращая внимания на бормотание мужчины, она стала идти к ещё одному столу, встав у угла. Он стоял посередине комнаты. На нём были разбросаны бумаги, они были даже на полу. На листах были написаны какие-то слова с цифрами, более похожие на отчёт.       В доме была одна единственная дверь, которая была открыта. Переглянувшись с мужчиной, девушка вместе с ним вошли в комнату. Это была та самая комната, в которой посередине комнаты стоял гроб.       — Вот и гроб. — выдохнул Егор. — Комната совершенно пуста. Один лишь гроб посередине.       — Не считая паутины. — одними губами произнесла Лорелин, осматривая комнату скептическим взглядом.       — Какой смысл? Зачем это? — продолжал возмущаться Линч, продолжая говорит почти что шёпотом.       — Егор, давай не будем смотреть что там внутри. Пожалуйста. — попросила девушка, не отрывая взгляд от гроба, будто тот мог открыться в любую минуту и оттуда может вылезти что угодно.       — Заглядывать в него мы точно не будем. Чёрт. Жуть какая. — оглядев комнату ещё раз, журналист продолжил. — Адама нет здесь. Куда же он тогда делся?       Пара вышла из комнаты и им сразу же открылся вид на люк в полу, который был скрыт столом.       — Стоп. Это что, погреб? — спросил потрясённый внезапной находкой мужчина. Но, вспомнив одну вещь, посмотрел на девушку. — Ты его видела, когда подходила к столу?       — Нет. — покачала отрицательно головой. — Я его не заметила.       — Ладненько, посмотрим. — осторожно став подходить, зеленоглазый предварительно отдал камеру ассистентке. Открыв люк, открылся вид на лестницу, ведущую вниз. — Чёрт. Меньше всего я сейчас хочу туда лезть.       — Угу. — блондинка согласно кивнула. — Но надо. Может там мы что-то найдём.       — А сначала ты была против. — подколол её брюнет.       Посмотрев друг на друга, пара почти незаметно кивнула, пытаясь тем самым подбодрить. Первым полез брюнет, за ним же стала спускаться голубоглазая.       В погребе было темно, хоть глаз выколи. Пройдя немного, послышался шорох и темноту озарил свет. Линч достал свой фонарик.       — Так-то лучше. — сказал он, продолжая медленно спускаться и окидывать подземное помещение внимательным и сосредоточенным взглядом.       Благодаря фонарику было видно сундуки с бочками, некоторые из которых либо лежали, либо стояли и были чем-то наполнены.       — Бочки, яблоки. — констуктировал журналист, явно раздосадованный этим фактом. — Это обычный погреб. Ничего сверхъестественного. Кроме бочек и каких-то сундуков ничего нет. Ни Адама, ни Джейкоба.       Внезапный звук, прозвучавший позади молодой пары, напугал их. Мгновенно обернувшись, они увидели, что за стоявшими бочками, лежал человек. Его можно было принять за мёртвого, но он издавал стоны боли.       — Что за? — осторожно подойдя, они увидели знакомое лицо.       — Адам. — взволнованно отозвалась девушка, опустившись рядом с телом на колени.       — Эй! Ты как? Что ты тут делаешь? — задавал один вопрос за другим мужчина.       — Джейкоб… Джейкоб — вампир.       — Адам, ты держись. Мы приведём помощь. — попросила его Лорелин, начиная вставать.       — Сейчас, потерпи. — сказал Егор и пошёл к лестнице.       — Не надо… — простонал Адам, медленно садясь. Ему на помощь пришла Харпер, облокотив его на стену. — Не ходи. Джейкоб — вампир.       — Что? — вместе спросили молодые люди, изумленно посмотрев на говорящего.       — Ты сейчас шутишь? — Линч нервно усмехнулся.       — Похоже, что я шучу? — поморщился Адам, когда сел поудобнее. — Он загипнотизировал меня и пьёт мою кровь. Уходите пока не поздно. Вам не справиться с ним.       — Так, пошли с нами. — Харпер начала поднимать Адама с пола, как тот стал отталкивать руки, которые потянулись к нему.       — Он найдёт меня. Найдёт или…       Мужчина не смог договорить, как сверху послышался скрип чего-то открывающегося. Издаваемый звук, заставил людей мгновенно обернуться к лестнице и прислушаться к тому, что происходит наверху. После последовали едва слышимые шаги по деревянному полу.       — Поздно… — обречённо пробормотал Адам. — Поздно. Он проснулся и идёт сюда.       Хозяин дома открыл люк в погреб.       — Он идёт сюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.