ID работы: 10321758

Моя лучшая фантазия

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
__Duende бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 133 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Арсений сидит на соседнем кресле, но всё равно пытается тактильно поддержать, поэтому мягко сжимает руку своего парня. Так спокойней, но Шаст всё равно нервничает: они пришли на контрольный сеанс к психотерапевту, и сейчас он должен озвучить вердикт. — Ну что ж, Антон. Могу вас поздравить, — улыбается новый психотерапевт Шастуна, — лечение проходит отлично, как вы и сами заметили, болезнь сдаёт позиции, но расслабляться не стоит. — То есть, всё может вернуться? — Шаст непроизвольно сжимает руку Арсения чуть сильнее. — Если запустить лечение, вероятней всего, да. Но сейчас мы с вами всё контролируем, так что беспокоиться не о чем. — Вы уверены? — Достаточно, чтобы сказать, что вы можете жить спокойно, но не забывайте регулярно наблюдаться. — Значит, меня нельзя вылечить совсем. — Пока такой возможности нет, — подтверждает мужчина, поджав губы. — Но мы… — Антон замолкает на полуслове, бросая взгляд на Попова, и когда тот легонько улыбается и одобрительно кивает, парень продолжает: — Мы недавно прочитали, что японцам удалось вылечить шизофрению пересадкой костного мозга. Пару недель назад Антон узнал об этой операции и теперь постоянно о ней думает. И пока его мотало между тем, что он может стать здоровым, и тем, что пересадка нужнее людям, болезнь которых опасна для их жизни, а он может забрать нужного для них донора. В итоге Арсений убедил его, что в любом случае сначала нужно поговорить с Андреем, и он немного успокоился. — Да, такое лечение существует, но пока нет достаточно однозначных результатов, — говорит Бебур, снимая очки. — К тому же это довольно опасно и вовсе не дёшево, не говоря уже о поисках донора. В вашем случае я не вижу надобности так рисковать, болезнь себя не проявляет уже больше двух лет. И я считаю, что это прекрасные результаты. — Да, отличные. Спасибо, Андрей. — Не за что, это моя работа. Жду на следующем приеме, — мужчина закрывает папку на столе и уносит ее к остальным на полку. — Да, конечно. До свидания, — прощается Арсений, вставая с кресла. — До свидания. Мужчины выходят из кабинета, пропуская следующего пациента. — Всё будет хорошо, — тихо говорит Антон, вроде бы даже не обращаясь к Попову. — Обязательно, — Арсений улыбается и, приобняв его, целует в висок, — предлагаю сначала заехать в детский магазин, а потом уже поехать в роддом. Парень кивает, соглашаясь, и дальше всю дорогу, по просьбе Арса, читает о том, какие игрушки вообще нужны грудничкам и нужны ли вообще. Парни уже даже думают посоветоваться с Димой, но Арсений предлагает купить плюшевого лисёнка, вспоминая Маленького принца, и выбор останавливается на нём. Оставшуюся дорогу Антон ловит периферийным зрением задумчивый взгляд Попова и не сходящую улыбку с лица. Помимо лисёнка они покупают ещё и букет цветов для Кати, ее любимые пионы. У роддома их встречает Дима, смахивая слёзы радости, когда парни шумно и теперь уже официально поздравляют его с отцовством. Поднимаясь в палату, уже «отец» приглашает парней к себе домой на маленькое празднование. Перед самой дверью Позов поворачивается к парням. — Только тихонько, без возгласов. Не пугайте мне дочь, успокаивать будете сами. — Всё понимаем, — улыбнувшись, говорит Антон. Парни заходят в палату. На кровати сидит Катя с крошечным, недавно пришедшим в этот мир, человечком на руках. Услышав шум, девушка поднимает глаза на вошедших и, улыбнувшись, тихонько подзывает их к себе. Подойдя ближе, Антон продолжает удивляться, как можно быть такой крохой. — Поздравляем, — почти шёпотом произносит Шастун, боясь побеспокоить малышку. Арсений демонстрирует подарки Кате и ставит букет в одну из нескольких ваз на столе, та благодарит и, показав лисёнка дочке, передаёт игрушку мужу, чтобы положил к остальным. — Как назвали? — тихо спрашивает Попов. — Савина, — Катя пальцем отгибает пелёночку, снова всматриваясь в личико девочки. — Значит «счастливая», — с улыбкой говорит Позов. Отцовство ему пойдёт. — Необычно, — отмечает Арсений. — Ну Димка ж грек, у него там в роду Еврики, Аполоны. Я и не сомневался, что имя будет не из разряда Насть и Маш. — Всё ещё не понимаю, почему я — Дима, — усмехается Поз. — Ладно, надо собираться, а то мы тут до вечера сидеть будем. Дома уже поговорим. Арс, поможешь мне сумки в машину отнести? — Да без проблем, — соглашается мужчина, уходя куда-то за Димой. — А я? — А ты мне тут собрать оставшееся поможешь, — подхватывает Катя, укладывая дочку в кроватку. — Как прикажете, — улыбается Шаст, проходя в глубь палаты. Мужчины уходят с вещами, и Антон краем уха слышит, как Дима начинает жаловаться на то, что кроватки собирать это слишком сложно, и инструкция явно писалась каким-то шифром. — А, блин, Дима ушёл, — спохватывается девушка. — Но ладно. В общем, Антон, мы хотели бы попросить тебя быть крёстным Савины. — Ка-ать, — протягивает Шастун, расплываясь в улыбке, — я бы с радостью, но… вы же знаете, что даже пока моя болезнь под контролем, это может измениться. Я душевно не здоров, зачем этой малышке, — Антон снова бросает взгляд на девочку, которая с очень серьёзным видом разглядывает пальчики, — такой крестный? Лучше возьмите Арса. Серьезно! Ты бы знала, как он любит детей. Я же не могу дать ему этого, пусть у него будет хотя бы крестница. А Савина определённо будет рада такому крестному. Девушка улыбается и, обняв Антона, кивает. — Согласна, Арсений будет отличным крестным, и думаю, Дима точно не будет против, раз ты отказываешься. Но мы всё прекрасно понимали насчёт твоей болезни, так что сознательно предлагали. — Знаю, спасибо, Кать. Когда Поз с Арсом возвращаются, Катя подзывает к себе мужа и говорит ему что-то на ухо, тот переводит взгляд на Антона. Видимо, недоволен отказом — думает Шаст, невинно пожимая плечами. Девочку он будет видеть и так, а для Арсения это будет важно, тем более, что он стал не менее близким другом семьи Позовых. — Арс, — обращается Дима, подходя под руку с Катей к Попову, стоящему у кроватки девочки, — мы тут решили, что хотим, чтоб ты стал крёстным для нашей дочери. Арсений, не веря, переводит взгляд сначала на Диму, потом на Катю, а затем на Антона. — Вы… правда? — на глаза мужчины наворачиваются слёзы. — Конечно. — Спасибо, ребят, — Арсений притягивает в объятья Позовых и снова смотрит на девочку. — Хочешь подержать? — улыбается Катя, тоже смахивая накатившиеся слёзы. — А можно? Девушка берет малышку на руки и, объяснив, как правильно держать, передаёт ее Попову. И Антон готов поклясться, что никогда не видел Арсения счастливее, чем в тот момент, когда мужчина поднимает на него радостный взгляд, держа ребёнка на руках. Шастун подходит к нему, легонько приобнимая за талию, и благодарно кивает ребятам, которые отвлеклись и что-то обсуждают между собой. — Ты подарил мне дочь, — тихо-тихо говорит Арсений, чтобы услышал только Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.