ID работы: 10324144

Непонятные чувства

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Главный герой нашего повествования - Иван Гончаров, наконец окончивший 11 класс, отучившись на достаточно не плохие оценки, собирался поступать в институт. Сидя дома несколько дней, голубоволосый искал подходящий институт копаясь в интернете, наконец найдя нужный, Иван отправил свои данные о дипломах. Через пару дней узнав, что его приняли, он обрадовался и стал дожидаться даты его заезда в институт, там было общежитие, по каким то причинам бесплатное, по всей видимости оплачиваемое государством. Итак, долгожданный день наступил. Приехав на трамвае к институту, голубоволосый заметил, что очень много первокурсников. Подойдя ближе к институту, к нему подбежал рыжеволосый парень, в забавной шляпке, одетый в белую рубашку и короткий черный пиджак. — Хэй, как вижу ты новенький, я Накахара, а как тебя зовут - радостно почти прокричал рыжеволосый паренёк, протягивая руку в честь знакомства. Гончаров пожал ему руку и ответил : — Приятно познакомиться я, Иван — Интересное имя…Так, если ты, что то с собой принёс в виде чемоданов и так далее я могу показать тебе куда это закинуть, до первой лекции на которой нам должны сказать всю информацию о кабинетах, правилах и местах проживания, я немного пробежался по зданию, так что пошли! - так же радостно сказал Накахара и пошёл в здание оборачиваясь, чтобы проверить не отстаёт ли голубоглазый. Ваня же сразу же пошёл за рыжиком, у него с собой был только рюкзак на плечах, что содержал рубашки, брюки и так далее разнообразную одежду. Пройдя с кареглазым по нескольким каридорам они пришли в комнату похожую на комнату с багажом в отелях. — Вот закинь сюда свой рюкзак, работники разносят это по комнатам, не знаю как они определяют где чьё, но предпологаю, что у них тоже есть способности, так что клади и не парься - отвечает рыжий махая рукой. Голубоглазый колеблется, но всё же малость доверяя Накахаре, снимает рюкзак с плеч кладя на пол. Тем временем рыжик загибая рукав белоснежной рубашке поглядывает на часы на руке говорит : — Через 5 минут будет звонок на первую пару, так что стоит поторопиться, ведь идти нам на другой этаж - кивая головой в знак «иди за мной» парень выходит из этой комнаты. Длинноволосый следуя за ним, проходят множеством кабинетов, дойдя до лестницы, его «путеводитель» останавливается снова глядя на часы, натянутые на руку : — Пошли быстрее! - поторапливает он Ивана и ускоряясь взбирается по лестнице за щитанные секунды. Иван не отставая следует за парнем. Спустя ещё несколько пройденых аудиторий, они наконец добираются до нужной. Только рыжий открыл дверь, как прозвенел звонок. Накахара сразу убежал и сел куда то, но наш герой не растерялся и оглядев аудиторию заметив одного блондина, подсел к нему. Блондин обладал гетерохромией, одет в белоснежную рубашку, с черной полосой по центру, на которой были такие же угольные пуговицы. Гетерохромик улыбнулся Гончарову, когда тот подсел и продолжил сидеть и просто смотреть в парту. Вскоре пришёл преподаватель и встав за кафедру, начал называть фамилии, очередь дошла до Ивана : — Гончаров - сказал мужчина — Здесь - ответил Иван встав — Вы назначаетесь в номер 207 - продолжил преподователь - можете сесть Светловолосый сел, следующая была фамилия блондина сидящего рядом с ним. — Гоголь - озвучил мужчина, блондин встал и озвучил своё присутствие, мужчина продолжил - вы в номер 210, можете сесть Сев блондин подвинувшись чуть ближе к Ивану, прошептал : — Мы живём не так далеко это круто) Ваня улыбнулся Гоголю и тот продолжил - а, я не представился извини… Я Коля... Тоесть! Коля Гоголь - уже быстрее зашептал Николай из-за волнения - а... а ты ? — Я Ваня, как ты наверное уже понял Гончаров моя фамлия - ответил спокойно Иван, ставя локти на парту, перекрещивая пальцы. — Интересное имя… - повторяет Гоголь слова рыжика. Но тут их беседу прерывает голос преподователя снова называющий фамлию от которой все резко замолчали : — Достоевский Брюнет одетый в что то похожее на плащ, белую рубашку, белоснежные штаны и такую же белую ушанку, поднимается из-за парты и оглашает притихшую аудиторию, холодным, безэмоциональным : — Присутствует Преподаватель так же как и остальным назначает ему комнату и просит сесть, садясь Достоевский кидает взгляд на Николая, что смотрел на него как и все, на лице блондина сразу отражается удивление. Светловолосому же он сразу кажется странным. И двигаясь к Коле он всё тем же шёпотом спрашивает : — Кто он ? — Как это кто ?! Самый молодой из умнейших эсперов страны! Ты о нём не слышал ? - восторженно шепчет Гоголь смотря на Ивана. — Не слышал - отвечает светловолосый смотря в парту - странный он - заключает Гончаров. — Тюю... - тянет Коля - привыкнешь - слегка махая рукой заканчивает гетерохромик. Когдат преподователь дошёл до буквы Ч, Ваня узнал фамилию Накахары и то, что они с ним будут в одном номере, что не могло не радовать, ведь делить комнату и ещё привыкать к незнакомцу было не шикарным. Далее преподователь озвучил правила, они были такими же как вприцнипе во всех школах, других институтах, но была одна особенность : — Если вы являетесь эспером, то использование ваших способностей в помещении университета запрещено, использование разрешено только на специальном полигоне — А что за полигон - прошептал Ваня рядом сидящему Николаю — Ну я уже увидел его, потом либо завтра, либо на выходных покажу, хорошо ? - ответил гетерохромик Иван кивнул продолжая слушать преподавателя Вступительная лекция по правилам и расселения была закончена. Все начали расходиться. Дойдя до двери светловолосый почувствовал на плече ладонь, повернувшись он увидел рыжика. — Ну что, мы живём в одной комнате, пошли - говорит паренёк — Пойдём - отвечает голубоглазый Николай потерялся где то в толпе, но подумав, что позже его найдёт Иван поспешил за рыжим. Вместе они дошли до их номера. Открыв дверь, Иван увидел свой рюкзак у стены и по всей видимости рюкзак Чуи. В их номере была гостиная, спальная комната и ванная. Ивану больше нравилось спать на диване, что был в гостиной, так что он уступил кровать рыжику и стал раскладывать вещи в шкаф в гостиной. Спустя минут 20-30 всё было убрано по нужныи как считали оба местам. Накахара плюхнувшись на диван, раскинул руки и глянув на упершегося на стену Ивана спросил : — Как ты думаешь, за что бы меня могли отчислить ? Вопрос был достаточно странным. Но не подаваю виду голубоглазый спросил глядя на рыжего : — А ты до этого был в другом институте ? — Да - отвечает кареглазый прикрывая глаза и расплываясь в улыбке от воспоминаний. — И... за что тебя отчислили, Накахара ? - Иван смотрит с недоумением на рыжика. — Всё очень просто, я и Осаму покрасили унитаз в мужском туалете в розовый! - отвечает кареглазый, прикрывая рот ладонью, весело и громко хихикая - но единственный минус, что на нас ругались - складывая руки на груди на его лице отражается недовольство. — Понятно - отвечает голубоглазый выпучивший глаза на его сожителя — А кстати! Осаму! Наверное когда нибудь вас познакомлю - рыжий поглядывает на светловолосого и продолжает - он тоже в этом институте. Осаму хороший друг, но иногда выбешивает - слышно что последние слова сказаны с раздражением, в глазах отражается то ли злость, то ли то же самое раздражение. — Надеюсь мы сдружимся - улыбается голубоволосый и смотрит на часы висящие на стене - Кажется мы заболтались ведь уже 21 час — И в самом деле! - восклицает подросток глядя на часы - ладно, спокойной ночи тебе, Ваня - заканчивая фразу, Накахара встаёт с дивана уходя в другую комнату где готовится ко сну. Иван же не совершает чего то сверхъестественного, просто накидывает простыню на диван, переодевается и ложится спать, укутываясь в одеяло начинает засыпать.

***

На часах было около 6 утра. Голубоглазый сидя на убранном диване в своей повседневной одежде изучает учебники. Ему было столь интересно, что они будут проходить. Тут до его ушей доносится скрип двери, оборачиваясь он видит выходящего оттуда, широко зевающего рыжика. Растрепанные ото сна яркие можно сказать огненные волосы лежат на его плечах завиваясь в кудри. Потягиваясь Накахара замечая бодрствование Ивана глядит на него и почесывая затылок произносит : — Ещё же так рано ты чего не спишь...? - голос звучит сонно и слышится недоумение. — Я привык вставать в 5 утра, можно сделать утренник процедуры, привести себя в порядок и заниматься своими делами - отвечает преспокойно голубоглазый разводя руками в стороны. — А...ясно - произносит всё тем же сонным голосом, потирая кулаками глаза - ну я тогда пойду тоже "приводить себя в порядок" - тихо хихикнув рыжий скрылся в ванной Голубоглазый же продолжил изучать учебники.

*****

7:40 — Первая лекция на сегодняшний день начнётся через 20 минут - отчеканивает Иван смотря на всё те же часы висящие на стене в гостиной — Значит если мы выйдем сейчас даже будет время поболтать в аудитории - улыбаясь говорит рыжий и подходит к двери - пойдём Ваня выходит из номера, идя дальше по коридору, за спиной слышен звук закрытия двери на ключ. Накахара догоняя его идёт рядом, но вскоре убегает увидев кого то из своих друзей. Уже вдалеке слышен его смех. Коридор был смесью темно-голубого с оттенком серого, достаточно красиво, так считал голубоглазый, заглядываясь на узорчатый потолок он в кого то врезается. Слышно только "Ой!" и Иван падает на пол, поднимая взгляд он видит перед собой Колю, который по всей видимости только вышел из своей «квартиры». — Извини - произносит светловолосый смотря на блондина и одновременно стыдясь такого глупого падения. — Ничего - улыбаясь гетерохромик протягивает руку Гончарову, за которую «упавший» крепко хватается ощущая теплоту и мягкую кожу за которой блондин явно ухаживает какими либо кремами. Вставая голубоволосый снова чуть ли не падает, но уже на Гоголя, который к счастью его ловит, обнимая. — Аккуратно, а то оба упадем - бормочет Николай чувствуя некое смущение, даже не понимая почему. — Хорошо, только отпусти меня скоро лекция - с таким же смущением, что Николай произносит голубоволосый самостоятельно стоя рядом с Гоголем который его уже отпустил доверившись словам Гончарова. Далее к счастью без происшествий они дошли до аудитории. Даже показалось, что кончики ушей Ивана покраснели, но может быть только показалось...

*****

Вприцнипе дни первой недели проходили одинаково. Иван просыпался, приводя себя в порядок занимался своими делами либо домашним заданием, что не успел по каким либо причинам сделать в предыдущий день, после ещё пары часов и вместе с этим пробуждения сожителя они вместе выходили на лекцию по пути разбегаясь по своим друзьям. Также Накахара всё же познакомил Ивана с Осаму, славный парень, весёлый, много шутил и подкалывал Чую, которому это очень не нравилось, ну это отражалось на лице. Наконец выходные. Блондин тащит светловолосого на обещанный полигон для споосбностей. Очень странно, что там было пусто, ведь обычно он был забит эсперами, хотя нет, не странно, всё же 6 утра, все обычно спят. Да, что тут говорить, сам Николай еле встал в такое время, ведь осознание выходношо дня тянуло обратно в кровать под теплое одеяло, но он обещал, что встанет по раньше, а обещания он старался выполнять. Что то мы отошли от темы, вернёмся к полигону. Как упомянулось выше там было абсолютно пусто, ни единой души. Только Достоевский спрятавшийся за дверями к полигону, но он же быш за полигоном верно ? Осматривая институт со стороны полигона края которого ограничивал забор до последнего 5 этажа школы хоть и немного портил вид, но всё равно было невероятно красиво. — Ну что какая твоя способность ? - пробудил его восхищения голос Николая за спиной. Повернувшись Иван глянул на Гоголя, что был кстати одет в темную футболку на которую была накинута белая кофта, на ногах же были драные джинсы в которых просвечивались колени. Сам же Иван был одет в повседневную белоснежную рубашку с галстуком и темные брюки. — А, да, сейчас увидишь - сказал Гончаров и тут же добавил - только лучше отойди — Эм, ладно - сказал Коля и хоть всегда был упрям со всеми, но удивительно для себя самого отошёл, будто Иван с которым он знаком всего жалкую неделю, что то для него значит Разведя рукой в право из земли начали вылезать каменные руки и тянуться вверх. — Моя споосбность управлять каменной породой, к счастью она была не так глубоко под землей - сказал голубоволосый смотря на ошарашенного по виду Николая. Иван сделал движение будто, что то поднимает, из под земли выскочили пару валунов и с грохотом упали обратно. — Вот такая способность - развёл руками в стороны светловолосый и глядя на гетерохромика спросил - а твоя ? — А....моя..? - переспросил растерянно Коля, но тут же придя в себя воскликнул - Моя! Ааа, вот! Блондин пихнул руку в карман штанов и она появилась на плече Ивана. Светловолосый испуганно глянул на своё плечо почувствовав там касание. — Теле...портация ? - неуверенно спросил голубоглазый переводя взгляд с руки на плече на ее обладателя Рассмеявшись блондин ответил : — Можно сказать и так - улыбаясь он достал руку из кармана джинс, после чего она исчезла с плеча Ивана - ладно, пойдем - Коля махнул рукой в сторону дверей и направился туда, после чего светловолосый поспешил за ним. Выйдя, тоесть зайдя в здание института. Они услышали позади чей то голос, обернувшись. Перед ними стоял сам Достоевский одетый в какой то плащ, белоснежную ушанку, такого же цвета рубашку с светло-фиолетовой полосой по середине на которой были по всей видимости пуговицы либо застежки. Коля уже хотел распахнуть глаза и вместе с ними и рот, чтобы удивляться, но его задумки прервал снова голос интелектуала. — Приветствую, знаете, вы показались мне сильными эсперами и я понял, что обязан с вами познакомиться, представлюсь - сам он был похож на вампира и говорил как будто загробным голосом, но не совсем так, но было очень похоже на это - Я Фёдор Достоевский. — Сам Достоевский подошёл к нам познакомиться! - воскликнул Николай всё же распахивая глаза от удивления, подойдя ближе к Фёдору он протянул руку в честь, чтобы «подтвердить знакомство» что делал он не часто, тоесть с особыми людьми или эсперами. Федор показалось даже колебался, но пожал руку Гоголю. — Я Николай Гоголь и мне очень приятно с вами познакомиться, Фёдор! - снова восклицает гетерохромик тряся руку брюнета то ли от радости, то ли от волнения. Иван же был наблюдателем этой сцены. Фёдор ему не понравился ещё на первой лекции. Но поняв, что вприцнипе про него тут и забыли он просто ушёл.

*****

С того момента прошло ещё около месяца. Утра такие же, вместе с Николаем они шли в аудиторию, даже сидели все ещё рядом, что странно, ведь Николай мог спокойно умотать к Фёдору ибо рядом с тем никого не было, но видимо, что то заставляло его не делать этого. При окончании всех лекций на день, Николай сбегал к Достоевскому, а Накахара к Осаму. Казалось, что Ивану было обидно ? Ну нет он привык жить в одиночестве, хоть, что то внутри него и как будто бы ревновало Николая к Фёдору, но что именно…Иван не понял. Перенесемся на утро субботы уже по счету второго месяца в институте. Как всегда встав с дивана, сделав свои дела по уходу за собой и сделав себе быстро выпитый чай Иван садился читать учебники ибо книг у него с собой не было, а библиотеку он так и не нашел. Он увлекается чтением параграфов, но его погружение в мир учебной литературы, рушит внезапный стук в дверь. Не пытаясь понять кого могло принести в такую рань, да ещё и к нему, либо сожителю, Иван подходит к двери открывая, видит там……Николая. Он снова одет в кофту и джинсы тодько уже без дыр. — А, привет ? Ты что-то хотел ? - спрашивает сразу 2 вопроса голубоволосый у стоящего перед ним блондина. — Да, я хотел предложить прогуляться - неловко произносит гетерохромик не глядя на Ивана из-за стыда, ведь он променял своего друга на просто популярного брюнета, хорошо, что это до него дошло. — Хорошая идея, а куда ? - улыбаясь спрашивает Иван одновременно одобряя предложение Николая, на душе у него сразу веселеет, видимо он все же скучал по блондину. — Да я тут парк не далеко видел, сходим ? - гетерохромик блещет радостью, что Иван на него не обижен. С этого момента как будто всё началось заново. Теперь Коля уделяет больше времени Ивану, даже больше чем Фёдору с которым он обычно всегда и везде кроме лекций на которых блондин как известно сидит рядом с голубоволосым. Так проходит ещё пару месяцев. Учатся Гоголь и Гончаров достаточно неплохо, славятся не как отличники, но больше чем просто хорошисты. После уроков иногда Иван с гетерохромиком, иногда же предупреждая Коля убегает к Достоевскому, выходные же они проводяь вместе. Но Гончарову всё равно кажется, что Николай влюблен в того брюнета с аметистовыми глазами.

*****

Кажется, что ничего не должно было случиться за каких то там уже 3 месяцев, нет, даже уже 4. Но вскоре Николай подходит после занятий к Ивану и просит о кое чём : — Можешь прийти ко мне в номер минут через 15-20 ?... - его голос звучит как то тревожно и грустно ? — А зачем ? - спрашивает Иван отрываясь от книги, да он всё же отыскал библиотеку. — На месте объясню - ответил Гоголь как отрезал и переспросил - придешь ? Иван положительно кивнул, блондин удалился. Голубоволосый собрал всё, что с ним было. Через те самые 15 минуь он стоял у двери в номер гетерохромика, постучавшись, за дверью былт слышны шаги. Дверь открылась за ней был Коля. — А! Это ты, ты всё же пришёл, проходи - воскликнуд блондин отходя дабы пустить светловолосого. Пройдя внутрь, Николай занял место у стены, что была противоположна там где встал Иван, прямо посреди комнаты. — Ну… и что ты хотел... сказать ? - спросил неуверенно голубоглазый складывая вопрос из вопросов смотря на Николая упирающегося на стену, что в свою очередь смотрел в бок. — Ну…недавно, тоесть, около 3-4 дней назад Фёдор сказал мне, что ему нравится…Осаму - в голосе была слышна грусть, Николай сложил руки на груди и переместившись стал смотреть себе под ноги - странно, что я говорю об этом да ? - блондин усмехнулся. Иван дрогнул, всё же гетерохромик любит Федора, верно ? Но его какие то внутренние переживания прервал снова тревожный голос Гоголя - Но знаешь…от этого признания у меня появилось какое то…облегчение ? Даже не знаю от чего, но разобравшись по лучше, я наконец понял - странно улыбнувшись гетерохромик стал смгтреть в лицо ошарашенного Гончарова, который всё же увидел в глазах гетерохромика страх который он не мог скрыть - Что мне нравится вовсе не Фёдор и не тем более Осаму...а - тут он сделал паузу и нервно сглотнув продолжил - этот человек это ты, Ваня, ты… - заканчивая столь сложную для него речь, блондин опускает голову смотря в пол. Пару секунд стоя ошеломленным происходящим Ваня чувствует эмоции бушующие внутри себя и колотящееся сердце. И кажется он тоже понял чем именно была эта «ревность», какое то беспокойство и другие разные чувства в сторону Николая. Это была любовь которую он не мог оправдать, даже не замечая как страдает. Спустя минуту он пересиливает себя и начинает говорить : — Знаешь…я никогда не задумывался, что отвечу взаимностью на такое, но… - тут он обрывается, Николай смотрит на него с отчаянием, либо надеждой. Голубоглазый понимая, что так не пойдет, подходит к Николаю встаёт рядом, но тут же подходя ещё ближе, обнимает за талию и смотря в глаза продолжает - Коля, ты мне тоже очень нравишься, просто я не мог это признать… - впервые он говорил неуверенно, смущённо и тем более перед кем то краснея как помидор. Николай расплывается в улыбке, кладёт ему на шею свою голову, ощущается горячее тревожное дыхание на шее. Через пару минут блондин возвращается, но уже близясь к губам Ивана. — Если позволишь... - шепчет в желанные губы гетерохромик, до которых остаётся буквально сантиметр. Еле заметно Иван кивает и блондин впивается в его губы, поцелуй был бы детским если бы они не стали проникать внутрь. Поцелуи прекрасны, но воздух кончается. Отцепившись от друг друга. Николай обнял ещё крепче Ивана и пробормотал : — Никогда, никогда не хочу тебя отпускать! — Я тебя тоже - проговаривает Иван улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.