ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

      Две части книги были у меня. Теперь осталось думать, как получить третью. В голове проскальзывал вариант привлечь к этому Трикс, но я тут же его отметала и начала заново строить план, попутно обмениваясь с Гриффин идеями. Но думать долго не пришлось. На пороге Алфеи появился тёмный маг с ведьмой. До Гриффин сразу де донесли информацию феи, и я сразу же побежала к больничному крылу Алфеи, где по слухам находился маг. — Валтор, — кинулась я к нему. Он лежал почти без сознания. — Что они с тобой сделали? — Я обхватила его за руку и прижала к себе. Валтор присел на койку, отдавая на это действие чуть ли не все остатки сил. — Уже всё хорошо. — Он попытался улыбнуться. — Как ты сбежал? — Дарси помогла. А дойти до сюда Айси. — Айси тоже здесь? — я немного оживилась. Валтор кивнул. — А Дарси? Почему она не пошла? — Так скажем…. У неё «незавершенное дело». Я уверен, она знает, что делает. — Я поняла. Что ж, настало моё время о тебе заботиться, — усмехнулась я. — Не потребуется. Я быстро восстановлюсь, вот увидишь, — хриплым голосом сказал маг, пытаясь принять удобное положение. — У тебя переломано много костей и присутствует множество ожогов, — уже серьезнее сказала я. — Заживёт, как на собаке. — Если ты в этом так уверен… — Ты явно что-то хочешь сказать. — Да. Я знаю способ отослать прародительниц в Обсидиан, у меня есть уже две книги, в которых говорится, как это сделать, но не хватает третьей, она в облачной башне. — Я знаю о каких книгах идёт речь и я помню, как проводится обряд. — Правда? Откуда? — Увлекался в один период нижним миром. — Ты точно помнишь как это делать? Нам не нужна третья часть? — На это Валтор снова кивнул. — Я знала, что ты можешь помочь. — Я подалась вперёд, чтобы обнять Валтора. С животом это достаточно тяжело получалось.

***

      Я старалась заботиться о Валторе, но благо уже через неделю он был полностью здоров. — Что нужно для обряда? — спросила я, сидя на диване. Напротив сидел Валтор, мельком проглядывая страницы двух единственных книг, которые удалось раздобыть. — Нужны три чародея с похожими силами, как у прародительниц, — говорил Валтор, откладывая обе части, — обряд должен проводится в достаточно мрачном и тёмном месте. — Ну, допустим, в качестве места можно выбрать саму Облачную башню, далеко ходить не надо. Но вот… Чародеи… под описание подходят только Трикс. — Да, только Сторми под влиянием прародительниц. — Дело не только в этом. Не слишком ли они молоды. А Дарси.? В который раз она будет подвергаться огромному риску. — Они взрослые и справятся. Будут делать под моим руководством. У нас всё равно нет других вариантов, кого можно привлечь к этому делу. — Я…Я могу заменять Дарси… У нас одинаковые силы. — Гриффин, ты с ума сошла? — Валтор вскочил с кресла. — Ты вообще не в какую не хочешь думать о ребёнке? Тебе сейчас в первую очередь надо беречь себя! — Не повышай на меня голос. — Я нахмурила брови. — Я думаю о ребёнке, Валтор. Дарси тоже наш ребёнок. — Не беспокойся. — Валтор подсел ко мне рядом и приобнял. — Мы же не бросаем её на произвол судьбы. Я уверяю тебя, она не пострадает. — Он поцеловал меня в макушку. — Но я всё равно волнуюсь за неё. Она одна в Облачной башне. Её бы оттуда сначала вытащить, а потом над обрядом думать. — Винкс с Айси уже думают над этим. Уверен, скоро они так или иначе пойдут и за ней и за Сторми. Мы же не одни ведём войну с ведьмами. — Валтор глянул на время. — Прошу меня извинить, мне надо отойти. Я тоже неким образом участвую в переговорах.       На прощание маг ещё раз меня поцеловал и удалился из библиотеки. Я осталась одна, в полной тишине и полумраке, который разбавляла только свет от одной единственной свечи. — Мы должны это сделать вместо Дарси. — пронеслось у меня в голове. Естественно, говорила Гриффин. — Да, но Валтор не позволит нам. — Он беспокоится и я его понимаю. И я понимаю, что у нас сейчас не лучшее положение для совершения каких-либо магических действий. — Срок уже к концу подходит. Обряд может немного подождать? — Обряд может и может. Но не магикс. Чем раньше избавимся от прародительниц, тем лучше. Я вздохнула. — Я думаю, стоит пока подождать освобождения Дарси и Сторми, там уже решим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.