ID работы: 10321758

Моя лучшая фантазия

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
__Duende бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 133 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Шастун сидел под кабинетом и наблюдал за стрелками часов. Они отсчитывали время до того момента, как Антону придется войти в кабинет Оксаны и начать врать о том, что у него всё просто замечательно, и нет никаких двух Арсов, которые решили разделить между собой роль хорошего и плохого полицейского. А ведь они с Сурковой давно перешагнули через грань врач-пациент и стали друзьями, не такими, как с Димой, но всё же. И из-за этого Шастун чувствует себя ещё хуже, ведь приходится врать двум самым близким людям. А всё почему? Потому что он влюбился. Сначала в человека, которого почти не знал, а теперь в его образ, который ему показывает больное воображение. И раньше ведь все было намного проще: только один плохой Арсений, который тебя унижает. В такого не влюбишься, даже будучи совсем чокнутым (забудем про абъюзивные отношения). А поэтому Антону оставалось только вспоминать те моменты, когда Арс был реальным, и представлять те, которые могли бы произойти, будь они парой. Он, скорее всего, перегорел бы и забыл об этой влюбленности, но появился другой Арс: чуткий, заботливый, добрый и будто бы любящий. И Шастуна затянуло в этот омут ещё сильнее, а выбираться из него теперь и не хочется. Поэтому Антон и гипнотизирует часы, сидя перед кабинетом психотерапевта. — Врать друзьям нехорошо, — внезапно рядом появляется Арсений, и Шастун вздрагивает от неожиданности. *Этого ещё не хватало!* — Не тебе указывать мне, что хорошо, а что плохо, — как можно тише рычит парень. — Какие мы грозные. — Тебе же лучше будет, если не станешь появляться в присутствии Оксаны. Ты же не хочешь, чтобы меня вылечили, и ты смог дальше меня терроризировать? Арсений молчит пару секунд, а затем… улыбается. — Ну и что ты ей скажешь? Ты же врать не умеешь, а она ещё и мозгоправ. У нее профессия — читать людей и выявлять таких, как ты, психов. — Не знаю, — Антон опускает голову, разглядывая свои кроссовки. — Есть предложения? — Ты забыл? Я — это ты. Нет идей у тебя, нет и у меня. — Значит, буду импровизировать, — обречённо вздыхает Шастун. Из кабинета выходит мужчина средних лет с максимально злым выражением лица и быстрым шагом направляется к лифту. — Походу ему сказали, что он псих, — Арсений провожает мужчину взглядом, а затем с улыбкой поворачивается к парню. — Твоя очередь, Антош. Постарайся, чтобы тебя не упекли в психушку снова. *А чья была заслуга в прошлый раз?!* Шастун грозно смотрит на Арсения, и тот, довольно улыбнувшись, исчезает. Парень встаёт и подходит к двери. *Была не была.* Антон вздыхает поглубже и нажимает на ручку двери, не забыв натянуть максимально приветливую улыбку. — Привет, Оксан, — здоровается парень, проходя в глубь комнаты, и садится в привычное для себя кресло пациента. — Шастун! — Девушка встаёт со своего кресла и садится напротив Антона. — Неужели ты соизволил явиться?! Как неожиданно, а главное приятно! — Брось, — Антон откидывает голову назад и начинает разглядывать потолок. — Ты же знаешь, что я был на больничном и со сломанной ногой. — Аа! Так это перелом мешал тебе ответить на звонки и сообщения. — Я был занят, — парень переводит взгляд на Оксану и делает максимально виноватое лицо, — прости. — Занят значит. Настолько занят, что не заметил, как у тебя таблетки закончились пару дней назад, и ты должен был прийти за новым рецептом? — Ну так вот я и пришёл. Как только освободился, сразу к вам. — М-м-м. Ясненько. Ну что ж, как поживает Арсений? — Никак…? Никаких глюков уже 5 месяцев. Скоро можно будет праздновать полгода. Подарите мне с Димкой медальку, как у анонимных алкоголиков? — Шастун, прекращай! Ты сам после аварии сказал, что видел Арсения. — Ну, так это же было после аварии. У меня же сотряс был. Помнишь? Мало ли что мне привиделось. — Привиделось, — девушка улыбается, и Антон назвал бы эту улыбку никак иначе, как «улыбка маньяка», а Суркова лечить таких должна вообще-то. — Тогда, вот тебе направление к Лёше, он выпишет тебе новый рецепт, — Оксана протягивает бумажку парню, — а я, наверное, Позову позвоню, и мы с ним обсудим твой «сотряс». — Зачем беспокоить человека? Может, они там с Катей романтик устроили. Тем более, я в состоянии справиться с этим сам. — Сам… — девушка медленно наклоняется к Антону. — Шаст, заканчивай этот спектакль. *Бля-ать…* — Оксан, всё в порядке, честно. Я попал под машину и сильно ударился головой, вот мне и привиделся Арс. И я вообще плохо помню, что тогда было. Как там говорилось, если вложить толику правды в ложь, она будет казаться правдоподобней? — Ладно, Антон. Через неделю я жду тебя для полной диагностики. И если ты меня обманул, то очень пожалеешь, что та машина ехала так медленно. — Понял, — *Мне пиздец*. — Я могу идти? — Да, ты свободен. Не забудь зайти к Алексею. Парень поднимается с кресла и направляется к двери. — И ещё одно. — Да? — Только попробуй не явиться! — Обязательно прийду, Оксан, — с этими словами Шастун покидает кабинет и, только оказавшись в коридоре, выдыхает спокойней. — Я же говорил, что ты не умеешь врать. — Если ты такой умный, то иди сам к ней. — Пф, я б с радостью. Да вот только я твой глюк. Шастун делает так, как сказала Оксана: идёт к Леше, попутно отвечая на все вопросы по типу: «Как угораздило под колёса попасть?» и «Почему так долго пропадал?». Наконец добравшись домой, Антон проходит в гостиную и заваливается на диван. *Ну и что теперь делать? Арс?* Антон приподнимается на локтях и оглядывается в поисках Арсения. — Если ты думаешь, что мы стали лучшими друзьями, то ты ошибаешься, ничтожество. Твои проблемы — это твои проблемы. Парень ложится обратно и обречённо вздыхает. *Если Оксана узнает о глюках, то Арс исчезнет. Я не хочу его потерять.* Шастун переворачивается на бок, и его взгляд цепляется за тапочки Арсения. Он слишком сильно привязался к Попову. Ему слишком сильно нравится присутствие Арсения в его жизни. Ему слишком нравится Арсений… Взгляд цепляется за билеты на сегодняшний вечер, ведь он наконец-то уломал Арса сходить на матч. Непонятно, правда, как так вышло, что Попов не любит футбольные матчи смотреть вживую, он ведь фантазия Антона, в конце концов. Но в принципе, это можно ему простить за то, что он такой чудесный и без этого. Но сначала надо разобраться с той кучей документов, которую Шеминов должен был скинуть на почту. Такое ощущение, что они оставили всю эту работу специально для Антона. Хотя ему ведь платят за это деньги, а он и так достаточно долго отлеживался на больничном. Так что нехотя Шастун садится за стол и открывает ноутбук. В кармане вибрирует телефон, оповещая о новом сообщении. Арсений: Может, всё-таки не пойдём? Шастун улыбается и печатает ответ.

Антон: Будет круто! Тебе понравится, обещаю

Арсений: Я не уверен

Антон: Ты мне обещал, помнишь?

Арсений: С тобой забудешь

Антон: ;)

Арсений: Ладно) Через пару часов я освобожусь и заеду за тобой

Антон: Ок

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.