Шастун сидел под кабинетом и наблюдал за стрелками часов. Они отсчитывали время до того момента, как Антону придется войти в кабинет Оксаны и начать врать о том, что у него всё просто замечательно, и нет никаких двух Арсов, которые решили разделить между собой роль хорошего и плохого полицейского. А ведь они с Сурковой давно перешагнули через грань врач-пациент и стали друзьями, не такими, как с Димой, но всё же. И из-за этого Шастун чувствует себя ещё хуже, ведь приходится врать двум самым близким людям.
А всё почему? Потому что он влюбился. Сначала в человека, которого почти не знал, а теперь в его образ, который ему показывает больное воображение. И раньше ведь все было намного проще: только один плохой
Арсений, который тебя унижает. В такого не влюбишься, даже будучи совсем чокнутым (забудем про абъюзивные отношения). А поэтому Антону оставалось только вспоминать те моменты, когда Арс был реальным, и представлять те, которые могли бы произойти, будь они парой. Он, скорее всего, перегорел бы и забыл об этой влюбленности, но появился другой Арс: чуткий, заботливый, добрый и будто бы любящий. И Шастуна затянуло в этот омут ещё сильнее, а выбираться из него теперь и не хочется.
Поэтому Антон и гипнотизирует часы, сидя перед кабинетом психотерапевта.
—
Врать друзьям нехорошо, — внезапно рядом появляется
Арсений, и Шастун вздрагивает от неожиданности.
*Этого ещё не хватало!*
— Не тебе указывать мне, что хорошо, а что плохо, — как можно тише рычит парень.
—
Какие мы грозные.
— Тебе же лучше будет, если не станешь появляться в присутствии Оксаны. Ты же не хочешь, чтобы меня вылечили, и ты смог дальше меня терроризировать?
Арсений молчит пару секунд, а затем… улыбается.
—
Ну и что ты ей скажешь? Ты же врать не умеешь, а она ещё и мозгоправ. У нее профессия — читать людей и выявлять таких, как ты, психов.
— Не знаю, — Антон опускает голову, разглядывая свои кроссовки. — Есть предложения?
—
Ты забыл? Я — это ты. Нет идей у тебя, нет и у меня.
— Значит, буду импровизировать, — обречённо вздыхает Шастун.
Из кабинета выходит мужчина средних лет с максимально злым выражением лица и быстрым шагом направляется к лифту.
—
Походу ему сказали, что он псих, — Арсений провожает мужчину взглядом, а затем с улыбкой поворачивается к парню. — Твоя очередь, Антош. Постарайся, чтобы тебя не упекли в психушку снова.
*А чья была заслуга в прошлый раз?!*
Шастун грозно смотрит на
Арсения, и тот, довольно улыбнувшись, исчезает. Парень встаёт и подходит к двери.
*Была не была.*
Антон вздыхает поглубже и нажимает на ручку двери, не забыв натянуть максимально приветливую улыбку.
— Привет, Оксан, — здоровается парень, проходя в глубь комнаты, и садится в привычное для себя кресло пациента.
— Шастун! — Девушка встаёт со своего кресла и садится напротив Антона. — Неужели ты соизволил явиться?! Как неожиданно, а главное приятно!
— Брось, — Антон откидывает голову назад и начинает разглядывать потолок. — Ты же знаешь, что я был на больничном и со сломанной ногой.
— Аа! Так это перелом мешал тебе ответить на звонки и сообщения.
— Я был занят, — парень переводит взгляд на Оксану и делает максимально виноватое лицо, — прости.
— Занят значит. Настолько занят, что не заметил, как у тебя таблетки закончились пару дней назад, и ты должен был прийти за новым рецептом?
— Ну так вот я и пришёл. Как только освободился, сразу к вам.
— М-м-м. Ясненько. Ну что ж, как поживает
Арсений?
— Никак…? Никаких глюков уже 5 месяцев. Скоро можно будет праздновать полгода. Подарите мне с Димкой медальку, как у анонимных алкоголиков?
— Шастун, прекращай! Ты сам после аварии сказал, что видел
Арсения.
— Ну, так это же было после аварии. У меня же сотряс был. Помнишь? Мало ли что мне привиделось.
— Привиделось, — девушка улыбается, и Антон назвал бы эту улыбку никак иначе, как «улыбка маньяка», а Суркова лечить таких должна вообще-то. — Тогда, вот тебе направление к Лёше, он выпишет тебе новый рецепт, — Оксана протягивает бумажку парню, — а я, наверное, Позову позвоню, и мы с ним обсудим твой «сотряс».
— Зачем беспокоить человека? Может, они там с Катей романтик устроили. Тем более, я в состоянии справиться с этим сам.
— Сам… — девушка медленно наклоняется к Антону. — Шаст, заканчивай этот спектакль.
*Бля-ать…*
— Оксан, всё в порядке, честно. Я попал под машину и сильно ударился головой, вот мне и привиделся
Арс. И я вообще плохо помню, что тогда было.
Как там говорилось, если вложить толику правды в ложь, она будет казаться правдоподобней?
— Ладно, Антон. Через неделю я жду тебя для полной диагностики. И если ты меня обманул, то очень пожалеешь, что та машина ехала так медленно.
— Понял, — *Мне пиздец*. — Я могу идти?
— Да, ты свободен. Не забудь зайти к Алексею.
Парень поднимается с кресла и направляется к двери.
— И ещё одно.
— Да?
— Только попробуй не явиться!
— Обязательно прийду, Оксан, — с этими словами Шастун покидает кабинет и, только оказавшись в коридоре, выдыхает спокойней.
—
Я же говорил, что ты не умеешь врать.
— Если ты такой умный, то иди сам к ней.
—
Пф, я б с радостью. Да вот только я твой глюк.
Шастун делает так, как сказала Оксана: идёт к Леше, попутно отвечая на все вопросы по типу: «Как угораздило под колёса попасть?» и «Почему так долго пропадал?». Наконец добравшись домой, Антон проходит в гостиную и заваливается на диван.
*Ну и что теперь делать? Арс?*
Антон приподнимается на локтях и оглядывается в поисках
Арсения.
—
Если ты думаешь, что мы стали лучшими друзьями, то ты ошибаешься, ничтожество. Твои проблемы — это твои проблемы.
Парень ложится обратно и обречённо вздыхает.
*Если Оксана узнает о глюках, то Арс исчезнет. Я не хочу его потерять.*
Шастун переворачивается на бок, и его взгляд цепляется за тапочки Арсения. Он слишком сильно привязался к Попову. Ему слишком сильно нравится присутствие Арсения в его жизни.
Ему слишком нравится Арсений…
Взгляд цепляется за билеты на сегодняшний вечер, ведь он наконец-то уломал Арса сходить на матч. Непонятно, правда, как так вышло, что Попов не любит футбольные матчи смотреть вживую, он ведь фантазия Антона, в конце концов. Но в принципе, это можно ему простить за то, что он такой чудесный и без этого.
Но сначала надо разобраться с той кучей документов, которую Шеминов должен был скинуть на почту. Такое ощущение, что они оставили всю эту работу специально для Антона. Хотя ему ведь платят за это деньги, а он и так достаточно долго отлеживался на больничном. Так что нехотя Шастун садится за стол и открывает ноутбук. В кармане вибрирует телефон, оповещая о новом сообщении.
Арсений:
Может, всё-таки не пойдём?
Шастун улыбается и печатает ответ.
Антон:
Будет круто!
Тебе понравится, обещаю
Арсений:
Я не уверен
Антон:
Ты мне обещал, помнишь?
Арсений:
С тобой забудешь
Антон:
;)
Арсений:
Ладно)
Через пару часов я освобожусь и заеду за тобой
Антон:
Ок